공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 64664l 7
이 글은 9개월 전 (2023/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마블이 망한 이유를 두시간동안 설명해주는 유튜버 | 인스티즈

1시간 50분짜리 이 영상이

1시간 50분짜리 요즘 마블 영화보다 더재밌음

영상에 나오는

마블이 망한 이유를 대충 몇개만 보자면

마블이 망한 이유를 두시간동안 설명해주는 유튜버 | 인스티즈

최고 인기 캐릭터의 부재

마블이 망한 이유를 두시간동안 설명해주는 유튜버 | 인스티즈마블이 망한 이유를 두시간동안 설명해주는 유튜버 | 인스티즈

더럽게 멋없는 캐릭터

영화 한 편 보는데 요구되는 과중한 사전정보

예시 - 닥터 스트레인저: 대혼돈의 멀티버스(2022)를 100% 이해하려면

- 판타스틱 4
- 디즈니플러스 왓이프(What if...?)
- 엑스맨 시리즈
- 디즈니플러스 완다비전

다 봐야됨

테마파크를 거부하고 시네마를 창조하려는 시도

마블이 망한 이유를 두시간동안 설명해주는 유튜버 | 인스티즈마블이 망한 이유를 두시간동안 설명해주는 유튜버 | 인스티즈마블이 망한 이유를 두시간동안 설명해주는 유튜버 | 인스티즈

너무 어리고 천방지축이라 히어로 영화 주인공의 포스가 전혀 느껴지지 않는 주인공들

계륵이 되어버린 디즈니 플러스

기타 등등...

?si=dTSXFCqIbpOYkere

www.youtube.com/embed/Xrk9wf2ctm0

추천  7

아이언 맨 로다쥬가 사망한 시점부터 마블 유니버스는 종료되었음
9개월 전
9개월 전
33 그냥 그때 깔끔하게 완결시키고
아예 새로운 유니버스로 시작하는게 나았을 것 같아요

9개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
8개월 전
正祖  조선 제22대 왕
44 저도 이 기점으로 맘식었어요
9개월 전
TBZ Q  🐿️✨
55~
9개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
66 걍 화려하게 막 내리지...물론 돈벌려면 어쩔수없지만
9개월 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
9개월 전
9개월 전
이청아  언니 사랑해
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
9개월 전
9개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
9개월 전
9개월 전
9개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
9개월 전
9개월 전
9개월 전
21 저 마블영화 기본적으로 3번은 보던 사람인데.. 아이언맨 죽고 그냥 예의상 한번씩 보는데 재미없어 이게 맞나 싶어요
9개월 전
22 토니 스타크가 없는 마블은 저한테 의미가 없네요
9개월 전
  Goodbye Mike.
9개월 전
24..
8개월 전
25..나의 토니 스타크..ㅜㅜ
7개월 전

전 사전정보때문에 마블 안 봐요 인기많길래 봐볼까? 했을때 이미 봐야 할 영화가 너무 많아서 엄두가 안나더라구여...
9개월 전
2222 전 원래도 같은 이유로 시리즈물 (해리포터 같은..) 안 보는데 마블은 아예 무관심 상태 되어버렸어요
9개월 전
33 히어로물 안좋아해서 안보다가 한번 봐볼까 마음이 생겼는데.. 앞에 쌓여있는게 너무 많더라구요
9개월 전
로다쥬 죽고 안 봄ㅜ
9개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
전대 캐릭터들 업적을 부정하고 내가 더 쎄고 천재임!!! 이러는 캐릭터들 늘어가서 별로임
9개월 전
9개월 전
시도한 것 중에는 몇몇 개가 괜찮았긴 했는데
(문나이트, 호크아이,) 그 뒤로는 잘 안됐죠.... 마블이 방향성을 잃은 것 같아요 너무 촉박한 제작기간도 문제 같고 그게 점점 더 중구난방 해지는 이유

9개월 전
그래도 가오갤은 재밌었어요
9개월 전
마무리까지 갓벽👍
9개월 전
저 이 영상 봤는데 진짜 재밌더라구요ㅋㅋㅋ
9개월 전
아무리 코믹스에 아이언하트가 있다고 하더라도 아이언맨과 전혀 관계없는 영화에서 등장시키기에는 무리수였다고 봅니다
9개월 전
전 그래서 스파이더맨만 봐요
9개월 전
아이언맨 죽고 너무 허탈해서 못보겠어요ㅠ
9개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
자꾸 업적 무시하는것도 짜증나는데 요즘은 너도나도 나 어벤져스 같지 않아? 나도 껴줘 이러는 애들 많아서 짜증나요 문턱을 왜 자꾸 스스로 낮추는지... 그리고 쉬헐크 등장시킨다고 자꾸 헐크 바보 만들고 너프 시키는것도 모자라서 어벤져스 중에 유일하게 신인 토르는 걍 바보멍충이 술쟁이로 만들어버림 자기 묠니르도 못드는 유치한 영화 만들고 블랙팬서한테 희망을 걸어보려고 했는데 안타깝게도 주인공이 사망을 하는 바람에... 남은건 이제 스파이더맨 뿐인데 글쎄 이제 걍 끝난거같아요
9개월 전
전종서  acts like summer
첨부터 끝까지 다 받아요 최애가 토르 차애가 헐크였는데 난리남... 전 남들 다 재미있다던 토르 솔로 무비도 다 재미있게 본 사람인데 너무 실망했어요 ㅜㅜㅜㅜ 기존 캐릭터로 사골 우려도 볼 사람 오억 명인데 자꾸 기존 캐릭터들 바보 만들고 새로운 캐릭터 영입하는 거 속상해서 구냥 탈덕......
9개월 전
거의없다님 유튜브 한참 보다가 요즘 안봤는데 다시 봐야겠어요
이분 적재적소에 딱 맞는 영상 잘 쓰시고 재밌어요

9개월 전
베르룬  0.0003%
아이언맨 죽이고 아이언맨3 꼬마가 후계자가 됐으면 이정도까지 난리안났을듯
9개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
누가 후계자인가요???
9개월 전
아이언맨 시리즈에 남자 꼬마 나오는데 다들 그 아이가 후계자가 될 거라고 추측하던 남자아이있었어요. 되게 자주 나오던 꼬마인데 아마 인터넥 조금만 검색해도 나오실 거 같아요! 도움이 못되어 죄송합니다
9개월 전
베르룬  0.0003%
할리키너라고 아이언맨3에 나오는 꼬마입니다. 무려 앤드게임 토니 장례식 장면에도 훌쩍커서 참여했어요. 후계자 자리도 안넘겨줄거면서 대체 그장면엔 왜 넣었는지 ㅋㅋ 서사도 다 쌓아두고 개뜬금없이 근본도 없는 아이언하트를(본문 2,3번 움짤) 블팬2에 개억지로 출연시키고 후계자 만들어줌 ㅋㅋㅋ 그놈에 PC ㅋㅋ
9개월 전
코스튬 진짜 인정인게 분명 예전에 마블은 사람이 만들법한것 일상에 섞어도 이질적이지 않은옷이었고 디씨가 원화 구현과 아예 어나더 차원의것처럼 일상과의 거리감은 신경 안쓴 거랬는데 지금 마블 디씨 코스튬 붙여놓으면 걍 비슷하게 생겼어요
9개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
애초에 최고 인기 캐릭터를 왜 죽였는지..... 배우 몸값 물론 감당하기 힘들테지만 좋ㄱ좋게 끝내고 후속작에서 잠깐씩 카메오로 등장ㅎ시키면 더 좋았을듯
9개월 전
보려면 알아야 하는 게 너머 많아서 포기했어요
가오갤은 사전정보 없어도 볼 수 있어서 다 봤는데 짱잼...

9개월 전
하지만 이터널스는 재밌어요… ㅜㅜ
9개월 전
디씨와 마블은 각자 가는길이 다르다고 보는데 서로 탐내는거 같아여
그냥 디씨는 다크로 가고 마블은 테마파크로 가는게 전 좋아요

9개월 전
마블 만화책도 모으고 골수팬이었는데 엔드게임이후로 애정 사라짐
9개월 전
거의 쪽대본 수준으로 짧은시간내에 여러 영화를 동시에 찍어냈는데 그와중에 사전정보 알아야하는 드라마도 많고 심지어 감독도 드라마 못보고 제작하는데 유기성이 생길리가 없음
기존 캐릭터가 쌓아올린 서사도 신캐와 연결점이 없고 걍 아이언맨과 함께 마블을 보내주게됨..

9개월 전
최근 영화를 봐야하기 전에 알아야 할 사전정보가 많아도 볼 사람은 봐요 저처럼.. 근데 그렇게 역주행 노력의 끝이 드럽게 재미없다? 그냥 포기..
9개월 전
세대교체를 하지 말았어야 했다고 봐요 배우 몸값이 올라갔다면 배우를 바꾸면 되는건데 캐릭터 자체를 갑자기 삭제해버리니 붕떠버리죠
롱런하는 캐릭터의 모법사례는 베트맨이 있잖아요 배우를 바꿔도 전혀 이상하지 않아요 마블은 배우보다 캐릭터 자체에 초점을 맞춰야 해요
블랙팬서도 촬영직전에 내용을 바꾸는게 아니라 적합한 배우를 찾았으면 더 흥했을 거라 생각합니다

9개월 전
전 아이언맨 죽은뒤로 안봐요
9개월 전
세대교체에 개연성이 없음
9개월 전
저한테는 사전정보고 한 몫해요.
예전엔 영화만 꾸준히 따라온다면 재밌게 즐길 수 있었는데 지금은 드라마도 다 따로 챙겨봐야되고... 공부하는 거 같아서 피곤해요

9개월 전
누가 그러더라.. 이제 마블은
모르는 애들이 알빠아닌 일을 하는
삼국지 후반 같다고...

9개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
묵직한 리더가 없는게 아쉽죠...
9개월 전
디플달리는
순간부터접음...

9개월 전
히어로물 안좋아하는데 유일하게 본 게 아이언맨 그리고 스파이더맨 (토비).. 세계관 방대한게 머리 아프더라고요 전
9개월 전
개인적인 의견인데 진짜 심각한 건 스토리든 캐릭터든 사람냄새가 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 큰거 같음 아이언맨의 성장, 캡틴의 버키, 호크아이-나타샤 관계, 헐크-나타샤관계, 신(토르)의 인간화, 토르-로키 관계 등 모든 스토리가 인간에 대한 이야기였으나 세계관이 심화되면서 인간성이 줄어들어 재미가 없어짐 거기다 불친절한 스토리 텔링도 한몫 하고
9개월 전
가오갤이나 팍팍 밀어줘라
9개월 전
샹치는 재밌었는데ㅠ
9개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
챙겨보는 사람이지만 캐릭터들 매력이 전만큼 있진않은 거 같긴해요
9개월 전
아이언맨의 부재가 아니더라도 이후로 대사가 너무 유치해지고 후계자로 나오는 배우들이 너무 어리거나 포스가 없어요
9개월 전
그냥 아무나 마블 캐릭터 느낌.. 간지가 없어요
9개월 전
가오갤은 진짜 손에 꼽을정도로 재밌었어요 !!!
9개월 전
👍
9개월 전
엔겜 후로 안 봄
9개월 전
망블 아연맨 죽고 끝
9개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
맞아요...사전정보가 많이 필요해서 요즘 히어로물 발을 못 들이겠어요ㅠㅠ
9개월 전
맞어요 늦게 입문하고 싶은 사람은 하나 골라서 볼려고 해도 그럼 뭐뭐 다 봐야 돼 이래서 걍 포기..
9개월 전
성 현 제  과하다 성현제
로다주의 케릭터성 시작으로 시작된 마블이었는데 토니 사망으로 끝났죠 ㅠㅠ
9개월 전
pc땜에 망한거지요 뭐 어렵게 생각하나요.

후계자들이 다 흑인,흑인여자,여자로 바뀌고 나서
무게감도 없고 억지시러움만 유발

엔겜이후부터 그냥 망

9개월 전
걍 노잼이에요 인기 있어지니까 매너리즘 빠진 느낌
솔직히 무슨 짓을 해도 감독이랑 각본이 잘하면 재밌게 만들 수 있고
감독이랑 각본이 메롱이면 무슨 짓을 해도 노잼이라고 생각함

9개월 전
3천만큼 재미없어
9개월 전
릿타  fearless
문나이트는 진짜 재밌어요... 다들 꼭 보시길...
9개월 전
엔드게임 이후로 나오는 영화들 다 별로라 이제 나온다고 해도 기대도 안 되고 보고 싶지도 않음..ㅠ
9개월 전
걍 스토리도 그렇고 캐릭터들의 이미지가 초반이 너무 레전드라 더 만족이 안되는거같아요 .. 그리고 개인적으로 디플 드라마 ? 영업 오바임 ㅠ
9개월 전
맨날 우주가고 멀티버스 생겨서 걍 지구에 있는 일이 별일 아닌거같아짐
9개월 전
저한테 마블시리즈는 어벤져스4 이후로 끝났어요.....
9개월 전
매번 센 캐릭터 나오고 나오고 하다보니ㅋㅋㅠ 저는 캡마부터 밸런스 사라지고 타노스 블립 이후로 망한거같아요.. 엔겜 시나리오는 역대급 쓰레기 떵투척이라 그 뒤 모든 영화들은 엔겜 구구절절 수습해보는 내용뿐…ㅋ 마블 진짜 좋아했는데 엔겜 저주해요 진짜로ㅠㅠ
9개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
어벤 원조 멤버들 해체 이후로는 재미가 뚝 떨어짐.. 마블 영화의 장점이 안보이는 최근 영화들중에서도 기존 컨셉 유지하고 말하고자하는바가 전작에서 이어져오는 가오갤만 진짜 재밌게 봤습니다
9개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
박수칠 때 떠나지...
9개월 전
전 특히 pc에 대해 명쾌하게 영상에서 설명한 점이 너무 좋았어요! 속이 뻥 뚫리는 느낌..ㅋㅋ
9개월 전
호순영시  세븐틴
거없 생각하고 왔어요 ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
9개월 전
솔직히 인피니티워 - 엔겜이 결정타였다고 봅니다 루소즈가 다 말아먹음
9개월 전
슬기즈  이제부터 시작이야
거의없다님 신랄하게 맞말만해서 좋아용ㅎ
9개월 전
그리고 시네마틱 유니버스에선 아이언맨이 옆에 끼고 후계자처럼 키운 건 오히려 스파이더맨 같은데 한 번도 나온 적 없는 애가 후계자라고 하니까 이상하기도 해요
9개월 전
걍 영화를 못만듬ㅇㅇ pc 묻어도 재미있을 영화는 재밌습니다. 주먹구구식으로 영화를 찍어내려고 하는데 뭣도 없이 그냥 사람 갈아서 작업하니까 결과물이 엉망이죠.
9개월 전
내 마블 돌려놔...
9개월 전
인피니티워부터....딱히 이걸 왜 보는걸까? 생각들음
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
닥스 2까지 보고 너무 실망스러워서 하차했어요
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
닥스2 보기전에 완다비전 요약본 봐도 재미없던데요?
7개월 전
토니 돌려놔 이것들아
9개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
로다주 죽은건 ㄹㅇ 무리수였다..
9개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
큰부상으로 다음세대로 물려주더라도 간간히 얼굴은 비추는방식이였으면 좋았을걸..
9개월 전
여자로 바꿀거면 씹덕화라도 하던가 아무도 안좋아하는 캐릭터로 바꿈
9개월 전
엔드게임 이후 원년멤버 하차
영화 이해하려면 심지어 드라마도 봐야 됨
새로 나온 캐릭터들 서사 부족

8개월 전
9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
나에게 남은 건 로키뿐 ㅜ
8개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
너무너무너무너무그리워
7개월 전
방용국.  11월 23일 컴백
저분 망한영화 시리즈 다 재밌어요 !!
7개월 전