공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 54476l 6
이 글은 10개월 전 (2023/8/27) 게시물이에요

요즘 편의점 알바들이 조심해야 하는 폰 | 인스티즈

요즘 편의점 알바들이 조심해야 하는 폰 | 인스티즈

걍 리더기에 본인이 직접 찍게해야함

추천  6

같은 휴대폰 사용하는데 플립은 접히는 부분인 힌지 고장나면 액정이랑 전부 교체해야 해서 수리비가 엄청 나와요ㅠㅠ
10개월 전
플립4 힌지 고장나면 힌지만 30만원 후반대로 수리비용 나와요
10개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
에바 그래서 웬만하면 알바할 때 손님 폰 손대면 안돼요 특히 써브웨이! 손님들이 레시피 써오면 직접 폰 받고 그러면 앙대용 빨리 받아적고 드려야 함
10개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
플립 개복치라서 ㄹㅇ 재수 없어서 손미끌하고 떨구면 고장나여 손대지말기
10개월 전
근데 편의점 요새 손님이 직접 결제하도록 되있지않아요? 기계가 다 나와있던데요?
10개월 전
저희는 기계 안쪽에 있어서 받아서 해용
10개월 전
저걸로 공갈치는 경우도 있는거 아닌가? 저럴때 경찰 부르는게 답일듯
10개월 전
점화  點火
폴드 힌지는 잘못 찍히면 무상수리도 안돼서 보험 가입 안돼있으면 수리비가 저만큼 나오긴 합니다... 웬만해선 조심해야 해요 ㅠㅠ
10개월 전
뿌뿌뿌빵빵  안녕하세요~
플립 잘 떨어트려서 액정부분 나갔을때 보험을 들었는데도 본인부담금 15만원정도 였어요 그리고 떨어뜨리면 유독 액정이랑 접히는 부분이 잘 망가지더라고요
10개월 전
ㄹㅇ알바할 때 폰 절대 받으면 안됨
10개월 전
진짜 조심해야돼요.. 기스 한번 나면 알바비 그냥 날아감
10개월 전
소비자입장에서도 그냥 본인이 찍는게 편해요.. 플립은 마그네틱 빔 나오는 위치가 아래쪽인데 자꾸 사람들이 위쪽을 잡고 대기도 하고요. 애플페이도 같은 방식이기도 하고 그냥 결제부를 소비자쪽에 내놓게하는게 더 좋은거같아요
10개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
그냥 무슨 폰이든 직접 자기가 찍게해야되여 저번에 인식안된다고 폰을 팍!!팍!!! 기계에 치는데 카메라라도 깨면 어쩔려고 그러는지; 어이가없었음
10개월 전
다른데 알바할때 저런일 나면 배상해야해서 폰 안건드리는게 메뉴얼이라는거 배웠어서 안하고 싶었는데... 지금 편의점 바쁠땐 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐ바빠서 사람들 줄서있고 나이 많으신 분들이 많아서 폰 위치도 잘 못 잡고ㅜ 제가 하면 인식 결제 3초컷이라 걍 제가 해요...ㅎ 대신 살짝 위치 조정만 하고 잘 넘겨드림 팁을 드리자면 핸드폰의 엉덩이를 앉히는 느낌으로...(?) 아래쪽을 대셔야 인식이 됩니다... 화면에도 아래쪽을 대라고 나오는데 다들 잘 모르시는듯
10개월 전
rro_o  2021.12.16
폴드5 쓰는데 솔직히 알바분이 가져가서 결제하는 방식 너무 겁나요ㅠㅜ
옛날에 폰 떨구고 죄송하다고 사과받긴 했는데 그런다고 기스난게 없어지는건 아니잖아요ㅠㅠ

10개월 전
플립이 원래 잘 망가지는 것 같아요ㅜㅜ
그래서 다시 아이폰으로 돌아옴

10개월 전
아... 사장님이랑 반씩 배상해야 되지 않을까요 알바생 잘못이지만 애초에 알바를 안 했으면 일어나지 않을 일이니까
10개월 전
米津玄師  사랑해
같은 폴드4 쓰는데 생각해봤는데 넘 아찔하다... 나 조차도 떨구면 피눈물 나는 내 신줏단지ㅠㅠ
10개월 전
TENNIS  ✨️
폴드...힌지 정말 잘 고장나고 당장은 괜찮은 것 같아도 갑자기 액정부터 다 나갑니다ㅠㅠ
AS센터가면 힌지충격이나 디스플레이 충격이 원인이라는데 전 여러번 고쳤는데 대부분 힌지쪽 디스플레이부터 까맣게 나가고 전체가 나가더라구요
이제 바형 스마트폰으로 갈아탔지만 다신 쓰고 싶지 않을 정도로 잘 고장나요😭

10개월 전
무슨 70이야 ㅋㅋㅋ 해결 어케 됐는진 모르겠지만 딱봐도 노린거임
10개월 전
플립4가 전체 수리할경우 40만원 넘게 나오는데 폴드면 당연히 그 이상 나오죠; ㅋㅋ 뭘 모르시나봅니다
10개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
플립3 쓰는데 힌지 손상으로 403,000원 부담하고 교체했었어요ㅠㅠ 폴드면 크기도 커서 70만원정도 나올 수 있다고 봐요. 손님이 노린 건지 뭔진 알 수 없지만요.
10개월 전
폴드 출고가가 200이 넘음. 그 폰에서 제일 비싼 부분 교체하면 당연히 저정도 나오지
10개월 전
폴드4 안접혀서 힌지 교체하려고 서비스센터 갔더니 45 달라더라고요
9개월 전
T1_Faker  이상혁
ㅇㅎ 그래서 직접 대라고 하는구나..(첨알음
10개월 전
아.. 그렇구나.. 그래서 요새 핸드폰 받기보단 본인이 갖다대라고 하는 분들이 많았군요? 앞으로 저도 제가 갖다대야겠네요
10개월 전
저도 플립이고 힌지 파손쉬운거 아는데 본문에 사진 ㅋㅋㅋ 흠집하나 없는데 70만원 수리비용은 ... 흠
10개월 전
내용에 나왔다 시피 떨어져서 기스 날 정도면 힌지가 멀쩡하진 않겠죠 잘 보면 힌지 쪽 파였고 이음새 부분도 엇나갔는데요?
10개월 전
아하 다시 보니 찍히긴 했군요 허 참 플립 이래서 문제가 많긴해..
10개월 전
와 나 폰 공중부양시켜서 날렸던거 생각나네 아찔하다
10개월 전
지가 떨궈놓고 폰탓하네. 지금 제일 비싼 폰기종이 저 폴드라인임. 힌지 찍히면 자체 고장도 as안해줌. 지금 문제없어도 돈내고 고쳐야함.
10개월 전
ㄹㅇ 지금은 문제안되도 나중에 삼케플 올갈이할때나 수리할때 독박써야함
10개월 전
매인액정 : 611,000원

서브액정 : 91,000원

메인보드 : 469,000원

후면케이스 : 53,000원

베터리 : 99,000원

힌지 : 140,000원

10개월 전
이거는 사설인거같고
10개월 전
그냥 공식서비스센터가서 수리받고 영수증 달라해
10개월 전
알바생들은 알아야하는데 이런글 퍼지면 혹시 악용하는사람들 많아질까 걱정이네..
10개월 전
플립4라서 이걸 저장해놓고있었죠
힌지 나가면 액정까지 다 갈아야합니다..

10개월 전
2달전에 힌지 고장나서 AS갔는데
액정 안갈았어요

10개월 전
사용하시는 기종이 플립4 맞으실까요? 저는 액정때문에 수리하기는 했는데 수리해주신 기사님 말로는 플립4는 액정 힌지 배터리 등등 전부 일체형이라서 뒷판 정도 빼고는 다 바꿨다고 들었거든요
10개월 전
넵 띠로 바꿨다는 말씀은 없었구 그냥 힌지 교체했다고만 하셨어요
액정얘기는 그냥 안하신건지는 모르겠아요

10개월 전
힌지쪽에 찍힘이나 스크래치등 있으면 AS할때 삼케플 안되거나 피곤해지는 문제있긴 함..삼케플 쓰면 16~30사이에 수리가능하긴 한데 예전 아이패드 애케플 사건처럼 자기가 자기돈 들인 혜택 쓰는거니까..애매하긴 하지
10개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
그냥 소비자가 결제할 수 있게 결제 단말기가 바깥에 나와 있었으면 좋겠어요ㅠ
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저도 혹시나 싶어서 손님 폰, 카드 잘 안만져요 저럴까봐
10개월 전
근데 저도 손님으로 갈 때마다 제가 다 불안하고 남의 손 타는 거 싫어서 제가 찍고 싶어요...
10개월 전
일상배상책임 보험 알아보시길
10개월 전
이래서 전 폰 안 받아요…..본인들이 직접 하도록 합니다….
10개월 전
김도영  NCT
그래서 택시도 뒷자리에 카드찍는거 있는 택시가 좋아요..ㅠㅜ 택시에서도 주고 받다가 많이 떨굼..
10개월 전
힌지기스나면 본인책임이라 돈 많이 나오긴해요
10개월 전
플립1때 가운데 선 생겨서 수리하러갔더니 444,000원 나왔어요... 보험 들어있어서 8만원 가량만 부담했지만 그뒤로 플립 안씁니다 ㅠ
9개월 전