공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 60564l 6
이 글은 10개월 전 (2023/9/01) 게시물이에요

ㄹㅇ 확실한 T-F 구별법 | 인스티즈

고도의 mbti 돌려까기

추천  6

손아섭  오빠 므찌나????
네??? F인데 전혀 안 서운하고 당장 옆에 달려가서 있어줄 거 같은데요... 얼마나 힘들고 슬플지 가늠이 되지 않아 위로조차 하기 힘든데 무슨 서운이요...??
10개월 전
米津玄師  사랑해
T인데 무슨 이런 말도 안되는... 보험 생각은 무슨 저까지 충격 먹어서 같이 오열 할 거 같은데요
10개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
뭠야
10개월 전
과몰입 돌려까는 거자나요
10개월 전
앤드류 가필드  내남자
이런생각은 어떻게하는거지 천잰가
10개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
10개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
말도 안 되는 ㅋㅋㅋ 저는 t지맠 그걸 왜 이제 말해!! 하면서 친구에게 달려갑니다.
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
22 고도의 돌려까기<<라고 친절히 사족도 있는데
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기~
10개월 전
ㅋㅋㅋ나 웃고있었는데 댓 보고 당황함...
10개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
10개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다
10개월 전
이건 t,f 문제가 전혀 아닌데? 가족이 안타깝게 됐는데 서운하다? 생명보험? 사회성 떨어지는 대답이지
10개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
둘다 싸패잖아욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
트위터식 갬성은 적응이 어렵다
10개월 전
말랑쿨키드  박재찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망 ㅠ
10개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
????? 무슨
10개월 전
라붐  Laboum
뭔... 둘 다 말이 안 되는데 당장 옆에 가줘야죠..
10개월 전
?
10개월 전
이걸 이해못하시네..
10개월 전
일부러 저렇게 말도 안되는 예시 든 거 아님?
10개월 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋ둘다 그냥 인성터진사람이자나욧~!
10개월 전
돌려까기라는 글씨는..저만 보이나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
22 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
33..ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
전 글이 다 왼쪽에 있어서 왼쪽만 보다가 사족은 놓쳤어요..ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이것도 이해 못 하는 사람이 많다니
10개월 전
돌려까기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요
10개월 전
본문보다 댓이 더 웃긴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
댓망ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 mbti 뇌절글들 T는 무슨 푸른 피 흐르는 로봇이고 F는 세상 모든거에 서운해하는 사람처럼..
10개월 전
댓망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
10개월 전
둘다 인간 쓰레기를 만들어버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저거 F랑 T차이 아니라 사이코패스 질문 아님?
10개월 전
T도 사람입니다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸패가 f라면 t라면 이네요
10개월 전
뭔소리야 또라이같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
예?ㅜㅜ
10개월 전
서운하다하면 ㄹㅇ 사이코패스 소시어패스아닌가 나같으면 인연끊음
10개월 전
HBUNNY  반가와요
뭔소리여 ㅋㅋㅋ
10개월 전
싸패구별법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
이걸 이해 못하면 지능문제 아닌가..
10개월 전
마법소년  테스타는 실존한다
걍 유머글인데 다들 진지하게 받아들이네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
장난도 선이 있지 늦은게 미안해도 그렇지 가족이 죽었다는 소리는 내기준 선넘음
10개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
이건 에프도 티도 다 거세게 돌려까기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
사족이 뒤늦게 추가됐나요?
10개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 왜... 댓글을 봄으로써 많은 생각이 들게 만드는지
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 쓰레기를 만들어버리네
10개월 전
윤기나는망개  보라해
엥??? 이건 tf 차이가 아니라 걍 둘다 사회생활 나가리인거 아님요??? 에반데
10개월 전
윤기나는망개  보라해
ㅇㅎ 돌려까기𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
10개월 전
??? 너도 일가족에 포함아니야….???????
10개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둘다 사패아님아스퍼거
10개월 전
손나은  세젤예💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
너무 극단적임
10개월 전
내용 수정 한거 아니면 다들 글을 못 읽으셯거나...
10개월 전
댓글들이 참ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와나짖짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간이 없네요
10개월 전
진지하게 답변생각하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글이였군요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti과몰입 환멸~
10개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
T인데 네??? 사이코인가?? 싶어서 사족보니까 안심
10개월 전
맵다...
10개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저렇게 답 받으면 내가 당황해서 하루동안 잠수탈거 같네요..
10개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이건 T도 F도 다 돌려까는거네요 ...
10개월 전
F식 싸패와 T식 싸패군요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
T F 구별법이 아니라 싸패구별법이잖아요..?
10개월 전
????? 뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리극단적으로 mbti를 까고싶어도 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
T 세상에...무슨 일이야..ㅜㅜ할 말조차 잃어버릴 거 같은데요..뇌정지 올 듯
10개월 전
어디냐고 하지 않나요
10개월 전
맞네  루시
F인데 하나도 안 서운하고 괜찮아? 부터 나오네요
10개월 전
진짜 댓망이네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
?
10개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
귀신인가요?? 3일이면 식은 끝났겠네요 아이고 가봤어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글을 끝까지 안 읽는 걸까 아니면 이런거 답문 하는걸 너무 좋아한 나머지 그런 글이 아닌데도 하는걸까
10개월 전
아ㅋㅋㅋㅋ 이해하는 데 한참 걸렸네요
일가족이 다 죽었다는 말에서 밑줄은 보이지도 않고 일가족? 누구네 일가족?만 한참 생각함

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 짤 생각난다
10개월 전
플둥  PLAVE
T ㅁㅝ?! 그게 무슨 말이야 너는 지금 괜찮고?
10개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이게 무슨소리에요?????????
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아하 돌려까기
10개월 전
rro_o  2021.12.16
이게 서운을 따질 일인가요...... 문항 보고 식겁함...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
T라고 저렇게 말한다고?참나…
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 글을 끝까지 안읽으시네…
9개월 전
사족 없어도 돌려까기 인거 알겠고만
mbti 과몰입보다 더 무서운 현대인 처참 현황을 왜 내 두 눈으로 확인하게 만드냐고요

9개월 전
??????? 아니 가족상이라는데 생명보험???? 서운????? 그게 말이에요????
9개월 전
댓글 처참하다
9개월 전
댓글이 망친..
9개월 전
모두가 공평하게 투표권이 한장이라는게 이렇게 통탄스러웠던 경험은 댓글을 본 지금 이순간이 처음입니다
9개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
T형 싸패 F형 싸패 구별법인듯
9개월 전
¹
8개월 전
댓글까지 완벽해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전