공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Roildll조회 27887l 21
이 글은 1년 전 (2023/8/22) 게시물이에요

이번 그알 피프티 편을 구성한 그것이 알고 싶다 작가의 전적.jpg | 인스티즈 

여태까지 방송된 것들이 다 저랬을 가능성이 있으니 무섭...
추천  21

여태 고의로 사고낸줄 알고있었어요... 그알 진짜 악질이네 폐지하세요
1년 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
와.. 조작방송
1년 전
그알 실망이에요 편파적인 방송이라니..
근데 제가 저 방송을 다 보진않아서 그런데 남자친구는 왜 “안전벨트 안했네”라는 말을 한건지 궁금하네요

1년 전
그알만 보고 오해했네요..
1년 전
헐…저거 다 남친이 살인자라고 그랫는데..몰랐던 내용이네요..
1년 전
헐 제주도 오픈카 저런 뒷내용이 있었다니; 왜 악의적으로 저렇게 내보낸거죠? 방송 전에 아무도 확인을 안하나요? 일반 어그로 끄는 저질 유튜브 영상이랑 다를게 뭔지..?
1년 전
저는 이 글을 보기 전까지도 몰랐어요….일부만 보고 판단해서 함부로 욕한 제가 부끄럽네요..모든 일은 크로스체크 해야하는데
1년 전
신뢰도가 확 떨어지네요
1년 전
이젠 그알도 못믿겠네요
1년 전
디스패치가 더 믿음직스러운데..
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
그알 보다보면 확실한 근거없이 그저 정확적 의심만으로 누군가를 범인으로 몰아가는 경우를 종종 봐왔어서 원래 잘 안믿었고 이번 피프티피프티 방송도 그래서 별 기대없이 봤는데, 평소보다도 훨씬 허접한 수준의 인터뷰와 근거들로 구성된게 렉카 유튜버보다 못한 수준이라서 너무많이 실망했어요...
1년 전
음원사재기 관련 방송도 그렇고 그알도 몇몇 회차 이상한거 많아요
1년 전
헐 여자분이 억울한 사건이라고 알고있었어요…
애초에 신뢰가 없는 방송이었구나
이런식이면 아무리 전문가분 모셔와도 그알이 정보 짜깁기 해서 보여드리면 객관적으로 다루지 못하겠네요. 명백한 자료가 있어도 작가가 원하는대로 만드는 드라마네

1년 전
진짜 그럴싸하게 방송 만들어서 사람하나 담그는거 일도 아니라니깐 ㅋㅋㅋ
원조 집은 달라 정말 대단하다 대단해

1년 전
렉카랑 다를 게 뭔지 모르겠네요,,
1년 전
그알도 이젠 못믿겠네요
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
솔직히 항상 다루는 주제가 위험하다보니 이렇게 한순간에 신뢰 잃어버리기도 쉬운 일인 것 같습니다. 즐겨보는 장수 프로그램인데 이번 일은 아쉬움이 많네요. 시청자의 신뢰로 오랜 기간 이어져온 만큼 후속에도 신경써주시면 좋겠습니다.
1년 전
헐 그알 왜 조작방송?제주도 저 사건 잘못 알고 있었네요 소름.....
1년 전
근데 그알 피디들이 주로 하지 않나요? 유퀴즈 이런데도 다 피디들 위주로 나오던데 ..
1년 전
Roild  글쓴이
방송 구성 글은 작가 혼자 작성한다고 예전 인터뷰에서 직접 밝히신 적 있습니다. 그리고 방송 주제도 제작진이 다 서로 이야기 하면서 정하겠죠
1년 전
제가 걱정하는 부분은...
그알 통해서 해결된 사건의 진범들이나 누가봐도 정황상 진범을 가리키는 자들이 그알은 조작된 방송이지 않느냐를 운운하며,
피해자인냥 가면 쓸 것 같아서... 그게 크게 걱정됨..... 진짜 피해자들 또는 그 가족들을 두번 죽이는 일이 되지 않을까 그게 걱정됨...

1년 전
22…
1년 전
33 예를들면 JMS 겠네요
1년 전
44 저도 이 생각했어요
1년 전
1년 전
1년 전

도 영  사랑해사랑해My💚
이러면 렉카랑 다를 게 뭐람?
1년 전
❗️
1년 전
유튜브 렉카나 그알이나 거기서 거기
1년 전
와우 제주도 음주운전 속사정은 지금까지 몰랐어요. 오늘에서야 알고 갑니다.
1년 전
뭐 그알 신봉자들이 많아서 그렇지 진위논란은 항상 심했어요... 이계기로 실체가 좀 까발려 졌으면...
1년 전
이거야말로 크게 후속보도돼야 겠는데요?
1년 전
이건 진짜 충격인데요
1년 전
저 사건 첨 들었을 때, 내가 살인범이면 걍 벨트 눈으로 확인하고 조용히 죽이지.. 벨트 안맸네? 하고 죽이는 거 무슨 유튜브 이무이 공포소설 같아서 이상하긴 했어요
1년 전
그알은 pd, 작가가 여러명이고 돌아가며 회차를 꾸린다고 알고있는데, 저런 편파적인 방송으로 다른 pd,작가분들의 노고까지 폄하될 것 같아 많이 안타깝네요.. 별개로 이번 방송은 정말 실망이 컸습니다..
1년 전
음..? 근데 여자친구가 음주운전을 했고, 드라이브를 가자고 했다해도 '벨트 안맸네?'하고나서 속도 올려서 사고난건 팩트아닌가요?? 이전에 여자친구가 잘못을 했든 안했든 그게 남자친구의 고의성을 판단하는 기준은 안되는 것 같은데.. 제가 잘못 이해한건지..
1년 전
Roild  글쓴이
속도 올렸다고 주장한 것도 그알이었어요~ 그알에서 주장한 내용이 구라인데 속도 올려서 사고난 것에 대해서는 어떻게 그렇게 확신하시는 건지 모르겠습니다. 그리고 고의성 판단은 판사가 하지 님이 하시는 걸까요.
1년 전
그랬군요 확신하는게 아니라 들은 내용으로 질문한거구요, 따지는게 아니라 제가 잘못 이해한건지 물어본건데 말씀 기분나쁘게 하시네요. 저도 무죄성립됐다는거에 대해서 반감없고 의아해서 여쭤본겁니다.
1년 전
본인이 기분 나쁘게 질문도 아닌 질문으로 반박하셨네요
그알에서 보도된 내용 자체가 임의적으로 편집된 내용인데 팩트아니냐고 되물어보는 의도가 너무 투명하네요

1년 전
본인도 잘 모르시면서 면박주는건 좀 아닌거같은데요
10개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
맞아요 저도 이거 보고 충격이었어요 이거 말고도 또 있습니다 정확하게 기억나지는 않지만 제가 버거 찝찝했던 회차가 저 에피소드 포함 3편정도 있었더누거 같아요
1년 전
폐지가 답인가
1년 전