공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 94239l 17
이 글은 10개월 전 (2023/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버가 최종 승리를 거둔 경쟁 | 인스티즈

대포털시대

추천  17

와 드림위즈랑 엠파스 얼핏 기억나요
10개월 전
ㄹㅇ..
10개월 전
야후꾸러기 돌려조..
10개월 전
22 닌자게임+오셀로+체스 게임돌려줘
10개월 전
33 추억의 게임ㅜㅜ
10개월 전
4444 마법학교 잼썼는데ㅠㅠㅠ
10개월 전
오돌이   HARD많관부💎
555....
10개월 전
66ㅠ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
99 아르피아 돌려줘
10개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
10개월 전
마법의성 도라와…
10개월 전
이쥬닝  우아해~
10개월 전
Aaron  영원하자
대결짱 돌리도
10개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
12ㅜㅠㅠㅠ
10개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
13 대결짱... 꾸러기서당 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
14 마법의성 내놔앗 ㅠ
10개월 전
팜트리  XIA
15 아르피아 아스티넬 내놔여ㅠㅠ
10개월 전
16 아르피아 ㅜㅜ
10개월 전
10개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
10개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
19ㅜㅜ 야후꾸러기 재밌었는데ㅜㅜ
10개월 전
20 ㅠㅠ
10개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
21 ㅠㅠ
10개월 전
  세상은 요지경~
22 꾸러기 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
23 돌아와ㅜㅜㅜ
10개월 전
10개월 전
강하늘。  #강하늘
25,,,,ㅜㅜㅜ
10개월 전
26 ㅠ
10개월 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
27 아르피아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
28 내 아르피아 돌려줘
7개월 전

야후 계정 있었는데 서버 없어지면서 야후메일로 가입한 사이트 비번 까먹으면 계정 못 찾게됐었던.,,ㅠ그렇게 잃은게 몇개더라 ㅠ
10개월 전
야후꾸러기...야후 꾸러기 돌려주세요....우리 언니는 아직도 한메일써요...
10개월 전
야후 꾸러기...키즈짱..그립다
10개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
야후 다음 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
네이트는 요즘 어케됐지
10개월 전
판이 아직도 있는 걸 봐선 어떻게 이어가긴 하나 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
아 사라져라.
10개월 전
초딩 정보시간때 다같이 다음 메일 만들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 아직도 그해년도+학년_+반+이니셜이 아이디예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 이야기네요 ,,
10개월 전
아 이런 분들 많으실텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
네이버 실시간검색어 돌려줘...
10개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
와 엠파스 썼었는데...추억이네요
10개월 전
야후꾸러기..🥺
10개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
저 중에 네이버가 살아남을줄 예상도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
jiwoong  zebaone
와 야후
10개월 전
와 기억이 다나네요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
프리챌 진짜괜찮았는데..
갑자기 사소한것들 유료화시작하고 급속하락..

10개월 전
  아앗
야후 다음 엠파스....
10개월 전
다음 진짜 어쩌다 네이버한테 밀렸을까요
10개월 전
지식인으로 급상승요
10개월 전
지식인, 블로그 등
그리고 쥬니어네이버로 차기 고객들을 미리 끌어드렸죠. 거기서 플래시 게임을 하던 아이들이 디지털 네이티브 세대가 되었고

10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
네이버 스펀지도 한 몫 했어여 검색창
10개월 전
다음 혼자 삽질한것도 컸죠 갑자기 다음한메일에 전자우표라고그래서 메일 보내고 받을때마다 돈을 내라고해서...
10개월 전
이게 진짜 컸죠
그래서 가입시 한메일은 안된다는 문구도 생기고....

10개월 전
다음은 진짜 어케 이긴걸까요..
10개월 전
와 근데 네이버는 어떻게 이걸 평정했지
10개월 전
하나포스닷컴
여기에 게임 할 수 있는 거 진짜 많아서 4-7살때 게임 엄청 했었죠

10개월 전
와 진짜 추억이당
10개월 전
와 파란 추억이다 ㅜㅜㅜ 내 이멜도 한메일이었는데… 어느 순간 사라져서 페북 못들어가는중🙃
10개월 전
파란 드림위즈 대박 기억 저편에 묻혔었던 추억이다...
10개월 전
와 대박... 진짜 다 추억... 와하... 너무 감격스럽네요 오랜만에 보니 ㅋㅋㅋ
10개월 전
총몇명  오마이갓김취
추억..사진 어디서 구하셨대??
10개월 전
나의 첫 검색포털 파란ㅜㅜ
10개월 전
다써봤다... ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 메인으로 쓰고 있었는데 게임하면서 공카들이 거의 네이버에 개설되는 바람에 그렇게 정착했져..

10개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
야후 다음만 알겠다... 저렇게 포털사이트가 많았다니
10개월 전
다음 야후 프리챌...
10개월 전
전지현이 모자쓰고 광고 나오면서 무조건 네이버가 이겼어요
10개월 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
와.. 저 파란색 글자 한번 클릭하면 붉게 변해서 조심히 눌렀던 기억이..
10개월 전
네이버 실검 돌려죠……
10개월 전
아르피아 내놔ㅜ 대마법사까지 밖에 못갔는데
10개월 전
네이트온 많이 했었죠...
10개월 전
파란..싸이월드 아이디였는데..
10개월 전
와 다들 진짜오랜만이네요🥺
10개월 전
파란 개오랜만이다...
10개월 전
진짜 오랜만이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
야후, 다음 진짜 많이 썼었는데...
10개월 전
10개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
10개월 전
대기업이 된 이유가 있는 듯... 어릴 땐 네이버 다음 야후 네이트 다 썼지만 네이버 ui가 가장 편했음
10개월 전
야후꾸러기 ㅠㅜㅠ 한메일...
10개월 전
공주희  '~'
와 야후 진짜 오랜만이다ㅜ 야후꾸러기 내놔
10개월 전
애기때 야후꾸러기 진짜 많이 했는뎅
10개월 전
파란?도 있지 않았나요?
10개월 전
사브레_  DAY6
본문에 파란있어요!
10개월 전
야후꾸러기 키즈짱 내놔......
10개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
야후 다음 빼고 다 초면이네요.,, 저렇게나 많았구나
10개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 새삼 포털사이트 진짜 많았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 첨엔 야후쓰다가 쥬니어네이버 동물농장 등등으로 네이버로 아예 갈아탔었던,,
10개월 전
사브레_  DAY6
파란 엠파스는 기억나는데
심마니랑 프리챌은 모르겠어요 초면..

10개월 전
진짜 네이버빼고 다사라진.. 근데요즘 크롬창에서 검색하면 자꾸 야후로넘어가요ㅠ 다시 구글설정했는데도 이틀뒤보니까 야후.. 왜이러나
10개월 전
음악  찡구들아
야후 돌려내줘요..야후꾸러기 재밌었는데..ㅠㅜ
10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
와 진짜 추억의 사이트... 초반에는 라이코스도 꽤 썼고 야후를 주로 쓰다가 다음카페 활성화되서 다음 엄청 썼던 기억이... 유애루비에서 살았기때문...ㅁ7ㅁ8
10개월 전
추억의 유애루비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
유애루비.....아시아의별시아준수...............영웅지재......추억이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
hana:  너 찜질방 옷 마음대로 입냐?
와 유애루비 잊고 있었는데 듣자마자 생각났어요..!!
10개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
또륵 유애루비…
10개월 전
전 평생 다음 쓸줄 알았어요.....
10개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
야후... 돌려줘.....
10개월 전
저 애플아이디 야후코리아로 만들었는데 망하고 나서 잘 쓰고 있지만 앞으로 잃어버리면 어쩌나 싶네요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
야후 꾸러기만 살려내
10개월 전
저 시절의 야후랑 다음이 좋았는데ㅜㅠ 특히 미니홈피ㅜㅠㅜㅜㅠ
10개월 전
어릴때는 야후 다음 네이버 골고루 썼었는데.....지금은 네이버만 살아남은....
10개월 전
네이버가 사람들 끌어들이는걸 가장 잘 하긴한듯 다음은 카카오가 인수후 망친것도 있는데 네이버는 무리수 던질땐 있어도 대표적인 포털사이트로 홍보하는데 스펀지로 광고하고 기능도 엄청 추가하고
10개월 전
야후꾸러기 돌려줘..
10개월 전
동런  🐻❤🦊
야후꾸러기.덜려줘..
10개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
야후꾸러기 돌려줘....마법학교 내놔
10개월 전
성눈썹  덮머파
야후 꾸러기.. 잘했어 라이코스 멍멍
10개월 전
라이코스에서 무료 만화로 미스터초밥왕 봤었는데 추억이네요
제 또래들은 다 한메일 썼는데 다음이 병크 터트려서 다 네이버로 넘어갔더랬죠

10개월 전
맑은눈의광인  엘사???
네띠앙 ㅋㅋㅋ
10개월 전
야후 다음 네이버 이렇게만 썼음
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
한미르 어감이 좋아서 맨날 한미르메일만 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
가자아이 저만 썼나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 저 파란 신규회원 추첨 이벤트로 보온병받았었어요!!!!!!!!
10개월 전
장동우(34)  34개월
와 파란 야후 다음밖에 모르는....
10개월 전
뭐든지 독점하면 안되는데...
10개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
야후꾸러기 정말 재밌는거 많았는디 ㅜ
10개월 전
다음은 메일 유료화한다고만 안했어도 오래갔을텐데.. 다들 그때 다 갈아타서..
10개월 전
나쵸왕자  이준혁
야후 꾸러기 .. 돌아와줘 ㅠㅠ
10개월 전
네이버야..그러니 실검만 돌려줘 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
와 추억이다
7개월 전