공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 11990l 13
이 글은 1년 전 (2023/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고양이 나이로 사람 나이 체감하기 | 인스티즈

고양이 1살은 사람 15살이래여

추천  13

우승단  말랑지우개스누피우야
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
저는 56세 아저씨한테 간식 준 다음 앉아보라 하고 있었군요
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
우리애기 70살이 넘어서 그런지 아프고 힘들어하는데 제발 오래오래 살자
1년 전
우리 애기 건강하게 오래오래 살자!
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
밑으로 내려올수록 넘 슬펐어요ㅜㅜ
1년 전
ㅜㅜ 15살이라니
1년 전
아이구 우리 애기 80이 넘어서 다리가 휘었구나ㅠㅠ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
우리 애기 60대구나...
1년 전
슬프다.. 오래오래 살아줘
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
우리 애기는 80살 조금 넘기고 무지개별 건넜네요...
1년 전
산성갑  Homebody
(내용 없음)
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
우리 고양이가 나랑 동갑이라니..... 넌 내 딸랑구잖아
1년 전
72살한테 배방구하는 내 인생🤩
1년 전
묘르신들 건강하세요,,
10개월 전
슬퍼 우라 나비는 60살이고 별이는 52살이야 내눈엔 아직도 처음 길에서 데려온날이랑 똑같은데 나랑 오래오래 살아줘
10개월 전
우리 고양이 아저씨네ㅜ 아직 애긴데
10개월 전
묘르신들 다 장수하시길
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자212 봄그리고너09.09 23:5298143 11
유머·감동 1화만 여러번 보게만드는 진입장벽 개심한 드라마.gif146 요원출신1:1771216 3
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa111 알라뷰석매튜10:0539608 6
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg90 뭐야 너7:1852091 3
유머·감동 저희 애한테 사탕 먹인 학생분 찾습니다109 더보이즈 김영4:2362288 17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..