공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 26158l 6
이 글은 1년 전 (2023/8/24) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

국산인데 대부분 먹어보기는 커녕 초면일 가능성 높은 과일...jpg | 인스티즈

추천  6

저거 되게 달고 시원하고 맛있는데 비려욥
1년 전
노신우  새빛남고학생회부회장
어렸을때 먹어봤는데 달달하고 맛있었던 기억... 또 먹어보고 싶은데 요즘엔 잘 안보여서...
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
어디서팔아요
1년 전
1년 전
시장에 가면 한번씩 있더라구요!
1년 전
오 신기
1년 전
오 시골집 앞에 있는데..! 쏘쏘해요
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
생긴 건 좀 징그러운데 맛은 있었던 걸로 기억해요
1년 전
어름! 어릴 때 산소 다녀오는길에 먹었었죠ㅎㅎ
1년 전
으른들의 과일인가요
1년 전
달고 시원해요 맛있어요 👍
1년 전
어릴때먹었는데 맛없었던기억잌ㅋㅋ
1년 전
어릴때 먹어봤는데 그냥 풀먹는 느낌.. 끈적하고.. 아주 약간 달고 씨 때문에 먹기 힘듦
1년 전
칠오  ◡̈
오 신기하다
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
이거 씨는 썼던거같아요 씹지 말고 우물우물해서 삼켰던듯? 변비에 좋대서 먹었는데 엄청 맛있진 않았어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
개미엄청꼬여요
1년 전
리틀포레스트 가을 편에 나오는 과일이네요!!!
1년 전
그 해 우리는  20110721~
밍숭맹숭한 단맛이에요!
1년 전
어릴때 아빠가 추석때 성묘갔다가 따다주셨었는데.. 겉모습이 생소해서 안먹을려고 하다가 아빠가 너무 환하게 웃으면서 우리 딸 맛보여주고싶다고 하시길래 한입 먹어봤었던 기억이 나네요
1년 전
저 어릴 때 할머니댁 뒷산에 있었는데 진짜... 맛없었어요,,, 약간... 식감이 느끼해서 못먹겠더라구요,,,
1년 전
이거 먹어봤는데 바나나 같아요!! 씨는 많아서 저는 그냥 삼켜 먹었는데 가끔 가다 생각나는 맛이에요…
1년 전
강세헌  법무법인 도국
와 ㄹㅇ 첨봐요
1년 전
어렸을 때 먹어봤어요 어른들이 바나나래서 바나나가 왜 씨가 있어? 했던
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
궁금하다.... 진짜 첨봐요
1년 전
씨 뱉다가 턱 아파지는 과일... 그래도 맛있어요!
1년 전
가끔 열면 벌레가 까꿍하기도...
1년 전
친가가 시골이라 이맘때쯤 내려가면 몇번 먹었어요. 바나나랑 식감은 비슷한데 좀 더 느끼하긴 함. 그래서 생으로 못 먹는 사람들은 말려서 차로도 마시곤 해요
1년 전
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ할아부지가 맨날 따다주셨는데..약간 잘익은 바나나 식감에 엄청 달달한맛
1년 전
우와 20년 전에 먹은 기억은 나는데 그 이후로는 못 본거 같아요.
1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
처음 봐요 과일 이름도 처음
1년 전
이거 진짜 짱맛이에요 어렸을때 많이 먹었는데... 살은 거의없고 씨뿐이지만 그 은은한 단맛때문에 계속 손이갔던 과일..! 근데 구하기가 힘들어요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
맛없음 씨넘많음
1년 전
오 생긴건 처음보는데 으름이라고 하니까 알겠네요 엄마가 옛날에 말씀해주신 기억이 나요
1년 전
어릴때 명절때 어른들 산소 따라갈때 함 먹었던 기억이 있어요
1년 전
어름이라고 했는데 어릴때 외삼촌이 속알맹이만 줘서 겉에가 저렇게 생긴줄 몰랐음
1년 전
이거진짜 맛있어요 ㅠㅠ♡
1년 전
누구세요
1년 전
먹어봤능데 딱 바나나 질감... 맛은 바나나가 아닌데 그 바나나 특유의 섬유질 느껴지는 그런 느낌이여
1년 전
성묘갈때 맨날 먹어요
1년 전
저어릴때 가짜바나나라고 먹어봤어요..맛은 잘기억이안나고..씨가많아서 먹다 뱉은기억밖에없습니다요
1년 전
처음에 징그러워서 싫어했다가 맛본 뒤로 할머니댁 가면 저거 찾아다님
1년 전
뒷산에 있어서 몇번 아빠가 먹어보라고 따 줬는데 달지않고 눅눅한 바나나같아요..
1년 전
맛있어요 산소 앞에 으름나무 있어서 1년에 한 번 성묘 갔다올 때만 먹을 수 있었던 과일,,, 그냥 씨 많은 달고 맛있는 바나나 맛이에요
1년 전
저도 옛날에 할머니집에 키웠어서 먹어봤는데 그냥 느끼한? 씨있는 바나나 맛이예요. 별로 맛있지는 않았던...
1년 전
오옹..
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
비리고 느끼한 맛...
1년 전
씨많은 바나나맛이에요
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
씨 때문에 먹기 불편한데 맛있어요
1년 전
진짜 생전 처음 봐요 저런게 있다니
1년 전
Bonggu  ♡⁼³₌₃
시골에서 먹어본 듯
1년 전
오! 처음봐요!
1년 전
바나나 같지는 않고 달달하고 부드러운 배 먹는 느낌
11개월 전
경상도에도 자라나요? 한번도 본적없어요
11개월 전
이거 어릴때 산에서 먹어봤는데 익은거 먹으면 진짜 맛있는 바나나맛납니다.ㅋㅋㅋ
11개월 전
어름 ㅋㅋ 기억나네요
11개월 전
난생 첨 봐용
11개월 전
햄스탁  🐹
맛있어용
11개월 전
최 찬희  더보이즈
잘 익은 바나나맛인데 끈적하면서 시원하다니... 상상도 안 되네요
11개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
전 되게 별로였어요
11개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
옛날 할머니댁 집앞에 나무가 있어서 가끔 엄마가 따주셨어요ㅋㅋㅋ 바나나라고
11개월 전