공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
잼버리에참가한잼민이ll조회 81713l 11
이 글은 10개월 전 (2023/9/02) 게시물이에요
(제가 인티에 쓴글들이 교사분들 심기를 건드렸나봅니다 

제가 그동안 쓴글들이 전부 엑박처리 되어 있더군요 

인티는 자유로운 의견이 허용되는곳으로 알고 있습니다 

50만 인구수로 엄청난 특혜를 누리는 교사들은 약자가 아닙니다 

인티에서 자유로운 목소리를 낼 수 있도록 허용해주시기 바랍니다 

현재 초록글에 교사들의 시위를 지지하는 정치적인 글이 있습니다 

반대쪽 의견도 자유롭게 낼수 있도록 허용해주시면 감사하겠습니다 

50만 인구수로 여론조작 하는 교사집단 | 인스티즈 

50만 인구수로 여론조작 하는 교사집단 | 인스티즈

추천  11

코코링  고먐미세계최고
그 정도로 좋아보이시면 님이 교사 하시지 그래요 작성자분 교사한테 뺨맞고 억하심정이라도 있는 사람 같네요
10개월 전
아직도 이러시네
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
저글만 올린게 아닌데 , 다 엑박처리되서 삭제했습니다
10개월 전
10개월 전
정신병이에요 아니면 교사한테까여서 저러고있거나
10개월 전
Lia  우앙웅앙

10개월 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
지금이라도 교사 하세요!! 완전 환영합니다
10개월 전
급식 지도 때문에 점심시간이 포함된거 아닌가요? 특히 초등학생들은 그 때 반에서 다칠 위험이 많은 것 같은데
10개월 전
백번 양보해도 중 고등학생은 아닙니다
이건 횡령입니다

10개월 전
중고등학교 중 급식실이 없는 학교의 경우 각 학급에서 직접 급식카트로 배식을 하기 때문에 매일 점심시간 내내 배식을 할 때부터 배식 후 뒷정리를 할 때까지 급식지도를 하고 있습니다. 급식실이 있는 경우에도 아이들의 안전 때문에 줄 세우기, 잔반 처리 등 곳곳의 장소에서 지도가 이루어지고 있습니다.
10개월 전
ㅋㅋㅋ중고등학교는 안전이 필요없나봐오
10개월 전
교사 점심시간이 휴식시간되면 점심에 사고 난거 책임 안져도 되겠어요!
10개월 전
22차라리 급식지도 안하고 한시간 늦게 퇴근하지
대신 점심시간에 애들끼리 싸우고 다치면 알아서 책임지길!

10개월 전

10개월 전
중고딩 때 동아리도 안해봤나
10개월 전
현직 고등학교 교사인데요 점심시간에도 학생들이 끊임없이 찾아옵니다. 간단한 질문부터 시작해서 학급에 벌레라도 나타나면 선생님부터 찾고요, 아이들끼리 다퉈도 찾아오고 다쳐도 찾아옵니다. 뿐만 아니라 수업이 많아 근무 시간 내에 처리하기 어려운 행정업무는 점심시간에 하는 편이고요. 물론 진로나 예체능 교과, 원로 교사 분들은 점심시간이 온전히 당신 시간인 경우도 있긴 한데 젊은 교사, 주요 교과, 담임 교사, 부장 교사들은 일에 치여 살아요. 실제로 겪어보지도 않고 본인 생각이 그러하다고 부당하다 외치히면 뭐 어쩔 수 없고요.
10개월 전
공무원은 한달 15일이상 근무하면 , 초과근무 감안해서 10만원 이상 더 수당 따로 줍니다(시간외근무수당-정액분)
근데 왜 유독 교사집단만 거기에 더해 , 점심시간임금을 악착같이 따로 받아내는지 모르겠습니다

10개월 전
점심시간....중학교 근무하는 교사입니다 5일중 점심 2번정도 먹는거같네요 학급 아이들 사이에 갈등이 생기거나 마음이 아픈 친구들 시간내서 상담하려면 점심시간밖에는 시간이 없어요 또 학생안전을 위해서 여기저기 순회지도도 돌아가면서 해야하구요 올해 힘든학년에 걸려서 같은 교무실 쓰는 선생님들 절반 이상이 아예 급식신청을 안하십니다 고구마 계란같은것 싸오셔서 공강시간에 업무하면서 드세요
10개월 전
네 초과 근무요. 4시 30분에 7교시 수업 끝나면 야자하는 학생들은 8교시에 자습합니다. 담임교사인 저는 1시간을 더 근무해야 하는 거고요. 그런데 이 1시간은 무급인 거 아시나요? ‘저녁 식사 시간’으로 잡히기 때문입니다. 제가 저녁 식사를 하지 않고 일을 하더라도요. 저는 한 달에 20시간을 무급으로 일하고 있네요. 유초등만 점심시간에 힘든 거 아닙니다. 중고등으로 올라가면 마음 아픈 친구들이 참 많아요. 친구들과 어울리지 못해서, 학원 숙제가 많아서 교실에 남아있는 학생들도 있고요, 이 외에도 외진 곳에 가서 자기 자신에게 상처를 입히는 친구들도 있습니다. 그래서 저는 점심시간에 학교 구석구석을 자주 돌아다닙니다. 교사집단이 점심시간 임금을 악착같이 받아낸다고요? 그렇게 돈에 미쳤으면 무급으로 일한 20시간의 임금도 내놓으라고 난리쳤겠죠. 아니요, 돈을 생각했으면 교사라는 직업 선택도 안 했을 겁니다. 학교에서 일을 하며 퇴근 후에도 주말에도 제 시간 많이 뺐겼고요, 학생, 학부모와 상호작용하는 과정에서 받은 스트레스와 마음의 상처도 만만치 않았습니다. 그럼에도 불구하고 제가 교사라는 직업을 포기하지 않는 이유는 사명감, 성취감, 보람때문입니다. 저는 죽어서도 학생들에게 받은 사랑을 잊지 못할 거예요.
10개월 전
저리로가라에게
야자감독하려고 학교남으면
저녁식사는 공짜로 드시지 않나요?
식비 책정 안되시지 않나요
그거때문에 4시간 근무하면 3시간 (11700원×3)인걸로 압니다만

10개월 전
잼버리에참가한잼민이에게
저녁식사를 왜 공짜로 먹죠...? 도대체 누가 저녁을 공짜로 주는지 알고 싶네요. 내돈내산인디요.

10개월 전
뭔소리에요
교사가 학생보다 더 비싼 돈 주고 밥먹어요

10개월 전
흠흠망고에게
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=biozizel&logNo=220976946303

제가 말하는건 석식입니다
점심이야 임금에 밦값 14만원 나오겠죠 뭐

10개월 전
석식 돈 내고먹는다구요
한학교에 저희학교가 600명 큰학교임에도 불구하고 석식신청자중에 강제동원된 야자감독하시는 쌤들 말고는 석식 지원안됩니다.
야자감독하는 날만 지원받는거에요. 흐어진짜 짜증나네
야자감독쌤 해봐야 10명안됩니다
그리고 야자감독도 저 블로그는 전체교사가하네요~ 저희는 학년부 담임쌤들이 합니다
그사람들만 야자감독하는 날만 지원이고 나머지는 보충수업이다 뭐가 내일해야해서 맨날 남아도 지원 못받는다구요 알지도못하면서 이상한 통계로 글좀 그만 싸지르세요

10개월 전
학교마다 다 다른건 아시죠? 교육청마다도 다 다른것도 아시고 글 싸지르시져?
우리 교감쌤도 돈 내고 먹어요. 점심시간에 요앞에 커피 테이크아웃해 가려고해도 내 연차쓰고 나갔다가와야됩니다
그때 일하고, 지도하고 그시간에 괜히 업무시간이라 치는거 아니에요
제발 그 사대다시들어가서 기간제라도 좀 해봐요 쫌
그러면서 데이터좀 모으고 글 다시써요 어우 진짜

알림꺼요~ 흐린눈도 해놨네

10개월 전
글만 봐도 현장을 아무것도 모르는 분인 것 알겠네요
10개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
(내용 없음)
10개월 전
부당하다고 생각하시면 직접 고발하세요...... 이 글 몇 번 본 것 같은데 볼 때마다 내용에 동의하는 사람도 없던데 뭐 어쩌자는 건지
10개월 전
짜계치  태연
22 커뮤에 글 올릴 시간에 청원이든 뭐든 하세요
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
3 어쩌라고 나가서 1인시위라도 하든가 글이나 찍찍싸고 앉아서 뭘 동조해주길 바라는지? 현실은 엊그제 사람 둘이나 죽어나갔는데 이전 글쓸때마다 뒤지게 반박해댔더니 눈 싹감고 또 헛소리나 하는거봐 걍 개무시가 답임
10개월 전
지금 교사들이 받는 대우가 어떤데 그게 특혜나 되는 건가요? 무너진 교권으로 피해 받는 교사들, 악성 학부모들이 하는 짓거리가 이번 사건으로 인해서 이제서야 좀 주목받아서 뉴스로 나오는 거지 뉴스 좀 보고 사세요. 세상이 돌아가는 모습을 보세요.. 듣고 싶은 것만 듣고 보고 싶어 하는 것만 보고 싶어 하니까 사람들이 아무리 말해도 못 알아듣지. 대체 어디서 얻어맞았길래 똑같은 글을 세 번이나 도배하나요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이나라는 교사들을 위한 나라만이 아니니까요
공무원임금이 누구지갑에서 나오는지 생각해보시길 바랍니다

10개월 전
교사들은 세금 안내나요
10개월 전
방학중 해외여행은 잘 다녀오셨나요?
10개월 전
직장인은 여름휴가때 해외여행 안가나요? 방학 중 해외여행이 문제면 학기중 연차쓰고 다녀오면 되는건가요?
10개월 전
님은 하루종일 방에 틀어박혀서 글 도배하느라 바쁘신것 같은데 어디 국내여행이라도 다녀오셨나요?
10개월 전
Aaron  영원하자
이미지 날라간건 컴퓨터에 직접 저장해두신거 올리신거 아니라 복사해오신거면 원본 수정되면 날라갈수있어요
10개월 전
와 딴건 몰라도 호봉 9호봉.... 그럼 공무원 대졸 호봉이 다 9호봉부터 하던가 아니면 9호봉을 1호봉으로, 10호봉을 2호봉으로 표기로 변경하는게 좋을듯하네요
10개월 전
예전 준교사 제도 있을 때 만들어진 호봉이라 그렇구요 9호봉이 일반공무원7급 1호봉과 비슷한 기본급입니다
10개월 전
현재는 준교사가 없어진 시점이지만
교대2년 혹은 고졸+연수받아 준교사(현재는 정교사만 존재)
때문에 호봉제도가 그런거고요
일반 공무원과 다른 특정직 공무원으로 제도가 다른 건 어쩔 수 없습니다~

10개월 전
실제로 이거 때문에 공격 많이 받아서 호봉 표기 바꿔달라는 여론 많아요… 호봉이 8호봉 시작인 이유는, 예전에는 사범학교(고등학교) 출신도 교사를 할 수 있어서… 그들과 구분하려고 사범학교(고등학교) 출신 교사 1호봉 시작, 교대2년제 시절 전문대 출신 4호봉 시작, 대졸 4년제 출신 (교직이수 등) 8호봉 시작, 대졸4년제 교육 전공(사범대, 교대 전공) 9호봉 시작인건데… 이거 알지도 못 하는 사람들이 공격합니다… 실제로는 8호봉이 비슷한 대우 공무원의 1호봉 정도 대우인데…
10개월 전
(옛날에 교사의 학력에 따라 임금차별했다면)
이제 전부 대학교 나와야 교사가 될 수 있게 법이 바꼈는데
왜 아직도 사문화된 규정대로 호봉임금을 적용해서 받을려고 합니까?

10개월 전
그건 교사가 정하는 게 아니라고요. 그러니까 교사도 8호봉 임금을 1호봉으로 해서 1호봉 임금으로 바꾸길 바란다고요, 당신 같이 모르는 사람들이 맨날 이렇게 무논리로 공격해서. 이게 싫으면 당신이 행안부나 그런 곳에 건의하세요 어차피 다들 8호봉에서 시작하는데 의미없는 1-7호봉 칸 없애달라고
10개월 전
ㅋㅋ뭐랭
10개월 전
찡찡 거리는 부분이 없지 않아 있는 것 같아요
10개월 전
자살하시는 분들 보고도 찡찡거린다고 할 수 있을까요 돈 달라고 지금 교사들이 거리에 나선 건 아닌 것 같은데요
10개월 전
집회 목적이 월급 복지 개선해달라고도 아니고 교육지도를 할 수 있게 해달라는 거예요.. 그런 집회에 30만명이나 몰렸다는 거에서 느껴지시는 바 없으신가요?
자는 아이를 깨워도 학대로 고소당하는 판인데요

10개월 전
이제 닉네임도 외우겠다 어휴
10개월 전
그럼 교사 하세요~~
10개월 전
그렇게 좋고 심지어 교사에 대해 상세히 알아본 것 같은데 왜 안하고 방구석에서 이런 글이나 쓰나??
10개월 전
뭘 횡령이고 여론조작이에요.. 월급제가 아니라 처음 계약할때 1년동안 받아야할 연봉을 미리 계산한거였고 학교라는 곳 특성상 아이들이 휴식해야하는 기간이 있어야하기때문에 방학이 존재하고 어쩔수없는 공백을 고려해서 12달에 나눠서 받는다잖아여 그렇지 않으면 방학때마다 수익이 안정치 않아서 누가 교사합니까 ㅋㅋ ㅠㅠ

그리고 저런 직종은 솔직히 더 형편이 좋아져야한다고 생각합니다
교사들 대부분 교대나와서 임용고시 치고 들어간사람들일텐데 앞으로 아이들이 좋은 환경에서 교육받으려면
교사들의 처우가 좋아져서 교사 하고싶어하는 사람들이 많아져야하고, 교대의 등급컷과 경쟁률이 높아야하고, 임용고시 합격률이 하늘의 별따기로 유지되어야 훗날 어린 친구들도 계속 좋은 선생님들께 교육받을 수 있어요
선생님들 그냥 주변에 가까이 있으니까 그냥 되게 만만하게 보는데 혹시 잼민이시면 공부 한번 열심히 해서 교대 들어갈수있나 등급컷이나 한번 봐보십쇼..
아이들 학부모들 상대하는 스트레스 감수하면서 아이들 사랑해서 있는 사람들이 태반인데 자꾸 그렇게 내려치기하지마세요

10개월 전
까놓고 말해서 1차(3과목)에 2차까지만 보면서 뭐 그렇게 고급인력이라고 유세부리는지 모르겠습니다
솔직히 피셋도 안 치지 않습니까
5급행시 사무관보다 공부량은 절반에 절반도 안되면서 , 대우는 어째 더 좋습니다
7급도 피셋(3차까지 있음)은 봅니다

그리고 공식명칭은 임용고시가 아니라 임용'시험'이에요
올려치지 마세요

10개월 전
1차가 어떻게 3과목일까요....? 3교시동안 보는건 맞습니다 어떤 논리로 3과목이라고 보시는지 궁금합니다 1교시 교육학(교육심리 교육철학 교육공학 교육방법 등등) 2,3교시 전공시험도 세부전공으로 들어가면 교과마다 다르겠지만 굉장히 많은 과목이고 많은양의 전공서적을 토대로 공부해야하는 시험입니다
10개월 전
교육학 , 전공1 , 전공2 세과목 맞지 않습니까
뭐 지엽적인거로 깊게 들어가서 과목이 늘어난다면 할말은 없습니다

10개월 전
그렇게 후려치기하실거면 차라리 2과목이라고 하세요ㅠ 비유하면 전공1에서 국영수사과 전공2에서도 국영수사과 나옵니다
10개월 전
제가 알기론 교육학만 8과목이고, 전공은 과목에 따라 다르지만 제과목은 14과목이네요^^ 저눈 총 22과목입니당
10개월 전
근데 직업이 아떻게 되시는지..?
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네요,,, 교육학 전공 1/2 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
5급보다 직업안좋음

7급 피셋은 합불에 영향력 크지않음

10개월 전
열등감
10개월 전
다른건 모르겠는데 저희보다 잘 사는 나라의 교사 연봉보다 지나치게 높다면 조정은 필요한거 아닌가요?
10개월 전
Lia  우앙웅앙
다른 나라는 사무직 임금이 낮고 현장직이 임금이 높아서 그렇습니다. 연봉으로 무작정 비교하면 곤란한 부분이 많습니다
10개월 전
같은직업 같은직종인데 또 뭘 비교하죠?
10개월 전
Lia  우앙웅앙
조건이 모두 같아야 어디가 더 높고 낮은지 판단이 가능하다는 이야기입니다
10개월 전
실제로 저 임금이 많아 보이나요..? ㅎㅎ 그렇게 다른 나라랑만 비교해보면 다른나라는 교사가 생활지도 안하고 투잡도 가능한 나라도 많아요
10개월 전
우선 저는 우리나라 교사 월급이 많다고 생각하지 않습니다. 실제 교사 월급을 찾아보셨으면 합니다. 좀 더 현실적으로 이야기하자면 윗글에 언급된 대로 그런 나라들의 교사 월급이 최저시급 정도인데, 교사 월급이 최저 시급 정도라면 우리나라의 교사가 되는 방법대로 누가 대학을 나와서 임용고시를 치려고 할까요. 잘 사는 나라의 예인 미국에서는 교사가 기피 직업이고 교사가 부족해 대학생들이 임시교사로 파견되는 주도 있습니다. 또한 교사가 되는 방법이 저희보다 훨씬 다양합니다. 뿐만 아니라 주마다 학교마다 특히 공립학교와 사립학교 교사의 임금 차이가 매우 큽니다. 여러 요인에 대한 고려 없이 평균 연봉만 비교하는 건 말이 되지 않는 것 같습니다.
10개월 전
돈이 많이 버는게 목적이라면 사기업이 맞지 않을까요?
10개월 전
ㅇㅇ 돈많이 벌기 원하면 사기업 감
근데 학생들 가르치고 싶어서 저임금받고 교사됨

10개월 전
중고등학생 점심시간에도 지도하는데
애들 점심시간에 얼마나 싸우는데
급식실에서도 새치기하지 말라고 하고 급식 안먹은애 있늘까봐 운동장 교실 다 가야하고

10개월 전
여론조작하는 교사집단이라는 제목자체가 너무 기레기스러운데.. 여론조작하고싶은건 바로 글쓰니세요
10개월 전
욕하기 전에 팩트체크좀… 교사 아니지만, 관련 전공자로서… 그리고 잠깐이지만 일해본 경험자로서 팩트가 안 맞거나, 그 배경도 모르는 채 악의적으로 글 쓴거 투성이네요… 지적할 게 넘 많아 지적할 수도 없는 수준
10개월 전
방학 때도 일해요.. 그럼 방학 때 월급 안주는 대신 일절 일을 시키지 말던가요ㅋㅋㅋ 투잡 뛰게 해주세요~
10개월 전
개찐따 새끼 쿰 척대네 ㅜㅜㅜ
10개월 전
님 언어 사용이 너무 저렴하네요... 이 글도 보기 불편한데 님 댓글은 더 불편하네요
10개월 전
아넵 ㅋㅋㅋㅋ 24시간 지워도 지워도 계속 똑같은 글올리면서 자기가 알지도 못하는 분야에 대해서 거짓 정보 퍼트리고 여러명이 돌아가면서 잘못된 정보인 걸 알려줘도 씹고 몇날몇일을 계속 같은 글로 도배하는 인생들은 지 수준에 맞는 비난을 제일 잘 알아 듣더라구요~ㅋ 님 수준 고상 하신 것 같으면 걍 지나가세요! ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
10개월 전
10개월 전
지나가세요
10개월 전
병원 가보세요...
10개월 전
점심시간에도 식사지도.양치지도.안전지도 등등 밥도 후다닥 먹는데...
그리고 무슨 매년 나라돈으로 해외연수를 가 ㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 교대 or사범대 가서 임용치고 교사하세요~

10개월 전
나라돈으로 해외연수가는 교사 본 적이 없네요
10개월 전
10개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
돈이 문제인가요 교사가 돈을 덜 받아야된다 돈 많이 받으니 약자집단이 아니다?가 교권문제의 사태와 무슨관련이 있나요?
10개월 전
교사월급 줄여서 학교경찰 채용하고
학교내에서 일어나는
모든 폭력문제에서 교사들은 절대 개입하지 않게 하고 문제학생반 개설하고 특수교육받은 교사 채용해서 금쪽이들 지도 하지 않고
학부모 민원반도 개설해서 업무내 스트레스에서 해방시켜준다고 하면
현 교사들 반응이 어떨지 궁금하네요

10개월 전
좋은데요?
10개월 전
2번항목: 점심시간도 일과시간으로 치는거 당연한거 아닙니까? 급식지도하고 나면 점심시간동안 애들 봐줘야하는데요? 그 시간동안 애들 사고나면 교사가 책임집니다. 권리만 있는게 아니라-

충격인 점: 학교에서 근무하는 '행정실직원'도 점심시간을 근무시간으로 칩니다. 그분들 노조파워가 쎄서요.

교사들은 급식지도하고 정당한 교육활동하면서도 이렇게 욕먹는데 왜 행정실직원들은 욕도 안먹고 일도 안하면서 교사랑 같이 점심식사시간이 근무시간일까요? 교사하기 힘드네요-

10개월 전
공무원은 한달 15일이상 근무하면 , 초과근무 감안해서 10만원 이상 더 수당 따로 줍니다(시간외근무수당-정액분)
근데 왜 유독 교사집단만 거기에 더해 , 점심시간임금을 악착같이 따로 받아내는지 모르겠습니다

10개월 전
딴소리ㅋㅋㅋ초과근무랑 점심이 뭔 상관이죠 그거받는다고 초과근무하는날 1시간씩 빼고 주잖아요
교행도 보장받는건 악착같이 못본척 딴소리네요 개인적으론 교행이든 일행이든 다 갈아넣어지고 있다봅니다
본문 맞말쪼금에 거짓많이 넣어서 선동하지마세요

10개월 전
답답하네... 근데 정말 교사 방학 월급 안 주고 투잡 허용하는게 더 낫다고 생각하세요??? 그렇게 되면 방학 때 학교 업무는 누가 처리하고... 만약 교사가 사교육 쪽으로 투잡 뛰면 공교육 박살나는 지름길될 것 같은데...
10개월 전
너 교사한테 까였지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사아니더라도 너같은 애가 들이대면 개극혐할듯ㅋㅋㅋ 어우 찐내난다진짜 역겨우니까 제발 좀 원래놀던대로가쇼
10개월 전
교사 임금 떨어져서 교사 직업 인기 떨어지면 교대 사범대 입결 내려가서 공부 못하던 애들이 교사하고 애들은 더 개판 되겠죠
10개월 전
인구구조상 절반 잘라야 됩니다
올해 출산율 0.73이고 앞으로 더 줍니다
1교실 2교사 해달라고 국가에 기생할게 뻔히 보이는군요
그리고 그게 다 국가부담입니다

10개월 전
내 친구 교사인데 본문글 그대로 말함
개꿀 그 자체인데 여기서 뭘 더 얻어내려는건지 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
DK
교사하세요! 4년제 사범대 졸업하시고 임용 붙으시면 됩니다~
10개월 전
이런 커뮤 발 글들은 거르게 되더라고요
팩트 체크도 제대로 안되어 있고, 사실을 일부만 서술하거나 통계를 제멋대로 해석해서 결론에 끼워맞추는 경우가 많아서요
뭐 교권 향상과는 별개로 교사의 처우에 대해서는 얘기해볼 여지가 있을지 모르겠으나
이런 목적이 다분한 글에서 가치있는 논의를 이끌어낼 수 있을 것 같지는 않네요

10개월 전
뭔가했더니 또 이 글이네요
10개월 전
그래서 뭐 어쩌라는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 어떻게 해달라고 계속 글싸지르는거냐고
10개월 전
음... 몇가지를 제외하고는 어느 정도 특혜 부분은 있다고 생각합니다. 하지만 그럼에도 불구하고 현재의 부당한 대우를 받아야 하는 것은 잘못되었으니 교사의 특혜부분을 인정할 것은 인정하고, 교사에 대한 부당대우에 법적인 조치가 있어야 한다고 생각합니다.
10개월 전
코코링  고먐미세계최고
의원면직 0.6% 자료 진짜 조작 레전드네 공무원 면직률은 그해 면직자 나누기 그해 임용자로 계산한 건데 교사 의원면직률은 4년의 면직자수 나누기 50만명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하시나요
10개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
임용치세요~~
10개월 전
🤦‍♂️
10개월 전
교사 되고싶은데 안되니까 굉장한 열등감을 표출하네요. 신기하다..
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 부러우면 교사하세요~^^ ㅋ
10개월 전
입시실패자 또 왔구나..
10개월 전
이제 진짜 소름돋네.... 어느정도 컨셉인줄 알았는데 찐이었구나 정신과 가보세요
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
또시작이네... 진짜 선생님이 부모의 원수인가..
10개월 전
고등학교는 양치지도 급식지도 이런 게 없긴 한데 교무실에 질문하러 애들이 많이 가더라고요 저도 그렇고 아무튼 그래서 애매하기 때문에 괜찮은 거 같아요
근데 궁금한 게 마지막에 있는 보충수업이랑 야자 감독? 이게 더블임금(?) 이렇게 쓰셨는데, 이거는 혹시 다른 분들이 설명해주실 수 있나요? 왜 저렇게 더블임금이 된 건지 궁금해서요

10개월 전
솔직히 자기들도 말 안되는거 아니까 가만히 꿀만 빠는겁니다
10개월 전
아 이 댓 이제봤네
이중수당 금지라고
보충수업할때 초근신청 못해요~ㅎㅎㅎ
그거 다 걸려용ㅎㅎ
보충수업있는날은 그냥 보충수업비만 받는거고, 보충 수업 끝나고도 남아서 일해야하면 그시간부터만 신청 가능합니다

10개월 전
친절한 답변 감사합니다~!
10개월 전
아 그리고 닉네임보고 내용 대충 훑고 지금은 흐린눈해서 무슨내용인지 정확하게 확인 안되지만,
야자감독은 그냥 초과근무하는거라 수당 따로없어요

10개월 전
혹시 교사한테 싸대기라도 맞으셨나요? 아니면 임용만 10년넘게 준비하다가 포기했다던가...
10개월 전
에휴 뭘 위해 이러시는지
10개월 전
처우가 후하긴 하지 그 동안 학교 문제도 스스로 처리하지도 못한것도 사실이고
10개월 전
글쓴분 넘 진지하나 싶지만 잘 모르지만 열등감이 조금 있어보여요.. 만약 좋아보인다면 그게 뭐든 하면 될 것 같아요. 남을 부러워하거나 일부러 깎아 내리며 비방하는 인생보다 더 처우가 좋은 일을 할 수 있도록 노력 하시면 좋을 것 같아요. 저는 교사하다 공기업왔는데 단점도 있지만 만족해요. 교사가 좋아보이면 힘내서 이직하세요.
10개월 전
근데 저도 솔직히 방학때 월급 100퍼 받는건 좀 이해 안돼요….교사인 친구 이야기 들어보니까 원래는 출근하는게 맞는데 안한다 그리고 사실상 방학때 평일에 여행을 가면 안된다 원래 그시간은 근무 시간이니까 그래서 평일 엮어서 여행을 가면 원래 출근을 안하는 날이라도 하루정도는 눈치껏 연차를 써야된다고 하더라고요…
그리고 방학 때 다음학기 준비하는 교사는 한번도 못봤어요…다들 여행 다니느라 바쁘지…ㅎㅎ
방학중간에 다음학기 정한다고 전체회의??같은걸로 2일-5일정도 출근하고 개학 일주일전에 몇일 나가서 학급 청소는거 외엔 출근도 안하던데…아예 안주는건 아니고 월급의 60-80퍼 정도만 줘야된다고 생각해요…

10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
법규정이 있겠네요
한번 근거규정좀 가져다주시죠

10개월 전
이 말왜도는지 모르겠어요 12개월 나눠받는건 연봉 책정 후 나눠받는 연봉제 얘기고 애초에 교사는 호봉제 입니다 매달 똑같은 월급입니다 현직 교사분이면 그거 아니라는걸 잘아실텐데요...
10개월 전
그럼 방학 때 투잡 가능한가요?…. 8호봉이 220인데 60퍼면ㅋㅋㅋ 월급 줄이고 투잡 허용 해주세요
10개월 전
아니 여기에 계속 글 올려서 뭐하겠다고 비난받는 글을 계속 올리지? 청원이라도 하셈 뭘 원하는거면
10개월 전
아 글쓴거 구경하는데 넘 웃기네.. 교사 욕하다가 롤 얘기하다가 교사 욕하다가 롤 얘기하고.. 직업이 대체 뭐길래.. 혹시 옵저버?ㅋㅋ
10개월 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
아니 근데 그만큼 고생해서 들어간거 맞고 그에 비해서 임금 적은거 맞아요 오랜기간 취준해서 대기업 들어가서 4-500 버는거에는 아무말 안 하고, 적어도 4년 이상 같은 전공에 대해서 공부하고 어려운 시험 합격해서 200 버는 교사에게는 왜이렇게 야박하신지… 글쓴이 다른 글 보면 같은 내용 캡쳐 그대로 글쓰기 바쁜데 이정도면 개인적인 악감정인가 싶어요..!!
10개월 전
돈을 많이 벌고싶으면 사기업 대기업 가셨어야죠
아니면 인강하던가요

10개월 전
댓글 읽고 대댓 쓰신거 맞아요....??? 전혀 딴소릴 하고 있네
10개월 전
님이랑 같은 논리라면요, 님도 교사 혜택 받고 싶으면 교사하시던가요~ㅋㅋ 왜 안 가서 이런 분탕글이나 쓰시는지..ㅜㅜ 정말 이쯤되면 안타까워요
10개월 전
국가돈 쉽게 꿀빨고 살고싶다고 왜 얘길 못하시나요?
사기업가면 님 10억 벌어도 아무도 뭐라 안할텐데요
오히려 존경할껄요

10개월 전
????진짜 진심으로 걱정이되네요.. 혹시 글의 맥락을 못읽으시는지. 같은 말 반복하는 앵무새같아요…ㅎㅎ
10개월 전
또 왔네
10개월 전
하지만 그렇다고해서 지금 교권이 무너진게 당연하다고 생각하는건 아니시죠??
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃경
10개월 전
민트초코라떼  어흥!
글쓴이 닉 외우겠음
10개월 전
이 글이랑 별개 의견인데..
개인적으로 학부모 갑질이나 학생들로 피해받은 교사분들 아니면 교사전체가 피해자인것처럼 억울한게 많은 직업인양 쉴드치지말고 조용히 있었음 좋겠어요.
중학교시절 담당교과수업없는 내내 교무실에서 잠만자다가 학교폭력 일터지자 귀찮다는듯 묵인하고 네가 뭔가 문제있어서 그런거 아니냐며 타박하던 교사와 그의 무리 교사들.
고등학교시절 대학지원할때 인문사립고에서 예체원한단 이유로 친구들에게 차별및 조롱한 교사들을 봐서 이때다싶어 마치 자기도 피해받은양 시위에 눈물지으며 발넣는 악덕교사들이 생각나 기분 좋진 않네요.

10개월 전
오 이 닉네임 또 보네요! 직접 교사 하시라니까요~
10개월 전
엑박처리는 걍 사이트상의 문제고 인티 아플때마다 그러는데 그거가지고 교사 심기를 건들고 어쩌고 하는 피해망상 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사분들은 님 글 알 바도 없을듯요ㅋㅎㅋㅎ
10개월 전
글쓴애가 교사하면 되겠네 제발 교사해라~ 난 초등인데 점심시간 급여 계산 안해주면 교사입장에선 오히려 고마움ㅋㅋㅋㅋㅋ 급식지도하느라 밥을 제대로 먹을수도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 교대와서 교사 꼭 해라ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
점심시간 나가서 맘 편히 밥먹고싶음 제발 진짜로
10개월 전
초등교사들은 조퇴 주마다 거의 패시브로 악용한다는데 사실인가요?

교장 교감도 눈치보여서 간섭 못한다던데요

10개월 전
사실이 아닌데요
10개월 전
뭐래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 돌아가신 분은 교장이 야 너 이랬다는데 ㅋㅋㅋㅋ 교장교감이 눈치본다고? 대체 어디서 뭔 헛소리를 들어 교장교감이 눈치를 주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 수업준비하고 업무하면 제시간에 퇴근도 못하는 경우 많음^^ 얼마나 업무가 어이없는경우가 많나면 외국인 교사 있으면 그 사람 집찾아주는것도 교사가 해야함^^ 이래놓고 맨날 교사 꿀직업이라고 하지 마라 개빡치게
10개월 전
글쓴이 제발 교대와서 교사해라 요즘 교대 입결도 떨어졌다는데 제발 교대와서 니가 직접 겪어
10개월 전
교사 아니시죠? 점심시간에 내내 급식지도하고, 밥은10분만에 거의 흡입하기도 합니다~ 잘 모르면 가만히 계세요. 그리고 주어진 연차를 다 쓰지 못하면 돈으로 주지도 않아요. 그래서 조퇴로 하루 하루 쪼개서 쓰는거고요. 그리고 내 연차 내가 쓰는데 왜 교감교장 눈치를 봐야하죠ㅋㅋ
그리고 국가돈 국가돈 운운하시는데 … 국회의원 월급이나 찾아보세요 일 안하면서 국가돈 받아가는 ㅎㅎ
그리고 방학에 연수듣고 다음학기 수업 준비하느라 고생했는데요… 본인이 못보셨다고 놀고먹는다니ㅠ
+방학때 국내외 여행갈때 연차쓰고 가는거에요 학기중에는 연차를 제대로 쓸수가 없으니까요. 연차 모았다가 써서 방학때 여행가는건데 문제되나요

10개월 전
이 정도면 교사가 잼버리 억지로 보냈나..
10개월 전
이사람 직업 젤 궁금함…
10개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
그럼..님이 하세요.
10개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
그전에 제대로 된 직업이나 있으세요? 직장 다니면 각 직업 직무마다 고충이 있는 거 알아서 함부로 못 깔 텐데
10개월 전
석진아니가내별이다  (。・ω・。)ノ♥
혹시 교대 썼다가 떨어지셨어요?
10개월 전
차였거나... 떨어졌거나...
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 그럼 지금부터 다시 입시해서 교사 다니시던가요? 요즘 수능도 전보다 쉽다는데 그렇게 좋은 직업이면 지금부터 시작해도 늦지 않은 듯^^ㅋㅋㅋ
10개월 전
왜이러는건지 진심 웃기다요.. 그렇게 꿀같아보이면 직접 하시등가요
10개월 전
진심 교사한테 차였나....와이라노
10개월 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
그러면 점심시간에 학생들한테 뭔 일 나도 일하는 시간 아니니까 가만히 있어도 되나 허구한날 학생들 찾아오고 안내 전달하고 그러는데 그건 일하는 게 아닌가ㅎㅎㅎ
10개월 전
수 정  수정아 사랑해
우와 열등감을 이렇게 긴 글로 정성쓰럽게 표출하시다니요
10개월 전
무슨 말이 하고싶은지 하나도 모르겠습니다 교육이 하나도 안이루어졌나보네요 뭐 학교든 가정이든요 참 안타까우면서도 안타깝지 않은 인생이십니다
10개월 전
이필릭스  욥욥
진짜 이런 분 보면 화가 나지도 않구... 그냥.. 애잔해요... 논리에 맞지 않는 글 다른 사람들이 알려줘도 인정하지 못하고... 그냥 이대로 불만스럽게 인생 사시다가 가시겠죠 뭐 인생을 좀 행복하게 사세요..
10개월 전
이번 사태로 민원대응팀, 교사 파업 시위 등으로 교행들이 피해보고 있는건 아는데
님이 하고있는 전개방식은 역효과만 일으킴
이러이러한것 때문에 교행이 피해보고 있다가 아니라 어린애가 떼쟁이짓하듯이 욕하기에만 급급하니 신고만 먹고 역효과만 나지요
혼자 흥분해서 씩씩거리는 감정적인 부분을 없애야하는데 그게 안되서 오히려 욕먹는 케이스

10개월 전
와 열등감
10개월 전
선진국과 비교하시는데 그래서 미국과 유럽 교사수가 줄고 있습니다. 그들도 문제라고 인식하고 교사의 처우개선을 논의하고 있지요. 결국 피해를 보는 건 아이들이니까요. 한국에서 양질의 교육이 아이들에게 이루어지기를 바라는 입장에서 처우에 대한 언급은 동의가 전혀 되지 않습니다. 또 아이를 키우는 입장에서 단순히 시간을 때우는 것이 아닌 인성교육을 함께 했을 때 들어가는 에너지도 너무나 잘 알고 있기에 특권이라고 여겨지지도 않습니다. 이제 선생님들에게 예전 유교문화 소양에 기대어 그들에게 아이들에게 무한한 사랑과 관심을 요구하는 시대는 지났습니다. 이제 학부모도 선생님들도 선생님이라는 직업의 특수성을 이해하고 고려할 뿐, 일을 하는 노동의 가치와 노동자로서의 권리를 지켜주어야 한다는 것에 공감하고 지지한다는 것입니다.
10개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
공부 더 열심히 해서 교사되세요
10개월 전
거봐라  동숲 미랑
교대가라 잼민아 교권 너무 떨어져서 교사되면 예비범죄자라 공부잘하는 애들은 교대 안가거나 갔다가 자퇴한다~~~~ 교대 입결 낮아졌다 그렇게 좋아보이면 꼭 가 제발
10개월 전
너무 길어서 안읽었어용 세줄요약 해주세용
10개월 전
도둑질 , 타인의 죽음 정치적 이용 , 기생충
10개월 전
오 세줄 요약해달랬는데 세가지로 더 축약했네용. 이제 풀어서 설명해주세용
10개월 전
방학 무노동 유임금은 도둑질
교사들 자살한걸 이용해 , 자신의 편의를 관찰시키려고 데모질
출산율 0.73 나라의 재정을 갉아먹는 암덩어리들

10개월 전
아휴 넘 감정적인 단어선택이라 안와닿네용^^ 협상의 기술이라는 책 추천드려용
10개월 전
이야 이럴 노력으로 공부를 했으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이제와서야 뜬금없는 특혜같아보이는데 이유는 캡처로 대체함
내가 모든 공무원은 모르고 일반공무원은 제한에 대졸없지않나여 교사는 대학에서 따는 자격증이 필수조건이고. 요즘 하도 까내리니 교사자격증없는 돌봄강사 교사시켜주면서 1호봉부터 시작할 수 있겠네요

10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이 노력으로 공부해서 교사보다 더 좋은 직업 가지세요...
10개월 전
와 또 왔네 진짜 지극정성이시다 대체 무슨 억하심정이 있길래…
10개월 전
교사가 무슨 3과목밖에 안쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀빠는거 같으면 교사자격증따서 교사하세요~ 교대원가면 3년이면 자격증 따요
10개월 전
교육학 , 전공1 , 전공2
3과목도 전공 쪼갠거여서 봐드렸습니다
피셋도 안친다면서요? 2차밖에 없다는게 진짠가요?
임용'시험'인데 왜 임용고시라고? 흠..

10개월 전
ㅋㅋ 아니... 좀 알아 보고 쓰세요 초등 교사는 전과목 다 나와요 시험이 나뉘어 있을 뿐이지
10개월 전
11살짜리 가르치는 교육과정 수준 배우는데 , 교수 소릴 듣고 싶으신가요
10개월 전
자 따라해 보세요~ 교수가 아니라 교사
그리고 어린이들을 가르친다고 교사들이 어린이들 수준으로 공부하는 게 아니죠? ㅋㅋ
교육학과 교수법 접목해서 전문 지식까지 다 배웁니다~ 님 지능으로는 임용 공부 일주일 했다가 울면서 접으실 듯...

10개월 전
봐주긴 뭘봐줘ㅋㅋㅋㅋ 적어도 교사보다 사회적으로 높은 지위에 있는 직업 가지고 있으니까 교사 봐주는거겠죠??? 어떤 직업인지 너무 궁금한데 인증가능한가요??

임용 전공학에 기본적으로 5개 이상 과목 포함되어 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 과목이 그냥 한 단원 수준인줄 아나본데, 대학교에서 3학점으로 한학기동안 배우는 과목들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 임용이 꿀같으면 임용 보세요~

그리고 피셋도 안친다고 하는데, 임용은 전부 논술형이라 7급시험이랑 비교할수가 없어요. 측정하고자 하는게 다른데 무슨 급을 나누고 비교하고ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
누가보면 5개 법과목 전부 , 주관식으로 3페이지 빽빽하게 채워서쓰는 행시급인줄 알겠네요
(공부량은 반에 반도안되잖아요
솔직해집시다)

기껏해야 전공 한과목 ,
문항당 질문 답 다 정해져있는거 2~3줄따리 머리 쳐박고 달달외우는 수준이 기껏일텐데
(이걸 5개과목이라 우긴다고요?)

(피셋은 머리 나쁜사람은 아예걸러내는 겁니다)
5명중 4명은 필기보지도 못합니다

임용'시험'은 2차가 끝인 '시험'이지 고시가 아닙니다

10개월 전
어휴 제가 이런 사람이랑 대화를 하려고 했다니,,, 못난 사람있으면 못지나쳐서 선생님 해야겠다 싶었지만ㅠㅠ
그냥 교사가 꿀빠는 직업이다~ 생각하고 사세요. 뭐 생각하는대로 시위를 하던 행동도 마음껏 하세요

10개월 전
그리고 점심시간 근무시간으로 안쳐주면 학생들 급식지도 누가해요?? 급식시간에 학폭 일어나도 교사는 책임없겠다 그쵸??ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
학교 학폭으로 수많은 학생들이 고통받고 자살했을때 , 시위 나가신적 있나요?
교사 자살한건 , 자기편의를 위해 귀신같이 이용하시네요

10개월 전
저는 교사들이 왜 점심시간이 근무시간인지를 설명한건데 학폭가져와서 논점 흐리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 수업에서 학폭(꼽주기, 말 트집잡기 등) 발생하면 바로 담임한테 알리고, 학생한테 학폭 절차 안내하고 행정적으로 처리 원하면 그 학생 입장에서 최대한 도움줘요ㅋㅋㅋ

제가 언제 학폭을 무시했나요??

10개월 전
10개월 전
힘든만큼 돈 많이 받아놓고 힘들다고 더 편해지고 싶다고 시위하는게 비논리적이지 않나

님은 국회의원들이 모여서 대우 개선해달라 시위하면 어떻게 볼거같음?

10개월 전
사범대 떨어지셨나 부당하다고 방송국 뉴스에 제보해 보세요~
10개월 전
그렇게 꿀 빠는 것 같으면 본인이 교사를 하면 되는 거 아닌가...? 될 능력은 없으니까 이렇게 깎아내리기나 하지
10개월 전
학창시절에 선생님한테 많이 맞은듯 (^^
10개월 전
님도 교사 빨리 하세요!!
10개월 전
잼민이 죽지도 않고 또 왔네
10개월 전
글쓴이말 맞는말인데 왜 자꾸 비난만 하고 글케 쉬워보이면 교사하라고 말돌리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교사들 다른 공무원들에 비해서 꿀직업인거 인정하는게 글케 어렵나

10개월 전
혹시 교사세요?
10개월 전
ㅇㅇ 교사임
10개월 전
그럼 더더욱 글쓴이 말에 동감하기 어려울 것 같은데... 이상하네요 ㅋㅋㅋ 공무원증 or 교원자격증 인증 가능하신지?
10개월 전
내직업이 내가 꿀이라는데 그걸 못믿음? 도태 교사들 시위하면서 주장하는건 믿고?
10개월 전
배로나에게
그러니까 그 직업이 진짜인지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
배로나에게
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그 직업이 진짜인지 궁금하다고요~ 전 인증 가능한데 어쩌실래요?

10개월 전
부러우시면 하시죠. 교대입결 박살나서 누구든 가능할듯.
10개월 전
왜 이래요?
10개월 전
그럼 하세여 직접하라구요! ㅋㅋ 아 근데 머리가 안좋으셔서 못하겠네여 ㅎㅎ 수고하세요 그러니까 인티에서 키보드잡고 교사 까내리는 글 쓰죠
10개월 전
승멍멍이  skz everywhere
22 개꿀 직업인데 안 하는 게 아니라 못 하는 거네요 ㅎㅎ
10개월 전
좋은 곳으로 올라가세요. 원래 사람은 개선사항을 바라보고 살아야합니다. 각자의 에러사항을 개선하고자 움직이는건데 뭐가 문제입니까. 남들 끌어내리지 말고 님도 직업을 얻고 능력이 되면 협동해서 노동자로서의 권리를 챙기세요.
10개월 전
참 좋은 말입니다 , 다만 그걸 사기업에서 하시면 참 좋을텐데요
국가라는 거대한 소 앞의 파리떼처럼 , 기생하는것이 아니라면요

10개월 전
만에하나 교사가 이미 충분히 특혜받고 있다고 한들 지금과 같은 학생 학부모들로부터 교권추락 당하고 사는 상황이 없는 상황이 되는게 아닙니다…뭐릴까 비교하자면 글쓴이는 끊임없이 벌어지는 여성타겟 범죄를 보고 개선됐으면 좋겠다는 여자들한테 인도나 남미에 비하면 치안이 좋다 호들갑이다 하는거랑 똑같아요. 다른 예를 들어볼까요. 우리나라가 헬조선이라 취직안되고 집값비싸서 살기 힘들다는 말을 듣고 지나가는 노인이 아프리카에 태어나지 않은걸 감사해라 라는 것과 같습니다. 이 예시들과 글쓴이의 공통점은 직접 상황에 처한 사람이 느끼고 개선하고자 하는 것에 상황자체를 반대한다는겁니다. 반발심을 갖지 마시고 본인이 처한 상황에 집중해서 본인의 행복에 집중하세요
10개월 전
그 특권을 올해 출산율 0.73의 나라에서 끝까지 가져가고 ,
그것도 모자라서 동료교사의 죽음을 이용해서 더 내달라고 집단으로 시위하는데
그 대가도 교사들이 치루나요?
아니면 다음세대가 치루나요?

나만 이득보면 남들 피해보고 죽든말든 , 계속 하겠단겁니까

10개월 전
뭔 소리세요. 댓글을 읽고 답하세요. 자꾸 논점 벗어나서 딴소리하지 마시구요
10개월 전
옛날에 타블로 사건 있었죠...? 계속 학벌 논란시키면서 타블로 깎아내리던... 타진요까지 생겨나고 타블로가 고통받았죠... 자신이 듣고 싶은 것만 듣고, 자신의 주장만 펼치면서 그대로 믿어버리는 확증편파의 모습이 보입니다. 마음의 병도 병입니다. 상담 받아보시는 것은 어떨까요?
10개월 전
타인의 죽음에 기뻐하고 , 선동해서 정치적으로 이용 , 시위하는건 어느 쪽일까요
10개월 전
지금 또 확증편파를 사용해서 교사들이 타인의 죽음에 기뻐하고 있다고 생각하시네요..
10개월 전
내눈에는 타인의 죽음을 이용해서 , 자기편의를 관철시키는것처럼 보입니다
10개월 전
지금 본인이 직접 말씀하셨네요... '내눈에는' 이게 확증편파에요 ㅠㅜ 내눈에는 그렇게 보인다 ㅠㅠ 객관적으로 볼 수없는 것이죠 ㅠㅠ 그래도 살인이나 다른 범죄로 표출하지 않고 이런 방식으로라도 본인의 욕구를 표출하는 것이 나은 듯 합니다 화이팅 싱담 받아보셔요!! 더밝은 인생을 위해!!
10개월 전
10년 일해도 300을 못받는데 뭔소리지 그냥 관심을 안주는게 답일듯
10개월 전
교사한테 차였나?ㅠㅠ......
10개월 전
닉값
10개월 전
도대체 교권확립(악성민원, 잘못된 아동학대 범위 개선 등)이 어떻게 교사 개인의 편의라고 볼 수 있죠? 지금 교사들이 뭐때문에 모이는건지는 알고 계시죠?
10개월 전
본인 삶을 사세요
10개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
점심시간에 쌤이랑 진학상담 안해봣나보죠
10개월 전
좋은 복지 그대로 유지되길
10개월 전
정말 한심하다
10개월 전
너무 길어서 읽기 힘드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 내용인지는 모르겠고, 대충 교사분들 까는 말인거 같은데
근데 요즘 오히려 교권침해가 더 문제이지 않나?

그렇게 귀한 자식이 혼나는게 싫으면, 부모라는 사람들이 타인에게 피해 안주게끔 집에서 가정교육이나 똑바로 시키고 학교를 처보내든지해야지 뭐만하면 학대학대 아주 꼴값을 떨어요

뭐만하면 민원에 극성부모들이 얼마나 많은데, 심지어 애들은 말도 더 안들을거고
, 사람이 죽어가는.환경을 유지하는 게 그게 과연 옳을까? 그렇게 학생인권 외쳐대면서 교사인권은 어디갔는데? 교사는 남의 집 소중한 아들 딸이 아니냐?
나때도 선생님들이 애들 때문에 힘들어 하시고 그랬는데 지금이라고 안그러겠냐? 더 심해졌으면 더 심해졌지 덜하진 않을걸?
우리 대한민국 아이들의 교육의 미래를 책임지는 교사분들은
정당한 근로를 했기에 정당하게 보수를 받는거랍니다!^^
(난 오히려 적다 생각하는데 무슨; 근무난이도 극악이구만)

너무 길어서 읽기 싫네영 히힛

댓글 보니까 선생님들이 시위하는게 대체 뭐가 잘못된건지
내 동료가 죽었는데 어쩌면 미래의 나와 동료들이 그렇게 될 환경이라
바꾸기위해 정당하게 시위하시는겁니다~ 또 이런 일을 만들지 말자고,
국회의원이 일이 벌어지기 전에 미래를 위해
법을 제대로 만들었어야지 이걸 교사탓하네 ㅋ

(아 나 교사아님 ^^)

10개월 전
그리 불만 많으면 혀깨물고 뒤지면 된답니다 짜잔~
10개월 전
이 사회에 이바지할 능력도 없는채 기생충 처럼 살면서 배나 벅벅 긁으며 한심한 글 쓰는 댁보단 제가 더 바람직한 인생을 살고 있었네요 뿌듯하다!
10개월 전
또 시작.. 그럼 그쪽이 교사하세요~ 어차피 교대도 못들어갈거면서..
10개월 전
일루미나티 + 타진요 같달까
10개월 전
인터넷 말고 현실을 사십쇼..
10개월 전
이런거 쓸 시간에 닉값해서 잼버리 예산 어디에 쓰였는지 찾아서 글 쓰지
10개월 전
  Goodbye Mike.
글을 다시 쓸 정성도 없으시군요 …
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 이생각 했습니다.. 캡처본은 가독성이 구려요
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
교사한테 차였나 왜이래
10개월 전
이 글에 완전히 동의하는 건 아니지만 사실 그보다 열악한 환경에 있는 사람들의 처우를 개선하는 게 우선이 아닌가 생각합니다. 예전의 의사 시위도, 이번 교사 시위도 그렇고 이미 사회적으로 좋은 대우를 받고 있고 실질적인 급여+워라밸 형편도 좋은 직업이 시위하는 게 그렇게 와닿지는 않아요. 배운 사람들이라 자신의 권리 주장도 똑똑하게 잘하는구나 생각이 들 뿐 공장에서 12시간씩 노동하시는 분이나 경비원 같은 분들이 더 처우가 열악한데 자신들의 권리 주장이 좀 저렇게 대대적으로 이루어지기 힘들죠. 의사나 교사처럼 협회가 있는 것도 아니라... 수면 위로 떠오르는 기득권층의 권리만 챙길 것이 아니라 물밑에 있는 분들의 권리도 보호 받아야 합니다.
10개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
지금의 교육현장에서 교사를 기득권이라고 볼 수 있을지 모르겠네요.. 뉴스 보면 아시겠지만 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 식인 정서적 아동학대법 조항이 학부모의 갑질과 악성민원을 정당화하기 위한 법으로 변질된지 오랩니다. 그 결과 교사라는 직업은 학생과 학부모에게 폭언 폭행을 당해도 그저 참고 버텨야 하는, 그러다가 죽어도 교육청에선 공무상 순직조차 인정해주지 않는 절대 을이 되었습니다 .. 저도 겪어보았고, 심각한 수준의 우울, 불안장애와 자살충동에 시달렸습니다. 워라밸이 괜찮다고 해서 교사가 겪는 심각한 수준의 감정노동이 정당화 되는건 아닙니다. 그리고 급여도ㅠㅠ 신규교사는 최저 수준이나 마찬가지인데 이걸 잘 받는다고 할 수는 없지요. 연차에 따라 3만원쯤 올라갑니다.. 연령대별 소득 그래프 상으로 따지면 교사는 정말 잘 쳐줘야 중위값이고, 그마저도 못 미치는 경우가 많아요. 그러나 이런 현실에도 불구하고 교사 집회는 급여를 더 많이 받겠다는 , 대우를 개선해달라는 시위가 아닙니다. 교육현장에서 선량한 대다수의 학생을 괴롭히는 문제행동 학생을 분리하고, 자기 자식 감싸고 도느라 교사를 죽음으로 내모는 몬스터페어런츠를 처벌해달라는 내용이에요.. 교권이 아니라 생존권을 요구하는 시위입니다. 저도 육체노동자분들이나 경비원분들의 열악한 직업 환경에 안타까움을 느낍니다만 교육을 바로세우는 일도 그에 못지 않게 중요하다는 말씀을 드리고 싶습니다.
10개월 전
불쌍하다
10개월 전
하나같이 말도 안되는 소리라 할 말이 없네요 어떤 직업군이 되었든지간에 조금이라도 더 나은 환경에서 일하는게 나라전체로 봐도 유익한 일인 거지 그 사람들이 편하게 일하는 것 같으니 내가 끌어내려야겠다는 심보로는 대한민국에 미래는 없습니다... 중간에 자살률도 그래요 소방공무원과 경찰공무원의 여건을 개선할 생각을 해야지 선생들 상대적으로 자살률이 낮으니까 더 높아지게 지금보다 혜택을 줄이자는게 말이 됩니까 참고로 주변 지인 중에 교직에 종사하는 사람 하나 없는 일반 직장인입니다...
10개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
에휴 진짜 잼민이님 이럴 시간에 피셋 교재 한 문제라도 더 푸시라니깐요??!? ㅠㅠ 제가 님이었으면 열등감에 돌아버린 타직업 비하글 올릴 시간에 미래를 위해서 공부하겠어요... 물론 님은 그럴 머리가 안되니 음침하게 이런 글이나 올리시는 거겠지만요.. 피셋은 두뇌 싸움인데 이런 간단한 계산조차 안되시는거면 그냥 일찌감치 포기하세요 ㅠ 지능 이슈가 아니면 마음의 병이니깐 어디 병원에라도 꼭 가보시고요..
10개월 전
이정도로 지지 못 받고 맞기만 하는 글은 오랜만이다
10개월 전
왜 굳이 교사 처우 개선 해야하는지는 공감이애요. 면직률도 낮고, 자살률도 낮고, 타 공무원 대비 호봉 등에서 특혜 받는 것 같은데... 학부모 민원에선 자유로워야 겠지만 그러면 일방적인 교사 견제 수단인 교원평가도 사라지고...
9개월 전
알감자만두  동글동글
짜증나게 하지마요..
8개월 전
아 그럼 점심시간 돈 안받을테니까 점심시간에 애들도 저한테 오지 못하게 해주고 점심시간에 사건 발생 해도 교사한테 책임 소재 돌리지 마세요^^
점심시간에 무급이려면 애들과 분리되어야하고(점심 때 질문하러 오거나, 담임반 애들이 뭐 이르러 오거나 조퇴 등등 애들과 끊임없이 함께 해야해요) 책임소재도 아예 없어야죠,,,, 무슨..

8개월 전
잘못된 병폐는 고쳐야하는게 맞음
선생들 고생하고 노고 있는건 보상해주고, 잘못된건 뜯어고쳐야함

8개월 전