공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 33365l 10
이 글은 10개월 전 (2023/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마스크걸 원작속 인물들의 차이점 및 최후 | 인스티즈

주오남

드라마와달리 원작에선 핸섬스님의 죽음에 직접 개입하지 않음

모미를 짝사랑했던건 동일하나 핸섬스님과 모텔가는걸 저지하다가

오히려 모미에게 경멸스런 폭언을 듣고 흑화.

모미를 라고 욕하며 회사에 마스크걸의 정체를 까발리는 포스트를 도배하고

이로인해 모미는 완전히 미쳐버려 퇴사하는 계기가 되버림

이후 자살쇼로 주오남을 유인한 모미의 손에 의해 사망

라라(춘애)

자신을 모미로 오해한 김경자와 연대해 거액을 돈을 조건으로 모미를 팔아넘길 생각을 함.

남자친구 부용의 폭력에 저항하다 우발적으로 죽이고 모미에게 시체처리 도움을 받음

그리고 차라리 모미와 손을 잡고 김경자를 죽이는게 낫겠다 생각하는 찰나

자신을 팔아넘길것으로 오해한 모미가 춘애를 제압하고 김경자에게 팔아넘김,

이후 모미로 오인한 김경자의 손에 사망

김경자

모미를 죽이고 자살할 계획이었으나 자신이 죽인게 모미가 아닌 춘애라는 사실을 알게됨

이후 미모에게 수면제탄 음식을 먹인뒤 밀폐된공간에 연탄가스로 살해시도하는것까진 동일하나

정때문인지 차마 미모가 죽어가는걸 확인하진 못하고 곧바로 산으로가서 목메달고 자살

김모미

드라마와 달리 핸섬스님을 주도적으로 살인함,

그 이후에도 여러가지 일을 벌이다 잡혀서 수감됨 (너무 많아서 생략;)

수감 생활중 김경자가 미모를 노린다는 사실을 안 이후 드라마와같이 탈옥,

단 경찰의 집요한 추격으로 직접 구할수없어 엄마에게 미모가 위험한단 사실만 알린채 그대로 도주,

몇십년 이후 성인이된 미모의 집에 찾아와 잠든 미모 모습을 보며 눈물을 흘리고 다시 종적을 감춤

김미모

연탄가스로 인해 질식사할뻔한건 동일하나

떡볶이 할머니를 수상히 여긴 예춘이에 의해 구해짐

이후 성인이 된이후에 어린나이에 결혼하고 애도낳고 이혼하고 방황하지만

끝까지 곁에 남아준 예춘이에 의해 안정을 찾아감.

자신이 잠든사이에 엄마가 다녀왔다는것을 알고 엄마의 어린시절 비디오를보며

엄마를 이해하게되고 다시는 방황하지 않았다고 나옴

이것말고도 거의 모든캐릭터가 드라마랑 크고작게 차이가남

추천  10

모미욕하면서 보던게 마걸 재미요소였는데
드라마판 모미는 안타까운 캐릭터로 나오죠 ㅠ̑̈ㅠ

10개월 전
웹툰 n번이상 정주행했던 팬인데 드라마는 살짝 실망했어요ㅠㅠ
10개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 아무리 그래도 중요한 설정은 각색을 하면 안됐다고 보는데.. 너무너무 다르잖아요 특히 모미가 핸섬스님 살인하고 산속에 파뭍는 장면 왜 안 나왔는지 아직도 의문
10개월 전
33 도중에 하차햇어요,,,
10개월 전
10개월 전
웹툰이 훨씬 재밌는데?
10개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
드라마판 감독 누구냐 진짜
10개월 전
20051106  슈주찐덕후
윰세만큼 못볼 정도는 아닌데 각색이 좀 많아서 이쉽긴해오 ㅜ
10개월 전
초반에 모미가 미쳐가는? 과정이 잘 안나와서 아쉬웟음...,,,ㅠ
10개월 전
22 헐 마자요
10개월 전
10개월 전
저는 각색좋았어요
10개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
저는재밌더라구요 드라마도
10개월 전
드라마 원작 둘 다 재밌었음
10개월 전
드라마만 보신 분들은 웹툰도 꼭 보셨으면 좋겠어요!! 웹툰은 진짜 정신이 나가버려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
드라마는 마지막에 미모 눈앞에서 다 죽는데 트라우마 안생기고 평온해질수 있다는게 가능한가 싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 미모한테 너무한 엔딩이라고 생각해요
10개월 전
모미는 그럼 원작에서 쭉 종적을 감춘채로 끝나나요?
10개월 전
넴ㅠㅠ평생 숨어사는 결말로..
10개월 전
Weeeeeee  토요일짱
예춘이 감동이네
10개월 전
저는 엔딩은 드라마판이 더 좋은가같아요!! 근데 초반 모미 미쳐가는 부분이랑 라라와의 관계 각색이 좀 아쉽긴해요 그래도 재밌었어요 배우들 연기도 좋구
10개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
그 초반에 코미디인줄 알았는데 갑자기 스릴러로 전개된 반전이나 모미가 미쳐가는 과정이 독자도 미치고 팔딱뛰게만드는 과정이었는데 그런게 좀 생략된건 아쉬웠어요 그래도잼씀
10개월 전
전 웹툰처럼 더 처절한것도 좋지만 드라마처럼 살짝 아름다운(?) 내용으로 각색되어 더좋았네용!!
10개월 전
만성피로  하는 중
설정만 따왔지 두개가 전혀 다른 작품임을 감안하고 보면 둘 다 재밌었습니다 물론 원작이 엄청나게 자극적인 요소고 장편이다보니 더 흥미진진했지만
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
떡볶이 할머니가 김경자예요!
10개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
헐 드라마만 봣는데 웹툰이 더 재밌어보임
10개월 전
진짜 웹툰이 비교도안되게 재밌어요
10개월 전
드라마가 좀 더 모미에게 연민이 가게끔 풀어낸 것 같아요 물론 전 둘다 재미있게 봤습니당
10개월 전
전 드라마도 좋았는데 다만
나나, 고현정님 얼굴이 성형 부작용 난 것처럼
분장 안 된 건 좀 아쉽더라고요 ㅜㅜ

10개월 전
대화산파  삼대 제자
전 둘 다 재밌게 봤어요 아쉬운 부분도 있고 더 만족스러운 부분도 있고~ 드라마는 광기가 좀 빠졌으니 광적인 부분을 더 보고싶으신 분은 원작 보시면 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
아마 아닌 것 같아요.. 원래는 모미가 성형 후 가게에서 일하기 전에 남자친구도 사귀고 해서 시간이 안맞아요
10개월 전
그리고 원작에서는 모미 엄마 안죽어요! 예춘이랑 미모 졸업사진 찍을때도 같이 계심
10개월 전
웹툰이 진짜 재밌어요ㅠㅠ
10개월 전
웹툰이 훨씬 재밌긴해요 ㅠㅠ
10개월 전
웹툰이 넘산데 드라마는 배우님들 보는 재미가 있었음ㅠㅠ 캐릭터 다 좋음 심지어 깜빵에서 맞는 애들까짘ㅋㅋㅋ
10개월 전
강지형  본업은 용기사
웹툰이 진짜 재밌어요. 드라마도 봤는데 역시 원작을 따라가긴 힘들긴해요
9개월 전