공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 18806l 11
이 글은 10개월 전 (2023/8/27) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

거침킥 순재네 평균 한달 생활비 몇백이나 나왔을지 궁금한 달글 | 인스티즈
거침킥 순재네 평균 한달 생활비 몇백이나 나왔을지 궁금한 달글 | 인스티즈

하루 삼시세끼 매번 다른 밥상+식욕 많은 가족 2명에
객식구까지 넘쳐나서 식비+도우미 월급+애들 학교,학원,용돈+전기세+도시가스 보일러+외식+준이+배달음식 당장이렇게만해도 최소 몇백 같은데 이런데도 여유있게 살았던거보면 한의원으로는 평균 얼마나 벌었던걸까

추천  11

한의원 돈 쓸어담았을 듯! 박혜미 엄청 유명한 한의사에 방송출연도 했구
10개월 전
일하는 사람은 3명밖에 없음…
순재 해미 민용

10개월 전
순재 할아버지 원장 아니었나요? 병원도 잘 됐으면 진짜 쓸어담았을듯
10개월 전
건물주 아니셨나요?
10개월 전
최소 천 이상이죠... 몇백으로 해결될리가
10개월 전
해미가 환자 엄청 끌어 모았으니 많이 벌었을 듯.. 몇 천 단위 아니었을까 근데 사실 순재네라고는 했지만 저 집안 거의 해미가 일으켜 세운 거 아니었는지
10개월 전
한의원+ 건물에서 나오는 월세?? 아무리적어도 1500만원 이상
민용 월급은 따로

10개월 전
순재네가 살고 있는 건물 순재네 건물 아님?
10개월 전
민용이도 순재 인맥으로 꽂고 순재문희 과거 때 순재 원래 잘 사는 집이라고 하지 않았나 원래 돈 많은 거 같던데
10개월 전
김 이후  해적
맞아요 문희할머니가 순재할아부지네 도우미였나 그런 설정이었던 것 같아요
10개월 전
아는 분이 한의원하시는데 미용전문 한의원이라 손님이 엄청 많은 거 같지 않았는데 월에 순수익이 600-700씩은 남더라구요……… 짱부럽..
근데 순재할아부지네는 유명하니 배로 벌 듯

10개월 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
박해미 제외하고도 순재할부지네 극 중에서도 잘 살던 도련님 댁이었어용. 아마도 한의원 말고도 재산이 더 많지 않았을까용?
10개월 전
저집 가정부는 없지않나요??
10개월 전
잘은 안나오지만 있긴 있어요!!
10개월 전
한의사 2명에 건물 한채에 주식할 여윳돈까지 있으니 넉넉할듯
10개월 전
한의원이니까 많이벌듯.. 학교선생님도 있구
10개월 전
한의원에 건물주면 뭐... 뭔걱정이겠어 ㅋㅋ
10개월 전
순재할아버지가 어렸을때부터 도련님이라고 불릴정도로 잘 살았었잖아요 문희할머니가 그집 식모였었고
10개월 전
9개월 전
순재도련님 집안 클라스…

9개월 전
한의원으로 몇천만원씩 벌었을듯
9개월 전
기존에 있던 집안 재산에 병원/집 건물 자기네거니 월세 안내도 되고 한의원 해미가 환자 엄청 진료+각종 방송 출연에다가 해외에서까지 사업 진출하려고 하던데 돈 엄청 많을 듯 해요
9개월 전
애초에 순재할부지가 도련님 설정이라서 박해미님이 결혼하기 전에 작은 한약방 할 때도 부자셨을 거에요 ㅋㅋ 어린 민용한테 나문희 할머니가 형네 부부 몇년 같이 살다가 분가시킨다는 말 했으니까 집 정도는 척척해줄 능력도 됐을거고요

그리고 순재옹이 건물주니까 월세로 나가는 돈이 없어서 한의원 순수익도 더 높았을텐데, 갓해미가 방송타고 워낙 명의로 유명해서 극중에서 환자 많다고 몇시간씩 대기하고 그랬었어요 ㅋㅋ 보통 줄서는 병원들 돈 장난 아니게 쓸어담는데 당시 돈으로 못해도 해미 혼자 세후 1500이상은 벌지 않았을까요 (한의원은 개원해서 버는 목표치가 가져가는 수익 1000이상이라고 들었어요 그이하로 벌거면 병원운영이랑 이것저것 신경쓰기 골치아파서 폐업하고 페닥하신다구..)
참고로 지금은 대기업 등에서 1억 넘게 버시는 분들도 꽤 많지만 저게 2007년 정도라 연봉 1억만 넘어도 와 대박이다 소리 듣던 시절인데 저 돈이면 어마어마하셨겠죠 ㅎㅎ

씀씀이만 봐도, 민용 이혼하고 유책배우자가 아닌데도 (화는 냈지만) 신지가 살던 대방동 아파트 굳이 뺏어가지 않은 것도 그렇고
객식구들 (범 찬성 유미)한테 타박은 해도 세끼 꼬박꼬박 밥 주고 배달음식도 시켜줌 범이는 맨날 거품목욕한답시고 수도도 엄청 썼을텐데 아무도 신경안씀
윤호도 고딩이 옷 싹 다 스톤이었져
진짜 잘사는 집이었을 거에요 ㅋㅋㅋ
범이네 할아버지도 순재할아버지랑 소꿉친군데 겁나 잘사는거 봐서는 끼리끼리였을 거 같구여

이상 심심할때마다 하이킥 틀어놓는 과몰입자였습니다

9개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
우와 어쩜 이렇게 디테일 하게 보셨나요 대박
9개월 전
윤호 옷 보면 스톤아일랜드^^..
9개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
생각해보니 돈 아까워한 적이 없네요
7개월 전
심지어 설정상 ㄹㅈㄷ대식가인 나문희 정준하씨 식비 포함이라 엄청 나올 것 같음
7개월 전