공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 52043l
이 글은 1년 전 (2023/9/02) 게시물이에요

"두 명이니까 2그릇 시키세요"…3살 아이에게 '1인 1메뉴' 요구한 국밥집 | 인스티즈

"두 명이니까 2그릇 시키세요"…3살 아이에게 '1인 1메뉴' 요구한 국밥집 : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 사회 - 뉴스 : 사진은 기사와 직접적인 관련이 없습니다. 사진=이미지투데이[서울경제] 3살 아기에게 '1인 1메뉴' 주문 원칙을 요구한 식당을 두고 누리꾼들의 갑론을박이 이어

m.news.nate.com

지난 27일 온라인 커뮤니티 보배드림에는 '식당 1인 1메뉴에 대해'라는 제목의 글이 올라왔다.

작성자 A씨에 따르면 A씨는 3살 아이와 함께 1인 1메뉴 주문이 원칙인 순대국밥집을 방문했다. A씨는 1인분을 다 먹기 어려운 아이를 고려해 순대국밥 한 그릇과 공깃밥 한 개를 주문했다고 덧붙였다.

이를 확인한 식당 사장의 요구로 A씨의 입장이 난처해졌다. 사장이 1인 1메뉴 주문 원칙을 언급하며, 아이까지 포함해 두 그릇을 주문해야 한다고 요구하면서다. A씨는 "아기가 3살이라 많이 못 먹는다. 한 그릇 시키고 조금만 나눠 먹이겠다"고 양해를 구했지만, 사장의 태도는 단호했다고 설명했다.

이어 A씨는 "한 번만 봐달라고 해서 억지로 식사하게 됐는데, 제 욕이 들리는 것 같기도 하고 눈치가 엄청나게 보였다"며 "다른 곳은 오히려 앞접시 주는 곳도 있던데 제가 잘못한 거냐"고 토로했다.

엑... 3살이 한그릇을 어떻게 먹는다고... 저정도는 이해해줘야하지않나..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 먼 3살한테 까지 1인 1메뉴에요
1년 전
강세헌  법무법인 도국
영유아용 어린이 메뉴 있었으면 ㅇㅈ
국밥 한그릇을 애가 어케 먹는다고

1년 전
맞아요 영유아메뉴잇던거아니면 이해안돼요
1년 전
이건 좀... 3살인데....
1년 전
😥
1년 전
ㅎ...왜 저런대요
1년 전
감스트  김인직
😠
1년 전
사장 장사 참 잘한다 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
이런 곳은 진짜 소문나야..
1년 전
뷔폐도 3살이하는 돈안받는데...
1년 전
지 웅  🦋
암만 맛있어도 사장이 저 따구면 두번다시 안감
1년 전
뭐하는 사람이냐 진짜ㅋㅋㅋ저능아 아님?
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
장사 진짜 못하네
1년 전
다른 나라도 애기한테는 돈 안받음 뷔페같은곳...애기 먹게 좀만 더달라 한것도 아니고 3살짜리 애랑 나눠먹겠다는데...
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
당장 한 그릇 더 팔겠다고 미래의 손님들까지 잃는 장사법
1년 전
GlossMin  고소합니다..
3살은 좀.. 외식하지 말라는건가
1년 전
거르게 해주세오 저런 식당 진짜
1년 전
아니 세살한테 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런집은 진짜 다신 안가고 싶음
1년 전
인피니트∞  사랑해요♡
애기한테도 저럴거면 애기용 메뉴를 해놓던가
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생도 아니고 3살 ㅋㅋㅋ
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
3살한테 1인?
1년 전
만 3세 였을까요 어린이 메뉴 있는거 아니면 만 3세더라도 1인 1메뉴는 좀...
1년 전
8-9살도 아니고 3살이면... 좀...
1년 전
앵기앵기  냐오옹
괜히 어린이 메뉴가 있는게 아니죠~
1년 전
3살이면 국밥 한 그릇 더 시키면 음식물 쓰레기가 더 나올 거 같은데요…? ㅠㅠ
1년 전
상식에서 벗어난 사람이 왜 이렇게 많냐....
1년 전
5살이어도 2인분은 좀..
1년 전
너무 각박하네요
1년 전
3살이 국밥 한그릇을 어케 먹어 다 남길텐데
음쓰 생각은 안하고 걍 돈 뜯어낼려고 어떻게든

1년 전
본인은 3살부터 돈벌었나
1년 전
튤링  🌷
세살짜리가 국밥 한 그릇을 어떻게 다 먹음??
사장님 장사 못하시네..

1년 전
키즈정식 이런 메뉴가 있는 것도 아니고.. 값은 다 받았을텐데 말이죠?
1년 전
장사 끝내주게 잘하네…
1년 전
초등생이면 모를까 3살짜리가 국밥 한그릇을 어떻게먹어요...
애기용 메뉴를 만들어놓든가

1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
돈독 올랐네
1년 전
아기용 메뉴 따로 있는 거 아니면 이해가 안 가는데요..ㅎㅎ
1년 전
가게 밖에 좀 써붙여놨음 좋겠다
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
장사접어야겠는데요
무슨 3살애한테,,

1년 전
진짜 각박하다,,
1년 전
진짜 장사왜그러케하냐
1년 전
3살이면 진짜 애기에요.... 3살짜리가 뭔 순대국밥 한그릇 ㅋㅋㅋ 진짜 사장 어이가..
1년 전
심하다 진짜
1년 전
각박하다 각박해.. 5,6세도 밥한그릇 못먹는데 세살한테 1인1메뉴란다
1년 전
애기가 뭔 국밥을 먹는다고
1년 전
3살 일인일매뉴... 양심좀
초등학교 입학 전까진 그냥 좀 봐주는게 국룰 아니었나요 ㅠ

1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
초등학생도 아니고 3살인데....
1년 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
초등생도 아니고...... 세 살이 국밥집에서 1메뉴......
1년 전
ㄹㅇ 애 키우는 사람들은 아무도 안 갈듯
1년 전
3살.. 만나이라고 쳐도 5살인데 국밥 한 그릇을 어떻게 먹어요…
1년 전
와…
1년 전
3살이 먹으면 얼마나 먹는다고요
애기들 메뉴가 있으면 몰라도

1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 양아치장사하네
1년 전
신다짤  (*´・ω・)
세상이 이상해지고있어요..
1년 전
애기국밥 메뉴라도 있었나?ㅋㅋㅋㅋ애기가 8~9천원짜리 국밥을 어떻게 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
3살이 얼마나 먹는다고요 진짜 너무하네
1년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
망해봐야 정신차리지
1년 전
성인인 나도 국밥 하나를 다 못 먹는데 무슨
1년 전
세살은 오바지
1년 전
하다못해 초딩도 아니고 3살을...........
1년 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
3살짜리 애가 얼마나 먹는다고 나 가는곳 국밥집은 10살초등이라도 국그릇에 따로 주는데 다 잘되는 집은 다른긴 다르네
1년 전
살살살  Diet
3살인데 1인1메뉴? 이건 아닌듯..
1년 전
이런 데는 상호명 나와야 됨
1년 전
1인 1메뉴면 공기밥도 메뉴판에 있으니
1인 1메뉴 시킨거 아닌가요❓
상황도 봐가면서 해야지
융통성 없게..
3살 아이가 얼마나 먹는다고...

1년 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
개에바네
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
쿨찐인가
1년 전
박윙꾸  Wanna One
3살은 좀... ㅠ
11개월 전
코튼  여러분의 이불
3살이 잘도 순대국밥 한 그릇 뚝딱 하겠어요... 그렇게 돈 벌고 싶으면 애기가 제대로 먹을 수 있는 키즈 메뉴를 파세요
11개월 전
욕심도 적당히
11개월 전
유치원생도 아닌데
11개월 전