공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
감자먹는똥개ll조회 43032l 33
이 글은 1년 전 (2023/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 출산율을 들은 미국 교수의 찐반응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

바로 아메리칸 리엑션 발사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

... 

ㅠㅠ
추천  33

감자먹는똥개  글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 과거 한국에게 도움될만한 말씀도 해주셨던 교수님이세요...ㅠㅠ
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
왤케 음성지원 되는 거 같죸ㅋㅋㅋ
1년 전
와우~
1년 전
피크닉복숭아맛  🧃🍑
저출산 문제.. 진짜 이걸 제대로 해결하는 정치인 있으면 밀어주고 싶은데.. 어디 없냐.. 어휴
1년 전
우리나라에선 절대 안나와요 그런정치인 ㅋㅋㅋ 정치인딸이 육아 휴직못해서 자살하지 않는이상....
1년 전
1년 전
22 없쯤
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
66 무조건 네거티브정치, 갈라치기공약만 내세움
1년 전
내부에 인재가 없다면 외부에서 영입해야합니다 출산률 높은나라의 정치인을 경력자로
1년 전
기껏불러오도 그사람이 여당소속이면 야당에서 무조건반대하고 야당소속이면 여당에서 반대하겠죠.. 누굴대려와도 글렀어요
1년 전
벌써 공무원들이 출산율 높은 나라 시찰 간다면서 세금 펑펑 쓰면서 해외여행 다니고 관광 다닐 게 눈에 선하네요.. 진짜 신뢰도 바닥 됐어요
1년 전
77..씁쓸하네요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
88…
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
1년 전
윗물이 너무 고였어요 우리나라는...
그래도 우리나라 자체에 자부심을 갖고 살아가지만....
정말 조선후기나 다름없이 본인 배만 채우기 바쁘고 똥꼬 빨아주느라 혀가 헐어버리기 바쁜 인간들이 판치는 윗물이 아주 썩어문들어진 거지같은 나라예요^^

1년 전
골든햄스터  드워프 햄스터
리액션 확실하네
1년 전
이미 늦었죠... 끌어올리기도 불가능함 저 친구들이 최소 2명씩 낳아도 현상유지일텐데 이미 끝남.....
1년 전
남자 육아휴직강제 여자도 강제 휴직끝나면 강제로 복귀시키기... 좋은거 같아요
1년 전
망하긴 했지
1년 전
주4일제도 조속히 도입하자 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
감자먹는똥개  글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 과거 한국에게 도움될만한 말씀도 해주셨던 교수님이세요...ㅠㅠ
1년 전
와 진짜 저도 아빠 육아휴직 의무화 정말 꼭 필요하다고 생각해요ㅜ
1년 전
이런 나라에선 애를 낳고 싶지가 않아요,,
1년 전
요즘 갈수록 애 안 낳겠다고 하는 원인에 대해서는 모르쇠하고 백날 90년대생이 희망 2000년대생이 희망 이 소리만 반복하고ㅠㅠ 개선할 의지는 없어보이는데 어쩔 수 없다 싶어용...
1년 전
저는 둘째까지 낳지만
그리고 아이랑 지지고볶는게 넘 행복하긴하지만...
나중에 제 아이들이 살아갈땐
굳이 결혼(또는 출산)안해도된다~ 라고 가르치긴할거같아요ㅜㅜ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃안웃
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이민 갈 생각이에요..ㅜㅜ 자리잡기 쉽지는 않겠지만.. 출생률 오를거란 기대는 버린지 오래됐고 좀 욕먹을수도 있지만 상태보면 한국 미래는 더 기대할게 없다는 생각까지 했어요
1년 전
🙉
1년 전
애 낳고 살기가 너무 힘들어요ㅜㅜㅜ
1년 전
사회자체가 도.태되는중
안구린 구석이 없음

1년 전
국회 성비라도 최소한 반반으로 맞춰야 제대로된 논의가 가능함
1년 전
이것도 인정합니다 성비를 어느 정도는 비슷하게라도 맞추고 다양한 직업, 환경,배경을 가진 사람이 국회의원이 되면 좋겠어요
1년 전
공감이요 대의 없는 대의 민주주의가 한국 정치 문제점 중 하나라고 들었어요 성비 뿐 아니라 연령비나 재산 지역 직업 등등 여러 부분에서 개선이 필요하죠 실현이 어려운 문제지만요
1년 전
쮸글렛  피글렛을 닮은 사람
어렸을 때도 그렇고 지금도 아이 한 명이라도 낳고 살고 싶은데 지금 나라가 너무 혼란스러워요 몇 년 전만 해도 이러다가도 나아지겠지 괜찮아지겠지 했는데 오히려 더 악화만 되어가고 새로운 문제만 계속 생기니… 참… 마음이 아파요..
1년 전
냉정하게 한국은 시한부인생이죠 뭐 지금 20-30대가 저출산 직격으로 맞아서
노인혐오 범죄 표적이나 고독사 등 엄청난 후폭풍을 겪을거 같은데 아직도 남얘기 하듯이 하는 사람이 태반이라

1년 전
Yuna kim  피겨의미학
죽으면 그만이야~
1년 전
지금 애 안낳는 이유중 또 하나가 지금도 답이 없는데 만약 내자식이 컸을때 상황이 지금보다 나아질거란 보장도 없으니 문명은 발전하지만 현사회는 퇴보하고 있는모습만 보여서 고민조차도 안함
1년 전
뭔가 정권바뀌고 남자들이 다 일베스러워진거같음. . 이런나라에서 출산율이 높아질리가
1년 전
10개월 전
망했네요 !
1년 전
합계 출산율이 그런거고 기혼 여성만을 대상으로 하면 출산율 90퍼가 넘어요. 어디서 1.5인가 그렇다고 들은 거 같은데 정확히 기억이 안 나네요.
어쨌든 결혼을 하면 정말 거의 모두가 애 1명은 낳아요. 딩크붐이 불었어도 아직은 그래요.
저도 1명 낳았는데 진짜 미치도록 이뻐서 2명 더 낳으려고 하거든요.
문제는 결혼 기피가 진짜 찐문제임.
30대중반보면 결혼 안한 사람 점점 늘고 있어요.
윗분들은 알면서 고쳐나갈 생각이 없는건지 모르는건지....휴 결혼하기 좋은 나라가 되었으면,,,

1년 전
이거 좀 맞는것같은게
제 주변에 결혼친구들 꽤많은데 애기 없이 사는 친구 딱 1명빼고 다 애가있어요
없는친구도 안가지는게 아니라 노력중인데 안생겨서 없는거

결혼만하면 애기낳고사는 사람들이 많은것같아요
그래서 친구들끼리 맨날 내주변에 결혼한애들은 다 애낳고사는데 출산율 낮다는 뉴스보면 실감이 안된다 얘기했던 기억이...

단순히 출산율이 문제가아니라 결혼을 안하는게 문제인듯...

1년 전
33기혼자 중에 딩크 생각보다 별로 없음... 결혼을 안하는게 문제임 남여 갈라치기를 그렇게 하는데 연애와 결혼을 어떻게 하나요...
10개월 전
공감이요
10개월 전
이게 맞습니다. 다른 나라도 출산율을 계산할때 똑같은 공식을 쓰겠지만.. 다른 나라는 결혼 안하고 동거하면서 사실혼처럼 지내는 경우가 많고요. 우리나라는 대부분 결혼을 먼저하고 아이를 낳잖아요. 그러니까 우리나라에서는 제대로 출산율 보려면 기혼자 출산율을 봐야해요.
말씀하신대로 기혼자 출산율은 거의 2명에 다다릅니다. 일단 결혼하면 애는 거의 다 낳아요. 아무리 딩크 많다고 해도 거의 다 낳습니다. 저출산에 가려져서 그렇지 결혼 기피 문화를 해결하는게 더 시급해요.
거기에 앞서서 요즘 20대들중에 연애안하는 사람들 많다는 통계가 있어요. 이유가 뭐겠어요.. 내 앞가림도 제대로 못하는데 연애할 여유가 없죠. 취업난이나 적은월급 비싼월세 등 이런게 해결이 되면 숨통이 트여서 연애도 하고 결혼도 할겁니다.

9개월 전
돈 열심히 모으세요 미래엔 복지도 돈 많아야 누릴 수 있습니다
혹시 모르니 외국어 공부도 하시고

1년 전
다른 나라 사람이 듣기에는 와 저 나라 진짜 망했구나라고 생각하네요
오히려 자국민들이 더 저출산에 대해 생각 안 하는 것 같아요 근데 또 생각해보면 윗놈들이 나서지 않는 한 바뀔 수가 없어서ㅋㅋㅋ

1년 전
대만도 출산율 한국이랑 비슷한데 개오바하네
1년 전
0.1명 적습니다. 0.1명은 출생율에 엄청나게 유의미한 수치고요.
1년 전
뭐 전 공감이 안되서요~ 대만이나 한국이나 또이또이 하다고 봅니다ㅎ
1년 전
님 공감이 필요한 부분이 아니기는 해요
1년 전
님 답글도 필요한 부분이 아니기는 해요
1년 전
사회적인 현상에 님의 공감은 아무런 영향 없고 또이또이한 통계도 아닙니다~ 님이 필요없어도 호옥시나 님 댓 보고 오해하는 분 생길까봐 개오바 떨만한 내용 맞다는 뜻에서 정정해드렸어요😉
1년 전
어쩌라고요 님이 아무 증거없이 0.1차이가 유의미하다고 우기는것도 아무 영향없어요~ 아무도 정정해달라고 한적 없는데 혼자 정정해주고싶어서 난리났네ㅠ 응 저출산 화이팅!
1년 전
카톡에게
엥 전 님 생각 고칠 마음 없고 오해할 수 있는 다른 분들 위해서 정정한 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전 국가기관인 통계청에서 낸 통계 기반의 사실을 말한 건데요? 어차피 마음대로 생각하신단 분이 증거 타령은 왜 하세요? 님 위한 정정 아니니 님은 그저 편하게 마음대로 생각하소서~~~ 그리고 저도 비혼 비출산 지지해요 누구보다 결혼하고 싶어보이시는데 아니라면 함께 힘내용~!~!!💪💪💪 독신 화이팅!!

1년 전
떼껄룩스에게
도대체 제 댓글 어디에서 결혼하고 싶어보이는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 비혼비출산 화이팅! 💪💪💪

1년 전
전교 꼴등이 뒤에서 2등이랑 또이또이 하다고 공부 안하면 인생낙오자 되는거죠 그냥
1년 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
진짜 이런 글 볼때마다 영어공부 해야하나 싶어짐. 당장은 여유가 없지만 나중에라도...
1년 전
ㅠㅠ..
1년 전
취업이민 갈꺼라 간호라 한국 버리면 그만 ~
1년 전
호통명수  박구리다
연구거리 생겨서 싱글벙글~~
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
출산율 0퍼를 향한 끊임없는 도전!
1년 전
행복하자강영현  DAY6❤️
출산율이 아니라 결혼을 안하는 청년들이 많아진게 문제 아닐까요...결혼을 안하니 당연히 출산율도ㅜㅜ....
1년 전
한국아 죽지마
1년 전
결혼 지원을 많이 해야해요!!
1년 전
미락수  미락구락수♡
유령아파트 많던데 결혼하고 실거주할사람들은 임대주택처럼 아파트 분양해주면 좀 늘어나지않으려나요?
거래가 안되는 아파트로.
괜히 전세사기당하고 전세보증금으로 나라돈 지원받고 그러는것보단...

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대한민국망했어요...?
1년 전
일단 결혼하면 대부분은 아이 낳아요. 1명 낳는다고 뭐라하지만 한명이라도 어디에요.. 요즘은 두 명만 낳아도 다자녀라고 하던데.
저출생 정책이 아니라 결혼 정책을 해야해요. 결혼을 안하는게 문제입니다.
결혼식장 꽉꽉 차고 예약도 뭐 몇개월 뒤까지 가득 차있다고 하던데, 그건 결혼식장 10개였던게 2~3개로 주니까 거기에 사람이 몰릴수밖에 없는거고요. 실제로 사람들 결혼 잘 안합니다..ㅠ

1년 전
Ai발전과 자동화가 많이 되고 있는데 이 좁은 땅덩어리에 인구가 꼭 많이 필요한가요? 이제 양 보다는 질이 중요한 시대 같은데요...
1년 전
우리 회사에 출산으로 육휴 쓴 과장님 돌아왔더니 본인 자리 없어지고 쓰는 순간부터 복귀까지 욕 뒤지게 먹어서 저는 결혼도 애도 안 낳으려고요…~~~~
10개월 전
그 과장님 여자분이시죠? ㅠㅠ 여자도 그러면 남자는 정말... 쓸수가...ㅠㅠ
10개월 전
근데 웃긴 게 남자분들 출산 휴가는 보내줘요… 한 열흘 정도? 그 정도는 참아줄만 한가봐요… ^^
10개월 전
출산휴가잖아여ㅠ 전 남자들도 1년, 2년 육휴보내서 애들 자기혼자 키워보고 복직했음 좋겠어요. 제가 회사에서 일 대신해도 좋고, 동료 남자가 육휴하러 간다해도 응원하며 보내줄듯... 육휴하면서 전업으로 애보는기간이 더 힘들다 생각하는데 직장에서 성평등이 이뤄져야 남자들한테도 이걸 요구해볼 수가 있어요. 남자들 육휴 적극 찬성입니다. 출산휴가론 만족 못해요 절대
10개월 전
그니까 욱아휴직은 염치없는 거고 출산휴가는 보내주는 회사가 좀 웃겨서 하는 소린데요 ㅜㅜ 애는 엄마가 키워야 된다고는 생각하면서 육휴는 민폐고 남자들이 쓰려고 하면 눈치 주는 분위기 제발 좀 없어졌음 좋겠어요~~ 이미 결혼 하신 분들이라도 많이 낳게 장려를 해야 되는데 나라랑 사회가 안 도와주네요 애 키우는 집들 안쓰러워죽겠음
10개월 전
먼지 퍼머겅에게
그러게요.. 아이들한테도 아빠의 빈자리는 큰데...그게 아무리 돚벌어다주고 해도 크는 기간동안 성인남성의 완전한 부재는 정말 상상이상 정서적으로 불안정함을 주더라고요... 회사 정말 나쁘네요ㅠ

10개월 전
육아유직을 강제로라도 보내야함...
10개월 전
슬픈건 문제를 알고있음에도 나아질 기미가 전혀 안보인다는거죠....
9개월 전