공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 90742l 5
이 글은 1년 전 (2023/9/01) 게시물이에요
신입이 브라탑 입고 왔는데 이해 가능해? | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

추천  5

자유가 저렇게 입으라고 자유가 아닐 것인디...
1년 전
백수  입니다
…? 아무리 자유라도 단정하게는 입지 읺나요
1년 전
자유도 정도가 있지..
1년 전
자유를 지키려면 적정선은 지켜야- 자율복장 그러다 없어진다구요
1년 전
신입이 입고오기엔 과하지 않나요? 회사 분위기마다 다르지만 적어도 패션, 디자인 같은 직무면 모를까 직장에서의 노출은 팔다리까지라 생각해요 저기서 좀만 과해지면 자유가 사라질 수도 있거든요...
1년 전
아무리 자유라도 그렇지요...
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
미쿡인줄..
1년 전
저도 mz지만... 저건 진짜 아무리 자유가 있다해도
TPO는 지켜야...

1년 전
222²2222222
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11개월 전

선이라는 건 좀 지켜야......
1년 전
신입좌 결국 인포에 등장했군요
1년 전
👍
1년 전
저 글 일 년 전 글이네
1년 전
내가 아는사람인가...?
1년 전
아무리 복장이 자유라도 정도는 지켜야죠
1년 전
자유는 니 맘대로 해라가 아니라 책임도 같이 주어지는 거에요....
1년 전
1년 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
333 좋은말같아요
1년 전
1년 전
근데 복장자유인데
뭘 입든 뭔 상관?
일 잘하고 사람들과 잘 지내면 그만 아닌가 ㅋㅋㅋ

1년 전
자유라도 회사 분위기 봐가며 맞춰야죠 뭐
1년 전
안 괜찮은데 굳이 제가 말하진 않을 것 같은...
1년 전
제정신 아니신 거 같은데
1년 전
저희회사는 핫핑크 레깅스도 입고 크롭티 핫팬츠 바이크쇼츠 다 상관안해용 쪼리 슬리퍼 샌들 다 괜춘괜춘...뷰티계열이고 중견인데도 자유로운 분위기라 가능해용
1년 전
진짜 실리콘밸리 스타트업 아닌 이상 미국도 영국도 이러면 HR 불려가요. 미국은 확실하지 않은데 프랑스 영국은 (일해봄) 확실히 문제 생겨요.
1년 전
22 저런 복장은 서양 직장에서도 안입을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
TPO는 지켜야 할것 같아요...
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
그리고 외국하고 비교하는 사람들도 있을지 모르겠지만..
외국은 외국, 한국은 한국입니다..
외국에서 허용되는 것을 한국에서도 맞추려고 하면 안 되죠.
한국에서도 각 회사마다 허용이 되고 안되는 정도가 있습니다.
무조건 외국은 되는데 왜 한국은 안돼?라는 마인드는 좋지 않다고 생각합니다.

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
나 꼰대할란다
1년 전
때와 장소에 안맞는 복장은 맞지,,
1년 전
복장이 자유인게 너무 가볍게 입어도 된다가 아닌 정장처럼 격식있게 안 입고 편하게 후드티나 맨투맨같은걸 입어도 된다는 의미가 아니였나요..... 저런걸 뭐라한다고 꼰대라면 전 그냥 쌉 꼰대 할게요...
1년 전
회사마다 분위기가 있는거지 외국이랑은 별로 상괸 없는거 같은데요.. 국내에도 크롭티, 슬리퍼, 모자, 탈색 워크샵에선 비키니까지 허용되는 회사 있답니다~~
1년 전
꿍쿵따  리쿵쿵따
복장 자유면 내부적으로 한계선을 좀 정해줬으면 좋겠어요 회사마다 다르고 심지어 회사 내 부서나 팀 마다 팀장/본부장 개개인의 잣대가 달라서 자유다~ 해두고 뒤에서 말 나오는거 너무 ㅠ
1년 전
개발직이면 인정... 그렇게라도 스트레스를 풀수있다면야...
1년 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
자유가 있는거랑 개념이 있는건 다른건데..
1년 전
지킬 건 지켜야..
1년 전
자유면 비키니입고 출근가넝?
1년 전
slominu  김민우
배 시렵겠당
1년 전
ㅋㅋ;
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
저러니 규정이 생기죠ㅠㅠ
1년 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
별개로 반바지 입어도 된다니까 부럽다 ㅜ
1년 전
아무리 자유여도 그렇지... 회사 안다니는 학생인 제가 봐도 이상해요... 저런 정신머리로 여태 어떻게 살았지
1년 전
  하...
뭐가 문제냐는 사람들은 학생인가
1년 전
1년 전
회사에서 남의배보고싶지않아요
1년 전
솔직히 아이티 회사 다니는 입장으로서 일잘하면 그만이긴한데 안좋게보는 사람들이 많을수도 있으니까 주의는 줄듯
1년 전
luvluv  최강펭수
TPO
1년 전
mz네...어휴...
1년 전
앵기앵기  냐오옹
골때리긴 한데 사회에서 저런 사람들도 필요하다고 생각해요...
1년 전
자유라고 하면 복장은 자유지만 보통 통용되는 기장정도는 지켜야 하는것 같아요
1년 전
외국 IT기업다니는데 레깅스에 나시크롭티도 가능해서 그런가 저는 문제 못느끼긴했어요.. 저도 5일중에 4일은 크롭 입고다녀서 뭐
1년 전
자유라고 해도 적정선이 있는 건데 그걸 가볍게 넘어 가 버리네
1년 전
자유라도 어느정도 선은 있죠 외국은 외국이고 한국에서는 적어도…
1년 전
자유라고 파자마 입고 가도 되나요.. 이거 이해 안된다는 분들은 회사 안다녀보신듯
1년 전
정도가 있는 자유가 자유가 맞나..?
1년 전
저희 회사는 크롭이랑 다 입어서.. 아무도 신경 안 쓸 거 같은데… 대기업입니다
1년 전
딴말인데 회사 유니폼있으면 괜찮쥬..?
1년 전
개념챙겨
1년 전
정장밖에 못 입는 회사로서는 되게 충격이네요
1년 전
?? 노출 있거나 살 많이 보이게 입고 간다고요??
1년 전
제가 다녔던 회사도 자유복장이라 본몬 신입이 이상하게 생각되진 않아요 레깅스나 운동복 차림으로 오거나 노출 심한 옷 입고 오는 사람들도 많았어서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
패션회사에서는 저정도는 괜찮긴합니다.. 등 다 드러나는 티셔츠나 완전 츄리닝이나 가슴골 보이는 옷도 가능..
1년 전
직장마다 분위기가 워낙 다르다보니 적당히 눈치챙기는게 맞는것같아요
1년 전
은근 저렇게 입는 직원이 좀 있나보네요... 제 전직장에서도 저런식으로 입고 출근하는 신입이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TPO를 맞춰가며 그 바운더리 안에서 자유복장이라는거 아닌가요
1년 전
자유라고 뭘 입든 상관없다 따질거면 뭐 수영복 입고 일 가도 되게?? 놀러갈때 입는 복장은 tpo에 안맞아요 너무 당연하고 기본 of 기본인데 ㅋㅋ
1년 전
우리회사도 비슷한 사람 있는데ㅋㅋㅋㅋ 돌려서 말해봤는데 안통하더라구요…곧 자율복장 없어질듯…
1년 전
code name: Mnemosyne  January. K
😮
1년 전
제제 료  우리들의 기적
저희도 복장 자유였다가 결국 올해 여름 중반에 전체 공지내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 배 보여주는 옷 입지말라고
1년 전
아니.. 자유라고 해도 생각 좀 하고 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하네
1년 전
장례식장에 노랑 후드티 입고갈 사람들..
1년 전
직장 바이 직장인듯
1년 전
브라탑이 브라 대신 입는거 아닌가? 속옷이나 마찬가지인데
1년 전
저게 말이되면 비키니도 옷이니까 비키니도 입고가겠네
1년 전
브라탑이 어느정도 노출인진 모르겠지만… 저희 회사는 됩니다
1년 전
아아아이고..
1년 전
난 꼰대다
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니회사에 브라탑...(?)?!
1년 전
자유복장이라고 잠옷 입고오지는 않잖아요.. 꼭 정장아니어도 되는 편한복장정도인거지. 그리고 사무실 분위기보면 어디까지 가능하겠구나하고 옷스타일 짐작되지 않나..
1년 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
아무리 자유라도 저건 좀...
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
복장자유라는게 규제가 없다는거지 입고싶은대로 마음껏입어라는 아니죠! 티피오 맞춰 입어야죠
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
복장 자유면 수영복도 가능합니까...
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
아무리 자유라도 해도 직장에서 지켜야 할 선은 있죠
1년 전
그...아무리그래도...
1년 전
이청아  언니 사랑해
TPO가 왜 있는데...
1년 전
랜쪽이  SSG 랜더스
아무리 그래도 그렇지 회사가.. 놀러오는 곳도 아니고
1년 전
방종이 자유로 포장되진 않지않나...저런사람이랑 같이 일하기 싫어ㅠ
1년 전
아니 자유라고 하면 다 되는 줄 아네......
1년 전
신다짤  (*´・ω・)
그....it기업 종사한지 4년좀 넘었는데 망사스타킹까지 봤습니다. 크롭탑에 볼레로까지는 꽤 많이 봤고......
it도 그 기업 나름대로의 선이 조금씩 다른 것 같아요

1년 전
자유에는 책임이 따르죠 뒷말나오는건 뭐 어쩡수없죠ㅠ
1년 전
어후 과해요
1년 전

1년 전
별로긴한데 제가 말하진 않을거같아요 그걸로 지적당하거나 평판 안 좋아지는거 다 그 사람 몫이죠 굳이 나서서 꼰대소리 들을 필요는 없죠
1년 전
성눈썹  덮머파
아무리 그래도 회사잖아요ㅠ
1년 전
그냥 신기하긴 함… 와 저렇게 입고 온다고..?
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
자유라도 좀.... 솔직히 설명하라면 못하겠거든요? 그래서 논리적이진 않아요. 근데 좀 그래요ㅜㅠ
1년 전
아무리 자유라도 법에 저촉되지 않는다고 해도
인간은 사회적인 동물이고 사회엔 규범이라는게 있죠
본인 사회성 없는거 여기저기 티내고 다닌다는것만 알면 되는데 심지어 뻔뻔해서 모름 ㅋㅋㅋ

1년 전
완전 남의 인생이니 무시하고싶지만...
1년 전
자유도 티피오에 맞게 입어야한다고 봅니다
1년 전
적당선이 있잖아요
11개월 전
직장 동료가 입는건 그냥 입었군 할 것 같은데
저는 안 입을 것 같아요
한국 정서상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 넷사세인게 현실에선 아무도 저걸 뭐가 문제야 라고 하는 사람 없다는거죠 ㅋㅋㅋ
항상 넷상으로만 당당한 직원 할 말 다 하는 직원들 뿐이지 현실은 전혀 아니랍니다

10개월 전
신입을 떠나서 선배여도 이상한데
10개월 전
그놈의 mz... mz여도 그런사람도 있고 아닌사람도 있는데 왜 뭐만 하면 mz를 패대냐구요ㅠㅠ
10개월 전
덜 컸네
10개월 전
혼자 허업.. 하고 걍 신경 안 쓸 듯 해요,,, 누군가 말해주겠지..
10개월 전
자유복장이라고해도 출근 첫날은 다들 깔끔하게 입고오던데.. 회사분위기를 몰라서 그랬다고..
9개월 전
와 브라탑은 어딜가도...
9개월 전