공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/25) 게시물이에요

은 바로

아이돌 유닛 그룹이 나올수록 재평가 되는 레전드 그룹 | 인스티즈

오렌지 캬라멜

아이돌 유닛 그룹이 나올수록 재평가 되는 레전드 그룹 | 인스티즈

마법소녀

아잉

방콕시티

상하이 로맨스

립스틱

까탈레나

1. '선병맛 후중독' 의 창시자
2. 그와중에 노래는 매번 좋고 음원 성적 상타
3. 파급력은 본 소속그룹 애프터스쿨보다 높았다던..
4. 와중에 라이브 대박

+) 오캬 아니면 아무도 소화 못하는 B급 컨셉과 노래 그리고 화려한 무대 의상의 완벽한 조화

추천  13

하뜨하뚜  💜🖤
플레디스는 B급 컨셉을 지향하는 3인조 그룹을 참 잘하는 것 같아요ㅋㅋ
1년 전
luvluv  최강펭수
부석순도 재밌져!
1년 전
luvluv  최강펭수
맞아여 오캬 제 사랑 ㅠ
1년 전
방콕시티 노래 너무 좋아요
1년 전
👍
1년 전
와 진짜 아직도 오캬멜 노래는 다 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파급력 진짜 장난아니었죠
1년 전
주어 예상적중 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고에요
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 첨에 다 유치하다고 욕하면서 봤는데 노래 중독돼서 대박남
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
오캬 노래 즐겨듣던 이유가 노래도 좋았고 컨셉은 매번 독특해서 의상보는 재미 그룹 유닛으로 다음 컨셉은 뭐가 나오려나 기대됐던게 처음이었던거 같아요
1년 전
유닛 명가 플디
1년 전
물론 본체 그룹도 명가
1년 전
요즘 꽂혀서 오캬 노래만 들음 ㄹㅈㄷ임 진짜
1년 전
김이브  여신
제목보고 예상하고 들어옴
1년 전
다시 나와주면 안되나요?ㅜㅠㅠ
1년 전
콩따구  멍멍
음주운전 때문에 쉽지 않을 걸요...
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
노래 다 좋아요ㅋ 안무도 독특하고 ㅎ
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
컨셉 소화력이 진짜 대단해뇨...
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
오캬 타이틀도 좋지만 발라드 수록곡도 좋더라구요 이곳에 서서 !!!
1년 전
A급 이상을 할 수 있는 실력을 갖고 있기 때문에 b급 컨셉을 더 잘살리는..
1년 전
콩따구  멍멍
라이브를 너무 잘해서 더 좋았어요 지금 봐도 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오캬 노래 다 좋아요 아직도 종종 찾아보는ㅋㅋㅋ
1년 전
팬 아닌데도 노래 그냥 부르게 됨ㅋㅋ 지금도 안잊혀짐
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
오캬 노래 중 하나 김희철이 작사 했다고 하지 않았어요? 꿈에서 들었나...? 암튼 오캬 노래 너무 좋아요 방콕시티 진짜 최애 아직도 들어요
1년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
상하이로맨스 작사했어요!
1년 전
면토끼룩  에리시온?
초등학생때 다 따라불렀어요 중독성 최고
1년 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
방콕시티 노래방 18번 곡입니다 진짜 신나요 노래방 가고 싶다!!!
1년 전
진짜 노래 아직도 다들음 ~
1년 전
상하이 로맨스 진짜 조음
1년 전
나만 좋아하는게 아니었네여 셋다 너무 인형같이 예쁜데 노래는 중독적이고 컨셉 병맛이고 그래서 끊을수가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상하이 로맨스 너무좋아요
1년 전
나나 넘예
1년 전
상하이로맨스 뮤비중간에 엄청 잘생기신 남자분 나오던뎅
10개월 전
제 최애곡 상하이로맨스ㅎㅎ 오캬 노래 다 너무 좋았어요 다시 나왔으면..
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"250 뇌잘린09.30 19:0863023 12
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG181 픽업더트럭09.30 18:5268118 28
팁·추천10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글398 민초의나라09.30 12:3469417 22
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)128 Sigmund09.30 19:1857093 10
유머·감동 몸에서 냄새가 왜 나는지 모르겠다는 중앙대생.jpg113 qksxks ghtjr09.30 13:4682729 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..