공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 109794l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/26) 게시물이에요

[단독] "5백 명 넘게 식사했는데"...서울 송파구 예식장 하객 '집단식중독' 의심 증세 | 인스티즈

[단독] "5백 명 넘게 식사했는데"...서울 송파구 예식장 하객 '집단식중독' 의심 증세

서울 송파구에 있는 예식장 뷔페식당에서 식사한 하객들이 집단 식중독 의심 증세를 보여 보건당국이 역학조사에 나섰습니다. 지금까지 확인된 환자만 수십 명에 달합니다. 황보혜경 기자의 단

n.news.naver.com

[단독] "5백 명 넘게 식사했는데"...서울 송파구 예식장 하객 '집단식중독' 의심 증세 | 인스티즈

축의금 환불해주세요

추천  5

축의금 환불이아니라 업체에서 신랑신부한테 먼저보상해줘야할것같은데..신랑신부가 뭔 죄람
1년 전
luvluv  최강펭수
22 도대체 무슨 죄인가요 ㅠㅍ
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
1년 전
뭉게9름  ☁️
1년 전
77.....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
13ㅠ..이게 무슨 날벼락인가요..
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
17 같은 피해자 아닌가요
1년 전

1년 전
1년 전
19 신랑신부도 피해자인데요ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
결혼 준비중이어서 신랑신부한테 이입되네요... 끔찍ㅠㅠ
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
아이고 저 욕은 다 신랑신부가 받아야하는데...... 대관비 다 돌려주고 보상해줘도 부족할듯요....
1년 전
헐 저러면 신랑신부가 병원비같은거 물어줘야하나요,,,? 아니면 식장측에서 해주나요..?
1년 전
당연 식장이 해주죠
1년 전
집단식 중독이 뭔가 한참봤네...
1년 전
😥
1년 전
축의금 환불은 뭔소리지. 위트있게 쓰려고 사족늘 달은건가
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
식장에서 싹 다 물어줘야죠 병원비 대관료 식대
1년 전
아이고… 신랑 신부측에 젤 빡칠 거 같은데… 기분 좋은 날 결국 욕이란 욕 다 듣는 건 저 부부잖아요
1년 전
아이고..
1년 전
식당이용하려고 낸 축의금이 아니라 결혼 축하하려고 낸 축의금인데 환불?
1년 전
서울에 한 호텔알바하러갔을때 뷔페 주방에 들어간적있었는데 그때의 충격은..
1년 전
많이 지저분한가요...
1년 전
서울 비싼동네에서 알바해봤는데 식기 닦을때 손님들이 사용한 린넨(?)모아놓은곳에서 집어다가 닦으라고 시켰어요,,ㅎㅎ
1년 전
비슷한건데 린넨 바닥에 다 던져놓고 그거로 숟가락 포크 핸들링하고 그 후엔 이곳저곳 굴러다니던 린넨으로 접시 닦고 그랬네요....
1년 전
지저분한가요..?
1년 전
제가 본 주방은..하얀바닥타일위에 검은물들로 가득했구요.. 개봉된 냉장,냉동 식품들위에 날파리들 날라댕기고.. 거기는 절대안갑니다..^^
1년 전
호텔마다 다름요
1년 전
저도 경험했어요... 코스요리였는데 조금 많이 충격..
1년 전
와 고소감이네요...
신랑신부 뒷수습하느랴 머리아플듯

1년 전
축의금을 왜 환불해오
1년 전
👀
1년 전
김테사  달링🕷🕸💙
다른 기사 봤는데 식장에서 하객들한테 위로금 지급하고, 신랑 신부 측에는 식대 값 돌려준다고 나오던데요 ?? 음식 공급한 회사 쪽에 잘못있는거같아서 알아보고 있대요
1년 전
와... 진짜 너무 미안해서 어떡해 ㅠㅠ
1년 전
헐;
1년 전
신랑신부도 뷔페 먹었음...와 신혼여행..🙀
1년 전
헐ㅠ그러면 저 부부 결혼식 떠올리면 식중독밖에 생각안나겎다..
1년 전
축의금을 왜 환불해요? 신랑, 신부도 피해자인데
1년 전
평생 씹힐거 생각하면ㅠ
1년 전
그러니까 왜 결혼식을 8월에 하냐부터
시작해서 신랑신부랑 부모들 다 이야기 나올텐데... 볼 때마다 미안할거고...
으 머리아픔

1년 전
와 요… 신랑신부 너무 안됐다….
1년 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
윗댓 말씀처럼 호텔.. 당연히 호텔마다 다르겠지만 두 곳에서 하루 단기 알바 해봤는데 두 곳 다 딱히 깨끗하지 않았어요 ㅋㅋ 근데 그 와중에도 신사역이었나? 그 예식장은 식기 보관을 ㅎ 주차장에 하더라구요.... 주차장 옆에 있는 간이 탈의실에서 애들 옷 갈아입고, 애들 밥도 거기서 먹이고, 식기도 거기서 꺼내 쓰고... 걍 직원들부터 위생까지 전부 다.. 별로였어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
저 다른지역 결혼식 갔다가 초밥, 육회 먹고
탈나서 운전하고 돌아오는길에 죽는줄 알았어요ㅜ 그래서 그 결혼식 최악으로 기억되거든요ㅜ 신랑신부 속상하겠어요ㅜㅜ

1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
신랑신부가 업체 고소해야하는거 아닌가요
수천만원 들였더니 식중독 음식 내놓은건데

1년 전
Daffodil  Lidoffad
돈은 비싼데 위상생태는 안좋은가보네요
1년 전
앞으로 결혼식장에서 음식 먹지 말아야겠다
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
신랑신부는 무슨 죄라고 … 축의금을 왜 환불 ㅠㅠ 오히려 식장에서 신랑신부한테 보상해줘야지
1년 전

1년 전
ㅠㅠㅠ 신랑신부는 뭔 죄야ㅠㅠㅠ
1년 전
hana:  너 찜질방 옷 마음대로 입냐?
일생일대의 결혼식을 이렇게 망쳐버리다니.... 헐......
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
축의금이 지금 문제임??? 이건 업체에 피해자 병원비, 정신적 피해보상을 받아야지 글쓴이 제정신임?
1년 전
살살살  Diet
어익후.. 이게 무슨 ㄷㄷㄷ
1년 전
으아아 원망은 신랑신부가 받을텐데....어쩔거...
1년 전
축의금이 왜나옴?? 신랑신부가 피해자인데.. 식장에서 책임져야죠
1년 전
허미..
1년 전
신랑신부 입장이 되게 난처하겠어요ㅠㅠ 에궁...
1년 전
19960717  전원우
신랑신부도 날벼락이넹ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
기사에 어떤하객도 축의금환불해달라는 얘기없는데 사족 뭔가요
1년 전
😡
1년 전
애고 신랑신부는 평생 저걸로 트집잡혀 살텐데...ㅠㅠㅠ 환불해줘
1년 전
업체에서 보상해줘야 될 것 같고... 거기 가서 먹은 사람들은.. 뭔죄지..? 보상 해줘야 되는거 아닌가요; 그 손님들까지
1년 전
많은 예식장을 일해봤지만 위생이 좋은곳은 이름값 있는 진짜 비싼 호텔들 양식으로 나오는곳 밖에 없었어요 뷔페들은 거의 할말하않... 일하면서 밥 절대 안먹었음.. 특히 일용직 알바분들 많이 구하는 식장들은 더욱 더 피하시길..
1년 전
진짜 먹는거로 장난하는 곳들 다 벌 받아야함..
1년 전
제 결혼식이어도 축의금 환불해줄듯..그날 하객들이 안왔으면 안걸렸을텐데 오셔서 걸린거니..
1년 전
보나마나 음식 오래된걸로 했겠지 위생 대충으로 만든데 은근 많을듯
1년 전