공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마보이ll조회 28715l 1
이 글은 1년 전 (2023/8/22) 게시물이에요

나만 팁문화 좋아?????ㅋㅋㅋㅋ..jpg | 인스티즈 

나만 팁문화 좋아?????ㅋㅋㅋㅋ..jpg | 인스티즈 

추천  1

네 너만 좋아요..
1년 전
이분 금수저 젊은이같은데
1년 전
더부리부리  덮을이불이
😂
1년 전
아니 당장 익잡에 가도 있는걸
벌써 이러면 어쩌겠다는거????

1년 전
팁을 1000원 주는 걸로 봐선 ㅋㅋ 금수저 아닌갓 같고 알바생이거나 자영업자거나
1년 전
아… 뇌부족
1년 전
역수출 어그로 같은 기분은 저만 드나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
ㄹㅇ... 인티? 커뮤 무역 사업의 중심지...!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혼자 실컷 내세여 제일 힙할드ㅛ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 코미디네요
1년 전
천원 ㅋㅋㅋ 기사님이 좋아 죽으실듯
1년 전
물음표는 왜자꾸 쓰는거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
손승완.  강슬기
이정도까지 욕먹을 일인가..?ㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그거랑 단순히 힙한 느낌이 좋다고 팁 문화 옹호하는게 같나요..ㅎ 말씀하시는 정도는 다른 사람들도 많이 합니다
1년 전
솜콩  (๑˃̵ᴗ˂̵)و
미국에서 팁 개념 :18~30%인데 저분은 천원정도면~ 천원줬어~ 팁이야~ 라고 하셔서 댓글이 난리난것이에요
1년 전
맥락을 좀 파악하세요 ㅠ
1년 전
그건 팁이라고 할 수 없음ㅎ
애초에 본문도 천원 주고 팁 좋다 이러는데

1년 전
셀쿠 깨지좀 마세요 부모님 방패까지 들이밀면서;
1년 전
잔돈 드리는거는 개인 자윤데 팁문화는 20퍼가 기본이에요ㅠㅠ 외국은 팁 적게주거나 안준다하면 서버가 공개적으로 욕하고 화내요..
1년 전
님 맥락파악이 먼저인거 같아요
1년 전
맥,,,휴,,
1년 전
아무도 님 부모님 조롱한 적이 없는데 셀프로 불효를 갈기시네요 ..
1년 전
셀프 불효 폼 미쳤다
1년 전

초록글 호소인+역수출 어그로
1년 전
애당초 어그로는 먹이를 안 주는 게 답이지만 욕할 문제냐 아니냐를 따지자면 팁 어그로는 욕 먹어도 쌈
자기 혼자 사치 부리는 게 아니라 팁 문화가 확산되면 서민들 경제 상황을 바꾸는 거라 절대 퍼지지 않게 싹을 잘라야 됨
팁 받는 곳 보는 족족 신고를 하든가 해야지 원

1년 전
딱밤매렵다;
1년 전
米津玄師  왕크니까 왕귀엽다 진짜....
이젠 인포 호소인까지 있나보구만..
1년 전
이 속도면 글쓰기담당이랑 수출담당이 한팀으로 움직이는듯
1년 전
천원좌
1년 전
1~2만원정도의 택시비를 생각하면 천원이 적당한 팁은 맞아요... 그리고 실제로 적다고 해도 적게 내고 좋아한다고 비난하는건 좀 그렇네요...
1년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메접 성공  30대......
요즘.. 익잡 어그로가 판쳐요ㅠㅠ 인티는 다 좋은데 먹이금지가 안 되어서ㅠㅠ 요즘 초록글 보면 죄다 커뮤에 퍼 나르려고 어그로글 엄청 올리는데 다 초록글 감 ㅠㅠ
1년 전
1000원이면 팁이 아닙니다.. 최저가 10%이고, 기본 20% 이상이에요 .. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에휴 저러다가 밥먹고 팁 내고 배달기사한테 팁 주고 서비스직 비슷한 사람 만날때마다 팁 주고 키오스크에서조차 팁 내라 강요당하면 아 내가 왜 그랬을까 하고 후회하겠죠
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
뇌수 흐른다..
1년 전
무슨 생각으로 사는 걸까… 신기해요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1년 전
호통명수  박구리다
카악~~~~~퉤
1년 전
16분만에 역수출ㄷㄷ
1년 전
슈가SUGA  방탄소년단
별게 다 힙하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
천원만 주니까 팁문화가 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국한번 살아봐야지 정신 차릴려나 배달음식 시킬때 벌벌떨듯
1년 전
쓰니님 129 안읽음 ㅋㅋㅋ
1년 전
초록글호소시치
1년 전
ㅋㅋㅋ좋은사람만내길 나는팁싫어ㅠㅠ 그만큼서비스받으면모를까ㅋㅋ 정착은 반대
1년 전
남친이 가끔 감사한 서버분에게 나갈때 만원 오만원씩 팁주긴해요 근디 천원은,, 사람 놀리는것 같기는 하네요 ㅎㅎ
1년 전
고기구워주는 고기집이면 모를까 그외에는 팁줄생각한번도 못해봄!!!
11개월 전