공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 8836l 4
이 글은 10개월 전 (2023/8/31) 게시물이에요

볼드모트를 물리치고 평화로운 나날을 보내고 있던 해리 포터

해리 포터에게 '죽음'이 찾아와서 딱 한 사람만 살릴 수 있다고 한다면? | 인스티즈

어느날 누군가가 집 문을 여는데

해리 포터에게 '죽음'이 찾아와서 딱 한 사람만 살릴 수 있다고 한다면? | 인스티즈

안녕, 해리 포터. 나는 죽음이야. 내가 오래전 피브렐 삼형제에게 줬던

딱총나무 지팡이,

부활의 돌

그리고 투명 망토를 소유했던 사람에게"

"난 종종 특별히 상을 주곤 하지."

네가 원하는 딱 한 생명을 돌려주도록 할게.
죽은 이라면 누구든 상관없어. 선택은 네 몫이야, 포터.

1. 제임스 포터

1960.03.27-1981.10.31
"릴리, 해리를 데리고 가! 바로 그 사람이야! 가! 달아나란말야! 그는 내가 맡을 테니-"
*특이사항 : 해리의 아빠, 맨손으로 자신을 구하기 위해 볼드모트에게 맞서다 사망

2. 릴리 포터

1960.01.30-1981.10.31
"해리는 안돼요, 제발. 해리만은..!"

*특이사항 :해리의 엄마, 마지막 순간 보호마법을 걸어주고 볼드모트에게 사망

3. 세드릭 디고리(케드릭 디고리)

1997. . -1995.06.24
케드릭이 바닥에 쓰러져 있는 모습이 보였다. 케드릭은 이미 죽은 것 같았다.짧은 몇 초의 순간이, 마치 영원이라도 되는 것처럼 길게 느껴졌다. 해리는 케드릭의 얼굴을 멍하니 바라보았다. 부릅뜨고 있는 회색 눈은 버려진 흉가의 창문처럼 공허하고 생기가 없었다.
*특이사항 : 해리가 같이 우승컵을 잡자고 제안했고 그 바람에 함께 볼드모트가 있는 곳으로 이동되어 사망

4. 시리우스 블랙

1959.11.03-1996.06.18
바로 그때 해리는 대부 시리우스의, 한때는 미남이었던 헙수룩한 얼굴에 공포와 경악이 뒤섞이는 걸 보았다. 베일을 덮치면서 그 낡은 아치문 안으로 쓰러진 시리우스의 몸이 베일 뒤로 사라져 버리고, 잠깐 스치고 지나간 돌풍에 펄럭였다가 다시 가라앉는 것처럼 천천히 일렁였다.
*특이사항 : 해리의 대부, 함정에 빠진 해리를 구하려 왔다가 전투 중 사망

5. 알버스 덤블도어

1881. . -1997.06.30
"죽은 자들을 불쌍히 여기지 마라, 해리. 산 사람들을 불쌍히 여겨라. 그중에서도 사랑 없이 사는 사람들을 가장 불쌍하게 여기렴."
*특이사항 : 해리가 가장 믿고 존경했던 스승

6. 집요정 도비

"해리..포터......"
*특이사항 : 해리를 구출하는 과정에서 벨라트릭스가 던진 칼에 맞아 사망.

7. 세베루스 스네이프

1960.01.09-1998.05.02
"나를... 보아라.(Look...at...me...."
*특이사항 : 해리가 아는 사람 중에 가장 용감한 사람

10. 리무스 루핀

1960.03.10-1998.05.02
그것은 바로 루핀과 통스의 시신이었다. 창백하지만 고요하고 평화로운 그들의 얼굴은, 얼핏 보면 마치 마법에 걸린 어두운 천장 아래에 조용히 잠들어 있는 듯 했다.
*특이사항 : 늑대인간으로 평생 차별받다가 1살 아들을 남기고 사망. 그 아들은 해리의 대자

11.님파도라 루핀(통스)

1973. . -1998.05.02
그것은 바로 루핀과 통스의 시신이었다. 창백하지만 고요하고 평화로운 그들의 얼굴은, 얼핏 보면 마치 마법에 걸린 어두운 천장 아래에 조용히 잠들어 있는 듯 했다.
*특이사항 : 능력있는 오러였으나 1살 아들을 남기고 사망. 그 아들은 해리의 대자

12. 프레드 위즐리

1978.04.01 -1998.05.02
'세상이 끝났다. 그런데 왜 전투는 멈추지 않는 걸까? 어째서 성 전체가 두려움에 떨며 침묵하지 않고, 싸우던 사람들도 모두 무기를 내려놓지 않는 걸까?'
*특이사항 : 조지 위즐리와 쌍둥이. 위즐리 가문의 유일한 전쟁 사망자

13. 기타
(레귤러스 블랙,해드위그, 알레스터 무디, 콜린 크리비, 라벤더 브라운 등..)

여시가 해리라면 누굴 선택할래?

추천  4

해리포터를 안봤지만 5번
10개월 전
시리우스?
10개월 전
해리는 아무도 살리지 않을것 같아요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
8개월 전
7개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
7개월 전

3. 세드릭
10개월 전
해리는 세드릭 나라면 도비
10개월 전
애매하다
10개월 전
마법사의 돌 부터 죽음의 성물까지 겪은 해리라면 순리를 따를지도. 굳이 역행해서 누군가를 살리면 문제가 생길 수 있다고 판단할 것 같아요
10개월 전
시리우스
10개월 전
진짜 하나하나 가슴아픔
10개월 전
  세상은 요지경~
제 캐해상 해리라면 아무도 살리지 않는 쪽을 택할 것 같지만 제가 만약에 해리라면... 님파도라나 리무스를 살리지 않을까 싶어요ㅠㅠ 1살짜리 아들을 두고 죽어야 했을 그 심정이 어땠을까 싶고 아이에게는 아직 부모가 필요할 테니까🥺 해리의 유년기처럼 가족이 있음에도 있는 것 같지 않던 불행을 주고 싶지 않기 때문🤦‍♀️...
10개월 전
저도 님파도라나 리무스에 한 표...
10개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
10개월 전
저도... 해리가 대부로서 역할을 해주겠지만 그래도 부모가 없는 설움을 다른 아이에게 주고싶지 않다는 생각을 했을거 같아요
10개월 전
시리우스일듯..? 그나마 아버지와 같은 감정을 느꼈던 인물이 아닐까 생각이 들어서..제임스랑 릴리는 너무 일찍 죽었던지라 유대감도 그렇게 강하지 않을 것 같고
10개월 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
해리가 사랑받고 자랐으면 좋겠어서 엄마를 살리고 싶긴한데 그러면 지금의 해리포터는 없어지니까..
해리포터라면 아무도 살리지 않을 거 같아요

10개월 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
10개월 전
아ㅠㅠㅠㅠ 생각만 해도 너무 슬퍼요
10개월 전
해리는 아무도 안 살릴 거 같아요
10개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
세드릭....
10개월 전
세드릭을 살린다면 이유가 뭘까요?
본인이 우승컵 같이 잡자고 한 것에 대한 죄책감인가요?

10개월 전
아무도 안살릴거같지만
만약 반드시 한명을 살려야한다는 조건이 추가된다면
세드릭 디고리요
이타적인 성정+자기때문에 죽었다는 죄책감때문에 디고리를 살릴거같아요

10개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
제가 생각하는 해리포터는 왠지 세드릭이라면 살릴 것 같아요
본인때문에 죽는걸 본 최초의 사람이기도 하고 나머지는 본인의 선택으로 전쟁에 뛰어든건데 세드릭은 열심히 시합 하는 도중 어린 해리를 자기가 감싼거라 뭔가 제일 곱씹지 않을까 해요

10개월 전
제가 해리였다면 시리우스일것 같지만 저는 스네이프를 살리고싶네요 ㅜㅜ
10개월 전
시리우스 블랙
10개월 전
꼭 한명을 살려야 한다면 왠지 위즐리를 살리지 않을까요 가장 친한 친구의 형제이자 절친했던 사람이니까
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
도비. 해리라면 다른 인물들이 되살아났을때 되살아난걸 반기지 않을걸 알 것 같음...
10개월 전
제가 해리라면 엄마 릴리포터요....
10개월 전
그냥 왠지 아무도 살리지 않을 것 같아요..
10개월 전
새벽에 눈물 흘립니다..
10개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
세드릭?
10개월 전
bethelight  최강10번타자
아무도 살리지 않을 것 같긴 한데... 꼭 살린디면 리무스나 통스
10개월 전
세드릭 아니면 리무스
10개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
해리라면 아예 그 누구도 선택하지 않을 듯
10개월 전
내가 아는 해리라면 아무도 선택하지 않을거에요
10개월 전
선택해야만 한다면 자길 위해 죽은 사람이 아닌 자기때문에 죽은 세드릭이나 1살 아들을 남기고 떠나게 된 루핀이나 통스를 살릴 것 같아요 해리 자체가 남을 생각할 줄 아는 사람이라서
10개월 전
  껄껄껄껄
시리우스요 아치문 너머에 무엇이 있는지 밝혀지지 않았기 때문에 어딘가에 살아있을 수도 있고 아무것도 없는 곳에서 고통받고 있을수도 있어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
이렇게나 많이 죽었었다니 ... 저라면 덤블도어요 덤블도어로 인해 더 많은 사람들이 선한 영향력을 받으면 좋겠어서!
10개월 전
제가 해리라면 시리우스... 부모님은 아기때 돌아가셨으니 추억이 없지만 시리우스는 진짜 아버지같이 따랐는데 근데 또 해리 성격상 리무스나 통스 살릴것 같음 아기만 남겨 놓은...ㅠ
10개월 전
아무도 안 살릴듯
10개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
루핀 통스 둘중에 하나라도... 아이가 너무 불쌍해요
8개월 전
해리는 아무도 살리지 않을 것 같아요 죽음으로 부터 벗어나려고 안간힘을 쓰던 볼드모트 때문에 평생을 고통받았고 그런 점에서 덤블도어한테 죽은 사람을 동정하지 말고 산 사람을 불쌍히 여기라는 교육 받으며 자랐으니까요
8개월 전
일단 부모는 아닐 것 깈티요
8개월 전
해리포터 봤는데 프레드요...
8개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
몇십년동안 절대악과 싸웠고 전쟁까지 겪었으니 가장 강한 마법사인 덤블도어를 살릴수도 있을것같아요. 누가 뭐래도 영웅이니까 가장 영웅다운 선택을할듯..
7개월 전
해리라면 아무도 안 살린다에 한표… 죽성 끝까지 가서 얻은 메시지가 그거였고 덤블도어가 부활의 돌 쓰려다가 손 망가진것도 봤잖아여…
7개월 전
굳이 살린다면 세드릭...단지 자신의 제안으로 컵에 손을 올렸다는 이유만으로 죽음을 맞이한 사람이라서ㅠㅠㅠ
7개월 전
도의상 무엇이 옳으냐 묻는다면 세드릭을 살려야 할 것 같지만
제가 해리라면 제임스나 릴리를 살릴 것 같고
실제 해리는..윗 댓들을 읽어보니 님파도라를 살릴 것 같네요

7개월 전
다른 얘기지만 작중설정상 98년에 끝난거였군요...ㄷ
7개월 전