공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 106393l 185
이 글은 10개월 전 (2023/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅁㅂ

아산 현대병원 병원장 페북 | 인스티즈

아산 현대병원 병원장 페북 | 인스티즈

후쿠시마 오염수 방출이 무서운 이유
조목조목 씀

곧 압색 당할듯 ㄷㄷㄷ

추천  185

👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
진짜?
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
그래서 이제 어떡해요? 그냥 무방비로 노출될 수 밖에 없는건가...
10개월 전
👍
10개월 전
Happy_Green  아름다운 세상
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
다같이 자멸하는거죠 뭐..
10개월 전
이렇게라도 목소리를 내주시는 분이 있어 다행이네요
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
👍
10개월 전
이래놓고 민영화?ㅋㅋ그냥 누가 대통령 총쏴죽여주세요ㅠㅠ
10개월 전
지식인들 더더용기내주세요 부탁드려요
10개월 전
지식인이요?? . 인터넷에서 해당 의사는 ‘아산 현대병원장’으로 소개되고 있는데, 충남 아산에 있는 개인병원입니다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
...?
10개월 전
사실인가요? 역시 선동과 거짓이 없으면 정부혐은 못하나봐요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
개인병원 원장님도 의대나오신분인데요.. 의대가 의사가 뭔지 모르시나봐요.
10개월 전
그게 원자력이랑 뭔 관계가 있나요 그리고 저 사람 정치글만 올리던 사람입니다 과연 신뢰 할만 할까요?
10개월 전
오 좋은 정보 알려주셔서 감사해요! 하마타면 선동당할 뻔 했네요.
10개월 전
네....? 진심이세요...?
10개월 전
와 대박ㅋㅋ 무슨 대학병원 병원장이라도 되는줄 알았더니 개인병원이고 그것도 맨날 정치글만 올리던 사람이었다니^^
10개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 서울에 있는 병원이면 다 서울대병원장으로 둔갑할수 있고 우리동네 연세 붙은 병원은 연세대병원장으로 둔갑할수 있는거였네요 ㅋㅋㅋ 심각하다
10개월 전
백원필 한국원자력학회 회장도 조선닷컴과의 통화에서 “박현서 원장이라는 분의 글은 저도 봤다. 전체적으로 아무런 과학적 근거 없이 위험하다고 주장하는 것”이라며 “세슘-137의 반감기는 37년이 아니라 30년이다. 이것만 봐도 그분이 얼마나 전문성이 없는지 알 수 있다”고 했다.
10개월 전
그렇죠 자기 분야도 아닌데 뭘 믿고 다들 환호하는건지 수준이 이렇게 낮았나요...
10개월 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와... 선동하기 진짜 쉽네요
10개월 전
사실을 말한거 뿐임
10개월 전
Skeleton에게
님한테 한 말이 아닙니다

10개월 전
와 지능이 얼마나 모자라면 지 수준 낮은것도 모르고 살지 너무 신기하다
10개월 전
맞는 말이라고 할지라도 축빠가 등장한 순간 신뢰도 급하락 ㅋㅋ
8개월 전
???? 방사능 관련해서 의사가 의학적인 우려를 표한게 어딜봐서 잘못한건지? ㅋㅋ
10개월 전
원자력에 대한 문제니까요 ㅋㅋㅋ 물론 의사도 원자력 전문가는 존재하긴하지만 펙트자체가 틀렸다고요
개인병원 원장이 원자력에 대해 아주 자세히 알까요??

10개월 전
엥.. 의사로서 건강 걱정할수 있는거 아닌가?? 그리고 개인병원 의사는 의사 아닌가?? 머 방사능 전문가만 인체에 미칠 영향 얘기할 수 있음?
10개월 전
의사가 언제부터 방사능 전문가였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
👍
10개월 전
검새들 움직이겠네? 진짜 자유 운운하면서 제일 자유를 무기로 휘두르는 정권^^
10개월 전
세무조사 압수수색 조심하시길 ㅜㅜ 걱정되네요
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
10개월 전
인류멸망 ㄹㅊㄱ ㅋㅋ 아오 열받어
10개월 전
제발 지금이라도 멈추길 어떻게 30년동안?? 하
10개월 전
이런분들이 지식인이죠
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
이런 사람을 신뢰할만 한가?? 음...난 잘 모르겠는데
10개월 전
ㅇㅇ 이런 댓 쓰는 님보단 신뢰할 만한데
10개월 전
아니 정치색 매우 찐하고 심지어 관련 분야 종사자도 아니고 이미 경희대 원자력학과 교수가 직접 반박한 내용인대
신뢰할만 하다고?? 쉽지 않네

10개월 전
일개 유튜버 더 탐사가 주장한 IAEA한테 일본이 뇌물 줬다는 음모론 믿는 곳 답네
그 영상은 한참전에 올라왔고 현재 관련 기사 뜬 곳이 없더라 ㅋㅋ 진짜 였으면 난리났지 ㅋㅋㅋ

10개월 전
경희대 원자력교수 누구요 정범진 교수요? 일본 극우 혐한 언론 산케이랑 인터뷰한 그분 말씀하시는 건가요?
10개월 전
아리스토에게
이덕환 서강대 화학과 명예교수는 조선닷컴과의 통화에서 “세슘-137이 위험하다는 주장을 하려면 먼저 ‘양’을 말해야 한다”며 “예를 들어 보톡스는 치명적인 독성물질이지만 소량만 사용하면 기적의 치료제가 된다”고 했다.

10개월 전
아리스토에게
백원필 한국원자력학회 회장도 조선닷컴과의 통화에서 “박현서 원장이라는 분의 글은 저도 봤다. 전체적으로 아무런 과학적 근거 없이 위험하다고 주장하는 것”이라며 “세슘-137의 반감기는 37년이 아니라 30년이다. 이것만 봐도 그분이 얼마나 전문성이 없는지 알 수 있다”고 했다.

10개월 전
Skeleton에게
경희대 원자력학과 교수라면서요?

10개월 전
아리스토에게
딴 사람들도 있다고요 ㅇㅇ

10개월 전
Skeleton에게
정치색 찐하다고 거르는 분치고 앞뒤 안 맞는 분을 근거로 대시기에 드린 댓글입니다 다른 분들은 관심없고요 그럼 수고하세요

10개월 전
아리스토에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망갔네

10개월 전
자바칩 프라푸치노에게
도망간게 아니라 전 분명 다른 관련 학자들의 의견도 제시 했습니다

10개월 전
Skeleton에게
똑소리나시네요 👏🏻

10개월 전
여기서 말해봤자 댓글알바 옹호 쉴드 굥빠 어쩌구 그런 소리 밖에 못 들어요.. 관련 종사자들 말은 무조건 정치적 견해고 비전문가 말은 무조건 전문가 취급하는게 방사능 이슈,,
10개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
2222222222조심스럽게 동의해용
10개월 전
왜냐하면 굥이 대통령실 예산써서 오염수 방류 홍보하니까^^.. 대통령부터가 편파적인데 좋은 얘길 듣기 기대하는건가..? 요즘 하는거 보면 어딜가도 좋은 소리 듣기 힘든건 굥일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전

👍
10개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
어쩌고 저쩌고 인데~를 어쩌고 저쩌고 인대~라고 하는 사람 말만큼 신뢰 안가는 말도 없음...ㅠ
10개월 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
저 일베출신 넴드들 나대지좀 말았으면..
10개월 전
ssd
👍
10개월 전
아 새우 좋아하는데ㅜ
10개월 전
맞는 말 해서 내가 엄지척 환호하겠다는디👍🏻👍🏻👍🏻 오염수 방류 제발 막아야돼요ㅜㅜ
10개월 전
세슘 반감기가 37년??왜 더하기 7하고 있엌ㅋㅋㅋ
10개월 전
내가 축빠면 이미 닉넴 바꿨다 안 창피한가
10개월 전
여기서 저사람 신뢰 못한다는 사람들 차라리 바다가서 얼른 물한모금 하세요
10개월 전
바닷물 마시기 싫어서 수산시장 어항 물 드시는 분들인데ㅠㅠ
10개월 전
서울대교수가 말하면 진리고 일반의사가 말하면 정치질이라하나??언제부터??
10개월 전
답답하네 저 사람 SNS에 올린 글 내용 좀 보세요 ㅋㅋㅋ 조민도 쉴드치지 않나
딱봐도 정치성향이 보입니다
그리고 서울대가 문제가 아니라 저 사람은 방사능에 대한 전문성이 없는 개인병원 원장입니다 당연히 관련 학과 출신 교수가 믿을만 하죠

10개월 전
극좌파라는 말 한 순간 신뢰 상실됨 님은 극우파같네요
10개월 전
극좌파가 없나요??
10개월 전
아 정치몰이범이네
10개월 전
본인이 올린 글 다 봤는데 정치성향이랑 무슨 상관이죠..?
10개월 전
이해안가면 저 사람 올린 글 인터넷에 검색해서 더보고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
윤이랑 다른 정책 지지하면 무조건 정치색이 짙은건가..?^^
10개월 전
👍
10개월 전
전문가분들이 말해도 쉴드치는 사람들 진짜 대단하다
오염수 마시고 병원도 절대 가지말기를

10개월 전
아니 저사람은 전문가가!!!!아니라니까요!!!!!
10개월 전
의사 면허는 꽁으로 나오는줄 아나.. 아니 진심으로 저 사람 글 읽어봄? 오염수 방류로 인해 “인체”에 끼칠 영향을 말하는데 그럼 그걸 의사가 말하지 누가 말해...
10개월 전
댓글 너무 재밌다.. 이맛에 인티한다
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그냥 방류괜찮다는 전문가들이 오염수로 인한 피해자발생시 보상해주는거로 하죠
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
전문가들이 뭐라하든 국민들이 싫다잖아요 전문가들도 이론상 얘기하는것뿐인데 일어날지도 모르는 그 피해위험성을 굳이 왜 일반인들이 떠안아야하죠? 정치색을 떠나서 싫다고요 방사능위험한거 뻔히아는데 독극물 0.1퍼센트 넣은 물한잔 먹으라고 하면서 이거 희석돼서 괜찮아 이꼴이죠 왜먹나요 그걸?굳이? 뭐좋은데요??
10개월 전
방류 괜찮다는 전문가들이 IAEA이고
무려 미국 호주 EU G7의 지지를 받고 있는데
그럴리 없음

10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그니까 그사람들이 얼마나 훌륭한 전문가든 아니든 희석되었다해도 굳이 그 독극물을 왜 먹어야하는건데요 어리석은 일이라 생각안드세요?
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아니어쩌라는거야 앵무새인가요?
10개월 전
삐약제형에게
희석 되었기 때문에 독극물도 아닐뿐더러 일본 관할 내 사항이기 때문에 반대할 이유가 없다고요

10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
Skeleton에게
굳이 먹을필요도 없죠 그 독극물 넣는걸 반대하는 사람들한테 굳이 이렇게까지 반박할 필요도 없고요

10개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
Skeleton에게
걔들은 체르노빌도 문제 없다고 하는 애들이라. 일본 측의 내부 조작이 없었다는 증거는 있을까요? 그리고 웃긴게 고작 가져온게 G7인가요? 그렇게 따지면 현 아시아와 태평양제도포럼(오세아니아 국가들)은 거의 다 반대하고, 러시아 필리핀 대만 중국 한국 등도 반대 입장인데 어떻게 생각하세요?

10개월 전
차원에게
대만 당국은 또한 "배출 4년 뒤의 삼중수소 농도는 L(리터)당 100만분의 1베크렐(Bq) 수준으로 최대치에 달할 것"으로 전망하면서도 삼중수소 방사선 장비의 검출한계인 L당 0.1Bq 등보다 낮아 방사선 안전에 미치는 영향은 미미할 것"이라고 내다봤다.

10개월 전
Skeleton에게
이미 방출로 밀고 들어왔는데 당연히 그렇게라도 안심시키는 거죠.

[단독]대만 노동당, “일 오염수 방류에 방관하는 한국 정부... 세계의 공동 정의·공익 져버려" 맹비난

대만 "후쿠시마 오염수 방출 반대했는데도 결정해 유감"

10개월 전
차원에게
태평양 제도 포럼
방류 수용

10개월 전
차원에게
아니 뭐 다 뇌피셜 밖에 없네

10개월 전
차원에게
그리고 대만 저거 조사한게 방류 한참 전임 맞는게 하나 없네

10개월 전
Skeleton에게
태평양 섬나라 ‘일 오염수’ 조목조목 비판…‘불구경’ 한국과 대조

태평양 북마리아나 제도 의원 "후쿠시마 오염수 생활에 위협"

10개월 전
Skeleton에게
이미 그 전부터 반대했는데 무슨소리하세요? 뇌피셜은 니가 보고 싶은게 뇌피셜이시고요.

10개월 전
Skeleton에게
[환경특집 ⑫] 태평양 제도 연안국 ‘후쿠시마 방류 연기 촉구’
태평양제도 포럼 사무총장 헨리 푸나 “우리를 무시하지 마십시오. 우리와 함께 일하십시오. 우리 모두의 미래와 미래 세대의 미래는 여기에 달려 있습니다.”라고 경고했다

소가바레 솔로몬제도 총리 "일본의 방사능 오염수 방류 심각히 우려"

10개월 전
차원에게
(내용 없음)

10개월 전
차원에게
그와 별개로 EU G7 미국 호주가 오염수 방류를 지지하는건 어떻게 설명?

10개월 전
차원에게
대부분의 민주주의 선진국들이 찬성하는가 아님?

10개월 전
Skeleton에게
애초에 EU, 미국에서 일본 로비+선진국들의 핵실험 해양방류 등으로 할 말이 없죠 걔들은 ㅋㅋ
더군다나 태평양이여도 실질적으로 생태계 위험 오는 건 가까운 인근인 국가들인데.
그리고 민주주의 국가들이 찬성하는게 중요한가?
뭐 사회주의 국가들만 방사능 위험 온답니까?
Iaea는 체르노빌도 괜찮다고 하는 단체인데.

10개월 전
차원에게
로비?? 그거 확실 한 거임?
걍 음모론 아님?
그 더탐사라는 일개 유튜버가 말한 내용을 신뢰 할수 있음? 기사 하나 안뜬 찌라시인데

10개월 전
Skeleton에게
심지어 되게 웃긴게 이미 가져온 기사에서 ’방류 반대‘에서 데이터를 신뢰할 수 있다고 믿어서 입장 선회한 건데 저게 무조건적인 수용이라고 보는 것도 이마 탁 포인트.
이미 도쿄전력은 여러차례 내부 데이터 조작 한 사실이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 일본 내부에서도 안 믿는데 보여주기식 데이터로 하면 다 믿죠.
너처럼요.

10개월 전
차원에게
참고로 대만도 이미 전에 후쿠시마 수산물 수입을 허용함

10개월 전
차원에게
솔로몬 제도 머시기 총리보다 내가 말한 과학 강국들이 믿을만 할듯

10개월 전
Skeleton에게
네 그래봤자 23개국이 한국보다 강한 수준으로 금지합니다.
유럽에서도 그렇고.
좋아하는 유럽이 그러니까 따라해야겠네요?
과학강국 소리하시는데 그거 아세요? 한 때 세계에서 가장 아이큐 높은 홍콩시민들은 대다수가 반대하는 거?
누가보면 일본 내에서도 싹 다 찬성하는 줄 알겠네.

전 세계적으로 한 번 국민들 조사하면 웃긴 결과 나올듯.

일 정부, EU에 “후쿠시마 농수산물 수입규제 철폐” 요구 강화

10개월 전
차원에게
홍콩 저기 중국 특별행정구 된지 언제인데 ㅋㅋ

10개월 전
차원에게
후쿠시마 수산물 수입은 국가마다 다를 수 있지 ㅋㅋㅋ
오염수 방류 말하고 있는건데 ㅇㅇ

10개월 전
차원에게
난 아예 핵폐기물을 동해에 버린 러시아랑 서해에 오염수 보다 더 심한 오염물질 방류하는 중국보다 유럽연합 믿음

10개월 전
차원에게
EU 수장 격인 독일이 얼마나 환경에 신경쓰는데

10개월 전
차원에게
뭐 감정적으로 생각해서
중국 러시아 북한vs 호주 G7 EU
난 후자 신뢰함

10개월 전
Skeleton에게
그리고 또 웃긴 점:
라파엘 그로시 IAEA 사무총장은 지난달 18개 도서국·지역으로 구성된 태평양도서국포럼(PIF) 의장국인 쿡제도를 방문해 일본의 방류 계획은 문제가 없다는 취지의 보고서에 대해 이해를 구하기도 했다.

일본과 한 몸마냥 양해 구하고 다니는 iaea를 너는 진짜 믿는 다는 점.

10개월 전
차원에게
당연히 반대하고 있으면 양해 구하려 가야하는거 아닌가

10개월 전
차원에게
위에 말한거나 답하셈

10개월 전
차원에게
아니 IAEA를 지지하는 서방 강대국들을 믿는 거라니까요

10개월 전
차원에게
뭐 세계 과학계 주류 의견이 방류가 문제 없다고 하고
서방 강대국들이 찬성하는 이미 방류는 확정임 ㅇㅇ

10개월 전
Skeleton에게
세계 과학계 주류 의견 조사 결과 좀요. 이번 화제로 과학계 의견 조사 통계로 냈답니까? 전 세계 과학자들이 따지면 몇 천만명일텐데. 있지도 않는 걸로 뭉뚱그려서 대다수가 찬성하는 거마냥 호도하네. 애초에 지금 과학계열에서도 핵분열, 원자력계랑 생물학계, 의학계 싹 다 갈리고 있는데요?

네 저도 이미 몇 차례나 데이터 조작한 도쿄전력 안 믿어요 ㅋㅋㅋ 후쿠시마에서 이미 방사능 우럭 잡힌 적이 있는데. 너나 믿고 많이 쳐 먹으세요. 남한테 믿으라마라 하지말고.
애초에 그렇게 안전하면 땅에 뿌리거나 밀봉해서 보관 가능한 원전 폐기수를
굳이 바다에, 심지어 다른 원전도 아니고 ’후쿠시마‘를?

10개월 전
차원에게
이건 또 ? 원자력 관련
과학계는 방류문제 없다고 하는데요?? 대표적으로 한국원자력학회가 있음
뭐 지구온난화 없다는 과학자들도 있는 마당에 당연히 비교적 소수나마 반대의견도 있죠

10개월 전
Skeleton에게
님아 원자력학회는요 체르노빌, 후쿠시마에 끄떡도 안 하는 학회고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 지능 진짜….
거기가 원자력 총 본산인데 당연히 안전하다고 해야지 밥줄 끊기는데.
걔들 그래서 원전마피아라고 멸칭으로 불리는데.
건축학계가 한국 건축은 안전하다고 하는 꼴.

10개월 전
차원에게
그리고 미국 캐나다 eu 등 대부분 선진국들이 지지하고 가장 먼저 영향 받는 태평양 섬나라들도 수용했는데 우리만 iaea 못믿겠다고 하면 외교적으로 전혀 득볼게 없는 상황임

10개월 전
차원에게
ㅇㅇ 님은 중국 러시아 북한이 하는 소리나 믿으셈

10개월 전
Skeleton에게
누가 그걸 모름? 어차피 반대하든 말든 이미 방출했는데. 그럼 한국 정부에서 그걸 외교 카드로 사용할 수 있는 일이고 얻을 거 얻어야 하는데 독도도발 못하게라도 하던가. 후쿠시마 수산물 요구에도 아무 반응 없고 일본에 적극적으로 나가서 한국이 얻은 건 뭐임?
대체 뭐냐니까?
한국 어민들만 피해보고 앞잡이 마냥 후쿠시마 안전하다 혈세 낭비해서 홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 나라가 이럼?

10개월 전
차원에게
당연히 홍보라도 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 아무것도 안함?
오염수 방류 되면 죽는다는 것 처럼 말하고 있는 사람 여기 많더만 ㅋㅋ

10개월 전
Skeleton에게
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 600억 들여서 홍보를 왜 함? 그거 국가에서 영상까지 제작해서 홍보하는 국가 단 한 나라라도 가져오셈. 애초에 진짜 안전하면 직접 총수가 마셔보면 되는데. 마셔도 안전하다며요?
문재인은 백신 맞아서 보여줬는데 안전하다고 하는 윤석열은 뭐함?
그리고 오염수 방류되면 안전하지 않은 거 맞는데요?
방사능 우럭 어떻게 설명할 거?

10개월 전
Skeleton에게
웃긴게 EU 독일이 환경을 신경 쓴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
화석연료를 많이 쓸 수 밖에 없는 제조 기반 국가가 뭔 환경 타령임? 진짜 환경 생각하면 서비스업으로 진작 넘어갔지.
진짜 산업이랑 과학의 과자도 모르나.

10개월 전
차원에게
독일이 환경을 신경안쓴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
정치권에서도 여러 환경정책을 도입하고 있고 환경단체 힘이 강한 나라중 하나임 ㅋㅋㅋ
제조업은 걔네 밥줄이여서 불가능하더라도
독일과 유렵 쪽 국가들이
전세계 국가들 중 환경을 가장 많이 신경쓰고 있는건 부정 할수 없는 사실임 ㅇㅇ

10개월 전
Skeleton에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 EU 독일이 하는 모든게 정말 환경 신경 쓴다고 생각하는 거 진짜 나락간 건데.
이미 누적으로 방출한 탄소 배출량만 해도 세계 5위고.
한국이 몇 십년 동안 배출해도 걔들 못 따라감.
선진국의 사다리 차기임. 진짜 환경 생각했으면 공장 멈춰야지.
거긴 화학 쪽으로 매우 발전된 곳이라 석유 개별 공정해서 많은 환경 오염에 기여했어요 이 사람아.
대선 토론 때 뜨거운 감자였던 EU 택소노미도 결국 원자력 규제였다가 면적 넓고 사막 많은 미국 눈치봐서 고준위 폐기물 시설이 있으면으로 조건부 통과됐는데.
사실상 외교 카드고 Re100도 4차 산업 운영 못하고 싼 화석연료 쓰는 국가들은 도태되라 이건데.

10개월 전
Skeleton에게
그럼 왜 일본은 안마시고 버리는데.. 제발 그 이유부터 설명좀^^

10개월 전
오늘 님의 행보가 계속 눈에 띄네요... 굉장히 열심히신 모습
10개월 전
IAEA에 대해 공부 더 하셔야 할듯. 문제 발생시 피해는 니네몫이고 책임도 니네몫이야 라는 단체를 믿을수 있을까? 진짜 오염수방출은 아무 문제 없어~~하고 무식하고 생각이 짧은 모습들을 보니 니들은 이래서 선동이 쉽겠다 싶네
10개월 전
지금 이 이슈에서 더 큰문제는 일명 보수라는 것들이 대한민국의 국가안보를 위협하고 있다는것임. 이건 보수가 아니야. 그냥 미치광이들이지. 우리가 내어준것이 있으면 얻어와야하는것도 있는게 외교인것을 이건 속국도 아니고 예 형님하는 자세로 대한민국 앞바다를 마음껏 오염시키라고 내준거야 최소 30년동안 이등신같은 정부로 인해 우린 우리의 목소리를 낼수가 없고 일본이 방출기준대로 잘하는지 눈치봐야하고 그저 믿어야함. 어느 국가수장이 이렇게 머저리처럼 외교함? 방사능이 문제없고 있고는 먼미래라고 치자. 당장 우리가 얻는 이익이 뭐길래 이렇게 대변인 노릇을 못해서 안달인건데?

한것들이라 그저 방사능전문가들이 괜찮다고 했다구요! 우리가 피해보는건 없다구요! 만 계속 말만 하고 있음

10개월 전
미서부 해안가 도시들은 왜 가만히 있는데요
10개월 전
테평양 섬나라들이랑
10개월 전
그쪽으로 먼저 흘러가는데 뭐 미국이 눈치보는 국가도 아니고 문제 있으면 반발했겠죠
10개월 전
Skeleton에게
우리가 미국 속국이야? 일본이 유출한다고하고 미국이 어 그래하면 우린 네 형님들 하고 고분고분 얻는것도 없이 제주앞바다부터 내놔줘야함? 그보다 핵심을 너무 파악못하는데?

외교를 너무 못하잖아 지금
내어주는게 있으면 얻어오는게 있어야지 아무것도 얻지도 못하고 이제 수산물 수입규제도 풀어줘야함 방어할수가 없어 우리는!!
너무 어처구니없게 끌려다니기만 하니까
그게 제일 문제야

아 왜 방사능 문제 없다는데 ~~할게 아니지 당신이 미래를 볼줄아는게 아니잖아?
우리는 어떤 방어를 할수 있는데? 우리가 볼 피해에 대한 대책은?? 아무것도 모르지? 왜 모르는지 알아? 없으니까 모르겠지ㅋㅋㅋ

당신같은 사람들이 앞으로 벌어질 문제들에 생각이 없으니 과거에 나라팔고 주권넘겨주는거 찬성하고 친일하고 그랬을거 같아..

10개월 전
일부 일본인도 반대하는 방사능 방류를 한국인이 꾸역꾸역 옹호하는 모습이 참... 일본은 골칫거리 방사능 방류하고 수십조 그 이상의 돈을 아끼겠지만.. 일본 방사능 방류를 옹호하는 한국인은 대체 뭘 얻으시는 걸까요?
10개월 전
DPR Iive  we gang gang
쉴드 멋지다 우리 부모님도 날 저렇게까지 쉴드하진 않는데 윤 부럽다 마
10개월 전
저렇게 쉴드쳐주는 사람들이 있어서 국힘이 떵떵 거리고 있는거구남...

전문가든 아니든 정말 원전 오염수가 아~~~무런 해가 안된다고 생각하나...? 정말로??

10개월 전
네!!!!그 오염수는 태평양 쪽으로 가는데
태평양 제도 포럼(오세아니아 국가들의 모임)은 방류를 수용합니다 도대체 뭘 믿고 있는 거에요

10개월 전
그쪽이야 잽머니가 워낙 두둑하니깐요 ㅎㅎ
해류가 시계방향으로 도는데... 태평양 제도 포럼이 먼저 타격을 받는거지 우리한테 영항이 없겠냐고요..
설령 생선을 안먹어도 인간은 소금을 먹어야하고, 바닷물이 증발해서 비가 내리는 걸요..?

10개월 전
아 또 일본 뇌물 음모론 나왔네
10개월 전
걔네들 민주주의 국가여서 오염수 때문에 국민건강에 문제 생기면 난리난다고요
정치인들이 자기 정치생명을 걸고 몇푼 벌려고 그러겠음?

10개월 전
방사능 오염수는 1~2년 사이에 문제가 나타나지 않아요. 생태계를 순환하면서 악화되기 때문에 몇십년 몇백년 후까지 내다봐야합니다... 방사능 특성 자체가 미미한 영향을 받았다고 하더라도 인체에 분명한 해를 끼치고, 더 무서운건 즉각 반응이 나타나지 않고 서서히 망가뜨려요.. 굉장히 적은 수치의 방사능이라도 영향을 받았다면, 그 사람에게 즉각적인 반응은 없을지 몰라도 그 사람의 자녀가 기형 혹은 장애로 태어난다던가 이런식으로요. 대놓고 하는 방사능 피폭과는 달라서 몇 십년 몇 백년 후에 인과관계를 따지기도 어려울 겁니다.. 또 전문가 아니라고 뭐라고 하시겠지만..이건 모두가 아는 일반적 상식이라서요.. 그래서 모두들 두려워하고 방류를 반대하는 거에요.. 나도 나지만 후손들을 위해서요
10개월 전
옴.. 위 댓은 크게 와닿지 않아요; 솔직히 정치인들 1-20년 살고 갈 사람들이 차고 넘쳐서, 당장 눈 앞의 이익만 봤을 수 있죠

뭐 어쨌든 님이 괜찮다고 생각하시니까, 님이 걱정하는 사람 몫까지 해산물 많이많이 드세요

전 똥을 아무리 물에 풀어봤자 똥물이라고 생각이 들어서 찝찝해서 못먹겠어요.

10개월 전
제목 누가 보면 아산병원 원장인줄 사람들이 오해하겠는데요
그리고 성소수자나 사회적 약자를 생각하는 마음은 칭찬할만한 일이지만 정치성향이 너무 뚜렷하셔서 영 신뢰가...

10개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
우와 여기 댓글알바 많당
10개월 전
내일 초밥 많이 먹어놔야겠다..왜 이 생각밖에 안드냐...(해탈)
10개월 전
근데 저 주제와는 별개로.. 코로나 초기 때부터 엄청 어그로 끌던 사람일걸요...?
10개월 전
👍
10개월 전
뭐가 됐던, 몇몇 주장대로 그렇게 안전하다면 저거는 일본이 자체적으로 내부에서 처리해야 옳았음 ㅇㅇ

근데 왜 안그러고 굳이 방류했을까...?

실제로 위험했을 수도 있고, 아니면 국민들의 불안감 때문에 그랬을 수도 있겠지.

10개월 전
어찌되었던 저쪽에서도 자국을 고려해서 방류라는 카드를 선택했는데, 우리나라는 국민의 의견을 고려하기보다는 일본과 특정당 정치생명잇기를 고려하나 봄
10개월 전
방류해서 희석돼야 안전하다니까요
10개월 전
사실 널린게 바다 물인데 농도에 맞게 조금씩 희석해서 써도 되잖음
10개월 전
저런 글 다 떠나서 진짜 아무런 해가 없을 수 있을까요...? 30년 동안 실험을 해본 것도 아니고 어떻게 무해하다고 확신을 하죠?ㅠㅠ
10개월 전
그게 과학에서 연역적 추론이니까요
10개월 전
아니 그럼 오염수 방출 괜찮다하는 사람들이 바닷물 대신 마셔주면 되겠다 먹어서 없애주세요 화이팅 !
10개월 전
저 진짜 궁금한데 기무석님은 그냥 바닷물 평소에도 마시시나요?
10개월 전
괜찮을 수가 없는 일을 괜찮다고 우기는 사람한테 그렇게 괜찮으면 니가 먹어봐라 하는건데 제가 왜 그걸 먹나요 ㅋㅋ;
10개월 전
애초에 바닷물은 오염수 방류전에도 방류후에도 식용으로 사용될 이유가 없는데 자꾸 드셔보시라는 분들이 많아서 궁금해서 물어봤어용
10개월 전
애초요.. 애초에 오염수 방류를 안 했으면 바닷물 먹어보란 헛소리도 나올 일이 없었겠죠...
10개월 전
오만 가지 이유들이 세간에 떠돌고 있는데도
옹호하는 자들은 눈을 막고 귀를 막고...

10개월 전
👍
10개월 전
반감기가 30년이냐 37년이냐가 포인트가 아닌것 같은ㄷ니ㅣ.
10개월 전
그 외에도 반박 쭉 나와있음
일부분만 잘라서 가져온거임

10개월 전
보이지 않는다는 이유로 방사능의 위험성이 과소평가되었다고 생각합니다. 체르노빌 원전사건 때 "바람"으로 인해 피폭된 벨라루스 지역은 영토가 20프로가 넘고, 심지어 유럽(영국 등)에도 피폭되었어요. 바다에 방류하면서 망가질 해양생태계와 해양생물을 식량으로 먹는 본인의 안전을 우려하는 것은 이상한 게 아니라고 봅니다.늘 방사능의 피해는 전문가들의 예상보다 컸으니까요
10개월 전
근데 님은 득이 될리 없는 오염수 방류에 왜 그렇게 찬성하고 옹호하세요? ㅋㅋ
10개월 전
22222222 손해면 손해지 이득이 대체 무엇???
10개월 전
3333 우리나라에 이득되는 게 하나 없는데 이악물고 글쓰는거 보니 친일매국노거나 극우 2찍이신가보네
10개월 전
반감기도 제대로 모르는 사람이 위험성을 잘 알리가 없겠죠?!?
10개월 전
그리고 세슘은 alps에서 다 걸러집니다 세슘 언급하는 순간부터 신뢰도 바닥 찍는거에요
10개월 전
보이지 않는다는 이유로 방사능의 위험성이 과소평가되었다고 생각합니다. 체르노빌 원전사건 때 "바람"으로 인해 피폭된 벨라루스 지역은 영토가 20프로가 넘고, 심지어 유럽(영국 등)에도 피폭되었어요. 바다에 방류하면서 망가질 해양생태계와 해양생물을 식량으로 먹는 본인의 안전을 우려하는 것은 이상한 게 아니라고 봅니다.늘 방사능의 피해는 전문가들의 예상보다 컸으니까요
10개월 전
저 의사의 말의 신뢰도를 언급하고있는데 갑자기 위험성이 과소평가되었다뇨 안전을 우려하는건 좋지만 그 우려도 명확한 근거가 있어야죠
10개월 전
과도한 공포, 공포마케팅이라고 하지만 한국인은해조류(미역,김,파래)와 골뱅이 등 다양한 바다출신? 생물들로 식사하는 만큼 더 걱정될수 밖에요. 해양생명체의 피폭이 심하면 결국 방사성폐기물을 먹는 거니까요. 부디 전문가의 말이, 예상이 맞아서 몇년 후이든 큰 문제가 없길 바랄 뿐입니다.
10개월 전
의사가 언제부터 원자력, 방사능 전문가였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그러게요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
👍🏻
10개월 전
지나가던 의사익인데 후쿠오카 오염수 방류가 실제로 유해한가의 팩트와는 별개로 저 사람은 핵의학과나 방사선종양학과 전문의도 아니고 레지던트 수련조차 받지 않은 일반의로 의사들 주류에서도 벗어난 주장 많이 하곤 하던 사람인데 이 이슈에 관해서 전문가로 받들여지는게 좀 우습네요.. ㅎㅎ;
10개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
ㅇㅎ 레지던트 수련은 모두 받아야 하는 줄 알았어요!
10개월 전
본문에 나오는 의사는 그렇다치고 댓글에 저 분은 왜 저렇게 기를 쓰고 오염수 방류를 옹호하는 건가요? 저 사람이 더 소름끼치는데...
10개월 전
그러니까여..ㄷㄷ
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
222222 마셔서 없애줘~
10개월 전
33 그렇게 안전하면 니네가 가서 마셔라 좀~
10개월 전
이쥬닝  우아해~
10개월 전
👍
10개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
괜찮다는 인간들이 수산물 시장 안 죽게 많이 많이 먹어주세요^^
10개월 전
역시 의사가 말해야 알아듣는건가.. 인티에서 무슨소리를 해도 당장 안죽는다 이소리하는사람들 널렸던데 그거보면 한숨밖에 안나와요
10개월 전
여기서 못 믿겠다고 발악하는 인간들이 다 마셔주세요^^ 아무튼 안전하면 괜찮다는 사람들이 먹어서 실천하면 됨
10개월 전
못 믿는 사람들은 직접 오염수 마시면 되는 일! 매일 마시고 5년뒤 10년 뒤 아무일도 없으면 그때 괜찮다고 해주세요 ^^
10개월 전
VANNER GON  We make better!
댓망진창
10개월 전
점점 네임드들 더 많아지는 중
10개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
모두가 반대하는 걸 왜 하려들까 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이해할 수가 없네
10개월 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 머선일.. 그렇게 안전하면 국힘 의원과 대통령과 함께 마셔주시면 됩니다~!!
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안전하면 바다로 보내지말고 먹으라니까 ㅜ
10개월 전
네임드들 정모하나봐요? 그렇게 안전하면 자국에서 농업용수 공업용수로 사용하면 될 일인것을
10개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
여태까지 이정도의 방사성 물질을 방류한 전례가 없는데 안전하다고 단정짓는 게 이상한거같아요 전문가의 말이 절대진리는 아닙니다 그시대에서는 과학으로 “검증된” 사실이 현시대에서는 거짓이라고 밝햐진것처럼….게다가 방사능은 한번에 많은 양에 노출되어서 급성피폭된거 아닌이상 미미한 내부피폭으로 증상 오기까지 시간 걸릴텐데 ㅋㅋ그리고 오염수 옹호해봤자 우리한테 득될것도 없을텐데요ㅋㅋㅋ 안전하다고 생각하면 그쪽들이나 해산물 많이 드시길 바라요
10개월 전
백원필 한국원자력학회 회장도 조선닷컴과의 통화에서 세슘-137의 반감기는 37년이 아니라 30년이다. 이것만 봐도 그분이 얼마나 전문성이 없는지 알 수 있다”고 했다. 아산대학병원 병원장 아닌 아산 개인병원 병원장이 말한 내용에 반감기 기간 차이 7년이 있을 뿐이지 맥락 자체를 잘못 말한 건 아니네요? 반감기 기간 37년은 문제고 30년은 문제 없는게 아니잖아요?
9개월 전
위에 네임드끼리 모여서 지들끼리 북치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기 너무 어색한 거 아니냐
8개월 전
그래요 그래 그냥 의사개인의 잡생각이다고 하고 저분이 소속된 어떤 그무엇에도 억까가없길 바랍니다.
8개월 전
지금봐도 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
네임드 지린다ㅋㅋㅋㅋ제발 니들끼리 오염수 앞에서 모여살면서 바르고 마시고 다해라plz 인생 시궁창들끼리
7개월 전