공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 42322l 4
이 글은 10개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요

유럽인들의 머리 감는 주기 | 인스티즈

동양인 서양인 모발 차이도 있어서
서양인은 머리 자주 감으면 건조해진다고 하긴 함..

추천  4

Lia  우앙웅앙
서양인은 머리카락이 얇고 힘이 없어서 매일 샴푸하면 다 부서지더라고요
10개월 전
홀리
10개월 전
아무리 그래두...일주일에 한 번이면 냄새나지 않나요😵
10개월 전
정수리에 코박는거 아닌이상 안나요,, 바로 옆에서도 거의 안나더라고요 외국 남친이 노푸를 했었어서 알고싶자 않았는데 알게된…
10개월 전
헐 정말 신기하네요...부럽다
10개월 전
혹시 정수리에 코박고싶운 날이 올수도 있지 않을끼요...?
10개월 전
그정도 사이라면 즐기셔야 할거예요… ㅠ
10개월 전
냄새는 어쩔..
10개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㄴㅇㄱ 샴푸회사가 동양인을 좋아하려나
10개월 전
그리고 석회수라 모발이 건조해지는것도 있는거같더라구요?
10개월 전
22 저 앵간치 산유국인데 샤워하고 나오면 머리 바삭바삭 했어요… 피부는 개건조하고ㅋㅋㅋ
유럽 가시는 분들 한국 샴푸 바디워시 챙겨가지 마시고 거기서 사세요 석회수 물이라 안맞아요ㅜ

10개월 전
맞아요 가서 사세요 한국 샴푸 가져갔다가 거품 하나도 안나더라고요..
10개월 전
와 꿀팁 감사합니다ㅠㅠ
10개월 전
아 내 머리는 매일 샴푸하면 안되는 머리군요..ㅠ
10개월 전
유전자에 감사해진다ㅠㅠ
10개월 전
😲
10개월 전
윽..
10개월 전
20051106  슈주찐덕후
석회수 땜에 그러지 않을지..
10개월 전
미국도 저런거 있음 매일 샤워하면 머리 엄청 건조해짐
10개월 전
석회수 떄문에 퍼석퍼석햐요
10개월 전
부럽다..
10개월 전
이틀차부터 가려워서 안되요ㅠ
10개월 전
극지성두피인데 석회수때매 머리 퍼석퍼석해져서 한국에선 반나절만 있어도 떡지는데 유럽에서는 하루 넘어도 괜찮더라구요
10개월 전
근데 별개로 모발상태를 떠나서 그냥 아예 위생관념이 다르더라구요. 제 친한 유럽인친구 같이 해변가에서 수영하며 놀고 모래묻고 다했는데 저한테 오늘 머리감을까말까 진짜 진지하게 물어보길래 제가 태연하게 오늘 감는 게 낫지 않을까? 이렇게 대답해주긴 했는데 속으로는 엥 하긴 했어요 심지어 거긴 석회수 나오는 유럽도 아닌 다른 나라였는데 ㅎㅎ
10개월 전
와 진짜 드러워
10개월 전
감은지 24시간 지나가면 간지러운데 ㅠㅠ 쉬는날에도 무조건 감아야해요.. 외국인들은 간지럽지도 않은걸까요?
10개월 전
저쪽은 물이 달라서 이해는감ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 감으면 머리털 걍 빗자루될듯
10개월 전
몽다  기자회견 사양
유럽애들 물이 석회질이라서 그런 것도 있음
10개월 전
몽다  기자회견 사양
한번만 감아도 머리 버석버석해짐 ㅠ
10개월 전
완전 지성인데 유럽살때 2-3일은 머리 안감아도 기름기 안지는거 신기핶어용 그치만 내가 찝찝해서 매일 감게되는,,,
10개월 전
피부화장도 매트-세미매트로 다 들고갔다가 물광쿠션으로 다 교체했어요ㅎㅎ,, 그정도로 석회수가 기름기 다빼먹는거같은,,,
10개월 전
칠오  ◡̈
헉 그 정도군요...
10개월 전
찐석찐  집사
와 정말요?????? 진짜 신기해요
10개월 전
영국에서 태어났어야....
10개월 전
아무리 건조해도 매일 땀흘리면서 조깅하는 사람들 많던데...물로 씻어내긴 하겠죠...??ㅠㅠㅠ
10개월 전
미국에 있을때도 진짜 개털되더라고요 대신 산유국 피부는 꿀피부됨
10개월 전
감스트  김인직
모발차이?와신기하당
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지성두피는 최대 이틀..
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
일주일에 1번 감으면 머리 다 빠질듯
10개월 전
땀나면 그게 삭아서? 냄새나지 않나여..어우
10개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
피부 진짜 안좋아지겠다..
10개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
구냥 한국인들이 엄청 자주 씻는 것 같아요
전 찝찝해서 겨울에도 1일 1샤워 하지만 다른 동양인 유학생들도 하루 한번 샤워한다니깐 뭐 이리 자주 씻냐 하던데요...

10개월 전
리 키  러블리키💖
2주동안 머리 안 감은 외국인 친구 머리 만져봤는데 기름지지도 않고 냄새도 안 났어요 헤어스타일을 뭐라고 하는지 생각 안 나는데 태양이 지디 머리 냄새 맡고 기절하는 짤 속 지디 머리였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이 생기지 않나요..?
10개월 전
알고 싶지 않았는데 정말이더라구요… 유학 중에 아는 지인분이 홈스테이 하시는데 홈맘이 우리집은 원래 한 달에 한 번 샤워 하는데 너는 특별히 일주일에 한 번 하게 해줄게^^ 라고 하셔서 3일만에 탈주 하셨어요,,
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저는 머리 건조한 편이라 일주일까진 아니어도 이틀-삼일에 한번씩만 샴푸해요. 솔직히 그 이상있어도 머리 깨끗하고 냄새도 안나는데 그냥 제가 기분이 꿉꿉해서 감아요ㅋㅋㅋ 항상 친구들이 정말 이머리가 삼일된 머리냐고 놀라요 샘푸한거 아니냐고... 티 전혀안나서
10개월 전
모발차이라는게 있는거 같아용
백인 황인 흑인 다 차이가 있어서

10개월 전
GIF
(내용 없음)

10개월 전
티모시샬라메   ◡̈
기름기 없으면 간지럽지도 않은건가 부럽다 머리감는거 귀찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
뿡순이  뿡뿡
오... 그래도 땀나면 찝찝하지않나...
10개월 전
아침에 여유롭게 식사할 수 있는 이유가 있었군요...
10개월 전
냄새 땀이 문제가 아니라..
8개월 전
이탈리아 친구 이틀에 한번 감던데요! 근데 확실히 모발이 건조해서 괜찮았어요
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
건조하면 냄새도 덜나지않을까요? 제가 어릴때 두피와 모발이 심각한 건성이라 머리 2-3일 주기로 감았는데 냄새 안났어요. 제 정수리에 코박고 맡은 사람들 다 안난다고 말했구요. 지금은 체질 변화로 하루에 한번감고 있습니다..
8개월 전