공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 69803l 33
이 글은 9개월 전 (2023/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
앞으로 조금 신경써서 먹어야할 음식들 | 인스티즈

각종 해초류, 

해초류를 이용한 음식

김밥, 미역국 등등

어패류

소금을 이용한 음식

사실상 어떤 음식을

먹어도 피할 수는 없음

오염 우려가 가장 큰 방사능 물질은 삼중수소.

무소 교수는 “삼중수소에 피폭된 실험쥐에서는

정자와 난자 그리고 생식기 손상이 관찰됐고,

유전자 고리가 단절되면서

유전인자 변이도 나타났다”며

“삼중수소 피폭의 영향은

먹이사슬 상위 단계로 갈수록

커지고 여러 세대를 거쳐 축적되면서

종 유전자 변형을 가져올 수도 있다”고 지적했다.

추천  33

한식 국 종류 대부분 다시마, 멸치 육순데ㅠㅠㅠ 에효~~~
9개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!

9개월 전
진짜 개민폐네 혼자죽을수없다 이런건가?ㅋㅋ
9개월 전
뭘 먹어야하나
9개월 전
natachai  햄냥
오히려 대놓고 해산물보단 육수나 조미료로 들어가는 게 무의식적으로 먹기 쉬워서 더 위험할 거 같아요 하.....…
9개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
그니까요...
9개월 전
근데 우리 입으로 들어오고 나서 몸에 이상 오기까지 어느정도 걸리나요??
9개월 전
사람마다 다르고... 쌓이는 양마다 다르니... 얼마나 걸린다고 확실하게 말할 순 없어요 ㅠ
9개월 전
후쿠시마에서 20km 떨어져 사시는 분이 몸에 이상이 오기까지 두달 걸리셨다고 합니다.
9개월 전
그분은 피폭 된 음식물 섭취가 보댠 2011년에 있던 사고 당시에 방사능에 피폭 되고 거기서 계속 사셔서 이상 온 거라 오염된 음식 섭취 케이스랑 좀 다른 거 같네요
9개월 전
과학적 수치로만 따지면 6000억년정도..?
9개월 전
헣... ㅜㅜ 김밥... ㅜㅜ
9개월 전
하아
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅜㅜ…
9개월 전
응또니야  꼬랑지달린
내사랑 김...
9개월 전
김밥 미역국....
9개월 전
하,, 김밥, 미역국 어떻게 포기하나요ㅠㅠ
9개월 전
미역국 처돌인인데....
9개월 전
일단 소금이..소금 없는 음식이 있나요...
9개월 전
아 김 ㅜㅜㅜㅜ기무ㅜㅜㅜ김
9개월 전
다 우리나라 음식들에 필요한 재료들이라구요...
9개월 전
회쳐돌인데…해산물 없이 못 사는데
9개월 전
하다못해 라면에도 미역 다시마가 들어가는데🥹
9개월 전
간식으로 미역귀 다시마 달고 사는데 하..
9개월 전
준트리버  김남준 남 안줌
제가 안그래도 다시마밥에 빠져서 다시마못살까봐 걱정했는데 햇다시마는 5-6월달에 채취해서 말린걸로 1년내내 파시는 듯 하더라고요? 지금 파는건 올해 5월즘 수확된 다시마라고 합니다. 내년5월이 되기 전에 쟁여두려구요
9개월 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
오.. 내 김
9개월 전
광이광광이  죠아됴아
아 김.
9개월 전
소금안들어가는 음식이 없는데ㅜㅜ
9개월 전
산모들 어캄
9개월 전
죽으라는 소린데...
9개월 전
불한당  샨뜻
걍 엿댐
9개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
내 김자반...
9개월 전
와 .. 김이랑 소금 ....... 깜빡했네요
9개월 전
어차피 비로 내릴 거라 방류된 이상 해산물 안 먹는다고 덜하진 않아요...... 방사능 포함된 물이 구름이 돼서 전세계에 다 내릴 거고 그럼 논도 밭도 전부 방사능 비를 맞고요
9개월 전
농산물도 마찬가질텐데
어떻게 해야할지 망국이네요...

9개월 전
하... 일본 왜 있냐
9개월 전
하아.. 한숨이 절로 나오는 상황이네요😭
9개월 전
박원  널생각해
일본 니들이 다 마셔 아오
9개월 전
이젠 사는 게 고통이네요. 이기적인 일본이라는 나라때문에 왜 전세계인이 고통 받아야하는 지 모르겠어요. 민폐국에, 인류멸망에 앞장서는 나라네요. 게다가 더 열받는 것은 자국민들 중에서 그냥 순순히 받아들이고 있다는 거죠😑
9개월 전
강하늘。  #강하늘
에휴...
9개월 전
물은 다 이어져잇어사 해산물뿐만 아니라 농작물도….ㅠㅠ……..
9개월 전
어차피 태평양 해류에서 발생해서 올라오는 태풍 맞아서 삼중수소가 흡수된 농산물,동물 먹을 수 밖에 없음.. 진짜 심각하다
9개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
하아
9개월 전
진짜 아직도 안믿기네요.. 할 수 있는게 없어서 무력감이 들어요ㅜ
9개월 전
삼중수소보다 세슘, 요오드 같은 고위험 방사능 물질이 더 위험해요
9개월 전
진짜.......최악이다.......진짜 다들 병들어 죽어가겠구나...
9개월 전
같네...
9개월 전
해산물 사랑하는데..
9개월 전
소금이 제일 중요한데....
9개월 전
소금, 해산물, 해초류 같이 바다에서 직접 얻는 식재료부터 시작해서 바다생물을 먹이로 삼는 먹이사슬을 지나 비가 오고 해류가 섞이는 자연환경을 합하면 절대 피할 수 없어요. 더욱 매일 모두가 관심 가지고 적극적으로 더 나빠지는 미래를 막아야 합니다
9개월 전
에에에에엑소,주느며닝  활동스따뚜
일본놈들땜에 이게 뭐람 지구멸망수준이네
9개월 전
자연은 순환하는데…ㅠ
9개월 전
진짜 다른건 그렇다쳐도 소금은 답 없지 않나요 간장 고추장같은 장종루도 다 소금들어가고 반찬 국에 안들어 가는 경우가 없을거 같은데요
9개월 전
탄산음료부터 줄여라
9개월 전
hana:  반짝반짝✨ 춤추는 🐰💗
아무리 거르고 걸러도 안먹을수가 없는... 휴...
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
9개월 전
방류 30년인가 한다던데 그걸 지금 당장 막는게 시급한거같아요... ㅠ
9개월 전
진짜 지구멸망 the end..
9개월 전
일본이 지구 멸망시키는구나....
9개월 전
삼중수소말고도 나머지 원소들이 제대로 정화되는지 의심이 가죠 미국도 없는 기술을 일본이 완벽히 가지고 있다?.. 납득이 안감
9개월 전
일본보다 석열이가 더 싫을 지경
9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 어쩜 저렇게 지네밖에 모를까 싸가지 없는 나라
9개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
다들 과한걱정이 지나친듯
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오늘도 미역국먹었는데....
9개월 전
사실 먹으면 그만이지만... 전 임신계획이 있어서 좀 무서워요
9개월 전
진짜 ㅈ같다 ㅋㅋ
9개월 전
소금.......
9개월 전
태연아  소녀시대
전세계적으로 심각한 문제일 것 같은데 다른 강대국들의 제재는 따로 없었던 걸까요?
9개월 전
진짜 해산물 최애음식인데...^^
9개월 전
솔직히 뭘 먹어도 문제임
그냥 모든 음식이 다 저래요
김치만 해도 새우젓이랑 액젓 들어가는데 조심하는거 아무 의미 없음,,,,

9개월 전
오하요  배고파
소금 들어가는 음식은 거의 못먹네요,, 빵 김치 각종 반찬 등등등
9개월 전
왜 이번에 지락실에서 덴마크 가지 않았었나요 김치찌개인가 시켜먹었었는데 멸치나 새우젓이 안들어간 비건 김치랑 찌개였는데도 되게 맛있었다고 하던데.. 레시피가 궁금해요 앞으로는 비건식으로 해먹고 싶어서... 소금은 또 어떡한담 히말라야 핑크솔트 써야하나 ㅎ.. 에휴
9개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
8개월 전
익명익명익  으갸갸갸갹
솔직히 살아있는 동안 제 몸에 쌓여서 이상이 있을까보다는... 나중에 저의 후손들이 변형될까 걱정되는 게 커요
7개월 전