공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 24288l 19
이 글은 10개월 전 (2023/8/23) 게시물이에요

일단 내가 미국에 살고
틱톡 많이보는데..

최근 틱톡 알고리즘이 선택한
유행타는 한국 음식은 바로 화채

일단 이번에 확 유행하게 된게
이 틱톡커 분으로 부터 시작한 거..

요새 외국 틱톡에서 유행하는 한국 음식 | 인스티즈

이 분은 영어 한국어 다 하셔

암튼 이 틱톡커 분이 새벽 3시에
화채먹는 먹방을 올렸는데....
저 한달도 안 된 첫 화채 먹방이
오늘 기준 조회수 5백만 넘었음..ㄷㄷ

저 분이 5일전에 올린 화채 두번째 먹방 조회수도
벌써 2백만 넘어가버림..

그리고 이 분이 화채는 수분보충할때도 좋고
숙취해소에도 좋다고 알려줌ㅇㅇ

그리고 이 분이 한국인이다 보니
정확하게 hwachae라고 알려줘서
그렇게 유행을 타기 시작함!!

그 이후..

다들 알지 이 총각..?

진짜 매일 냉면 먹고 김치 담궈먹는
이 캐나다 총각도 화채 유행 탑승..

이분은 화채를 아침식사로 먹어버린다네요..

지금 유행 시작한지 얼마 안됐거든..?
근데도 이 정도 파급력…ㅋㅋ

추천  19

👍
10개월 전
😲
10개월 전
👍
10개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
👍
10개월 전
중국이 자기네들꺼라고 또 우기지 않았으면,,
10개월 전
화채 유래가 삼국시대에 하북(중국)의 원소가 만들어먹던 원소병에서 유래 되었다는데요....? 한국민속대백과사전에서 봤슴니다.. 저 화채는 한국식 화채는 맞지만요ㅠ
10개월 전
화채 자체가 종류가 2가지네요! 삼국유사에는 가락국 수로왕이 난초의 향이나는 음료를 하사했다는 기록이 있다네여! 혹시 저도 한국민속대백과사전에 화채쳤는데 내용이 안보여서 링크 보내주실수있을까요?!
10개월 전
원소병은 아예 재료가 떡을 넣는건데 이게 화채 시초?원조라고 하긴 어렵고 화채의 한 종류에 시초라 봐야할 것 같습니다!ㅎㅎ
10개월 전
맞아요 다른 걸로 알아요! 우리나라 화채는 조선시대 때 음료에 꽃잎을 띄우거나 과일을 넣어 먹은 것이 시초라 이름도 ‘화’채입니다. 화채 기록도 조선시대부터 시작됐구요
원소병이나 떡수단 등은 넓은 의미로는 화채에 속하지만, 조선시대부터 시작 된, 우리가 일반적으로 먹고 생각하는 화채랑은 다른 종류예요.

7개월 전
잘못된 댓이 있어 댓남겨요 조선시대에 불교 탄압 차문화의 쇠퇴와 함께 과일 꽃을 넣어 마시면서 탄생한게 화채입니다 원소 찹쌀떡 단물과는 탄생이 전혀 달라요 첫시작은 조선시대에 차에 꽃과 과일을 띄우면서 시작됐고 점점 여름 음식으로 자리잡으면서 단맛 얼음으로 발전해나갔던게 화채입니다 겨울에는 과일청 오미자등으로 대체됐고요
7개월 전
👍
10개월 전
🤤
10개월 전
뉴스Nee  샤이니짱
섷마 딸기우유를 넣어먹는거 아니겟ㅈ
10개월 전
원래 한국에서도 딸기우유 넣어서 많이 먹어요!!!
10개월 전
뉴스Nee  샤이니짱
흐엑!!! 몰랐어요 !!!!!!!! 우유랑 사이다 아녀요?!??! 충갹
10개월 전
가장 기본은 그거긴한데 몇년전부터 많이 보이더라구요ㅎㅎㅎ
10개월 전
뉴스Nee  샤이니짱
오 ….!.!.!.! 궁금하네요ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다
10개월 전
전 맨날 사이다만 먹는데 우유 넣으면 마ㅛ있나요????
10개월 전
사이다 대신 밀키스 넣은거처럼 좀 더 크리미..?해져요!
10개월 전
딸기우유 맛도리여요
10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
딸기우유 화채가 백종원님 레시피여섴ㅋㅋㅋㅋ 근데 갠적으로 사이다보다 딸기우유가 더 맛있어영
10개월 전
에? 딸기우유 화채가 백종원레시피였어요??? 저 지금 31살인데 10년 전에도 술집같은데서 그렇게 팔았고 이전부터 다들 그렇게 먹었던것 같은데
지방에서만 그렇게 먹었나??

10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
돈많이벌고싶다에게
그런가요?? 그럼 백종원님이 많이 알려지게 했나봐요! 저는 옛날부터 사이다랑 밀키스만 먹었어서 ㅋㅋㅋ

10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
10개월 전
아 되도 않는 영어말고 화채라고 확실히 태그 다는 거 너무 편안하다
10개월 전
틱톡이 진짜 파급력이 크긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
핑크소스 느낌으로 예쁜음식이라 더 유명해진 걸까요..?
10개월 전
하 저는 환타파인데
10개월 전
👍
10개월 전
한국어로 화채라고 나와서 넘 좋아요!
10개월 전
화채 맛있지
10개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
님들 제발 밀키스에다가도 먹어줘요
10개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
수박사올까
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
딸기우유가 제일 맛있어요 진심
10개월 전
네이처스 시리얼 생각ㅇ나네요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
화채를 우리나라에서만 먹는다는거 처음 알았어요
7개월 전
그 저.. 술안주로 딸기우유 화채가 진짜 맛도린데.. 우유 안맞으신 분들은 좀 비추 합니다..^ㅠ 저도.. 알고 싶지.. 않았어요…
7개월 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
딸기청 들어간 딸기우유로 만든 화채가 진짜 맛도립니다… 제발 그렇게 먹어보세여ㅠㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
이탈리아에도 화채 비슷한거 있었는데…!
7개월 전