공지가 닫혀있습니다 l 열기
검사(20.FBI)ll조회 3610l 40
이 글은 11년 전 (2012/11/03) 게시물이에요

훔친 노트북에 아동포르노가? | 인스티즈

자신들이 훔친 노트북 컴퓨터에 아동 포르노 사진과 영상물이 들어 있는 것을 확인한 도둑들이 노트북 주인을 신고했다.

최근 영국 언론들에 따르면 영국 북요크셔에 거주하는 24세의 남성 리차드 커버데일이 아동음란물 소지혐의로 경찰에 체포됐다.

그가 경찰에 체포된 경위는 매우 황당하다. 바로 자신의 집에 침입한 도둑 때문이다. 지난해 8월, 커버데일의 집에 38세의 남성과 20세의 여성 도둑이 들었고, 이들은 그의 노트북을 훔쳐 달아났다.

몇 번의 도둑질 뒤, 뒤늦게 노트북을 확인한 도둑들은 노트북 하드 안에 있는 13점의 아동 포르노 사진과 65점의 동영상을 확인하고는 충격을 금치 못했다.

노트북 처리에 고심하던 도둑들은 결국 '정의'를 생각해 경찰서로 가 노트북을 신고했고, 신고를 받은 경찰이 수사에 나서 커버데일을 체포했다.

경찰 관계자는 "도둑들은 범죄자임에도 그 노트북을 들고 왔다"며 "그들은 '정의'를 위해 옳은 일을 했고, 중대 범행을 저지른 범죄자 체포에 도움을 줬다. 매우 훌륭하다"는 말로 도둑들에게 칭찬을 아끼지 않았다.

경찰 조사에 따르면 커버데일은 이미 방화 전과가 있던 범죄인으로, 온라인 채팅을 통해 이 같은 사진을 촬영하고 다운받았다고 자백했다. 이와 함께 그는 자신을 14세 소년 '대니'라고 속인 뒤 14살 여학생을 자신의 채팅방에 끌어들여 자신의 성행위를 보여주는 등의 성추행도 한 것으로 알려졌다.

커버데일은 아동포르노 소지죄로 3년6개월의 징역형을 선고받았으며, 이를 신고한 두 도둑은 그 공로를 인정받아 절도죄치고는 가벼운 12개월의 사회봉사활동을 선고받았다.

추천  40

이런 글은 어떠세요?

볼튼 원더러스  청용아...
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
윤뽀미  ☂박미선=윤뽀미☂
잘됏넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Simon D  사실인슾징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
런던윙크는좀달라요  나도LTE쓰고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정의로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김아영  걸스데이
올바른 도둑이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아동청소년성보호법  아청법/비비씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
문준원(25)  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내남자 하실게요  거부란없다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뭔가웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
순카이동  뿅하고 사라졌다 뿅하고 나타남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
박경=내남자  ★친등★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
기성용은연하가싫다고했지만연하가끌릴거야  제발기성용이연하가끌리게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
데브켓은앙팡져  난키트쟁이카라젝사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
공룡모자쓴아저씨  보고싶어, 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
탱블리  탈덕해야하는데..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
징징이는 징징징울지  스펀지밥은 퐁퐁퐁
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
에프엑스  ♥나를잊지마요♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뚱 별  뚱이 본명이요 초5
엄청 착한 도둑이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우쭈구리  뭥뮈
올~~~~~
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
백린  백현백현해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조 지훈  수원삼성블루윙즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훔친 노트북 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
양요섬  뷰티
헐 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
여기서이러시면안됩니다  김기리기리기리기리
이거뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬을해야됔ㅋ말아야됔ㅋㅋㅋ
11년 전
난이상황에어떤반응을보여야하는갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
콕 찔러보기  콬콬
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도둑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
손동운(23)  23살 대비
웃을만한 일인가...
11년 전
츄꾸공  발로 뻥뻥 차줘요
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅋㅋ이런일도 있구나ㅋㅋ
11년 전
올바르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쉬즈백  내이름을세번외쳐
ㅋㅋㅋㅋㅋ운빨보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김 록 현  미래우결상대죠
칭찬을해야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋ
11년 전
핸드크림머겅  크림머겅 두번머겅
의로운 도둑..인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
내아를낳아도  Bad BOY
오지랖이네
11년 전
jagalji  닐리리맘보
되게 올바르시다..ㅎ
11년 전
원더걸스 월드  원걸/디아격하게아낌
도둑이나 저소지자나
11년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전