공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 11421l
이 글은 1년 전 (2023/9/02) 게시물이에요

부모님들 노키즈존이 그렇게 기분나쁘신가요..? | 인스티즈

부모님들 노키즈존이 그렇게 기분나쁘신가요..? | 네이트 판

결혼/시집/친정 : 카페를 운영하고있는데 컨셉이있는 카페에요 감사하게도 인스타페이지에도 좀 소개되어서 많은분들이 와주십니다 카페에는 피규어나 신기한 소품들이 좀 있습니다 고가의 제

pann.nate.com

카페를 운영하고있는데 컨셉이있는 카페에요
감사하게도 인스타페이지에도 좀 소개되어서 많은분들이 와주십니다
카페에는 피규어나 신기한 소품들이 좀 있습니다
고가의 제품은 장식장안에 넣어두지만 만질수있는 소품들도 있어요

근데 아이들이 계속 만져서 파손되고 가져가는경우가 많네요
이건 제가 일반화를 하는게 아니라 cctv판독해본결과
한달내내 파손, 도난사건 100%가 아이와 함께온 손님들이었어요
한 어머님이 장식장의 잠금장치를풀고 장식장에 손을넣어서 소품을 꺼내서 아이에게 준 사건이 있어서
이부분은 아직까지 법적분쟁 진행중이기하네요..
아이들이 그러는건 본능이라 이해한다만
제지하지않는 부모님들이 많아서 솔직히 아이들까지 미워집니다

그래서 이제는 돈좀 덜벌어도되니 스트레스 덜받고싶어서
노키즈존으로 변경을하려고 결심을 했습니다
근데 네이버에 노키즈존 카페글 검색해보니...
노키즈존이라는 이유로 업주분들이 정말 많은비난을 받고있네요
네이버 영수증 공유해가며 안좋은평 남기는분들도 계시네요..

노키즈존이면 그냥 안가면 되는거 아닌가요
노키즈존이라는이유로 험담을하고
악평리뷰를 남길정도로 기분이 나쁜가요..?
저도 남성이지만 여성전용pt샵이라거나
여성전용 업장을 보면 그러려니 하거든요..
화나기보단 그냥 못가는구나싶고 별생각안들어요
근데 노키즈존은 괘씸하다니 뭐니 하는 반응이 많아서요
가게가 폐를 안끼쳐도 노키즈존이라는 이유로 화가나고 그런가요..?

부모님들 노키즈존이 그렇게 기분나쁘신가요..? | 인스티즈

실제로 카페는 애엄마들이나 아줌마들 막으면 회전율이 올라가서 이득이라…
1년 전
어차피 노키즈존으로 한이상 애엄마들반응은 안좋겠죠 당연히 근데 제가 자영업자라면 노키즈존할거임 차별이니 머니 말많아도 내가 그 손해 다 안으면서 장사할이유를 모르겠음ㅜ
1년 전
노키즈존은 사실 아이 케어 안하는 부모들 안받는 곳임.. 그냥 단순하게 애때문에 그런게 아니라고요...
1년 전
맥줏집이나 술마시는데 애들은 왜데려가죠? 저도 강아지 아기 다키워도 노키즈 노펫존 다 이해해요

단순하게 아이나 강아지가 싫은 게 아닌 무개념 그 보호자분들이 감당이 안 되는 상황에 내가 단순히 강아지 잘 케어하고 아이를 잘 신경 쓰는데 억울해라고 할 수 없으니까요

1년 전
이해가 되면서도 노키즈존에 대한 의견은 정리하기가 힘든 거 같아요... 전 예전에는 가게 주인 마음이지란 생각이었는데 유명 카페 웨이팅 하다가 같이 오랜시간 웨이팅 했던 아이랑 엄마분?언니분?이 입장할 때 되어서야 노키즈존이란 말 듣고 속상해하는 모습 보고 좀 그랬어요 아이가 오고 싶어 해서 왔던 카페인지 자기 왜 못 들어가는 거냐고 보호자분께 물어 보니까 보호자분이 뭐라 답할지 곤란해 하시던데... 이젠 카페식당 가는 데에도 아이가 들어갈 수 있는지 없는지까지 미리 자세히 확인해 보고 방문해야 한다는 게 좀 각박하네요...
1년 전
솔직히 아이들이 뛰어놀기에는 좋은 문화는 아니지만, 그만큼 세상이 바뀌었어요. 옛날엔 아이가 잘못하면 그자리에서 혼내고 제어하곤 했지만 요즘엔 부모 스스로도의 삶을 중시하니 케어가 잘 안되는거같아요
만지지마라고 하면 아이들이니 호기심이 생길 수 밖에 없지만 더 최악인건 부모님이 “그깟거 물려주면되지” “애가 뭘 크게 잘못했다고” 하는 이 마인드가 장사하는 사장님에겐 너무 힘들겠죠ㅠㅠ
사장님은 손님 하나 하나 다 매출로 이어지니 소중합니다.

1년 전