공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 33653l 15
이 글은 10개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

28살만돼도 인생은 다 결정되는것 같아요.. | 인스티즈

28살만돼도 인생은 다 결정되는것 같아요.. ::: 82cook.com

여기를 눌러 링크를 확인하세요

www.82cook.com

28살만돼도 인생은 다 결정되는것 같아요.. | 인스티즈

10년전 글 보고 끌올..

추천  15

게시글 작성자도 벌써 마흔을 바라보겠네요...
10개월 전
그러게요. 지금 본인이 작성한 글을 보면 어떤 생각이 들까요..
10개월 전
무선최민호  SHINee 늘빛나
인생이 어떻게 흘러갈지 모르니 최선을 다하진못해도 노력해야겠어요 ..!
10개월 전
먼 훗날엔 한참 어린나이입니다
10개월 전
워로드  넬라시아의 기운
엄청 공감됐다가도 요즘엔 또 아예 아닌 것 같기도 하고.. 이런 글 볼때마다 생각이 매번 바뀌는 것도 그냥 인생인거같네요
10개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
옛날 82쿡은 저렇게 긍정적 이었네요
지금은 어쩌다 분란조장의 온상이 된건지......

10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
시간 없으신 분들은 중간에 소리나그네님 댓글이라도 꼭 보세요
10개월 전
아직 멀었어요
10개월 전
힘냅시다
10개월 전
댓글들 너무 흥미롭다
하지만 인간에겐 적어도 선택이라는 기회가 있지

10개월 전
정해진 건 없죠 죽음만이 끝 아닐까요
그전까진 얼마든지 바꿀 수 있다고 생각해요
아직 28살이 아니라서 이렇게 생각할 수도 있지만요😅

10개월 전
그냥 20대가 가장 내가 뭘 해야할지 뭐가 맞는지 지금 하고 있는 게 맞는지 갈팡질팡 할 시기이다보니 조급하게 느껴져서 더 그런 생각이 드는 것 같아요 보면 30대 중반에 전혀 새로운 일 시작하는 분도 있고 마흔부터가 진짜 인생이라는 분도 계시고
10개월 전
확실한건 20대에 주저앉음 앞으로 80년이 고생이란거....
인생 환갑잔치하던 시절도 아니잖아

10개월 전
10개월 전
벡스  으 짜증나
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 중간에 소리나그네님 글이 너무 멋져요
10개월 전
이런글 너무좋다.. 계획부터 세워야겠다 포기하지말자.....
10개월 전
평범한 집안에선 20대 후반은 꽤나 중요한 시절인 거 같긴 해요
그래도 그게 인생의 막은 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
옛날에 오래했던 rpg게임 생각이 나네요. 게임 초반에는 모든 게 새롭고 렙업도 쉽게 되고 여기저기 맵들 다녀보는데 시간이 지나면 경험치 올리는 속도도 더디고 가는 곳만 가고 퀘스트만 간간이 하는. 그러다 새로운 캐릭 나오거나 업데이트 되면 또 다시 불타오르고.
문득 사람 인생이랑 비슷하다는 생각이 들었어요. 인생의 게임 업데이트는 스스로 해야해서 고되겠지만 그게 되려 삶의 전환점이 될 수도 있을 거예요.

10개월 전
내나이 27 이제 반지층 에서 3층으로 이사가요 근데 나아진것도 없고 달라진것도없는데 내목표만 달라진 느낌이에요 천원씩이라도 적금해보자하고 소소하게 시작했고 월급은 적어서 퇴사하지만 이직하는곳은 꼭 내자신을 더 돋보이고 많은 일을해도 괜찮을정도이길 바라면서요! 스스로의 맘가짐에 따라 달라지는것같아요 돈많이 쓰면서 굳이왜 이사하냐는 이야기들었는데 생활이 벌레잡고 시작하는데 좋은 환경은아니잖아요! 내가 원하는거 내가하고싶은거 다하고싶으니 그만큼의 리스크는 스스로 감수할줄 알아야할것같아요!!!!! 나의 미래화이팅! 하고 이야기하지만 스스로의 지금 리스크도 감수하는거죠
10개월 전
모코모코콩!! 저도 28인데 웹소설 작가로 성공하기 위해서 회사 퇴근하고 매일 글 쓰려는 중이에요. 역시 로아 유저는 다릅니다!
10개월 전
로아유저는ㅋㅋㅋㅋ합니다 머리깨져도 열심히 지켜요!!!!!!! 그거시 내미래죠!!!!!! 크 화이팅해요!!!!
10개월 전
E X O - K  엑소케이
저는 포기가 빠른 사람은 결국 그 자리에만 머문다고 생각해요. 아직까지도 나이에 억매여서 사는건 정말 안타까운거예요.. 요즘 대학만 가봐도 저보다 나이 많은 어르신분들도 새로운 것을 배우고자 공부하십니다.. 인생은 나이가 정해 주는게 아닌 내가 스스로 만들어 가는겁니다.
10개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
걍 꾸준히 열심히 살면 되지 인생이 결정ㅋㅋㅋ되는건 좀 수명이 35년이신가..
10개월 전
왜 저 나이에 벌써 단정했는지는 모르겠지만 절대 아닙니다.
왜냐하면 제가 증명했기 때문이지요.

10개월 전
10년전 글이네요 ... ㅋㅋ 하긴 저도 10년전에 제가 쓴글보면 글쓴님보다 훨씬 어린나이인데도 부정적으로 내인생은 끝났다고 쓴 글들이 있더라구요
10개월 전
만나이로 따져라
10개월 전
그닥..
10개월 전
맞는말 이젠 어디가서 신입으로 들어가기도 힘든나이
10개월 전
10년 동안 시대와 인식이 많이 변했죠
10개월 전
22 이거라고 생각
10개월 전
7개월 전
30대에도 40대에도 충분히 바꿀 수 있습니다. 30대에 잡은 기회가 마지막이라고 생각했는데 40대에도 기회가 오더라구요. 나이에 상관없이 하고싶은게 있으면 무조건 도전하세요!
10개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
그런거면 난 ㅈ 된거다
10개월 전
저는 절대 저런 방향으로 생각하지 않을거에요. 늦은 때는 없습니다.
10개월 전
저런 말로 본인이 스스로 한계를 만든다고 생각해요.
10개월 전
30살에 교대 들어가서 교사생활하는 사촌언니 보니까 인생 행복해보이던데요
꿈이 있는 곳에 길이 있다 생각합니다 너무 좌절하지 마세여 여러분

9개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
🩷
9개월 전
모든게 마인드 차이인거 같은게 저 마인드로 살면 저대로 살고 계속 성장하고자하면 나이 상관없이 바뀌는 것 같음
7개월 전