공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번주도 퀄리티 쩌는 남창희 실비집 | 인스티즈

식전티로 매실차

삶은계란 야무지게 구워서

채칼로 챱챱 오이당근 준비

김밥재료 색감 대체 머선일

오이 당근 맛살 유부 계란넣은 김밥완성

떡볶이 후루룩 한 뒤에

육전 구워서

데코를 뙇

이번주 손님은 분식을 주문하셔서 이렇게 준비함!

추천  38

실비집 정말 최고의 힐링이에요......
1년 전
남창희의 리틀 포레스트 넘 좋아요
1년 전
우와아 유튭 영상인가요?!?!? 너무 취향이에요ㅠㅠ
1년 전
아헐 뜬뜬해서 하네요 졸려서 막 봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 왜 실비집이야? 실비김치의 그 실비??
1년 전
실비집이 원래 주인마음대로 주는 식당을 그렇게 불러서 했을거애요
1년 전
돈을 낸 만큼 주인이 요리를 만들어주는 가게를 실비집이라고 해요! 보통 주점이나 반주할 수 있는 가게가 많구용~ 실비김치는 한 실비식당에서 내주던 김치가 유명해져서 그렇게 부르는 걸로 알고 있습니당!
1년 전
와 그렇구나 두분다 답변 감사해요!
1년 전
1화 보니 실제로 준 비용으로 장 봐서 한다... 요런 느낌으로도 이야기하시더라고요
1년 전
GIF
실비집이 무슨뜻이죠?

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
보면서 본인 사는 집에 모르는 사람 초대해서 음식 대접해 준다는 게 너무 대단하다는 생각만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 손 되게 야무지네요
1년 전
맛있겠다..
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
헐 언제 떴지 보러 가야지
1년 전
실비집 뭔가…걍 보게되는 매력이 있음….그냥 눌러보게되눈
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
나근나근하고 조곤조곤한 말투에 도란도란 얘기하는 기분이라 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 음식 만드는 거 보는 것도 재밌구 다 맛있어 보이구 음식조 너무 정갈하게 내주셔서ㅠㅠ
1년 전
조용조용하고 마음이 편해져서 좋아요
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
남창희의 리틀포레스트 느낌이라 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 놀라운 실력..
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
실비집 좋아요....
1년 전
이거 힐링프로에요 잔잔하니 너무 좋아요😌
1년 전
우어ㅏ 남창희씨가 요리 정말 잘하시네여!
1년 전
그리고 제작진분들의 연출이나 색감이 너무 좋네요
1년 전
남창희씨 조아조아
1년 전
황민현은  왕자님
와..요리 꽤해보신게 김밥에서 딱 티가나네요
1년 전
오 자기 전에 봐야징
11개월 전
남창희님 최고
11개월 전
볼 때마다 너무 힐링되고 좋아요......
11개월 전
여보.....
10개월 전
와....
10개월 전
와 맛있겠다
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어525 임팩트FBI09.28 22:4385295 2
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요111 Tony Stark09.28 21:2271144 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"92 베데스다09.28 19:1688682 1
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?83 성종타임09.28 22:4338263 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발86 306463_return09.28 20:5171551 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..