공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 15695l 5
이 글은 1년 전 (2023/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글금지 까금지 까글지 까글금

1박 해본 기준으로 룸컨디션, 가성비, 뷰 등 말해보기!
숙박하지 않고 식사나 다른 부대시설 이용한것도 얘기 가능!
달주도 댓글 속으로 섞여들어갈게요

사진 포함 호텔 이름 위치 말해주기
ㅇㅇ호텔 어때 이런 질문도 가능!

추천  5

청주 뮤제오
도심 속이라 뷰는 별로.
룸 컨디션은 최고이고
루프탑 수영장 작지만 알찼고 부대 레스토랑도 깔끔하고 맛있었고 1층카페도 괜찮았어요
1박에 10만원 후반대라 가성비 괜찮은거같아요

1년 전
오 청주 살고 있는데 참고하겠습니다
1년 전
제주도 히든 클리프
제주지만 바다뷰는 아님
하지만 마운틴뷰가 이쁘고 좋았어요. 초록초록
인피니트 풀도 있는데 11월쯤에 갔는데도 온수 나오고 아직 산도 푸릇푸릇할 때라 좋았음 ㅎㅎ
직원들 서비스도 좋았지만 조식/석식은 가격 대비 80%..? 조금 아쉬움
1층에 카페 있는데 타르트 맛있었어요
가격은 특가로 10 초반

1년 전
사브레_  DAY6
파크하얏트 서울
삼성역 중심가에 있고 건너편 파르나스몰 전광판 보면서 호캉스 즐기려고 했는데
시티뷰라 해놓고 반대쪽 엄청 저층 주셨어요
그건 그렇다치고 예약한 사진이랑 2/3크기 정도 밖에 안되길래 (거실 방 구역 나눠져있는 곳 예약했는데 주신방은 거실 방 구분x, 아예 타입이 달랐음)

프론트에 예약할 때 사진이랑 다르다고 말씀드리니까 그제서야 다른 객실로 바꿔주심
사진이랑 똑같은 크기에다가 원하는 뷰로 옮겼어요
가격은 50만원대에요 ㅜ 큰맘 먹고 간거

1년 전
신라호텔 서울
맛있어요 친절해요ㅎㅎ 침구도 좋았고 엑스트라베드도 나쁘지않았어요

웨스틴조선 서울
하드웨어는 쏘쏘예요 사람 많아요
해피아워에 딱히 먹을게 없어요 운나쁘면 연회장에서 합석도 해야해요. 조식은 추가금액내고 아리아로 가세요 친절해요
사람이 드글드글해요ㅜㅡ
가성비로 가끔 가요
하지만 프렌치토스트 최고예요

롯데 제주
중국인 투성이예요 아이들투성이예요
분수쇼 그냥 그래요 하지만 확실히 아이들 어리면 롯데가 편해요

신라 제주
맛있어요 조용해요

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어613 임팩트FBI09.28 22:43108048 4
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?124 성종타임09.28 22:4356604 0
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요133 Tony Stark09.28 21:2290758 0
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래96 삼전투자자12:1417151 1
팁·추천 원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?93 친밀한이방인09.28 21:2263996 1