공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 5119l 4
이 글은 8개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요

친일파에게 면죄부를 준 정부 | 인스티즈

친일파에게 면죄부를 준 정부 - 굿모닝충청

[굿모닝충청 조하준 기자] 윤석열 정부의 역사인식 부재 논란이 어제 오늘 일이 아니었다. 지난 5일에 박민식 국가보훈부 장관이 일제 강점기 시절 간도특설대에 복무하며 독립군 토벌에 앞장섰

www.goodmorningcc.com

윤석열 정부의 역사인식 부재 논란이 어제 오늘 일이 아니었다. 지난 5일에 박민식 국가보훈부 장관이 일제 강점기 시절 간도특설대에 복무하며 독립군 토벌에 앞장섰던 친일파 백선엽이 "친일파가 아니다."고 두둔하며 친일 기록을 삭제하겠다고 했다. 심지어 백선엽이 친일파가 아니라는 것에 자기 정치 생명을 걸겠다고 하며 '캐삭빵'을 벌이기까지 했다.

하지만 백선엽의 친일 행각은 이명박 정부 때인 2009년에 공식적으로 공인된 사실이었다. 그럼에도 불구하고 윤석열 정부는 '전쟁 영웅 우대'라는 미명 하에 백선엽에게 면죄부를 주는 만행을 저질렀다. 24일 국가보훈부는 보도자료를 통해 “국립대전현충원 홈페이지 ‘안장자검색 및 온라인 참배’란에 게재된 고 백선엽 장군의 ‘친일반민족행위자’ 문구가 법적 근거 없이 기재 된 것이 확인됐다”며 “해당 내용을 삭제하기로 결정했다”고 밝혔다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

진짜 이런 말까진 하고싶지 않은데 15일날 같이.가지
8개월 전
나라 꼬라지 브라보다
8개월 전
😠
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
8개월 전
😠
8개월 전
이야
8개월 전
대통령 조부부터 부가 친일파니 ㅋㅋ그 피가 어디가겠어~~~~
8개월 전
오잉 누구요..?
8개월 전
윤석열 조부 윤호병 일제강점기 시절 일본장학생이었죠~ 윤석열 아버지 또한 일본 대학원 출신입니다~윤석열이 뉴라이트 사상을 가지고 있는것도 대물림 된것이겠죠
8개월 전
혹시 은행장했던 윤호병 말씀하시는건가영? 동명이인이예욤

윤기중 일본대학원간건 해방한참뒤 일본수교기념 장학생으로 간거구용
그렇게따지면 친일이 설립한 대학에서 공부한분(문재인 딸)도 있는걸요

8개월 전
네~일본 조부나 부 둘다 극우대학으로 유명한 히토쓰바시대학 졸업생이죠 뉴라이트 맞네요~친일파 맞네요ㅎㅎ 일제강점기에 지원을 받고 했으니 극우대학까지 나왔으니 은행장까지 했겠죠
8개월 전
소금크로와상내꺼에게
이승만정부출신 은행장 윤호병하고 윤석열아버지 윤호병하고 이름만 똑같은 다른사람이라니까요 동명이인이라구요ㅋㅋ

8개월 전
갓생살고싶다에게
아아 그런가요???착각했네요~알려줘서 고마워요~그래도 아버지가 뉴라이트인건 변함이없네요 ㅎㅎ

8개월 전
소금크로와상내꺼에게
혹시 뉴라이트라는 증거 있으신가용?

8개월 전
갓생살고싶다에게
나무위키에 나와있네요~ㅎㅎ

8개월 전
소금크로와상내꺼에게
극우대학인 히토쓰바시 대학출신인것도 변함이없구여~

8개월 전
소금크로와상내꺼에게
아니라니까요ㅜ 그거도 동명이인인 다른 윤호병이 졸업한거구요..
그리고 해방이전 대학졸업 문제삼으실거면 해방이후 고쿠시칸대학 졸업은 뭐라고 생각하시는건가요..

8개월 전
갓생살고싶다에게
윤기중 대학 말한겁니다~나무위키 찾아보세요~

8개월 전
소금크로와상내꺼에게
윤기중 대학은 연대인데요? 연대에서 석사까지 했네요 님이말하는 나무위키 찾아보니..
국가에서 돈받고 장학생으로 유학한거잖아요. 그거만으로 친일성향이라고 단정지을수있나요? 그럼 이 문제가 윤석열 검찰총장될때는 왜 아무문제도 안됐던걸까요
글고 왜 고쿠시칸대학은 말씀안하세요ㅜㅜ 여기 교기부터 전범기문양 들어가있고 일본제국주의 연사람 사상 따른다고 되어있던데ㅜㅜ

8개월 전
갓생살고싶다에게
지금 본문에 주제에 맞게
저는 계속 얘기 하고 있어요~ 윤석열 청문회당시 얘기 나왔던 걸로 기억합니다~계속 다른사람 얘기 꺼낸건 그쪽이라 들은척도 안했던 거구요~본문 주제에 맞게 얘기하는게 맞는거 아닌가요??

8개월 전
갓생살고싶다에게
처음엔 친일파라그랬다가 나중엔 뉴라이트라그랬다가 하나만하세요 ㅜㅜ

8개월 전
갓생살고싶다에게
저는 뉴라이트 극우세력들이 친일파라고 얘기 하고 있었어요~ 저는 그렇게 생각해서 계속 얘기했던거라 소통에 문제가 있었네요 ~ㅎㅎ저는 둘다 똑같다고 봅니다 지금 현재 윤석열이 펼치고 이는 정책도 뉴라이트 개념으로 사회이슈에 다가가고있는거 같아서요 본문에 나와있는 일본의 대한 정부 대처도 그렇고요 홍범도 흉상철거도 그렇구요 제 댓글에 심기불편해서 왜 계속 시비거는지 모르겠지만 조부 동명이인 알려주신건 감사해요~

8개월 전
소금크로와상내꺼에게
님이 쓴 댓글을 읽어보세여
조부부터가 친일파라면서요
뉴라이트는 2000년초 무렵 생긴 그룹인데 1940년대에 죽은 윤석열 조부가 어떻게 뉴라이트가 되나요 님이 잘못 알았던게 맞고 저는그걸 아니까 지적한거죠
무슨 시비예요ㅋㅋ 잘못알고있는거 알려줬는데 너무 추해요..
님은 이때까지 윤석열조부가 일제부역자 찐 친일파인줄 알고있던거고 이 댓글본사람들도 오해할거아녜요

글고 솔직히 일제시대에 일본대학 다니고 일본유학했다고 친일파면 우리나라 독립유공자 일부 분들도 모욕하는거예요..
그런의미에서 심지어 해방이후 문재인의 친딸이 극우 대학교 학사로 졸업한거는 어떻게 생각하시는지 여쭤본거구요ㅎㅎ
저도 솔직히 윤석열집이랑 1도 관계없는데 궁금해서 뭐 더 알고계신거있나 하고 여쭤봤어요 ㅎㅎ

8개월 전
갓생살고싶다에게
네 그래서 조부 동명이인 알려줘서 감사하다고 얘기 계속 드렸어요~ 비판받을만해요 잘못된정보였으니 사과합니다~ 다른사람들도 제 대댓글 보시면 아시겠죠 ㅎㅎ 일제강점기에 잘 먹고 잘 살았으니까 친일파 였을수도 있으니까 지금 윤석열이 친일 정책를 펴고있으니 그렇게 댓글 달았구요~ 조부에 대해서 뉴라이트라고 한적은 없어요 친부가 그렇다고 했지 제 댓글 봐주세요~

8개월 전
소금크로와상내꺼에게
네~일본 조부나 부 둘다 극우대학으로 유명한 히토쓰바시대학 졸업생이죠 뉴라이트 맞네요~친일파 맞네요ㅎㅎ 일제강점기에 지원을 받고 했으니 극우대학까지 나왔으니 은행장까지 했겠죠

이거보고 말씀드린건데요?..

내꺼님 개인적인 생각 하나도 궁금하지 않아요
다만 윤석열조부가 친일파라고 오해하는사람들 있을까봐 댓단거예요

8개월 전
갓생살고싶다에게
극우대학으로 유명한 대학이니 그렇게 판단한뒤 말한거고 그 다음 댓글로 동명이인 인거 알려주셔서 알려주셔서 감사하다고 하고 아버지가 뉴라이트가 변함없네요 댓글 달았던거에요~

8개월 전
갓생살고싶다에게
윤석열 부 뉴라이트 맞는데 그리고 윤석열이 친일파인건 너무 당연한거 아님? 오죽하면 윤총독일까

5개월 전
갓생살고싶다에게
원래 댓글은 수정 안할게요~대댓글 보시면 다들 아실테니까 제 생각은 윤석열이 친일인건 변함이 없어서요ㅎㅎ

8개월 전
소금크로와상내꺼에게
윤석열이 친일인거랑 윤석열조부가 친일인건 다르지않나요..?
넵 삭제안해주셔서 감사해요 ㅎㅎ 꼭 한 3일뒤에 와보면 제 댓글만 덩그러니 남겨져있는 경우가 너무 많았어서

8개월 전
갓생살고싶다에게
네~그러게요~ 아들은 아버지 영향을 많이 받는다고 생각해서 전 조부나 부나 친일이란 생각은 변함이없어서 일제강점기에 부족함없이 큰건 사실이니까요 님은 다르다고 생각하세요 저는 제생각 말한거라 잘못된 정보였지만 똑같다고 보거든요 ~~

8개월 전
😥
8개월 전
😠
8개월 전
😠
8개월 전
이래서 과거청산이 중요함
8개월 전
22 공감 친일파인거 다 알면서 뽑은게 문제에요
8개월 전
가지가지하네
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일본 속국이 꿈인가봐
8개월 전
이제 슬슬 친일파짓거리 시작인가?
8개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
허..
7개월 전
🤦‍♀️
6개월 전