공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
학대받던 화니 사랑만 받는 아이바오 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

어제 강바오 강연 내용에 감동 받은 숙부
예전 게시물 수정 후 다시 올려보긔

전할시를 직접 계획하고 반응 없는 상부를 설득 후  
사육사분들과 함께 동물복지를 직접 보여주시며
바오가족이 중국에 반환되더라도 함부로 할 수 없는
슈퍼스타의 위치에 올려 놓으신 점 너무 감사드리긔

중국에서 아기시절 학대받던 화니(아이바오)

학대는 이렇게 하는거다 라는 듯?
파란옷 사육사에게 손 휘두르는 것 보이는 미친 장신

파란 옷 사육사가 아이바오 입에 손을 내밀었는데
아이바오가 거부했었긔 거부할만 하죠

그걸 지켜보던 장신
아이바오가 가까이 오자 얼굴을 때리기 시작하긔 ㅠㅠ

다른 사육사 뒤에 숨을만도 한데….

학대한 사육사가 장신만이 아닌 느낌이긔

계속 때리는데 어디 가지도 못하고 ㅠㅠ

얼굴 못 때리게 고개를 몸 안으로 숙이는 아이바오 ㅠㅠ

몸을 동그랗게 말고 뒷걸음질 ㅠㅠ

장신은 끝까지 때리고 말리는 사람은 아무도 없긔

사육사들이 모두 들어간 이후에야
조용조용 발걸음을 옮기는 아기 아이바오

뒷모습에 눈물나긔 ㅠㅠ

여기는 대한민국!
이젠 사랑만 듬뿍 받는 아이바오긔

아빠한테 어리광 부리며 눈빛 애교 공격ㅋㅋ

아빠가 가는걸 보더니 혼자서 잘만 먹던 댓잎 내려놓긔

아빠가 먹여주는게 좋은 아이바오 맘껏 어리광 부리자

손과 코로 블로킹해도 포기하지 않는 아빠

아빠 정성을 봐서 맘 바꿔 물 마셔주는 효녀이뻐이뻐

아빠한테 투정부리고 사랑받는게 너무 좋은 것 같긔

학대시설 생각나서 눈물이 주르륵

죽순 먹을 때 찡긋 움직이는 콧잔등이 너무 귀엽긔 

아빠? 아빠? 어디가요?

강바오가 일어나자 놀란 토끼 눈하는 아이바옹

아빠 움직임 따라가는 반짝이는 눈동자 짱귀

러바오 저리가라 편식하는 아이바옹

사랑받는 걸 누구보다 잘 아니까 편식도 맘껏 하긔

모아준 댓잎 냠냠 잘 먹더니

갑자기 아련해지며 멈추는 이뻐이뻐 ㅋㅋㅋ

아빠가 와서 먹여주나 했는데..
스르륵

결국 아빠찬스 성공했긔!

몇 번 먹다가 멈추는 딸한테 조금이라도 더 먹이려하긔

틈새 마들렌 조물조물ㅋㅋ

포기하지 않고 계속 대주자 결국 받아주긔

오물오물 뇸뇸 맛있게 잘 먹긔

아이바오도 아빠의 영원한 아기 맞긔

아이바오에게 존경심도 갖고 있다는 강바오

아이바옹이뻐이뻐 맘껏 응석부리고 사랑만 받자 ♡

추천  120

저 학대범은 제대로된 벌을 받은건지..
1년 전
하...진짜 영상보니까 너무화난다......학대한놈들 뒈졌으면...
1년 전
뒷모습이 너무아련해서 맘이아픔
1년 전
알리바바사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
저 사육사 그대로 아직도 사육사 한다는 말을 본 거 같은데 열 받아요
1년 전
아이바오ㅠㅠ
1년 전
저 학대범 장신이라는 사람 현재는 타격도 안받고 승진했움...
학대범 친척 중 한명이 판다 사육에서 유명한 사람이라고 함
아직 확정은 아닌데 푸공주도 저 사육사 있는데 갈 수도 있대윰...

1년 전
luvluv  최강펭수
미친 아가 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가는 학대받으면 안되는데 ㅠㅠ
1년 전
학대영상 화난다 진짜 저 놈들 얼굴 때리고 싶어여^^
1년 전
엘 (김명수)  워더
화니.. ㅜㅜㅜ.. 직접 영상으로 보니 더 마음이 아프네요..
1년 전
하 진짜 동물과 어린아이 학대하는놈들 다 죽었으면..
1년 전
동물 학대하지마...
1년 전
진짜 행복한 모습 보니까 눈물 나려하네 쟤가 때릴곳이 어딨다고 그러냐고요....
1년 전
저런곳에 어떻게 보내요..
1년 전
米津玄師  사랑해
안갔으면 좋겠다 평생 하부지랑 같이 살았으면ㅠㅠ
1년 전
근데 아이바오랑 러바오도 나중엔 중국 돌아가나요? ㅠ
1년 전

1년 전
전세계 대부분의 판다들이 중국소유라 대여 형식으로 매해 돈을 지불하고 데리고있는거라 하더라구요
1년 전
계약 기간 끝나면 중국으로 돌아가는 게 원칙이긴 한데..고령의 판다는 잘 안 데려가고 계약 연장 해주는 경우가 많대요
아이바오, 러바오는 계약 기간 끝날때 쯤이면 나이가 많은 편일거라 아마 기간연장해주다가 죽을때까지 에버랜드에 잇지 않을까 예상하는 분들이 많더라구요

1년 전
ㅜㅜ!! 개인적인 바람으로는 그러면 좋겠네요 할아버지들한테 사랑 더 많이 받다가 최대한 편하게 갔으면 좋겠어요 친절하게 설명해 주셔서 감사합니다~
1년 전
헐 그것도 그거대로 괘씸한데 차라리 에버랜드에서 케어 받는 게 애들 행복하게 해주는 거 같네요ㅠ
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
아니 저 조그만 애가 때릴데가 어딨다고 진짜 저놈 후드려패버리고싶네
1년 전
아니 학대영상은 처음보는데 미쳤네 왜저래 진짜
1년 전
진짜 저 고양이 입양한 뒤로는 동물 학대범들은 진짜 인간으로도 안 보여요 동물 때리는 사람이 사람도 잘 때리더라고요
1년 전
칠오  ◡̈
아 눈물 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 아이바오 사랑해,,, 행복만 해...
1년 전
아여사 여기서 사랑만 받아... 어디 가지 마... ㅜㅜ
1년 전
중국 가지마….
1년 전
미쳤나........ 저 쉑들 묶어놓고 똑같이 발길질하면서 학대하고 싶음
1년 전
진짜 망치로 깨버리고 싶다 때리지말라고하는데도 굳이 때리네 지도 똑같이 쳐맞아봐야함
1년 전
· 전정국  花樣年華
애기때 때리는 놈들은 정상 아님 진짜 아이바오 사랑만 받아... ㅠㅠ
1년 전
.. 죽어 그냥.. 어떻게 저 어린 판다를 학대해??ㅠㅠ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저 인간 쓰레기는 뭐지
1년 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
국보라면서 왜 소중히 대해주지 않나요 중국 사육사분들•••
말 못하는 동물들인데 귀중히 대해주세요
모든 판다들이 행복했으면 좋겠네요

1년 전
장신? 씨?? 자빠져서 대가뤼 깨지셨음? 좋겠어요ㅠ
1년 전
뭘했다고때려 지옥가라
1년 전
장신이라는 새끼는 언제 뒤지냐 그리고 저 영상 퍼뜨리면 안되나? 저 영상 증거로 처벌할 수 있지 않나
1년 전
푸바오 중국 가는거 생각만해도 눈물나요...
1년 전
아오 왜 때려요 너무속상해진짜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이옹심  짝짝짝
저 학대범 잡아다가 더 세게 때려주고 싶네
1년 전
할부지들한테는 쓰담쓰담해달라고 머리 들이미는데 저기에서는 때리니까 머리 안쪽으로 숨기는 게 진짜...
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복만해라 아이바오
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
아이바옹 사랑해 ~~
1년 전
사랑듬뿍 받아 아가 ㅠㅠㅠ
1년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
중국인들 판다 사랑하지도 않으면서 외교에 이용하려고만하고 에휴 수준
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
33 정말 사랑하고 아끼면 몰라요
1년 전
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
55 학대범들 잔인하게 …
1년 전
1년 전

고냉이  냐옹🐱🐈
아 영상보니까 화난다 진짜
사랑해 아이바옹❤️
이뻐이뻐🐼💕💕

1년 전
저번엔 대나무로 찌르는 거 봤는데 이제는 대놓고 손으로 패고 있네요 중국인들 다른 나라 판다에 대해서는 그렇게 유난이더니 정작 자국의 판다 폭행에 대해서는 입꾹닫 하나봐요?
1년 전
1년 전
10개월 전
왜 때려요 왜 ㅠㅠㅠ 어딜때려 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미친거 아니냐.. 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 떄림 쟤 싸대구를 후두려까구싶네ㅠ
1년 전
진짜 눈물버튼 나쁜놈들 ㅠㅠ
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
적어도 아이바오랑 러바오는 계속 계약 연장해서 한국에 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜 볼때마다 화나요ㅠㅠㅠㅠ아이바오 행복해ㅜㅜ
1년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
학대를 당했다니….
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
학대범 진짜 명치 개 쎄게 때리고 싶다
1년 전
마음이 너무 아파ㅠㅠ 아이바오 행복만 하자..ㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
얼굴 묻고 뒷걸음질 치는거 진짜 마음아파요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
왜 때리는거야 ㅠ ㅠ? 아이바오 행복만 하자 ㅠ ㅠ 푸바오도 중국가게되면 좋은곳에 보내졌으면 ㅠ ㅠ
1년 전
하 진짜 눈물나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이바오 평생 사랑만 받고살아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쟤네는 진짜... 판다를 생명이 아니라 걍 상품취급하는게 너무 티나서 개짱나요........
1년 전
저 조그만 아이가 뭘 안다고.. 고개 안으로 말고 뒷걸음질 하는거 너무 맘아파요ㅠㅠ
1년 전
진짜 동물 학대하는 건 쓰레기
1년 전
중국은 자국 판다는 신경 못쓰는 모습 많던데 인기 1위인 판다 생일파티 사진도 그렇고 그러면서 판다를 사랑한다라고 말할 수가 있는 건지 판단을 외교로 타국에 대여비형식으로 받아 가면서 판다=중국이라는 이미지를 만들었는데 자국 내 판다들은 대우가 타국 판다보다 신경을 안 쓰는듯한 모습이 보이는 순간들이 있는데 중국인들은 타국에 있는 판다도 당연히 신경 써야 하지만 중국 내에 있는 판다들도 처우개선이나 이런 부분에 신경을 많이 써줬으면
1년 전
진짜 학대범 뺨때리고 싶음 사육사 여전히 하고 있다는게 중국 수준
1년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
동물 학대 너무 혐오스러워요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ동물 학대 진짜 극혐
아이바오 사랑만 받길 ㅜㅜ

1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
하 저 귀여운 애한테 때릴 데가 어딨다고 때려ㅜㅠㅠ
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
ㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 몸 안으로 말아넣는 거 너무 안타까워요 애기 아이바오ㅠㅠ
1년 전
Cinderella  신데렐라
관리도 제대로 못 하고 학대할거면 그냥 다른 나라에서 키우게끔 만들어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
때리지마쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아이바오 내 아픈손가락 ㅠㅠㅠ ... 아가 때 저렇게 학대받고 한국와서 적응도 잘해주고 자기는 어려서 제대로 받아보지도 못했을텐데 푸둥이들 그 어떤 어미보다 애지중지 키우는거 보면 대견하기도 하고 안쓰럽기도 하고 ..ㅠㅠㅠ 앞으론 사랑만 받길
1년 전
화도 나는데...아이바오 생각하니 눈물나네요ㅠㅠㅠ
이전에 송바오님이 아이바오도 어린시절이 있었을텐데 못봐서 아쉽다고 이야기 하셨는데..어릴때 부터 송바오님이랑 강바오님 손에 자랐다면 저런 경험 안하고 컸을텐데..ㅜㅜ
중국에서의 기억 다 잊고 한국에서의 좋은 기억만 평생 가지고 살면 좋겠어요
푸바오도 절대 저런곳으로 안가고 좋은 사육사님들 있는 곳으로 가게 되길....제발..

판다로 중국 이미지 좋게 할려고 바이얼 한다고 하는 사람들 있던데 그런 사람들도 이런 글 꼭 보면 좋겠어요
판다 좋아하면 절대 중국 좋게 못봐요.저거보다 더한 일이 많은 곳이라..오히려 더 극혐되고 있어요

1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저 학대하는 사육사 그만 뒀다가 빽이 있어서 다시 돌아왔다는 글을 봤었는데 진짜 벌 받아라
1년 전
중국놈들은 맨날 다른 나라에 판다관리갖고 난리치더만 지들이 세계에서 제일 막 대함
1년 전
....동물 괴롭히지마 !! 이 못된 인간들아...
1년 전
아이바옹 이뻐이뻐😍 그나저나 학대한 놈 여전히 판다관리인으로 있다던데 화나네요..
1년 전
😡
1년 전
학대하는 영상 너무 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 둥글게 마는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠ
1년 전
아이바옹  아여사님
아이바오 너무 이뻐엉
1년 전
개유난 떨면서 왜 지네 나라 사육사는 관리도 안하는지 속터져 돌아버림 윗짤은 맘아파서 보지도 못하고 슥 내렸어요 우리 사랑이 사랑만 받아!!!!!!!!
1년 전
이래도 우리 푸바오 보내야하냐?
중국은 여러나라한테 지네들 외교 라고 애기들 보내는데 더 못해주는거까진 이해하겠어
적어도 애를 학대 하면 안돼지

1년 전
  스플래툰 2
저 작고 소중한 애를......
1년 전
왜 때려요 진짜?처음 알았는데 아이바오ㅜㅜ얼마나 예쁘고 순한데 때릴 데가 어디 있다고 때려요ㅜㅠ너무 화나요 진짜 울면서 댓글 써요 본인이 한 만큼 돌려받길 학대범 진짜
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
쟤네 얼굴도 똑같이 주먹으로 쳐야하는데
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
저런 곳에 돌아갈지도 모른다니...절대 안됩니다ㅠㅠㅠ
1년 전
판다를 대여해주겠다는 마인드 자체부터 글러먹음
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜때려!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
맞고 깜짝 놀라서 몸 얼어붙는 거 화들짝 놀라는 거 진짜 맘 아파 죽겠네요........... 때리지 마세요 제발 ㅜㅜㅜ.... 전부보내기싫어............
1년 전
사육사님이 사랑아라고 불러주시는거 너무..너무 따흐흐흐흑
1년 전
아이바오 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
벌레만도 못한새끼 니 애비도 니가 한짓처럼 싸대기 틱틱 맞아가면서 수치스러움 느끼다 숨거뒀으면 좋겠다 ㅎㅎ
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아니 진짜 저 애기 때면 트라우마가 장난 아닐 텐데 ㅠㅠ 왜 그러는 거야
1년 전
오늘 올라온 영상 보니까 아이바오든 푸바오든 다들 사육사님을 엄청 좋아하고 따르는 게 눈에 보이던데... ㅠㅠ
1년 전
아이바오야 다 잊고 우리나라에서 행복하게 살았으면 좋겠다
1년 전
동글양정원  엔하이픈
중국 네티즌들이 판다 엄청 좋아한다고 들었는데 저 학대범을 그냥 냅두나요..?
1년 전
VANNER GON  We make better!
나중에 돌아가서도 좋은 사육사 만나 쭉 행복하길
1년 전
지 웅  🦋
아기 때릴 데가 어딨다고 진짜.... 장신새끼는 꼭 지옥가세요
1년 전
세상 모든 판다들이 행복했으면 좋겠다..🥹
1년 전
가뜩이나 저 때 완전 애기일 때인데 얼굴 계속 숨기는 게 너무 맘 아프다 ㅠㅠ
1년 전
저 몸 동그랗게 말고 뒷걸음질 치는거 진짜 눈물나네ㅠㅠㅠㅠ 아이바오 한국와서 정말 다행이야..
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아 ㅠㅠㅠ 푸바오 어떡해요... 중국 보내기 정말 싫다
1년 전
왜 때려 애를!!
1년 전
사브레_  DAY6
가지마 ..
1년 전
힘으로 승부하면 꼼짝없이 당할 거면서..
함부로 동물들 학대하지 마세요
우리 바오가족들 하 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
중국인들 맨날 판다 자기네들끼리 자랑스럽게
여기면서 저런 태도는 가만히 있나봐요? 기가차서

1년 전
아이바오행복만해..
11개월 전
아 눈물나네
푸바오한테도 저럴거면
푸바오 데려가지마라ㅜㅜ
쌍둥바오도 다 데려가지마라ㅜㅜ

11개월 전
영상은 처음 보는데.. 넘 마음 아프다ㅜㅜ 진짜 말 못하는 동물들한테 왜 그러냐
11개월 전
하 저 때 아이바오 너무 작았네.. 푸바오 아기 때 정도 되겠는데.. 어떻게 때리지 말도 안 돼..
11개월 전
해찬이  ʕ•⍝͡•ʔ
진짜 동물학대하는것들은 다 나가 죽어야돼ㅠ
10개월 전