공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어쩌다발견한동표ll조회 106664l 47
이 글은 1년 전 (2023/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 팬이 올린 트윗이 RT타고 역주행 시작한 걸그룹 | 인스티즈

걸그룹 키스오브라이프가 활동 끝나고도 계속 꾸준히 언급되고 입소문타서

현재 음원차트 차트인 직전이라함

일단 처음 계기가 된건

한 팬이 올린 트윗이 RT타고 역주행 시작한 걸그룹 | 인스티즈

나띠의 솔로곡 슈가코트가 스폐셜 형식으로 음방을 한주 돌았었음

그런데 한팬의 이 트윗이 RT가 터지면서 입소문을 타게 되면서

차트 1000위 밖에서 현재 124위까지 올라올정도로

무섭게 역주행해 곧 차트인을 눈앞에 두고있음

(타이틀곡 쉿도 꾸준히 올라오고 있었는데 나띠 터지면서 같이 올라오고있음 ㅋㅋ)

슈가코트가 다른 연예인들한테도 입소문 탔는지

꾸준히 다른 가수들한테도 노래 좋다고 계속 언급되고 있는 상황

그리고 무엇보다 활동 끝나고도 계속 여러 라디오에 섭외중인데

선배 가수 승희도 인정할정도 ㅋㅋ

아 진짜 오랜만에 이렇게 실력좋고 노래좋은 그룹 생겨서 케이팝 처돌이로써 넘 기분좋음

추천  47

👍
1년 전
오늘 일하다가 노래 나오는거 좋아서 보니까 벨님 솔로곡이였어요... 소속사가 노래 잘뽑는듯
1년 전
제가 직캠한번보고 알고리즘타고 알았는데 벨이 작곡하나바여 그 솔로곡도 자작곡인거가타여 대다누ㅜㅜㅜ
1년 전
어머...
1년 전
노래 좋아요
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
👍
1년 전
노래개좋아요 근데 멤버들도 다 개성넘치고 실력파인것같아서 쌉호감 특히 나띠 진짜 눈에 띄어요,, 이런인재가케이팝에,,??
1년 전
종호만의달  💎⚓
😍
1년 전
종호만의달  💎⚓
제발... 팬싸라도 다시 열어주세요... 활동까지는 바라지도 않음... 데뷔앨범 키오라를 활동 다 끝나고 만나버렸다고...
아직 2집 전이니가 활동 연장 plz...

1년 전
노래도 좋은데 나띠 스타일링이 찰떡
1년 전
노래 진짜 좋아요
1년 전
나띠말고 다른멤들 솔로곡 다 좋더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
수록곡도 좋아요...
1년 전
벨 진짜 너무 매력적이에요..실력도 좋고..전 벨이 불러준 언포기븐으로 찾아보다 나띠 슈가코트도 보게 됐는데ㅐ 진짜 다들 실력 최고
1년 전
나띠 솔로 미쳤어요.... 진짜 보아시절 여솔로 알앤비 감성 ㅜㅜ
1년 전
natachai  햄냥
노래 진짜 좋아요… 멤버들 다 예쁘고 컨셉 좋음 신인 중에 제일 눈 여겨 보는 중
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
솔로곡도 전부 좋고 전부다 눈에띄어서 대박날거같앗어요../!!!!!
1년 전
드뎌...내픽이 빛을 발하는구나 ㅜㅜ
1년 전
말랑곰돌  말랑말랑
노래도 좋고 멤버들이 모두 매력적이더라구요
1년 전
슈가코트 너무 조아서 아껴듣고 있슴다...ㅠ 진짜 넘 좋아유..
1년 전
큰 기획사 아닌데도 노래 진짜 처음부터 잘뽑음...4명인데도 불구하고 너무 무대가 좋음
1년 전
함광군  含光君
다른 멤버 솔로곡 들었는데 다 잘 뽑았어요 너무 좋아요!!
1년 전
쥴리 너무 내 스탈...
1년 전
노래 다 넘 좋아요 벨 너무 너무 예쁨
1년 전
Text me   NOW!
슈가코트 진심 애니콜 시절 생각나게 하는 노래
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
오?!!
1년 전
최고임…뮤비 공개됐을 때부터 음원 기다렸음
1년 전
너무 좋아요 뮤비도 다찾아보게되는 아이돌은 오랜만이어서 기쁩니다
1년 전
나띠랑 쥴리가 너무 폭.룡.적입니다.....
1년 전
슈가코드 저도 뮤비 한 번 보고 너무 느낌 좋아서 매일 들어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ 계속 눈에 밟히고 무대영상 찾아보고있음 무대 진짜 잘해요
1년 전
나띠 진짜 잘 컸음.......
1년 전
노래 진짜 좋아요
1년 전
Chittaphon  텐 치타폰
키옾라 정말 사랑 그 자체💕
1년 전
카운트다운도 너무 좋아서 요즘 계속 듣고있어용!!!!
1년 전
와 저도 저 트윗보고 무대 챙겨봤었어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 유튭 쇼츠에 떠서 봤는데 슈가코트 노래 너무 좋더라구요
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
키옵라 노래 좋아요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
슈가코트 미쳤음… 영어버전도 나온다던데
1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
슈가코트 진심 짱입니다
1년 전
노래좋고 춤도 너무 잘춤
1년 전
노래 진짜 좋음
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
슈가코트랑 쉿 그냥 노래 미쳣ㅎ어요 맨날 들어요 어떻게 이런 띵곡을 만드셨는지....
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
나띠 나인틴 노래도 좋아했었는데ㅠ 대박이에요
1년 전
멀인턴  그렇군요
맞아요.. 저도 저 트윗으로 알게됐는데 진짜 좋더라고요 앞으로도 더 떠라 제발ㅜㅠㅠ
1년 전
노래 너무 좋더라구요ㅎㅎ
1년 전
저 진짜 팬 아닌데 나띠님 솔로 노래 정말 좋아요
유튭 뮤직 알고리즘으로 처음 들었을때 보아 수록곡인줄...

1년 전
수록곡 중에 안녕, 네버랜드도 좋아용!!!! 더더더 잘 됐으면 좋겠는 그룹..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
예전에 여기 유튜버 했던 분 있어서 놀랬음 ㅋㅋㅋ 유튜브 ㄹㅇ 웃겼는데 없어져서 아쉽.. 기억에 남는게 욕조에서 콜라에 멘토스 넣었는데 얼굴쪽에 그대로 간거...ㅋㅋㅋ 심신딸...
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
슈가코트도 좋고 타이틀인 쉿이 진짜… 무대랑 봐야 제맛인 노래입니다 노래 다 좋으니까 앨범 전곡 재생해보세요 진짜 대박임
1년 전
슈가코트 진심 미친노래.......개좋음
1년 전
타이틀 너무 좋고 멤버별 솔로도 좋아요ㅠㅠ
1년 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
슈가코트 너무 조아요 ㅠㅠ
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
노래 진짜 좋아요 쉿 릴스 보다가 나띠 슈가코트 보고 앨범 전곡 재생했는데 멤버들 솔로곡들 다 정말 좋아요.... 앨범 살까 생각중입니다!!
1년 전
쿠죠 죠린  오라오라
나띠가 진짜 잘컸어요.. 나띠로 시작해서 멤버들 전체를 보게 되는 앨범과 그룹입니다 진짜 제가 장담할게요
1년 전
한국  🇰🇷
노래 좋더라구요
1년 전
노래가 진짜 너무엄너무너무너무커무 좋아요……..
1년 전
노래도 좋고 실력도 괜찮은거 같음
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
슈가코트 ㄹㅇ 레잔드,,,
1년 전
근데 쉿 이노래 짱좋아요
1년 전
진짜 좋긴 하더라 계속 듣고 있음
1년 전
수 정  수정아 사랑해
슈가코트가 진짜 좋아요 ㅠㅠ 멤버별로 솔로 내준것도 신기하고 대단하다구 생각해요 ㅎㅎ
1년 전
최정예 멤버만 모아서 데뷔한 느낌.. 넷다 보석
1년 전
나 진짜 팬은 아닌데 노래 다 좋음. 들어봐 제발~~
1년 전
손나은  세젤예💕
굿......
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
애니콜 감성 같아요 너무 좋아ㅜㅜ
1년 전
유툽 알고리즘으로 언포기븐 작곡가 벨이라고 뜬적 있어서 봤는데 반갑네용
1년 전
걍 영상 한번 보면 플레이리스트에 넣을 수 밖에 없깅 해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키오라 ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
멤들 실력이 다 좋아여 무대 보는 재미가 있음
1년 전
들어봐야겠다..
1년 전
튤링  🌷
노래 다 좋아요~
1년 전
멤버들이 다 매력있고 노래도 좋더라구요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
슈가코트 너무 좋아요... 특히 나띠 춤도 너무 잘 추고 끼도 넘쳐서 무대영상 보는 맛이 나요
1년 전
저 쥴리가 너무 좋습니다....자꾸 보고싶습니다..
1년 전
아 활동도 끝난거예요??? 슈가코트 첨에 릴스 우연히 보고 진짜 충격받았어요
1년 전
2000년 노래같아요 너무 좋음
1년 전
노래진짜조으음
1년 전
여러분 카운트다운도 들어주세요
1년 전
근데 ㄹㅇ 잘함 특히 나띠 진짜 미쳤음
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
진짜 너무 좋고 너무 잘해요...
1년 전
키옾라 대박나자 🥹🥹🥹
1년 전
노래 너무 좋아서 찾아듣고 뮤비 보다가 앨범까지 샀습니다,,~ 여돌 앨범 처음 사봐요. 다 품절이라 파는 곳 찾기 힘들었어요
1년 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
노래 진짜 좋더라고요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
슈가코트 ㄹㅇ 노래 좋아요 저만 알고리즘에 뜬게 아니었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어제 처음 들었는데 노래 진짜 좋아요
1년 전
오...노래도 들어본적이없는데 라디오(?)에서 언포기븐 작곡가라고 부르신걸로 얼굴이 기억에남네요
1년 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
쉿 노래 조아용.. 저희 애들이랑 챌린지 찍으셔서 봤는데 노래가 감겨요…..
1년 전
전 최애 챌린지보고 노래랑 춤이 너무 좋아서 무대보고 노래들은 케이스인데
진짜 올해 제 최애 걸그룹노래입니다
챌린지 왜 하냐고 하시지만 은근 홍보효과가 톡톡 한것 같아요

1년 전
하늘이 솔로곡도 너무 좋아요 들어봐주세요!!
1년 전
전 해쭈님이 스토리에 올린 거 보고 알게 됐는데 나띠 솔로 너무 좋은 거 같아요 그리고 타이틀곡도 좋더라구요
1년 전
맞아요 앨범 나오자마자 숏츠에 떴는데 노래 좋아서 바로 플리에 넣고 맨날 들어요 타이틀이랑 슈가코트 너무조음
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
슈가코트 듣고 앨범 전곡 들어봤는데 수록곡 다 좋아요!!
1년 전
느비예트  훈시의 파도 소리
제발 슈가코트 들어보세요 나띠 짱ㅠ
1년 전
xyz
슈가코트 진짜 노래 개좋음
1년 전
봉구방구  채봉구방구냄새
헉 나만 겁나게 듣고잇었던건가?? 노래 넘 조아요
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
슈가코트 너무 조와요
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
쉿 슈가코트 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
유튜브에 맨날 뜨길래 뭐지 요즘 신인인가 왜자꾸뜨지? 하다가 중독되어버렸어요 넷다 너무 매력넘쳐요
1년 전
올해 신인상 받았으면 좋겠어요 데뷔 앨범이 명반...
1년 전
진짜 쉿이랑 슈가코트 진짜 좋아여
바이럴이라고 생각해서 오히려 싫어했는데
무대보고 진짜 빠짐

1년 전
쥴리??? 솔로곡 키치캣도 제 취저..
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
노래 진짜 좋더라구요!
1년 전
저도 저 트윗으로 처음 봐서 노래 찾아듣게 됐어요ㅋㅋㅋ 진짜 좋아요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
나띠노래 맨날들어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
슈가코트 진짜 좋음 실력도 넷 다 짱인데 잘 되길 ㅜㅜ
1년 전
쉿 진짜 노래좋음!!
1년 전
웰케 바이럴 같지
1년 전
슈가코트 쉿 제 노동요입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 좋아용
1년 전
근데 진짜 노래 좋아요 잘하고 ㅜㅜㅜㅜ 맨날 들어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뵤.  애기호랑이
젠지의 아기보아라는 말이 너무 찰떡임ㅋㅋㅋ
1년 전
걍해린  아기고양이🐱
쉿 진짜 쥬아요 벨님 돌고래 파트 희열 장난 아니예요
1년 전
진담곰  농담 사절
음방 보다가 꽂힌 곡...타이틀 곡도 최고에요
1년 전
슈가코트 진짜 좋음...
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
너무좋아서 방금도 듣고있었어요 하늘이 솔로곡도 매력넘침
1년 전
뭐 실력 좋고 노래 좋고 그런 거 다 좋은데
인스타나 유튜브로 바이럴이 너무 심한 것 같아요
특히 유튜브 댓글,,,,

1년 전
고냥 첨 나왔을때부터 반응 좋았는데.. ㅎㅎ 저도 맨날 돌려듣고있어요
1년 전
사브레_  DAY6
수록곡 네버랜드도 좋아요 진심 1n년차 케이팝처돌이의 마음을 울리는 노래
1년 전
음방 보다가 키오라 좋아짐.... 쉿도 좋고 슈가코트도 미쳤음...ㅜㅠㅠ
1년 전
슈가코트 진짜 너무 좋아요
1년 전
2023년에 태국인 케이팝 아이돌이 말아주는 2008년 애니콜 감성.....
1년 전