공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 18488l 27
이 글은 1년 전 (2023/8/24) 게시물이에요

너무 조용한 한국 경제 현황 | 인스티즈
너무 조용한 한국 경제 현황 | 인스티즈

2023년 한국경제상황

- GDP 전세계 10위에서 13위로 추락
- 한국 경제성장률 1.5% (세계평균2.7%)
- 올해 무역누적적자 278억달러
- 상반기 정부재정 83조 적자

경제상황 좀 많이 심각해보이는데 심각도에 비해 너무 조용한거아닌가 싶음

추천  27

언론장악이 이래서 무섭죠. 망하는 중인데 조용해요. 3년 전에는 선진국 되고 나라가 성장해도 욕하던 언론들 어디 간거죠?
1년 전
언론이 선동을 제일 잘하니깐여? 조용한것 보소
1년 전
헉.. 해결방안으론 뭐가 있을까요..
1년 전
뭐 그래도 본인 살기 위해서 찍은 분들 많으니까 많이들 살아남겠죠. 이젠 남 걱정 안하고 제 앞가림이나 하고 잘 살려구요..
잼버리만 봐도 조용히 넘어가는거 보면 웃겨 죽겠음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
전에는 기름 값 좀만 올라도 그 난리였는데..
1년 전
경제도 경제인데.. 조용한 언론이 더 참담함
1년 전
1년 전
그리고 그것보다 이명박근혜 거치면서 이럴 거 뻔히 다 알았을텐데도 2찍 했다는 게 제일 절망스러움ㅎㅎㅎ
1년 전
kbs당하는거 보면.. 찍소리 못하겠죠
1년 전
33 경제.. 참 할 말이 많은데 전 정권에서는 그렇게 미친 듯이 공격하다가 유독 조용한 언론이 진짜 열받아요
1년 전
뭐하나만 떨어져도 나라 망한다고 난리치던 언론이 이렇게 조용하네요. 나라 살리는 보수라더니 아직 준비 중이세요? ㅋ
1년 전
레고랜드부터 망했었죠 ㅎㅎㅎ
1년 전
누구는 아직도 전정부 탓하던데..ㅠㅠ
1년 전
영향이 없다 말할순 없어영
1년 전
대단..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시.. 댓글로 증명 바로 하시네
1년 전
에휴…
1년 전
요소수로 나라 망하는것마냥 염병떨던것처럼 해보시지
1년 전
원래 진짜 망하려고 하면 조용한거 imf 때도 아무도 몰랐잖아
1년 전
언로장악이 이래서 무서운거
1년 전
외화보유액 감소한거 지난 정부였으면 나라 망한다고 한달내내 떠들었을 내용인데 조용하네요
1년 전
기자들 뭐하냐
1년 전
언론통제와 대량의 기레기가 만들어낸 끔찍한 결과입니다...
1년 전
국민의 힘이 제일 잘하는게 언론장악이니깐요 ㅋㅋㅋ
본인들한테 분리한 거 다 감추잖아요. 나중에 알아서 되겠지 하고 임기 끝나면 뚜드려 맞고 사죄하고 그럼 뭐해요 이미 나라는 엉망인데

1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
이런 거 원인 후보라도 좀 알려주면 편할 텐데 그거까지 또 알아보긴 귀찮고..
1년 전
언론장악 완료라 이런 게 나올 리가...
1년 전
경제는 보수라매요
1년 전
취준생인데 진짜 뼈저리게 체감하고 있어요... 채용 공고도 안뜨고 채용형 인턴은 말만 채용형이고
1년 전
경제, 안보는 보수라며….ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
아이엠에프 때보다 더 작살나는 중인데
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
이러고 또 말아먹고 다음정권이 수습하고 걍 답이없음
1년 전
사은  사과나무
개말아 먹고 있는데 언론 조용한 거 소름이네
1년 전
칭찬할게있으면 나서서 했을텐데 그런건없는데 욕은 못하니까 대통령이 아예 뉴스에 나오질않음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언론이 입다물고있는데 알려질리가 ㅜㅜ
1년 전
오돌이  good&great
조용히 조져지고 있었네...
1년 전
2찍들 이런글엔 귀신같이 안나타나노
11개월 전
민주당이 다 차지하고 있어서 대통령 맘대로 다 되는것도 아닌데 2찍 거리고 있네
민주당이나 국힘이나 둘다 국민 생각안하는것 똑같다 이것들아

10개월 전
이러다 다음정권이 또 죽어나겠죠
10개월 전