공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 11065l
이 글은 11개월 전 (2023/9/02) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

달주는 영화 오타쿠임
취향도 확고함
조던필(겟아웃, 어스, 놉 등), 놀란(오펜하이머),
노팅힐, 포레스트검프, 쇼생크탈출, 리플리, 듄 등..
최근에 나온 것들 제외하고 최소 5번씩은 돌려보고
평론가들 평, 숨은 의미 해석, 등장인물 분석 등등
영화를 보고 끝나는게 아니라
질릴때까지 씹고뜯고맛보고 즐김 ㅠ (아직 안질림)

근데 소개팅 나가보면 죄다 관심없음..
물론 저 영화들을 보고 좋아하는 사람은 있으나
그게 끝임 감독이 누군지도 모름
(보통 사람들은 이렇겠지…)
조던필 감독 좋아한다니까
예? 조동필이요? 아 들어본것같아요 ㅇ함…

최근에 썸남이랑 오펜하이머 같이 보고 나왔다가
두시간동안 벅차오르고 감격에 젖어 혼자 떠들어서 까임..ㅋㅋ
여시씨는 취미가 저랑 안맞는것 같다고…ㅎㅎ

이런 취향? 이라해야하나
꼭 영화 뿐만아니라 노래 같은것들도
나랑 취향 맞는 사람을 찾고픈 마음..ㅠㅠ
꼭 연인이 아니라 친구라도 좋음
내 감상을 나눌 수 있는 소울메이트 너낌..
다들 없으신가요..??

각자 맞는 사람이 있겠죠 뭐
11개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
오타쿠여도 자기장르아니면 관심없어요...
11개월 전
HUTA ZONE  비투비 레드벨벳
이건 그냥 덕메 만들다가 더 깊은 관계로 발전하는 게 빠를 수도...
11개월 전
저랑 정반대내요 취미까지 애인이랑 즐기고 싶지 않은대...혼자 덕질하면서 변태처럼 웃는게 좋아요
11개월 전
일본에 저런 세부적인 주제로 미팅하는 거 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 소개팅에서 관심사 맞는 분 만나기 쉽지 않죠 소개팅 목적자체가 연애인데, 본문 글은 연애보다 덕메를 찾고 싶어하시는 거 같네요
11개월 전
근데 적어도 무언가의 오타쿠를 만나면 자기도 자기장르에서 과몰입을 하기때문에 나의 과몰입을 이해해주고 들어주려고 노력해줘서 좋아요
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
같분야 오타쿠 만나기 쉽지 않아요ㅠ
11개월 전
이해해ㅠㅠㅠ 나는 그냥 덕메이트랑 남친을 분리해서 덕질은 덕메이트랑만 함. 덕메이트는 있어야 행복함!!!

내가 제일 좋아하는거 영업하고 싶고 같이 즐기고 싶은데 어쩔수 없는거 같더라. 나는 마블/고전 디즈니 오타쿠라 마블영화 30여편 죄다 5번이상 보고 이 영화에 저 영화 떡밥이 나왔어! + 숨은의미 해석 + 비하인드 씬 + 배우 인터뷰 등등 찾아보고 디즈니랜드, 디즈니 브로드웨이 뮤지컬도 보러감. 전남친들도 내가 하도 좋아하니까 같이 봐"주고" 같이 들어"주긴" 하는데 일정 레벨 이상 나만큼 즐기지는 못하는거 같았어

나도 비슷한데 소개팅남이 다음에 영화 뭐 좋아하시냐고 보러가자길래 마블 히어로 무비 좋아한다고 하니까 그건 너무 비현실적이고 개연성 없지 않냐 자기는 안본대서 그다음에 애프터 엄청 여러번 하는데 다 거절함. 취향 다른건 상관없는데 첫만남에 좋아하는거 물어봐서 한마디 한걸 깎아내리는 사람 만나기 싫어서 (+ 2% 감히 나의 마블을 욕하다니)

11개월 전
영화 목록 보고 오타쿠 심장 뜁니다... 당신 같은 사람 만나고 싶어요
11개월 전