공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보우먼ll조회 21978l 16
이 글은 10개월 전 (2023/8/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빈혈 방치하면 망가지는 내장들 | 인스티즈

콩팥

심장

혈색소 1씩 떨어질수록 심정지 확률 20% 증가

빈혈 정상수치

남자: 13

여자: 12

추천  16

다 작살인데요…일 났네
10개월 전
징버거  모시깽이
저 수치 7이였을때 ㄹㅇ 워치끼면 맨날 심방세동 떴었어여..... 빈혈 왕조심해야합니다
10개월 전
헐 버거넴
10개월 전
와 저 7.5일때 응급실에서 수혈2팩받았아요 철분제 챙겨드시구 건강하세요...!
10개월 전
징버거  모시깽이
허억 ㅠㅠㅠ 우리 모두 건강합시다 😭 저도 수혈 받아야 된단 얘기에 겁먹었던 기억이 있네요..
10개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
😥
10개월 전
걸어다닐때 뒤통수가 울린다
앉았다 일어나면 5초이상 눈앞이 까매진다
= 검사해보세요
저는 6.8 떠서 초음파+수술+페린젝트4팩 맞았습니다 ㅠㅠ

10개월 전
수술까지요...? 어떤 수술인가요..
10개월 전
저는 자궁에 물이 찼었어요!!
10개월 전
헐... 물은 왜 찬건가요???
헤모글레빈 수치가 너무 낮아서..?

10개월 전
그 이유는 저도 모르겠어요 20대 중반인데.. 그래도 일찍 알아서 다행이더라구요!
10개월 전
뒤통수가 울린다는게 혹시 약간 먹먹해지면서 뒤통수에서 심장박동같은게 느껴지는건가요..? 이게 빈혈 증상이라니 세상에..
10개월 전
걸음을 내딛을 때마다 뒤통수가 저릿했어요 심장박동운 안느껴진 것 같은데 혹시 모르니 부인과 가셔서 검진 받아보세요 +경부암 검사도요! 요새 홀수자리면 국가검진 무료더라구요 ㅎㅎ
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나 7 나온적 있는데 이미 약 먹고 주사 맞고 있긴함
10개월 전
감자튀김캐챱  무야호~
철분제를 먹어야하나요?? 비타민D 를 먹고잇긴행요
10개월 전
헤모글러빈 수치인가요?? 빈혈은 아닌데 헌혈 못하는건 괜찮나요?? 성분헌혈도 안되던데,,,
10개월 전
보우먼  글쓴이
네 헤모글라빈 수치입니다. 빈혈이 아닌데 헌혈을 못하는건 과거 혈액질환을 앓으셨던적이 있으실까요?
10개월 전
헌혈 기준은 못넘는다더라구요 빈혈은 아니라고 하셨어요
10개월 전
이 글에서 말하는 게
헌혈할 때 피로 검사하는 거랑 같은 수치인가요?
12.5 인가 이상이어야 전혈 가능하다고 해서
항상 성분(혈장)헌혈만 했거든요 11.9 이 정도 나와요
이 정도는 괜찮겠죠??

10개월 전
보우먼  글쓴이
수치는 거의 정상수치인데 그래도 정상수치안에 드는게 제일 좋습니다. 그게 제일 안전하구요
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
기립성 저혈압 때문에 병원가서 검사했는데 10 나왔거든요 약국에서 파는 철분제 먹으면 되나요?
10개월 전
보우먼  글쓴이
빈혈도 종류가 여러가지라 정확한 진단후에 그에 맞는 치료를 시작하는게 맞습니다.
가장 많은게 철결핍성 빈혈이긴 합니다.

10개월 전
오 저도 7나온적 있는데 그냥 주사만 꾸준히 맞은... 그리고 7정도되먼 탈모 진짜 심해짐
10개월 전
빈혈이면 철분제 먹으면 되나요? 헌혈하고 싶은데 피가 딱 제 몸에 있을만큼만 있어서 헌혈 못한다고 안된다그랬거든요. 피 양(?)이 많아지려면 어떻게해야되죠ㅠ
10개월 전
빈혈수치 8대라 임신기간 내내 철분주사 엄청 맞고 출산하고 나서도 계속 맞았어요 🤦🏻‍♀️
10개월 전
퍼플드링크 리프레셔  고카페인 주의
저 조금만 신경 안 쓰면 빈혈수치 7대로 떨어져요 ㅠㅠ 어떻게 관리해야 하나요??
10개월 전
보우먼  글쓴이
일단 철결핍성 빈혈인지 아니면 다른 질환때문에 생긴 빈혈인지 정확한 진단이 필요합니다.
10개월 전
철결핍성이에요!
10개월 전
보우먼  글쓴이
철분제가 효과 없던가요?
10개월 전
효과 있어요! 한 두 달 꾸준히 먹다가 또 한 일년 안 먹으면 수치 내려가더라고요ㅠㅠ 먹는걸로 섭취하는게 젤 좋다는데 혼자 살면 쉽지가 않더라구요. 철분제 꾸준히 먹는게 답일까요
10개월 전
보우먼  글쓴이
퍼플드링크 리프레셔에게
그러면 철분제 꾸준히 드시면서 음식섭취도 같이 해주시는게 좋을것 같습니다. 빈혈에 좋은 음식은 인터넷 검색 해보면 아주 자세히 나옵니다.

10개월 전
매번 해모글로빈 수치 정상 이상 나오는 사람입니당 헌혈 매달마다 하고있어용 여러분 건강하세요
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
저 7.7인데 빈혈 치료해도 건강검진하면 또 7점대더라구요. 검사 자세히 했는데 백혈병 이런건 아니였어요
10개월 전
이회택  펜타곤 후이
철분제 먹는게 좋긴한데 귀찮아서 매번 챙겨먹는게 힘듦.....물론 먹어야하는거 아는데..
10개월 전
주기적으로 헌혈하는거면 괜찮겠죠???
10개월 전
피뽑고 앞이 까맣게 안보이고 어지러워서 토할뻔 한 뒤로 꼭 챙겨먹습니다..너무 소중ㅠㅜㅠ
10개월 전
철분제 드세용
10개월 전
이게 진짜인게 12밑으로 떨어졌을때 자다가 숨막히고 심장이 두근두근 거려서 깬 적 엄청 많았어요 저는 결국에 온갖검사 다해보고 자궁근종이 원인이게 밝혀짐..
10개월 전
약먹으면 수치 올라가는데 생리만 시작하면 귀신같이 수치 떨어지는 분들 꼭 부인과 검사 받으세요
10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
신장 안좋아서 빈혈이 생겼는데 심장까지 안좋아진
빈혈 너무 심한 경우에 주사도 있어요 근데 이 주사 좀 많이 아픔

9개월 전
이야.. 오늘 빈혈심하다고 병원검사받고 이 글을 보게되다니
8개월 전
헐 빈혈이 되게 위험한 거였군요....
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
12.7이네요 최근에 검사한 수치 보니... 기립성 저혈압은 있지만 다행히... 빈혈은 없눈
8개월 전