공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹크ll조회 121962l 3
이 글은 1년 전 (2023/8/22) 게시물이에요

길거리 지나가는데 리어카 끌고 폐지 줍는 할머니나 할아버지가 배가 고픈데 밥 사먹게 만원만 달라고 부탁한다면? | 인스티즈 

mbti도 적어 주세요
추천  3

Intj 현금이 없어요..
1년 전
1년 전
Estp 1
1년 전
F인데 달라는 사람 진짜 드리나요..? 저는 절대 안 줄것 같은데 요즘 사람을 어떻게 믿어요ㅠ 사이비일지 애기면 해 줄 것 같아요
1년 전
돈으로 드리는 게 아니라 직접 필요한 거 사드리거나 식당에 같이 갈 듯 해요. 솔직히 도와드리고 싶은데 잠깐 현금만 줘서는 근본적인 해결도 안 될 거 같고 요즘같은 세상에 찜찜하기도 하고…intp
1년 전
Intj 차라리 직접달라고 하시면 고마울듯 현금있으면 주고 없으면 제일 가까운데가서 카드결제 해줄듯
1년 전
엣프제 현금이 없어요
1년 전
현금이 없는데 .. ;_; 못 드리고
다음부턴 10000원 지폐로 챙겨다닐듯

1년 전
여유로우면 드릴듯합니당 인프피
1년 전
  공주
1년 전
1현금 없어도 근처 편의점에서 빵이라도 사드린다 intj
1년 전
저도 돈이 없어서 ㅎ …
1년 전
  세상은 요지경~
Entp 할머니 죄송해요... 저 현금이 없어요...🥺 현금 있으면 밥 되는 거 드실 수 있게 드릴 수 있는데🥹
1년 전
2 현금이 없어요....istj
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
1.infj
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
오죽했으면 그럴까 싶어서 드릴것 같아요 현금없으면 식당이라도 모시고 가서 결제 할것 같아요..
1년 전
2 isfp
1년 전
Intp 현금있음 무조건준다 설령 사기? 라해도 상관없구요
1년 전
1 근데 현금이 없을듯ㅜㅜ istp
1년 전
Intp 드려요..
1년 전
(돈 있어도) 죄송한데 없다한다~ estp
1년 전
1 infj
1년 전
더 드릴 것 같아요
1년 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1년 전
마스상  파워
Intp 사정을 들어보고 드릴순 있어요 근데 다짜고짜 저러면 걍 지나갈듯
1년 전
동글양정원  엔하이픈
현금이 업ㅅ...
1년 전
1년 전
죄송합니다 현금이 없어요.........
1년 전
1년 전
진격캐넌  권태광 사랑해
현금을 안 가지고 다녀서 근처 atm기기 찾은 뒤 인출 해드릴 것 같습니다!
1년 전
진격캐넌  권태광 사랑해
infp isfp 왔다갔다 하는 사람입니다!
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
현금이 있으면 드릴것 같긴한데 현금이 없을듯...
1년 전
Intp 2 애기들이면 줄 수도 있을듯한데 어르신들은 ㄴㄴ
1년 전
istj 마음은 1인데 현금 안들고 다녀서 못사줄듯..아니면 그냥 프랜차이즈 같은데 들어가서 사서 드릴듯
1년 전
DUi!  팝콘🐥
ISTJ 죄송하지만 현금이 없어요
1년 전
Isfp 현금이 있으면 드립니다… 진짜건 가짜건 간에…
1년 전
돈이 있으면 사드릴거같음
1년 전
노숙인은 칼같이 거절. 폐지 주우시는분들은 노력하시잖아요 가능합니다
1년 전
고죠사토루  🤍
엔팁 식사 하는곳 가서 한끼 대접할듯 돈은 안드림
1년 전
있으면 드리겠는데 현금을 만원 이상 안 가지고 다녀서,,,
1년 전
1 그런일이 많지 않아서 그냥 나는 주고 마음 편할듯 intp
1년 전
그냥 드릴듯 intp
1년 전
2 isfp
1년 전
BTS(만 10세)  💜
1 enfp
1년 전
같이 가서 카드로 결제해 드린다고 했을 때 성내시면 거절 같이 가셔서 주섬주섬 고르시면 만원 더 넘게 채워서 결제해드릴 것 같아여
1년 전
드림 돈있으묜요
1년 전
몸 건강한 노숙자가 주라고 하는것보단 나아서..
1년 전
1년 전
현금 있으면 드리고 아님 근처 밥집 가서 결제해드리고
1년 전
intp
1년 전
esfp 월급받은 직후 쯤 돈 있으면 드리죵
1년 전
Istp 삼각김밥은 사줄듯
1년 전
정태군  0630 오늘의기록
현금없어서 근처 식당같은데서 카드로 결제해드릴게요 하고 오케이하시면 결제해드릴듯
1년 전
정태군  0630 오늘의기록
isfp
1년 전
2 istp
1년 전
istj 안 준다
1년 전
체리인데요  체리
intp 내가 여유가 있는 상황이라면 그냥 밥집 가서 사드리고 나올꺼같아요 뭐 그 정도는 못해줄꺼 없다고봐서
1년 전
infp 근처 백반집 가서 직접 결제 해드릴래요..
1년 전
안줍니다..
11개월 전
잇프피
11개월 전
애정행각  받아라,하트! <3
Enfp 말투로 결정할듯 맡겨놓은 것 마냥하면 안줄듯
11개월 전
ENFP 1
11개월 전
1 인팁 없으면 주머니 털어서라도 드림 나한테는 큰 돈이
아니니까

11개월 전
식당 가서 같이 먹는다
11개월 전
2 왜 굳이 남한테?
11개월 전
1 인팁
이미 몇번 드려봄

11개월 전
1 그냥 준적 꽤 있늠
11개월 전
현금이 없긴한데 뭐라도 사드리죠 ESTJ 근데 이건 엠비티아이 가림없이 다들 이정도는 해드릴 수 있을듯
11개월 전
있으면 드리고 없으면 그냥 근처 가게에서 결제해드릴거 같아요
11개월 전
지금 제 코가 석 자라 못 드릴 것 같네요
11개월 전
2 잇트제 다짜고짜 사정없이 달라하면.... 삥뜯는것같음
11개월 전
2 ISFP 저도 돈 없는 척합니다...... 좀 그래요
11개월 전
Intp 2
11개월 전
isfj 굳이?
11개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
현금 있으면 드리고 없으면 안드릴듯...istp
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
현금이 없어서 식당가서 결제해드림 / ISFP
11개월 전
Isfp 낯가림+경계 개심해서 호달달 떨면서 죄.. 죄송해요 !! 하고 도망친다음에 하루종일 떠올리며 찜찜해 함.. ㅠ
11개월 전
2 istj
11개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
1 INTJ
11개월 전
2 istp
10개월 전
1 enfj/entj 현금으로 드리긴 찜찜해서 뭐 드시고싶은지 말씀드리면 사드리려고요
10개월 전
1 폐지, 고철 줍는 사람에 대한 안좋은 기억이 있지만 거절은 또 못해서 줄것같음..isfj
10개월 전
2 isfp
10개월 전
드림 istp
9개월 전
현금 있으면 무조건 드리고 없으면 주변에서 배 채울만한거 결제해 드릴 것 같아요/ESFP
9개월 전
entp 안준다 저런식으로 어린 여자애들한테 가서 돈달라고 계속 그러는 사람들 몇번 봄 ㅋㅋ 진짜 배고파서 그런게 아니라 거절못할것같은 사람들한테 불쌍한척 하면서 돈 뜯어내는거.. 바로앞에 편의점가서 사드린다니까 그냥 돈으로 달라고 하던데
9개월 전