공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 101376l 2
이 글은 10개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대한항공 기내식 수준 (이코노미 기준) | 인스티즈

대한항공 기내식 수준 (이코노미 기준) | 인스티즈난 그냥 이게 더 나은거 같...

추천  2

이번에 캐나다 갈때 나온 묵밥이ㅇㅕ요
10개월 전
중간에 간식(?)으로 주신 샌드위치랑 주먹밥
10개월 전
도착전 김치볶음밥 '-' 전 만족했어요 믁 좋아해서 고민도 안하고 묵 고름
10개월 전
혹시 요즘도 컵라면 달라라면 주나요??
10개월 전
넹 주더라구요!
10개월 전
감사합니다!
10개월 전
묵밥 작년에 먹었는데 맛있더라구요ㅠ 이번에 갈때도 나왔으면…
10개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
장거리 기내식은 괜찮아보이던데
단거리 중거리 기내식은 그냥...그런것같아요

10개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
내 점심보다 나은데
10개월 전
아기고양  이게 나라다
기내식 감성 장착하고 보면 괜찮은 것 같아요.. 그 좁은데 많이 나오는 것도 은근 불편할듯해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐랄까...나 처음 비행기 탔던 20년 전이랑 지금이랑 기내식 수준은 비슷한 거 같은데 편의점이나 이런 음식들이 상대적으로 발전하다 보니 형편 없어진 느낌이랄까? 근데 또 저 감성이 있어서 막상 주면 또 잘 먹음ㅇㅇ
10개월 전
저정도면 진짜 잘 나온거에요ㅠㅠㅠ 미국 비행기는 진짜 똥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
BANGTANB0YS  BTS
전 너무 맛있던데요..
10개월 전
제비제 켄타   켄타
괜찮은거 같은데요..
10개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
당연히 편의점 음식이 더 나아보이죠...

기내식은 몇백명의 호불호를 최대한 2가지로 추려내야 하니 제약이 많죠

10개월 전
대한항공 전 나름 맛있게 잘 먹었어요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
다른 항공사들 기내식 생각하면 상당히 양호한 수준인 것 같아요
10개월 전
장거리 메뉴는 괜찮고 맛도 좋은데 양 겁나 줄어서 배고파요....
10개월 전
대한항공 비빔밥 짱
10개월 전
민윤기'  보라해
담달에 먹는데 맛있겠다~ 저는 웬만한 기내식 다 맛있었던 것 같아요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
10개월 전
근데 기내식 안먹는 사람도 많아서 버려지는양 아까워요. 그래서 전 제가 좋아하는거 들고타요
10개월 전
오 음식 기내반입 되나요? 어떤 거 들고 타세요?!?
10개월 전
심사 후 구입하는건 다 돼요!
10개월 전
아 그러쿤요! 맨날 바쁘게 타기만 해서 몰랐네요ㅎㅎ 감사합니다!!
10개월 전
대부분의 나라는 심사후 구매하면 탑승가능한데 가끔 심사후 안되는 나라들도 있어요! ㅎㅎ싱가폴은 타기직전 다시 재 검사해서 아무것도 안된답니당
10개월 전
오오 정보 감사합니다 ㅎㅎ!
10개월 전
몽다  기자회견 사양
보기보다 맛있던뎅 ~ 중간중간 간식도 주고
10개월 전
대한항공 퍼클에서 고등어 덮밥?같은 거랑 깨 왕창 박힌 떡 같은 거 받았던 1인.... 노선은 베이징-인천이었는데 기내식 나왔고, 하도 밥이 비려서 못 먹으니까 다른 거 갖다준다(아마도 이코노미식?)고 해놓고 비행 시간이 짧다보니 승무원분이 까먹으셨던ㅎㅎ 내릴 때 되게되게 당황해하고 미안해하셔서 클레임은 안 걸었지만...전 저 정도만 나왔으면 걍 먹었을 듯해요...
10개월 전
대만에서올때 찜닭이였던거강은데 맛있었어요 좀 짯지만
10개월 전
LUX
대한한공 이코노미에서 대학생 동생이 잘먹었습니다~우렁차게 인사해서 승무원분이 온 가족 컵아이스크림 선물로 주셨던 따뜻한 기억이ㅎㅎ
맛이 별로더라도 소소한거에 감사하는것도 좋은거같아요

10개월 전
완전 맛있었어요
10개월 전
보기에는 저래도 맛있어요 ~
10개월 전
기내식은 그만큼 한정된 공간에서 준비되니까요...
10개월 전
기내식 처음 먹어봤는데 괜찮았어요
10개월 전
저가는 안 주는 곳이 더 많은데 저 정도면 괜찮지 않나요?
10개월 전
대한항공은 진심 맛있는 편임... 그냥 이코노미도 타항공사들은 대부분 플라스틱에 줘요 대한항공은 식기에 줌 성의부터 다름
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
강동호__에게
이번에 탄 아시나아이코노미 기내식이에여! 갠적으로 댄공보다 아시아나가 더 맛났어유,ㅎ.ㅎ

10개월 전
강동호__에게
저도 아샤나가 더!

10개월 전
아 진심 대한항공 모카파운드케이크 미쳤어요 너무 맛있어서 나중에 어디껀지 문의남겼는데 자체적으로 납품받는 제품이라 시중에서 못구한다고 답변와서 정말 슬펐던...
10개월 전
타항공사도 많이 타봤는데 외항사는 대부분 저랑 안맞았고 한국 항공사중에선 대한항공이 제일 맛있었어용
10개월 전
옛날엔 간식으로 완전 맛읶는 피자 나왂던 거 갘은데
10개월 전
최근에 베트남 갈 때 특별 기내식 신청해서 먹었는데 너무 맛있던데요...
10개월 전
비빔밥 짱맛탱
10개월 전
필리핀항공꺼 먹어봤는데 퀄리티가 달라요
대한항공이 훨씬 좋음

10개월 전
기내식이 나아보이는데
10개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
근데 진짜 맛없어요
10개월 전
댄공 제육쌈밥 진짜 맛있어요,,,
10개월 전
다른 나라 항공사 기내식이랑 비교하시면 국내 항공사 기내식 퀄리티가 엄청나다는 걸 느낄 수 있답니다..!
10개월 전
좋은데
10개월 전
요새는 기내식 아시아나가 나음..대한항공 점점 구려지는 이유가 뭐지.. 단거리는 진짜 이게 밥이냐? 소리가 절로 나옴
10개월 전
징버거  모시깽이
소고기 비빔밥이랑 쌈밥 맛있던뎅..... 댄공정도면 꽤 괜찮은 편 아닌가요
10개월 전
곧 장거리 비행으로 탈 일 있는데,,, 한식 기내식 품절되지 말아줘
10개월 전
j.m  (슙)
대한항공 쌈밥 무조건 드세욤!!! 쌈밥은 진짜 맛있어요
10개월 전
고기류 선택하지 마시고 무조건 비빔밥 드세요
10개월 전
아시아나 기내식 맛있어용 쌈밥이랑 비빔밥~~~
10개월 전
형사  움직여 손들면 쏜다
한식 너무 오랜만에 먹어서 아시아나 비빔밥 울면서 먹었어요
10개월 전
형사  움직여 손들면 쏜다
요건 아침 제육
10개월 전
특별기내식으로 글루텐 제한식 먹었는게 맛있었어요!
10개월 전
해산물식도 연어를 좋아해서 맛있게 먹었어요!
10개월 전
묵밥 진짜 맛있는데..
10개월 전
에어프랑스기내식 이런거 먹어보면 한국 항공사들이 10첩 반상 제공했었구나 이런느낌이됩니다
10개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
잘 나오는데요?!
10개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
개인적으로 아시아나가 더 맛있는것 같아요
10개월 전
솔직히 지금 생각하면 완전 맛없는데
그 당시엔 여행가는 설렘+배고픔으로 맛있다고 미화 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
10개월 전
너무 맛있어보이는데요..
10개월 전
대한항공은 라운지 밥 맛있는데 기내식 겁나 맛없고
아시아나는 라운지 밥 겁나 맛없고 기내식 맛있어요

10개월 전
전 아시아나 타는데 아시아나 기내식 쥰맛탱
10개월 전
맛있겠다... 저 채소 삶은거 너무 맛있어요.
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
간식이 더 맛깔나는....ㅠ
10개월 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
매번 비빔밥만 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
장거리비행때는 밥 안먹는 1인,, 과일만 종류별로 다 먹으면서 가요 전ㅋㅋ그래도 국내 항공사는 배고플때 먹을 라면이 있어서 행복해요..
10개월 전
맛있는데 왜
10개월 전
댄공이랑 아시아나 비빔밥 좐노노조조조좐나 마싯어요
10개월 전
아시아나랑 대한항공 다 먹어봤는데 둘 다 아주 맛있었어용 ㅎㅎ
10개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
저는 맛있었어요
제육쌈밥이랑 해산물 개맛있었어요

10개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋ 전 이상하게 기내식이 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 연말에 한국 들어가면서 대한항공 가는데 기내싯에 컵라면까지 완전열심히 싹싹 먹을 생각에 기대 중
10개월 전
비빔밥이랑 간식 피자가 맛있어요
10개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
진짜 맛있었어요.... 허겁지겁 다 먹었습니다...옆에 앉은 외국분잌ㅋㅋㅋ 저 보시면서 따라드시던데 다먹고나니 약간 부끄러웠어요
10개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
일본 갔을 때는 샌드위치 나왔었는데 맛있었어욥
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
기내식은 아시아나가 더 나은것같아요ㅋㅋㅋ 아시아나 비빔밥 맛있던데..
10개월 전
병아린  최예원 천재아이돌
댄공보다 아시아나가 기내식은 좋은듯
10개월 전
맛있던데
10개월 전
저 대한항공 기내식 진짜 조아하는데ㅠㅠ 특히 고추장 달라고해서 같이 먹으면 존마탱이에요. 남는 기내식 저 다 주면 좋겠음 ㅠㅠ
10개월 전
옛날 다음 텔존에 기내식올리는 게시판? 같은게 있었는데 너무 낭만있어 보였어서 기내식에 대한 로망이 큼ㅋㅋ
10개월 전
완전 맛있었는데
10개월 전
미국 장거리 자주 다녔어서 아메리칸 에어라인이랑 대한항공이랑 비교하자면, 일단 기내식 양이 적어요.... 아메리칸 에어라인은 진짜 무슨 사육 하듯이 밥이든 간식이든 계속 주거든요? 컵라면도 달라고 주는게 아니라 걍 간식으로 다 돌려요. 계속 주고 술 주고 음료주고 암튼 계속 줌. 하지만 대한항공은 컵라면도 미국에서 한국 오는 비행은 안됩니다. 그치만 대한항공이 비행기 값이 1.5배에서 2배임. 대한항공의 좋은점을 꼽자면 조금 더 넓은 좌석, 승무원분들의 정말정말 친절한 서비스? 진짜 서비스는 우리나라 승무원분들이 최고인듯. 너어어어어무 친절하고 대처능력이 좋으세요. 단거리면 그냥 아무 비행기 타도 되는데, 장거리면 좀 괜찮은 비행사 타는게 좋음.
10개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
토씨 하나 안 틀리고 다 받습니다 우리 나라가 인적 자원이 풍부한 나라라 그런지 모르겠지만 확실히 서비스가 넘사로 좋고요 다만 항공비가 왜 이렇게 비싼지는 잘 모르겠어요 승무원이 잘해서 비싸다고 하면 할 말 없는데 밥이 맛있지도 않고 자리가 넓은 것도 잘 모르겠습니다 아메리칸은 안 타봤지만 캐나다랑 델타가 자리 더 넓은 것 같아요 이코노미 기준으로요 장거리면 좋은 것 타는 게 좋다는 말 백번 공감합니다 좋은 항공사를 고르든가 상급 클래스로 이동해야 좋지 그거 아니면 그냥 서비스 대비 돈 비싸다는 생각만 드네요
10개월 전
저 스테이크 스파게티 궁금해요
10개월 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
ㅠㅠ보니까 비행기 타고 싶어요..한국 너무 가고싶다
10개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
먹기 전에는 겨우 이거?ㅠㅠ싶은데 먹고 나면 배불러요... 가만히 앉아있어야 하니까 애초에 많이 못 먹고 저게 적정량인 듯해요
전 아시아나 타지만;ㅎ

10개월 전
전 저번 주에 기내식 2번+ 간식도 줘서 먹었는데 너무 맛있었어용ㅎㅎ 간식도 준다는 게 너무 행복했던…!!
10개월 전
살살살  Diet
괜찮은데요?
10개월 전
대한한공 고추장 맛집임
10개월 전
해외 기내식보다는 백배천배 낫습니다...ㅠㅠ 역시 한국인은 밥심
10개월 전
항상 맛있었던 기억이
10개월 전
FRANCE  프랑스
맛없진 않지만 그렇다고 챙겨먹진 않아요.... 비행기타는거 너무 싫어서 일부러 밤새서 공항가고 비행기에서는 잠만 잠ㅎㅅㅎ 기내식 건너뛰는 비행이 더 많은 것 같아요ㅋㅋㅋ
10개월 전
비주얼은 저래도 꽤 맛있더라구용
10개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
단거리와 장거리 여행시 여러 항곡사를 다 사용해봤는데요. 우리나라가 최고입니다. 대한항공 사랑해요!!!!!!1
10개월 전
Prost!  건배!
루프트한자랑 크게 다를 바 없는 것 같아요 어차피 비행 내내 거의 앉아만 있어서 더 화려하게 또는 더 많이 줘도 소화만 안되고 ㅜㅜ
10개월 전
Prost!  건배!
밥 주는 게 제일 좋아보여요 ㅜㅜ 대한항공은 아직 못 타봤는데 타보고싶네요
10개월 전
편의점퀄리티랑 아예다른데.. 얼매나맛있는데요
10개월 전
전 과일식으로 바꾸고 배고프면 컵라면이랑 맥주달라고 해서 먹는데 짱 좋아요! 과일식에 빵도 같이 나와서 나름 배도 차고 더부룩한게 없어서 좋더라구용
10개월 전
전 잘 나온다 생각하면서 내렸어요
10개월 전
작년부터 비빔밥대신 묵밥 나오던데 차라리 소화하기엔 묵이 나았던 기억이
10개월 전
해외항공사 장거리 기내식이였는데 비주얼 양 떠나서 진짜 너무 맛없어서 저것들 한입씩만 먹고 버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내항공사 기내식 진짜 최고에요ㅠ
10개월 전
얼마 전에 시카고에서 돌아올 때 먹었던 건데
중간에 나온 치즈에서 발꼬랑내 살짝 났던 거 빼곤 맛있었어요!!
라면도 주고 하겐다즈도 주고 좋습니다♡

10개월 전
터키 항공 진짜 좋더라구요..
10개월 전
비빔밥도 나오고, 어메니티 파우치도 좋은 거 주고..
10개월 전
묵밥 최고
10개월 전
대한항공 개맛있는데
10개월 전
10년전에 비행기 엄청 탈때도 기내식 항상 저랬는데 진짜 변함없는 것 같아요.. 맛있긴 함
10개월 전
비빔밥 진짜 맛있더라구요... 오랜만에 먹고 감탄했음..
10개월 전
캐나다 갔다가 오늘 입국한 저는 갈때-제육쌈밥, 데리야끼주먹밥, 김치볶음밥 / 올때-비빔밥, 샌드위치랑 바나나, 소고기랑 밥
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
여행갔다 돌아오는 비행기에서 먹는 대한항공 비빔밥의 맛이란... 감동적임
10개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
진짜 맛 없던데 우주식량 먹어본 적 없지만 저런 맛일까 싶은 맛이에요 여행이라 들떠도 미화가 안 돼서 참을 수 있는 거리의 기내식은 그냥 안 먹고 장거리도 비즈니스 이상 타면 먹고 아니면 시차 적응용으로 쭉 안 먹습니다
10개월 전
루프트한자 기내식이 진짜 최악...
10개월 전
괜찮아 보이는데....
10개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
근데 먹어보면 은근 배 든든해지고 맛있어요
10개월 전
겁나 맛있는데용..? 대한항공 장거리 탈 때 비빔밥 먹었는데 짱맛..
10개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
장거리 타면 진짜 사육당하는 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ음식 계속 나와요ㅠ🩵
10개월 전
기내식 맛없.....
10개월 전
대한항공 정도면 잘 나오는 편인데..
10개월 전
완존 맛익는데
10개월 전
난 장어도 먹어봄
다양한 기내식 먹어봤지만 대한항공이 짱이다

10개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
대한항공 아시아나랑 비교하면 대한항공이 더 맛있었어요 다른 항공사랑 비교하면 아니였지먼
10개월 전
비빔밥이랑 묵밥? 짱맛도리
근데 대한항공은 중간 간식으로 주는 주먹밥이 찐이에요 여러분 꼭 컵라면이랑 같이 드셔주세요 제발

9개월 전
대한 아시아나 다 맛없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 중국이나 말레이시아 싱가폴 국적기도 다 별로였어여 젤 좋았던 곳은 호주 국적기? 후식으로 아이스크림도 주고 기내식도 맛있더라고요
9개월 전
편도보다 기내식이 더 나은데
9개월 전
아시아나 미국 갈따 탔는데 진짜 잘나오는데.. 아시아나 전복죽 아직도 생각남
9개월 전
기내식 특유의 맛은 감안 해야하는듯
9개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
괌 갈때 기내식 너무 맛없었어요....사진에 있는것들은 맛있어보이는데
9개월 전
벡스  으 짜증나
쭉 이랬는데... 뭘 더 바라는?
9개월 전
기내식 특유의 고기냄새 싫어하시면 한국식비건식으로 변경해서 드셔보세요!사찰음식 기반으로 만들어진거라 담백하고 소화도 잘 되더라구요
8개월 전
기내식 먹고싶다... 기내식 특유의 그 느낌이 있어요
8개월 전
George Mackay  조지맥가이버
기내식 저 정도면 준수한 편이라고 생각하고요, 어차피 이코노미는 기내식 맛 다 거기서 거기입니다...
8개월 전
George Mackay  조지맥가이버
분명 뜨거운데 이상하게 어딘가 조리가 덜 된 듯한 그 밍숭맹숭한 맛...
8개월 전
매번 밥ㅇ은 안 먹는데 고구마 샐러드는 꼭 먹어툐 너무 맛있음
8개월 전
에어프랑스 맛잇어용 ..
8개월 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
대한항공 밥 맛있어용 메뉴는 단촐한데 맛이 아시아나보다 퀄리티 높은 느낌! 먹어본 기내식 중에는 ANA가 제일 맛있었어요~
8개월 전
맛없긴한데 다른 항공사보다 맛있음
8개월 전
엥.. 댄공 맛 괜찮은 편인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 비지니스 타도 뭐 맛집맛은 아닌데.. 공중에 수백명 식사를 싣고 가는건데 그렇지 뭐
8개월 전
대한항공은 진짜 맛집인데 기내식
7개월 전