공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 29601l 76
이 글은 1년 전 (2023/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

똥탁꺼 쌔빔

봉오동 전투의 영웅 홍범도 장군의 유해가 78년 만에 고국으로 봉환된데 이어 99년전 촬영된 홍 장군의 생전 영상이 공개됐습니다.

1922년 모스크바에서 열린 국제대회에 참석한 모습을 담은 건데, 장군의 생전 모습이 담긴 유일한 영상자료입니다.

키가 190cm이었다는 홍범도 장군 생전 모습 .gif | 인스티즈
키가 190cm이었다는 홍범도 장군 생전 모습 .gif | 인스티즈

홍범도 장군(1868∼1943년)
9척 장신이란 말에 걸맞는 큰 키에 특유의 콧수염.
봉오동 전투를 승리로 이끈 독립군 총사령관 홍범도 장군의 생전 모습입니다.
당시 나이 54살.

봉오동 전투 2년 뒤인 1922년 1월 아시아 식민지 대표들과 독립투쟁 전략을 논의하기 위해 모스크바에서 열린 국제회의에 참석했을 때의 장면입니다.
여운형과 김규식,최진동 등 당시 독립운동가들의 모습도 담겼습니다.
이 대회에는 대표단 56명이 참석했는데, 홍 장군은 당시 소비에트 러시아의 최고지도자였던 레닌과 면담하는 등 특별대우를 받았습니다.

독립투사 김원경, 권애라 모습도 보입니다

눈빛이 정말….

추천  76

👍
1년 전
👍
1년 전
그당시 키가 190이면 진짜 뭘해도 장군감이야...
1년 전
👍
1년 전
속상하다 ㅠㅠ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
존경합니다
1년 전
👍
1년 전
고갱동생  내가누구게
👍
1년 전
감사합니다
1년 전
👍
1년 전
윤석열은 평생 부끄러워해야함
1년 전
저 시대에 190이면 진짜......
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
이런분 흉상을 철거한다는게 참 ㅋㅋ...
1년 전
감사합니다👍
1년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
독립을 위해 헌신하신 분들이 계셔서 지금 이렇게 평화롭게 살고 있습니다. 감사합니다.
1년 전
진짜 잊지 않겠습니다ㅠ 감사합니다
1년 전
존경합니다
1년 전
저 시대에 190이면.. 지금은 몇 이야.....
2m는 무조건 넘었겠네..

1년 전
이런 분을..하 윤석열 매국놈 자식
1년 전
감사합니다 잊지 않겠습니다
1년 전
장군님 귀신으로라도 돌아오셔서 매국노들좀 혼내주세요
1년 전
222 귀신으로라도 돌아오셔서 흉상 철거하려는 인간같지 않은 것들 괴롭게 해주먄 좋겠네요
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
1년 전
11개월 전
9개월 전
감사하고 존경합니다.
1년 전
베르룬  0.0003%
눈빛이 그냥
1년 전
감사합니다
1년 전
죄송해요 장군님....
1년 전
애써주셔서 감사합니다. 장군님의 수고 덕분에 제가 잘 자라고 잘 먹고있습니다. 정말 감사하고 존경합니다.
1년 전
흉상 철거한다니 190cm 전신상으로 새로 만듭시다^^ 매국노들..
1년 전
우리의 자유와 독립을 위해 헌신과 희생하신 모든 분들께 깊은 존경과 감사를 표합니다.
1년 전
호랑이가 맞네요
1년 전
철거반대
11개월 전
Philip Levine  이우연
이따위 일 당하시려고 그렇게 평생 독립운동 하신게 아닐텐데 죄송하네요
11개월 전
장군님 너무 감사합니다 그리고 죄송합니다
10개월 전
👍
10개월 전
😢
10개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
저런 분이 옆에 서있기만 해도 위압감 엄청날듯
10개월 전
👍
9개월 전