공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 10037l 24
이 글은 10개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요

'문 대통령 같은 지도자 본 적 없다' 미국 전 장관이 남긴 말 | 인스티즈

세계적 석학이자 빌 클린턴 행정부에서 노동부 장관을 지냈던 로버트 라이시 미국 UC버클리 정책대학원 교수가 국제회의 참석차 한국을 찾아 머무는 중 페이스북에 문 대통령에 대한 평가 글을 남겼다.

라이시 교수는 25일 자신의 페이스북에 “한국에서 보낸 며칠간의 경험으로 내린 결론”이라며 “한반도에 항구적인 평화가 정착된다면 노벨 평화상을 받을 자격이 있는 사람은 트럼프가 아니다. 문재인 대통령이다”라고 밝혔다. 이어 그는 “여러 해 동안 많은 대통령들과 총리들을 만났고 그들의 행정부와 함께 일했다. 그러나 문 대통령처럼 재능 있고, 지적이고, 겸손하며, 진보적인 사람을 본 적이 거의 없다”고 밝혔다.

'문 대통령 같은 지도자 본 적 없다' 미국 전 장관이 남긴 말 | 인스티즈

그는 이어 “또한 문 대통령은 공정성과 포용성 그리고 민주주의를 위해 헌신하는 최고의 행정부를 (자신의 아래에) 두고 있다”며 “편집증적인 두 지도자 트럼프와 김정은이 핵 전쟁을 일으킬지도 모르는 이런 취약한 시기에 문 대통령이 한국을 이끌고 있다는 건 무척 다행스러운 일”이라고 밝혔다.

미국 전 장관도 인정하는 대한민국 대통령 클라스

추천  24

ㅠㅠㅠㅠ그립습니다
10개월 전
에휴 진짜 우리나라 사람들만 모름
10개월 전
선진국 체험 5년동안 잘 했습니다
10개월 전
문크...그립습니다
10개월 전
다시 돌아와요......
10개월 전
제발 돌아와.........
10개월 전
다들 지나고나면 안다고.. 휴
처참하다 지금은 걍

10개월 전
진짜 전생같다..
10개월 전
7억짜리 우리집 5년만에 21억으로 만들어주신분 ㅎㅎ 감사합니다 정말
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
점 찍고 재출마해주세요ㅠㅠ
10개월 전
좋지만 싫고 싫지만 좋은 ..
10개월 전
보고 싶습니다 ㅠ
10개월 전
흑 ㅠㅠ
10개월 전
진짜 민주주의 체험이었다..
10개월 전
8개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌아와주세요ㅠㅠㅠ
10개월 전
덕분에 돈 많이 벌었습니당^-^y
10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
정말 행복했어요..
10개월 전
저도 너무 보고싶어요...하
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 옆 부서 막내가 퇴사한다는데 이유땜에 뒷말 나옴240 MINTTY8:0072137 24
유머·감동와 신입 당돌하다 MZ다........159 qksxks ghtjr0:0499480 31
이슈·소식 30대 무직 자녀 뒷바라지로 은퇴하지 못하는 부모님들182 308624_return0:3876848 13
유머·감동 은근 이걸로 스트레스 푸는 사람 꽤 됨150 311329_return07.12 20:54116923 28
유머·감동 이민용의 찐사랑 신지였다 vs 서민정이었다75 Jeddd11:5621132 1