공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 22416l 7
이 글은 1년 전 (2023/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭐지 왜 이상하게 묘하게 이거 맞나 하는 기분이 들죠..?
제가 예민한건지

1년 전
예민한거 아니네요
1년 전
처음엔 웃겼는데 혐오 단어 겁나많네
1년 전
제가 물론 모든 남고에 있어본 건 아니지만 야자시간 수업시간에 조용히 공부하거나 하지
떠들거나 그러는 애들은 없었는데.. 공부 안 하는 애들은 그냥 자고 교사가 말하면 말도 잘 들었구요
본문은 그냥 교사 일 하나도 모르는 애들이 이상한 분위기 휩쓸려서 쓰는 망상글 같아요 쓰는 말들도 좀 역하고^^;

1년 전
처음엔 재밌는일화들이라 웃으면서 보다가 점점 기분 개구려짐
말투 너무 천박하고 혐오단어들로 가득차있어서 나한테까지 부정적인 기운이 오는 기분이네

1년 전
자기가 있어본적도 없는 집단을 어떻게 평가함?
남고 다녀본 사람 하나 없이 모여서 남고 욕하는게 진짜 ㄹㅈㄷ 웃김ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
뀨트  구구트
33 진심 메타인지라는 하나도 없는것 같음...
10개월 전
맛동산산  ......
웃으면서 보다가 자꾸 나오는 혐오단어들에 눈살이 다 찌푸려지네요....
1년 전
남중 3년차
경찰서 두번 갔다옴

1년 전
시설물 부수는건 일상이라 가격 외웠습니다
소화기 25000원 티비는 60에서 시작

1년 전
와… 와와…
근데 왜 부수는 거에요..?

1년 전
소화기는 그냥 작동되나 장난으로 분사하는 경우가 많고
티비는 교실에서 슬리퍼나 공을 발로 차서 많이 박살내요
오늘도 교실에서 슬리퍼로 축구하지 말라고 과장안하고 20번 말했습니다

1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남일이라 그런지 소화기 부수는 에피소드는 귀엽내요
1년 전
공감가네여 애들 청소시키고 잠깐 교무실갔다왔더니 소화기 가루가 날리고 있던 모습이란...🙃
1년 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단어 꼬라지가..
1년 전
중간에 여자선생님 단추얘기 슬프다... 세종시 ㄷ고등학교 교원평가 성희롱 사건 생각남
1년 전
222... 씁쓸하네요
1년 전
남중남고 쇠창살없어요..
1년 전
첨엔 웃었는데 보면 볼수록... 걍 혐오주작글같은데요
1년 전
혐오를 대놓고 당당히 하네 부끄럽지도 않은가
1년 전
제일 처음 글만 읽고 약간 이상해보여서 다 스킵했어요. 저는 남중 3년 여중 2년 근무한 여교사인데 마음껏 혼낼 수 있었던 남중이 더 편했다는 생각이 드는 순간이 있던데요ㅋㅋㅋ 여학생한테도 진짜 소리 빡빡 지르면서 혼내고 싶은데 참을 때마다 화병 납니다...아 물론 대부분의 일반 여학생들은 편하긴 합니다. 감정싸움만 하지 않는다면ㅎㅎㅎ 둘 다 장단점이 굉장히 뚜렷한데 왜 이상한 말들을 하는지 모르겠네요. 현실은 선생님들도 성별 상관없이 남학교 여학교 중에 스타일에 맞는 곳이 있는거죠!
1년 전
2222 남중이 편한 부분이 있고 여중이 편한 부분도 있어요~
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
17년도 글인데 저 때는 맞는 얘기긴 함...... 워딩은 좀 그렇긴 한데 지금 사람 된 남자애들이랑 얘기하면 저런 거 흑역사라고 떠들고 다니던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한남이란 혐오단어는 대체 왜 씀 ㅋㅋ 그 단어가 없으면 말을 못하나요
1년 전
여기에 썰 하나 붙이면
남중/남고는 뭔가 선생님들이 학생들이랑 친구처럼 이땡땡 저땡땡 부르고 다같이 웃통벗고 수업듣고 졸면 정신차리라고 찬물 살짝 끼얹고 그런 막대해도 되는(?) 분위기인가 반면에
오중/여고는 대개 반에 따돌림 당하는 애들이 있고 그렇다는 썰듀 들었어요!

이미 여중/여고 장점(?)은 본문에 있느ㅡㄴ 거 같아서!!

모든 여자가 다 저러는 것도 어니고 모든 남자가 다 저러는 건 아니니!

1년 전
여고 다녔는데 선생님들이 여고애들 천사같다고 그러고 남고에서 온 선생님들 매들고 다니다가 시간지나면서 매 안들고 표정도 엄청 좋아지셨죠 남고 엄청 욕하고.. 잘모르겠지만 남학생들이 체력도 좋고 그러니깐 통제가 힘드나봐요
1년 전
저기가 남혐하는 사이트라서 MSG가 가득하다는 걸 감안해야 할 듯
아니 무슨 남학생들이 필기를 안 해 ㅋㅋ 명문대는 여학생만 있겠냐

1년 전
보면 필기를 안 한다는 게 아니라 펜 색 바꿔가면서 안 한다는 내용인 듯해요~ 제 경험상으로도 남학생들이 필기를 해도 막 펜 색 바꿔가면서 예쁘게 하는 경우는 진짜 드물게 한두 번 본 것 같아요 ㅎㅎㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇군요 제 학창 시절에 만났던 남학생들은 거의 검은 펜이나 연필로만 하는 경우가 많았었네요 ㅎㅎ 하긴 시대가 좀 지나서 지금은 다를지도 모르겠네요
1년 전
"남자애들은 필기라고는 도통 안하는데다"라고 써 있어요
1년 전
그 부분은 제가 못 봤네요 ㅎㅎ 전 그 분필 색 바꿔 가면서 필기해 주신다는 선생님 부분 보고 답글 달았어요
1년 전
어느정도 일반화가 있겠지만 저도 쌤한테 남학교는 모나미는 양반이고 컴싸로 필기한다는 얘기를 들었어서요...
1년 전
제가 남고 나온 남자인데요...
1년 전
그니깐 저 사람들은 여고 나왔을거고 저처럼 쌤들이 하는 말을 들은 거죠
1년 전
아이고 입력 버튼을 눌러버렸네 이어서 달자면
1년 전
사건의지평막걸리좌표계에게
네 그렇죠 사실 저도 겪지 못한 건 들은 것만으로 판단하는 사람이에요
뭐 저는 기껏 3년이고 선생님들은 저보다 훨씬 오래 남고를 겪을 테니 선생님들이 더 많은 빅데이터가 있을 거예요
근데 그리 말하는 선생님들하고, 그 선생님들한테 듣기만 하고 경험하진 않은 저 글 속 사람들은 분명 다르잖아요 그리고 그 의도가 분명한 글이고요

1년 전
사실 남고 나온 입장에서 이 글에 나온 건 애교 수준으로 쓰레기인 놈들도 많이 봤고
이 글 내용에 공감 안 될 정도로 평범하거나 선한 애들도 봤는데 다 떠나서 그런 인간 군상은 남초, 남고만이 아니라 어디든 있는데 도 이 글은 의도가 너무 투명해서 이러는 거예요

1년 전
글 수준 봐라
1년 전
남중남고가 부동산 쪽에서는 혐오 시설에 가깝다는 얘기는 몇 번 들은 적이 있네요...
1년 전
글 내용이 틀린 말은 없는데 표현을 저렇게 해야하나 유쾌하려다 인상 찡그려지네
1년 전
옆학교 남고에서 무서운걸로 악명(?) 자자하시던 선생님 우리학교 오자마자 허허실실 되어버리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 애들 그렇게 다 오냐오냐 받아주면 안된다는 걱정어린 소리까지 들으셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 창문에 쇠창살이야
1년 전
너무 혐오 글인데 어느정도는 맞는듯,,남여공학사립중 사립남고 같은 장학재단이라 선생님들 왔다갔다했는데 고등학교 대학 잘보내기로 우리지역에서 유명한 곳임,,하여튼 학주쌤이 수업시간에 남고는 우두머리 하나만 겁나게 패면 알아서 긴다고 하더라고요,,근데 남고 학교 건물안에서(중학교 고등학교 같이쓰는 건물 있었음) 둘러 서서 담배 뻑뻑피는거 목격함,,ㅋㅋ,,,10년전임
1년 전
너무 대놓고 혐오글인데요 이건;
1년 전
근데 저도 남녀 건물 분반이었는데 저희 담임샘이 작년에 남자반 담임이었는데 완전 무서우신분이라고 해서 걱정했는데 저희 반 담임할때 천사였고 매번 저희 예쁘다 착하다 하심 작년까지 빠따 들고 다니시던 분이 저희한테 하는 유일한 잔소리가 점심시간 직전 1분에 미친듯이 뛰어서 넘어지지 좀 말라는 말 뿐이었음 ㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 썰은 재밌는데.... 단어가 좀 그렇네요
1년 전
선딘  선지닝
2017년... 6년 전이니 알아서 필터링해가며 읽으시면 될 듯
1년 전
seungbinshin4821  승콩
이거보고 맞는듯.. 하는 애들도 문제있다 ㅋㅋ
1년 전
그렇군요하하
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 여자애들이 착해서 그런거라기보다는 사고의 스케일이 남다름;
1년 전
역겹다
1년 전
역겨운 글 ㅋㅋ
1년 전
한쪽은 좋고 한쪽은 나쁘다 라는 의도가 너무..
1년 전
울 엄마가 중학교 교사셨는데 남중 교사였을땐 맨날 빠따들고 애들 패고 말도 진짜 안들어서 힘들었다던데 여중 교사였을땐 애들 말도 잘듣고 너무 귀여웠대요ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ남고는 극과극인듯
1년 전
아예 없는말 지어낸다 라고 하기엔 공학에서 보고 겪은게 있기도 하고...
실제로 담임이랑 싸우고 열받는다고 창문 주먹으로 깨부수고 병원간 애도 있었는지라...
근데 여자애들도 만만찮게 사고치고 다니긴 해요. 근처 대형마트 도난사건으로 학교에 경찰차 왔었음...

1년 전
무슨 남고에서 선생 별명이 군기잡는 어쩌고, 개미, 폭행 몬스터라고 부르나요 그냥 선생님 없으면 과목이나 이름으로 부르는게 대부분 일텐데 너무 인터넷 소설에서나 나올법한 별명들이네요 특히 폭행 몬스터는 망상 수준이.. 애초에 남고생들은 그냥 뒤에서 욕을 했으면 했지 그렇게 선생님 별명까지 지어 부를 정도의 관심이 없습니다
1년 전
일반적으로 공감할수 있는 부분: 남고에서 스케일 있는 사고를 종종침

그외 수많은? 이상한? 단어들은.... 어우 저기 사이트 어딘지는 모르겠지만 눈가리고 싶게 만드네요
(그리고 아무리 막나가도 좀 과장하지 않았을까도 싶고)

1년 전
저거 고등학교 3개붙어있는거 우리학교같은데? 근데 남고는 진짜 ㅎㅎ.. 장난아니에요
1년 전
근데 남고보단 여고가 편한게 맞긴 함
남고 있다 여고 온 선생님들 다 그렇게 말햇고
남고에서 학생이 여자 선생님 치마 밑 몰래 사진 찍고 이래서 상처받고 여고로 옮기신 분도 있었음

11개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
애잔하다
10개월 전
잏잏잏이 뭐죠? 그냥 웃는 건가
10개월 전