공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 47962l 5
이 글은 1년 전 (2023/8/31) 게시물이에요

사실상 이비인후과의 주요 수입원 | 인스티즈

이것만 없어도 소득 확 내려갈듯

추천  5

터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
내 귀 눈감아
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
뭐죠 이게? PCR 검사 말씀하시는 건가
1년 전
면봉으로 귀를 파서 오히려 상태가 악화된 환자들이 많다는 뜻 아닐까요? 면봉으로 귀 파면 안된다고 하더라구요.
1년 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
아하 감사해용
1년 전
이비인후과에서 근무하는데 킹정합니다
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
333 귀 절대 손대지 마세요....
1년 전
알록달록  어덕행덕
비염 환자도요... 가을이 오고 있어요
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
외이도염 환자 공감합니다
1년 전
외이도염 재발 너무 잘돼요ㅠㅠ
1년 전
몽다  기자회견 사양
외이도염 대체 어떻게 나아요..? 습해서 생기는 진물 때문에 미치겠음 ㅠ
1년 전
진짜 이번에 외이도염으로 진물 줄줄 나고 나서도 정신 못차리고 면봉으로 계속 닦아내고 각질 벗겨내게돼요 ㅠㅠ
1년 전
몽다  기자회견 사양
와... 저랑 똑같아요
1년 전
아 근데 그 각질 안 건드리는 게 좋다는데 이게 습관이 된건지 자꾸 그거 건드리게 됩니다...ㅠㅠ
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저도 매일 뜯어내요ㅠ
1년 전
헐 저도요....... 진물 잠잠해지려고 하면 면봉으로 긁어서 또 심해지고..
1년 전
그럼 샤워하고 나서 귀 축축할땐 어떻게 해야해요..?
1년 전
그냥 말려야해요 기다리면 알아서 나와요
1년 전
전 그냥 수건으로만 살짝 닦아내요
1년 전
이겨냅니다. 김원필이져?  성규야 영현아 연준아 태현아
저는 물들어간 귀가 바닥 향하게하고 통통튀어요!! 그럼 물 빠지더라고요
1년 전
저는 그냥 휴지로 귓바퀴랑 귀 바깥쪽 통로(?)만 닦아요!
1년 전
피부에 절대 문지르지 마시구 안에 넣어서 톡톡 물기만 흡수시키시면 돼요!
1년 전

제가 저 환자예요...
1년 전
외이도염 진짜 완치 불가능한가요...? 3년째입니다......징그러어요
1년 전
걸려보니까 귀아픈게 그렇게 고통스러운지 처음 알았네요... ㅠㅠ
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
만성?외이도염인 인데 저도모르게 자꾸 면봉 쓰게되요ㅠㅠ
1년 전
아 이 유  dlwlrma
갑자기 외이도염 걸리고, 낫는다 싶으면 재발하고 반복하다가 원인이 이어폰에 있다는걸 알았습니다....외이도염 안낫는분들 치료받고 이어폰 당분간 끼지말아보세요
저 눈물을 머금고 이어폰 엄마 드리고 헤드셋 샀습니다 ㅠㅠ

1년 전
헠 저도 이어폰 오래 쓰면 귀아프던데 이게 계속 되면 외이도염으로 갈수도있나요?
1년 전
맞아요 이어폰보다 헤드셋 같은게 더 낫다고는 하지만 헤드셋도 이어폰도 둘 다 안좋아요.. 귀에 습기차지 않게 해주는게 참 중요한 것 같더라고요
1년 전
맞아요ㅠㅠ 저도 원래는 샤워후에 면봉으로 싹싹 닦는거 참 좋아햇는데....면봉 끊고 그냥 바람으로 말리고, 헤드셋도 장시간 착용하지 않도록 습관 바꿨더니 이제 재발 안하네요 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불꽃효녀 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ 그 원인인 이어폰을 엄마 드리고 자기는 헤드셋 쓰고!!
1년 전
어머니는 엄청...좋아하시고 잘 쓰시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 드리면서 조금이라도 이상하면 쓰지말라고 했는데 아무문제 없다네욬ㅋㅋㅋㅋ
케이스도 가격좀 하는거 끼워뒀는데 마니..아깝지만...좋아하시니 됐다고 생각하려고 합니당......

1년 전
이어폰 커널형이셧나요?
1년 전
적재함  학부모회
면봉은 왜 발명됐나요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
하 외이도염 삶의 질 개하락합니다 낫겠다고 에어팟 2달 안 끼다가 너무 답답해서 헤드폰 질렀어요,,,
1년 전
헤드폰도... 습기찬 귀에 끼면 또 외이도염 생겨요...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저도 압니다.....
1년 전
김대길  우리집개
ㅠㅠ
1년 전
그사람이 바로 나에요...
1년 전
귀지는 어떡해요
1년 전
자연적으로 탈락되게 하는게 맞는방법이라 하더라구요 귀지가 많거나 불편함을 느낄정도라면 이비인후과에서 안전하게 제거하는게 좋대요!
1년 전
간지러울때만 빼고 안쓰기는해요
1년 전
저 오늘 면봉으로 귀 파다가 솜이 빠져서 귀 안쪽으로 들어가 이비인후과 갔다왔어요....
1초만에 솜 빼주시고 진료비 5000원 내고 왔습니다...^^...다들 면봉 쓸때 조심하세요 ㅋㅋㅋ

1년 전
ㄹㅇ 공감이에요ㅋㅋ 이비인후과 면봉으로 후벼파다 염증나서 간 기억밖에 안 남..
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
그러면 귀지는 어케 처리하나요... 이비인후과 가서 귀지 없애러 왔다고 하면 되나욥...?
1년 전
넵‘
1년 전
ㄹㅇ.. 근데 저는 귀마개 껴서 그런지 외이도염 파티입니다롱
1년 전
오늘도 병원 갔다 왔습니다^^
1년 전
난 맨날 면봉으로 닦는디 외이도염 한 번도 걸린 적 없음...
1년 전
그러다가 한번 훅 오더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 저도 갑자기????하면서ㅜ넘 아팟음 ㅠㅠ
1년 전
Stray Kids 김승민   💎종현
하루 아침에 외이도염 없어지면 좋겠다
1년 전
외이도염 진짜... 이어폰 오래 안 끼고 좀 좋아졌나싶다가도 과한 음주나 컨디션 안 좋으면 다음날 바로 난리나더라고요 ㅠㅠ.... 1년 넘게 고생중입니다
1년 전
귀지가 마른 귀지랑 축축한 귀지로 나뉘던데 축축한 귀지는 면봉 써도 되는 건가요??
9개월 전
외이도염 심하게 걸리면 그쪽 얼굴이 마비도 살짝 오고 잇몸이 욱씬거립니다... 귀가 퉁퉁 부어서 새끼손가락도 안들어가고... 귀쪽부터 뒷목까지 후끈거리면서 열나고.....
9개월 전
와 일주일에 한번씩 면봉으로 귀파는데ㅠㅠ
쇠 귀이개는 아프고 플라스틱 귀이개는 부러져서요ㅜ
차라리 귀 안파는게 맞는거예요?ㅜㅜ

9개월 전