공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나천재ll조회 68920l 15
이 글은 1년 전 (2023/8/22) 게시물이에요

이미 우리 생활에 스며들어 있는 탕후루 | 인스티즈

추천  15

jiwoong  zebaone
닭탕후루 땡기네
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
사실 탕후루는 과일맛탕이 아닐까요?
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
탕후루 이즈 just 과일맛탕꼬치..
1년 전
과일맛탕 이름 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋ 과일맛탕 너무 귀여워요
1년 전
맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워요!!
1년 전
과일맛탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고갱동생  내가누구게
탕후루를 이제 과일맛탕이라고 합시다ㅋㅋㅋ
1년 전
좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
과일맛탕 찬성이요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
과일맛탕 찬성이용><
1년 전
오~진짜 과일 맛탕으로 볼 수도 있겠네요ㅋㅋㅋ 과일 맛탕 뭔가 귀여워요
11개월 전

산왕 이명헌  深津 一成
😂
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
긍데 온갖거에 탕후루 붙이니까 별로다
1년 전
GIF
탕후루 옷

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
끝에서 두번째 음식은 이름이 뭔가요??
1년 전
강하늘。  #강하늘
개성주악이여!
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
닭탕후루 … ◡̎♡
1년 전
닭탕후루 먹을까..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2 싫어요......
1년 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
1년 전
44 왜 중국어를....
1년 전
1년 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
1년 전
잉 이거랑 그건 결이 다르잖아여 뫄뫄마끼 이건 걍 우리음식을 굳이 있어보이게 한다는 용도로 일본어 써서 문제인건데 이건 걍 낄낄 웃고 말자고 하는 말 아닌ㄴ가여… 누가 와 멸치탕후루다! 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
--마끼랑은 다르게 이건 거의 조롱같은 느낌인데..ㅋㅋ
1년 전
저도 그얘기하려고 왓는데
맛탕이나 강정이라는 단어가있는데 괜히 여기저기 탕후루라고 안붙였으면
그냥 노파심이긴한데 중국관련이다보니 예민하게 받아들이게됨

1년 전
6예민해져도 되는 문제같음 이러다 중국이 또 우리거 가져간다 할까봐 노이로제 부럽지도 않음 이건 그냥 한식
1년 전
1년 전
1년 전
99 중국인들은 유머가 아니라 진심으로 우길듯요
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
11 중국인들이 하는 짓이 있어서 별로 듣기 좋은 유머가 아니네요.
1년 전
1년 전
어디중국에사이트에서 탕후루가 한국거라우긴다 이런말또나올거같고, 나중에모든한식을 자기들거라 우길것같에요..

1년 전
중국화 되는느낌이라 싫어요..

1년 전
1년 전
저도 이렇게 생각해요
유머글인 건 알지만 유머로 받아들일 수 없네요 ㅠㅠ
안 그래도 중국의 동북공정으로 많은 논란이 있는데 이런 식으로 중국 음식의 명칭을 끼워넣어 유머거리로 삼는 건 조심해야 하는 행동이라 생각해요

1년 전
1414 굳이요!!!
1년 전
1년 전
1년 전
저도요
1년 전
신입  (?)
1818 괜히 중국에 또 꼬투리 잡힐라
1년 전
luvluv  최강펭수
1년 전
20 저드 이생각
1년 전
1년 전
무한대집회  인피니트 거
11개월 전

탕후루가 아니라 한식입니다...
1년 전
한과, 강정 , 약과 같은 우리나라 전통 간식도 있는데..씁쓸합니다 ㅠ
1년 전
한식에 굳이 탕후루란 이름 안붙이면 안될까요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
탕후루 우리꺼네
1년 전
개그이긴 하지만 우리 전통 음식인데요~~ 탕후루라고 하는 건 좋지 않은 것 같아요!
1년 전
무슨 탕후루 .. 한식인데
1년 전
에바
1년 전
과일맛탕꼬치 ...!
1년 전
아니 걍 웃기자고 하는 말 아님요..? 누가 상식적으로 진지하게 감자탕후루 이래욬ㅋㅋㅋㅌㅋ 하도 탕후루탕후루 난리라 그런 거 아닌가….
1년 전
1년 전
만성피로  하는 중
3333 걍 탕후루 조롱겸 유머글인데 불쾌하다고 댓글다는 사람들 진짜 많네요 에효 요점 파악도 못 하나
1년 전
운아기  향수 칙하고 이~
물론 본문 음식들 다 한식이고 전통 음식이지만~ 요즘 탕후루가 유행이고 밀가루 탕후루나 여러 과일로도 된 탕후루 등 밈으로도 돌아서 개그로 ㅇㅇ탕후루 이렇게 이름 붙인 것 아닌가요? 당연히 각각의 이름이 있구 하니까요 ㅎㅎ
1년 전
와 이걸 진지하게 받는 사람이 많다니..
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
웃자고 쓴글이자나요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
글 자체가 그렇고만
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
약과 밀가루 탕후루라고 하니까 갑자기 몸에 엄청 안 좋아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닭탕후루 최애
1년 전
크래비티 형준  나의아기꿀빵강아띠❤
과일맛탕 좋네요...!!! 이제 그냥 과일맛탕이라 부릅시다
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
닭탕후뤀ㅋㅋㅋ
1년 전
황지니  할미입니다
닭 탕후루 쿨타임만 찼지 가족들 때문에 먹지도 못하고....
1년 전
ㅋㅋㅋ중국애들이 한복 김치 하다하다 손흥민까지 지들꺼라고 우기고 있는데 이거보고 개그글이잖아요~하는 사람은 그냥 비위좋은사람처럼 보여요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
그럼 탕후루 말고 과일맛탕이라고 하자 맛있겠다
1년 전
웃기려고 한 글이라도, 다른 나라도 아니고 중국이에요 우리 한식에 중국 음식 이름 붙이는 건 좀 그런 것 같아요
1년 전
불편해하는사람들특. 일본여행 잘만감
1년 전
예민하다고 말하면 어쩔 수 없지만 굳이 우리나라 음식에 외국 말 갖다붙이는 건 좀 싫네요..... 것도 중국ㅎ 싫습니다~~~~ 유머라도 싫어요~~~
1년 전
예민하게 구는거 알긴 알지만, 그냥 싫어요. 중국이 동북공정을 얼마나 교묘하고 음습하게 하는데요. 이렇게 웃고떠드는 자료들이 나중에 왜곡되어서 사용될수도 있다는 우려가 드네요. 다른 나라면 그냥 웃고 말지만 중국이니까...
1년 전
ㅇㅇ정과 라고 부르면 될것같아욤
1년 전
엇쉬 고구마맛탕 안 먹은지 오래 됐네여 맛있겠다
1년 전
🤤
1년 전
고구마맛탕 먹고싶다
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
과일맛탕 굿... 고구마맛탕 먹고 싶다
1년 전
그렇군요하하
1년 전
과일맛탕! 말이 넘 좋네요
1년 전
고구마탕후루가 아니라 저게 과일맛탕
1년 전
탕후루 먹어본적도 없고 먹을마음도 없는데 요즘 탕후루 글이 많이 보이네
1년 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
세상에 탕후루 세상
1년 전
유머글인건 다 알죠..근데 중국이 한국 음식이고 문화고 다 즈그꺼라고 우기는 얼탱이터지는 상황에서 이런 유머에 예민해지는게 당연하다고 생각합니다
그냥 중국문화랑 한국 문화를 엮는 것 자체가 짜증남..

1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
1년 전
333 중국애들은 유머가 아니라 진심으로 다 탕후루라고 우길수도 있는 애들같아서ㅋㅋㅋㅋ 걍 기분이 나빠요
1년 전
꼬꼬  섹시
444 경각심을 가지는 게 좋을 것 같아요 당장 지금만 봐도 태권도나 한복 등 이미 세계적으로 한국의 것으로 유명한데 그런 것들까지도 건드는 거 보면 유머로 소비하는 건 지양하는 게 맞다고 생각합니다
1년 전
유우머글인건 알지만 중국에서 퍼가서 이것들 다 중국원조임ㅇㅇ 하면서 날조할꺼봐 걱정
1년 전
오 맛있겠다🥲
1년 전
미친 진짜네
1년 전
유머글인거 아는데 짜증남
1년 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
유머는 맞고 요즘 하도 탕후루 마라탕 난리라 알겠는데 개성주악같이 한국문화에 붙이는 건 좀 그래용🥲
1년 전
중국에서 퍼간다
이런걸로 유머글 양산 ㄴㄴ
우리나라말 있는데 굳이 탕머시깽 갖다 붙이지 마세요

1년 전
댓글 내리자마자 피곤해짐
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
웃자고 쓴 글 맞는데 중국은 이런걸로도 내꺼라고 우길만한 나라라 진지해질 수밖에 없다고 생각합니다
걍 탕후루 뺏어옵시다. 과일맛탕

1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
웃긴데 너무 중국발상이라 기분나쁜....
탕후루를 과일맛탕이라 하는거에 한표 ~!

1년 전
탕후루는 우리나라가 원조인걸로 하면 되겠네요 ^^
1년 전
유머글인건 맞는데 중국 동북공정이 하도 심해서 저도 반응이 이해가긴해요 게임 소설 연예 등등 중국 동북공정으로 뒤통수 3번이상 맞아봐서 저도 치를 떠는지라 ㅋㅋ 특히 한복 으
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
뭐야 우리나라 음식이었네 ㅋㅋ
1년 전
고구마맛탕 먹고 싶다
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
이제 과일맛탕이라고 불러야겠어요
1년 전
계획  Plan
닭탕후루 먹고싶네요
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
과일맛탕ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃자고 쓴 글이라 웃긴데 그 와중에 탕후루를 과일맛탕으로 부르자는 말이 넘 귀여워요 어감도 귀엽고 더 맛있게 느껴짐
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
고구마맛탕...꿀맛탱
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
과일맛탕 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
슈가왁싱하는 인간도 사실 탕후루였던 것임
11개월 전