공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조성모ll조회 30287l 28
이 글은 1년 전 (2023/8/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라에서 가장 예쁜 행정동 이름을 가지고 있다는 지역...jpg | 인스티즈 

서울 특별시 종로구
추천  28

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
💯
1년 전
낙원동 너무 예뻐요
1년 전
소격동..ㅠ
1년 전
오 부산에도 사직동 있는데,,!!

소격동은 노래도 있어서 좋죠,,,

1년 전
ㅋㅋ 사실은 부산 사직동이 더 유명할 거예요 사직구장 때문에
1년 전
222 수도권사람인데 사직하면 사직구장먼저 떠오름
1년 전
청주도 사직동 있어요
10개월 전
한글로된 세종시가 나올지 에상했는데 틀렸네욯ㅎ 아름동, 도담동, 고운동, 해밀동, 소담동 등등
1년 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
저도 세종시일 줄 알았어요ㅋㅎㅎ
1년 전
진찌니  바라만 본다
더 예쁘네요
1년 전
저두 세종신가?했어욬ㅋㅋ
1년 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
저도 세종세 나올줄!! 근데 종로구랑은 또 다른 매력 같아용
1년 전
저도 들어오기전에 세종인가?하고 들어왔는데 아니었네요 ㅋㅋㅋ 저거뿐만 아니라 한솔동 새롬동 다정동도 있는데 이름 너무 예뻐요
1년 전
세종시가 훨 이쁘네요
1년 전
세종시도 예쁘고 나주시 빛가람동 여기두 너무 이쁘지 않나요
1년 전
저도요
1년 전
오 예쁘네요
1년 전
몰랐는데 이뻐요!!!우와
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
본문도 예쁘다 생각했는데 세종시가 더 예쁜 것 같아요!
1년 전
다들 덧글 감사합니다... 근데 뭔가 친구 결혼식에 신부보다 더 화사하고 예쁘게 하고 와서 시전 뺐는 느낌이라 글쓴분에게는 죄송하네요
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
앗 세심하시군여ㅎㅎㅎ 저는 동 이름 예쁜 지역 두 개나 알아가서 두 분 모두 감사해요~
1년 전
세종시는 최근에 만들어진 계획도시라서 예쁜 순우리말 이름들인 것 같고 종로구는 굉장히 오래된 동네들이라 옛스럽고 예쁜 한자 이름들인거라 둘이 느낌이 많이 다른 것 같아요! 요즘 애기들 예쁜 이름vs조선시대 예쁜 이름 이런 차이같아요ㅎㅎ
9개월 전

종로구는 이름뿐만 아니라 동네도 예쁨
한옥이랑 현대적 건물도 같이 있고
어린 애들부터 나이 많으신 어르신들,
느긋한 분위기와 바쁜 빌딩들까지
너무 좋은 동네임

1년 전
할 마저용...저는 특히 혜화 이화가 이뻐요..이제 종로구 주민이 아니여서 아쉽
1년 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
1년 전
별내동도 예뻐용
1년 전
오 서울에도 사직동 있구나 낙원동 예쁘다
1년 전
민 윤 기  애옹
송월동.. 🐱
1년 전
낙원동은 들을 때마다 낙원같아서 너무예뻐요
1년 전
hana:  너 찜질방 옷 마음대로 입냐?
다 예쁘네요 👍
1년 전
혜화 최고에용🥺
1년 전
쌍문동 방학동 창동 우이동 …! 우리 동네도 예쁘다고 생각함 뭔가 귀여워
1년 전
강북구 도봉구🥰
11개월 전
신비  여자친구 비비지
😍
1년 전
시흥시도 많아여!!
매화동 은행동 포동 거북섬동 배곧동...♡

1년 전
혜화 진짜 예뻐요
1년 전
무한대집회  인피니트 거
낙원동 이름 너무 예뻐요
1년 전
혜화는 항상 예쁘다고 생각했어요..
1년 전
소격동이 진짜 지역 이름이었군요...
1년 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
혜화는 진짜 너무 예뻐여
1년 전
Dear.   SVT
혜화동 이름 진짜 예쁜거 같아요
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
옹 서울에도 사직동이 있군요
1년 전
사직이 사직단(제사지내던곳)에서 따온거라
사직동이 전국에 몇몇군데 있어요

1년 전
명륜동도 있어요ㅎㅎ
1년 전
종로는 사랑입니다 ㅎㅎ
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
뭐야 부산 사직이 아니였구나
1년 전
서울만 있네요 대구에 율하동 있는데 전부터 이름 예쁘다고 생각했어요
1년 전
세종시보다 훨 예쁜데..
1년 전
저는 옛날부터 이미지를 다 떠나서 청담동 이름이 너무 예뻤어용. 말할 때나 들을 때나 단어 자체가 듣기가 좋더라고요
10개월 전
예 우리동네
10개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
혜화 진짜 이쁜거같어용
10개월 전
와 진짜 너무 이뿌다 다 같은 구라니
10개월 전
제가 예전에 살던 지역에 야사동이 있었는데 이쁘다고 생각했어요ㅋㅋㅋ이누야샤 생각나서
10개월 전
저희구에는 도화, 문학
근데 구이름이 더 예쁜듯 미추홀

10개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
종로 🫶🫶🫶🫶 나애 고향
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg222 episodes09.16 22:2687402 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브304 봄그리고너09.16 22:10126857 14
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?158 311103_return09.16 18:2484174 3
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유146 굿데이_희진0:2863381 12
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt112 회계캐드포토09.16 22:4688755 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..