공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 33220l 18
이 글은 1년 전 (2023/8/22) 게시물이에요

아들맘들 이런말하는 이유가 뭐에요? | 네이트 판

제가 딸둘인 집에서 커서 정말로 궁금해서 질문해보는거에요 아들키우시는분들 답해주세요 딸키우는집은 지금까지도 못된장모님예약, 못된장인어른예약, 못된처갓집예약 이런인스타 단한개

pann.nate.com

[네이트판] 아들맘들 이런말하는 이유가 뭐에요? | 인스티즈

못된장모치와와 때문에 터져서 퍼옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  18

Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
못된장모치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핫씌 못된장모치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
치와오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장모치와와.
1년 전
딸없이 아들만 있는 엄마들이 유독 저래요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장모치와와 귀엽지만 가끔 성격이 그렇긴 하쥬?
1년 전
치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피크닉복숭아맛  🧃🍑
못된 장모 치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
못된0000예약 어감이 뭔가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
곽진언  나랑 갈래
뭔가 딸들한테는 자기 자신을 이입하고 아들한텐 남편그이상(?)을 이입해서 같아요 내꺼같은 느낌
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
못된장모치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Hide_on_bush  마이혁
못된 장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그 꼬마남친...도 이해를 못하겟어요...

1년 전
아들을 남친으로 생각하는듯
1년 전
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아들맘 다 그런건 아니겠지만…유독 아들한테만 유난인 사람 많더라구요

1년 전
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
남편이랑 사이가 좋지 않거나 하는 경우 아들한테서 위로받고자 하는 경우도 았는 거 같아유
1년 전
앗... 자식한테 너무 과몰입이 아닌지...
1년 전
그..아들한테 오빠라고 부르시는 엄마들도 있어요..
1년 전
으 징그러 ㅜㅜ
1년 전
우엑
1년 전
근데 인스타보면 실제로 아들을 남친으로 생각하시는 분들이 많더라구요..ㅋㅋ 막 ’예비며느리 긴장해라‘, ’예비며느리는 우리 아들 만나서 부럽다~‘ 이런글도 많이봤네여
1년 전
역겹네요 ㅠㅠ.. 저렇게 말하는 시어머니도 같은 사람이었으면
1년 전
으…
1년 전
ㅋㅋ왜저래 니아들 줘도안가져요~
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
아빠>딸 성폭행 사건은 빈번해서 민감한 주제인데 반해 엄마>아들 성폭행은 거의 일어나지 않는 일이라(자식이 크면 육체적으로 힘도 세지고 하니까?)
아빠가 딸한테 내여자라고 하면 이미 있는 사회적 이슈 등으로 유머로 받기 어려운데 엄마가 아들에게 내남자~~ 하는 건 상대적으로 유머로 느껴져서 아닐까요?
마찬가지로 시집살이처럼 '못된 시어머니'는 빈번하게 발생하는 문제고, 상대적으로 처가살이 시키는 못된 장모 비율이 적으니 저런 멘트가 나오지 않았나 싶네용
물론 저의 뇌피셜 아무런 근거도 없습니다 반박시 님 말이 다 맞아용

1년 전
근데 정말.. 궁금해요 왜그래요?
1년 전
장모치와와가 귀여운데 앙칼지긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못된장모치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리뮤  야옹
아들둘이면 길바닥에서 죽고 딸둘이면 비행기에서 죽는다는 소리가 있듯이 요즘 나이 드신분들이 자식들 결혼시키면 남자부모는 아들은 뺏기는거고 여자부모는 아들 생기는거라는 소리가 있더라구요
딸(며느리)들이 자기 집만 챙긴다는 소리에 불안해서 아들은 내꺼다!라고 하는건가?라는 생각도 들어요~
그나저나 못된장모치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
장모치와와ㅜㅜㅜㅜㅜ치와와는 못돼먹어도돼ㅜㅜㅜ
1년 전
아들이 너무너무 예뻐서 그런경우도 있겠지만, 남미새의 연장선인경우가 많더라구요ㅋㅋ결혼하고 애낳는다고 갑자기 철드는것도 아니니까
1년 전
장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못된 시어머니가 드라마 단골소재라서 그런거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ장모치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DicKies  변백현 여자친구
아 이거 진짜 웃음 버튼 ㅠㅠㅠㅜ 못된장모치와와ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
아 그리고 애인같은아들 워딩도 개싫음...
1년 전
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원래 자식도 동성자식보다 이성자식을 더 이뻐해요. 보통 아빠는 딸, 엄마는 아들 이뻐하는 집들 많져? 남자애들 차별하면 유머거리, 여자애들 차별하면 사회적이슈거리로 인식되는게 한몫하는듯...다들 넘 머라고하지맙시다
1년 전
..??? 전 여잔데 딸이 더 좋은데욥???달이 더이뻐용 ㅠ 일반화 노노!
1년 전
저도 딸있고 제 딸이 더 좋지만 다 그렇다는게아니라 많다구요..ㅠㅠ 전체 ㄴㄴ 다수ㅇㅇ
1년 전
엄마가 아들 더 이뻐한다는게 논점이 아니고 아들을 마치 애인 대하듯 내 남자 거리고 소유권을 가진냥 행세하는 문제에 대해 말하는거 같네용
1년 전
아빠가 딸 이야기 하면서 못된장인어른 예약 내여자 거리진 않잖아요
1년 전
근데 아빠들이 딸 이야기 하면서 못된장인어른 예약이라거나 내 연하 여친 이런 건 한번도 못 봤고 너무 이상하다고 생각하는데요...
1년 전
못된장모치와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
장모 치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
그나저나 본문 글도 심각하네여

1년 전
징그러워....
1년 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
아 치와와가 개웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Tty
장모치와와가 얼마나 못됐길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인상찡그리며 왜 저래 이러고 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 장모치와와에서 모든걸 잊음
1년 전
저 아기 좋아해서 육아스타그램 많이 보는데 진짜 아들맘 분들 저런 거 많이 봤어요...ㅎㅎㅎㅎ 두 남자와 동거 중(이건 그나마 순한맛), 내 연하 남친, 미래 며느리야 보고 있니?, 못된 시어머니 예약 이런 태그 지이이이인짜 많아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄에서 내용 다 까먹은ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 방송에서도 그렇고 딸바보 아부지들이 딸램 결혼이나 남자친구 얘기만 나와도 화내고 안돼! 이런식으로 장난(?) 하는거 되게 많고 다들 스윗하다 ~ 딸바보네~ 이런식으로 반응하지 않나요....?
아빠들은 안그런다는게 당황스러움

1년 전
그런 아빠들이 딸에게 내 작은여친, 연하여친 이런식으로 말하는 경우가 있었나요??? 아들맘들은 남친이라고 하는거... 종종 있는데 딸있는 아빠가 그러는건 못봤어요
1년 전
그런경우는 잘 못보긴 했는데 아빠가 운동 많이 하거나 덩치 큰 경우에 미래 남자친구 각오하라(?)든가 가만두지 않겠다(?) 이런식으로 말하는거 많지 않나요...?
1년 전
그냥 제 말은 본문 내용 유난인거 맞는거 같은데 딸가진 아빠들은 안그런데 아들가진 엄마들이 유난이다 이런 건 좀 이해가 안되어서요.., 약간 부모탓이라고 안하고 맘ㅊ이라고 하는 맥락으로 느껴져서 댓남긴거에요
1년 전
아 그러네요 뭐 아빠들이 아무래도 육아 관련 sns를 많이 안 하니까 안 보이는 거지 딸이 남친 데려오면 죽일 거다 > 이런 식으로 농담하는 아빠들도 있으니까요
11개월 전
아잇ㅋㅋㅋ심각한 표정으로 읽다가 못된장모치와와에서 다 까먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DK ZZAH장모티 ㅋㅋㅋ와와 ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
1년 전
아 장모치와와 때문에 앞에 내용 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못된장모치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 주변에 보면 남편이랑 사이 안 좋고 사랑 못 받는 사람들이 유독 심하게 남편 대신 하는 것처럼 아들한테 집착하긴 하더라고요 그냥 자식으로 예뻐하는 수준을 훨씬 넘는....
1년 전
아 못된장모치와와 때문에 다 까먹었어요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치와와
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
치와왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못된장모치와와 땜에
다 까먹음

1년 전
도화살  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 치와와 뭠데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑쿨키드  박재찬
남편과 아내 똑같이 서로한테 결핍이 있다고 해도 남편은 딸한테 집착하지 않는데 아내는 아들한테 집착한다는 게 이상함 단순 장난 같지 않고 약간 정신병 같다고 느껴질 정도임..
1년 전
장모치와와 ㅋㅋㅋ
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
못된장모치와왘ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
11개월 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
못된장모치와와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
개인적으로 본문에 더해서 아들한테 내남친, 남친스타그램 이러는것도 별로예요.,
11개월 전
장모치와와때문에 정신잃음
10개월 전
아... 진ㅏ 기혼 여자들이 젤 싫어요
10개월 전