공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 149327l 291
이 글은 10개월 전 (2023/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스웨덴이 출산율 다시 올린방법 | 인스티즈
추천  291

댓글보니 빨리 그분들이 애 낳을 수 있게 과학 발전시키는게 빠를듯. 대단한 애국자들 납셨음. 말만 들으면 환경에 상관없이 국가를 위해 출산하실 분들 많구만ㅎㅎ 대한민국의 미래가 밝다!!
10개월 전
10개월 전
이민도 큰 역할하지않았나요?
10개월 전
윗사람들이 남성중심 못잃어서 가능성이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧죽어도 그 쓸잘데없는 자존심은 지키고 싶어서 나라 멸망시키겠죠ㅋ...
10개월 전
아이들 가르치면서 보면 몇몇 육아 참여도가 높은 아버님들 보는데, 애들도 아빠랑 애착형성이 잘되어있고, 가정도 화목해서 진짜 보기 좋더라구요. 지금은 복지가 좋은 소수의 회사들만 가능한거지만, 아빠의 역할 커요. 그런 가정들보면 몸은 좀 힘들어도 모두가 행복해보여서 (자세히 들여다보면 아픔들이 있겠지만) 가정을 이루는 것의 가치가 커보여요. 함께하도록 강제적으로라도 사회가 바뀌면 변화가 분명 있을거라 봅니다.
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
댓글 보니까 영원히 반등 못할 듯!
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
이미 글렀어요 ㅋ
10개월 전
방법을 말해줘도 그저 싸울생각만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저출산 계속갑시당
10개월 전
댓글 꼬라지만봐도 저런거랑 어케 결혼하고 애를
낳음 ㅠㅠ

10개월 전
방법이뻔한데도 안해요
10개월 전
우리나라도 저렇게 바뀌면 좋은텐데 말이죠.. 한국 안의 성차별적인 단어도 바꿔서 말하자고 하면 예민하고 이상하다고 하는데 인식 자체가 바뀌는 건 어려운 일이겠네여
10개월 전
너 진짜 나한테 요즘 왜 그래  너정말나쁘다나한테
우리나라 정치인의 9할 이상이 남자인것도 정책이 개선이 안되는 이유인것같아요~
10개월 전
23년도 기준 스웨덴도 다시 출산율 꺾였네요..
10개월 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
댓으로 완성되는 비출산 국가 ^^...
10개월 전
출산율 반등 성공한 나라들 보고 똑같이 따라만 해도 해결될 문제인데 엉뚱한 정책에 돈 쏟아붓고 머리 빈 소리만 하는 인간들... 쯧
10개월 전
이게 다는 아니지만 우리나라는 곧 멸종할거란건 거의 확실한듯.
10개월 전
그 많은 돈들 다 어디로 갔나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 곳에만 사용하고
10개월 전
방법을 아는데 우리나라는 하기 싫어서 안 해요 ㅋ 그냥멸종될듯
10개월 전
알아도 나라에서 시행 안 하는거죠ㅋㅋ 여기 댓글만 봐도 이런데 누가 낳고 싶겠어요
10개월 전
몇 댓들 보니 그냥 우리나라는 망하는 게 나은 것 같기도
10개월 전
그놈에 군댘ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 여자들이 가라고 한줄ㅠㅠ같은 성별인 남자님께서^_^ 가라고한걸 왜 여자한테 탓하세요^_^? 징병되면 갈게요^^ 좀 껴주고나 그런 얘기 하세요^^ 오라고했는데 모든 여자들이 안가겠다고 시위하면 사과드릴게욤^^
10개월 전
댓 보면서 오늘도 비출산을 결심하고 감^_^~~
10개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
출산의 선택권은 여성에게 있는것이고
남성들이 매력이 있다면 자연스럽게
낳고싶은 여자들이 생겨요..

10개월 전
댓보니까 역시 쭉 비혼을 하는게 맞는거같네요
10개월 전
와 댓글봐 완전 현대 예술이네 bb ㅋㅌ
10개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ 한국에서 저러면 역차별이다!!!!!! 멍ㅊ하게 꽥꽥 소리질러서 안돼요~ 그냥 다같이 멸망합시다
어쩔수 없어요 출생률 반등시키기를 그렇게 싫어하는데요! 나라를 또 반 가르지않는이상 안됨~

10개월 전
그냥 멸종 합시다 뭐.. 이 나라 지켜준 과거 사람들에게 미안한 마음이지만
10개월 전
인티도 진짜 후... 회원관리 정말 안 되는구나
10개월 전
ㄹㅇ 돈안드는짓 젤 잘하는애들이 돈내고 정지 풀리도 없는데 이쯤되면 일부러 쟤네만 고기안먹이나 싶음
10개월 전
222 진짜 유입 많이된듯
10개월 전
성별혐오가 가면 갈수록 심해지는데 우리나라는 뭐..ㅋㅋ 끝난 거 같아요 결혼하는 사람들도 돈 때문에 애는 안낳는 판국이라 이것저것 다 문제
10개월 전
우리나라는 여성이 출산하는 순간부터 잃을게 너무 많아지죠. 높은것들은 권력 잃기 싫어서 외면하고 해결할 의지도 없어보이니ㅋㅋㅋ...다같이 멸망하자는 자조적인 말이 안나올수가 있나
10개월 전
aen
댓글까지 완성
10개월 전
백날 뻘짓하라 하세요 출산하는 주체가 낳으려는 의지를 안가지면 말짱도루묵입니다
10개월 전
아주 여자가 봉인 나라라 글러먹음
10개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
어떤 커뮤니티에선 출산율 올리는 방법이라고 여자들 사회진출 못하게 더욱더 막고 과거처럼 돌아가야한다고 하니까 “현실적으로 이게 맞지”,“ㄹㅇ이게 팩트임”이러고 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라는 멀었네요(망했네요ㅎ)
10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
ㅎ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라가 뭐...굴러가겠나요...희망을 잃었어요
10개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이미 대한민국은 끝났어요
세계 최초 멸망 민족 가보자고

10개월 전
왜 이렇게 도태된 거 티를 못 내서 안달이지
10개월 전
댓글이 글을 완성시켜주는군
10개월 전
망해도 싼 나라ㅋㅋ
10개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고..
10개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
길게 얘기할 것도 없음 여기 댓글에 있는 미꾸라지 몇마리만 봐도 끝
10개월 전
솔직히 이정도로 손 놓고 있으면 망해야 되는 나라라고 생각합니다
10개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
앞페이지 댓글만 봐도 뭐ㅋㅋㅋ 왜 애 안 낳냐는 질문에 그렇게 답변을 해대고 다른 국가들 이렇게 해서 극복했다 다 떠먹여주는데 알아 쳐들으시지를 않으니 이제 그냥 안 낳는다 하고 다 같이 죽자고 하는 겁니다ㅋㅋㅋ
10개월 전
정답이 다 나와있음에도 이 악물고 무시하는 한국에는 미래가 없습니다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
소미  은우는 은우
페미니즘 서적을 청소년 필독 도서로 지정하면 농담이 아니라 10대 20대 남성분들의 60프로가 들고 일어날걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 뭔 말만 하면 페미냐 이러는데ㅋㅋㅋ
망했어요 한국은

10개월 전
소미  은우는 은우
댓글에도 있네 군대 없었으면 어쩔뻔 했냐ㅠ군대 다녀온 게 인생 업적인 그분들...
10개월 전
나이대 올라가면 저출산 같은거 관심밖임 아파트 가격에 민감하지 저출산 떠들어대도 그냥 E9비자 잔뜩 풀어서 외국인 노동자로 해결하면되고 비자 기한 늘려서 영주권 혹은 귀화 유도 하는게 편해요 이미 그렇게 하고있고
안그래도 머리수 적은 청년세대들 남녀로 딱 갈려져 싸우니 엄청 편함!! 굳이 그 세대들에게 어필 할필요없이 가만히 있으면 양당이 반반씩 가져가는 구도니 ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
이걸 보면 그 분들은 스페인을 원수국으로 여기시겠군요
10개월 전
일부 댓글 뭐, 위에 내용 맞다고 증명하는 꼴
10개월 전
호통명수  박구리다
일본도 우리나라만큼 떨어지진 않음. 우리나라는 뭔가 우리나라만의 문제가 있음. 0.7은 진짜 듣도보도 못한 숫자라서 작금의 상황은 기존 출산율 증가를 위한 노력과 시행과제만으로는 타개가 불가능함
10개월 전
여자는 일도 하고 가사일도 해야되서 결혼하기싫지
10개월 전
세계사에 전세계 최초 여혐때문에 자연소멸한 나라로 남겠네요
10개월 전
가오 지키겠다고 나라 멸망시키겠다는데 뭐 말릴 이유는 없죠…
10개월 전
정치인들부터 갈라치기로 표 얻으려고 하는데요 뭐.. 알려줘도 안 함^^
10개월 전
22 할 리가 있나요 나라가 망하든 말든 남녀 갈라쳐서 권력 유지에만 관심 있는데
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
44 개선할 의지가 있어도 힘든상황에서 더 악화시키며 표를 얻은 정부라니.. 그냥 망한거죠
10개월 전
남자가 집안일<<< 이거 자체가 사람들이 실패한 인생 그 자체로 봄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
남자 강제육아휴직 정책이라도 들여왔으면 좋겠어요!! 육아휴직 활성화된 교사의 경우에는 눈치 볼 필요가 없으니까 남자쌤들도 다 쓰시더라구요
10개월 전
ㅎㅎ 오늘도 댓글 보니 우리나란 망한게 보이네요. 남성분들이 인공자궁 달고 임신하는게 더 빠를 것 같다 생각합니다. 아이를 원하는 남성분들 스스로 파이팅입니다!
10개월 전
중국어나 열심히 배워둬요ㅋㅋ 어차피 자주성이 없는 민족이에요~
10개월 전
그동안 해온짓들로 나라가 이렇게 망가졌으면 변화를 위해서 뭐든 나서서 앞장서야하는데 그럴 의지도 머리도 없는게 한국.... 멍chung하다는 말로는 부족함 그냥 망해야해요 망해도싸잖아요 모두가 동의해서 아직도 이러고있는거잖아요 평등이 나라 망하는것보다 더 싫은거잖아요 그놈의 같잖은 이기심과 권력때문에ㅋㅋ 뭐만하면 페미니즘비하 페미니스트마녀사냥 피씨피씨 지겹고 지긋지긋합니다 망해라 소멸해 답도없음
10개월 전
일본이나 중국에 팔리는게 더빠를듯
10개월 전
페미니스트적 시각으로 얘기하면서 그냥 자기들끼리 북치고 장구치는것에 불과

여가부 폐지하면 출산율오른다는 주장도 있던데
그거랑 어떻게 타협할지 의문

그냥 징징대는글일뿐임

요약 '여성만을 위한 정책좀 해줘'

10개월 전
결국 본인도 아무런 대책도 뭐도 없이
그냥 어떻게 타협 좀 "해줘"

9개월 전
현대미술
10개월 전
일본 앞잡이들 자식들이 국회위원 대통령인데
나라를 위해 노력할꺼라 보십니까?

10개월 전
성별 갈등 이명박 정부에서 본격적으로 만든거잖아요..
10개월 전
댓글들 너무 무섭다..우리 모두다 화를 죽이고 서로를 이해하는 세상을 가져도 모자를 시간인데 왜 서로서로 싸우고 있을까 싶네요..하긴 인티뿐만 아니라 윗도 싸움을 부추기는 판이니 답이 없는 나라려나?
10개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
사실 성평등뿐만 아니라 비혼출산, 동성부부(게이는 잘 모르겠는데 레즈비언의 경우) 출산하면 부부로 인정해주기만 해도 출생아수가 많이 늘거같은데 정부는 고려할 생각도 없어보여요 사회적합의 운운하면서 ㅋㅋㅋㅋ지금 찬물더운물 가릴 처지가 아니지 않나?
10개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
사람들도 똑같아요 정상가족에 너무 집착함
10개월 전
저도 이거 동의해요 겉으로 보기에 번듯한 가족구조 아니면 낙오자 취급하는 사회문화도 진짜 한몫함..
10개월 전
그냥 이대로 쭉 가다가 망했으면
10개월 전
여가부 폐지 하나만 보고 윤 뽑은 등신들이 절반 이상 되는 그 성별에 뭘 바람ㅠ
10개월 전
인구절벽 심각해요. 정부 기업 사회 전반에서 바껴야 돼요
10개월 전
안뇽뇽안안  정정정

그러네요 아직까지 남아있긴해요..

10개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
육아 휴직 필수로 해야함
10개월 전
정확해요 남성 중심 가부장적 사회 구조 이거 못 뜯어고치면 돈 쏟아부어도 소용없어요
10개월 전
이 사회는 글렀음. 그냥 남자들도 애 낳을 수 있도록 과학 발전이나 힘 쏟아서 지들끼리 애낳게 해야함. 낳아놓으면 정작 키우는건 여자 몫으로 당연히 넘기고 자기들은 조금 ^도와^주는 것만으로 이시대의 깨어있는 남자 타이틀을 손쉽게 거머쥐는데도 그것조차 못하는 들이 깔렸는데 뭘 바람
10개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
애 안낳는다고 여성탓하는 나라..ㅋ 아직 50년 멀었다
10개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
역시 ebs
10개월 전
조선때부터
망할걸 알면서도 바꾸지 않고 망하는 길을 선택했죠
합리적인걸 추구하는 사람들은 암살당하고
지금도 똑같은듯

10개월 전
좋은 선례는 왜 안 따라하냐구
10개월 전
어우 역시나 댓글로 환멸 완성 ㅋㅋㅋ 대한민국은 저 방법 불가능이라고여ㅋㅋㅋ 차라리 여자가 군대가고 남자들 인공자궁 이식해서 본인들이 출산율 높이면 될!듯!ㅋㅋ 우리가 군대 가고말게요ㅠㅠㅠ제발 가게해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
대부분의 사람들은 느껴지지 않나요..한국은 글렀다는 것을..저런 방법들? 알고도 무시할걸요
페미를 권장 독서로 한다? 난리난리개난리 날겁니다 현시대에서 여자 싫다고 윤석열 뽑은 남자가 대다수이며 페미로 오해받아 해고 당하고 화장 안 하면 페미라고 몰아가는데 이런 국가에서 뭘 바랍니까
남성 인공출산 수술이 더 현실적이니 추진 좀 부탁드려요

9개월 전
더 웃긴게 아이도 낳고 가사도 하면서 맞벌이도 하라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 것들이랑 무슨 결혼을 하고 애를 낳아요 그냥 나라 제대로 망하고 된통 당해봤으면 합니다
9개월 전
엉터리 논리죠

저게 팩트라면 성평등 정책을 중요시한 문재인 정부 시기에 출생률이 조금이라도 오르거나 적어도 유지됐어야 하는데

현실은 다들 아시는데로 5년 내내 완전 박살나 버렸죠

예시에 나온 국가들이 프랑스, 네덜란드, 핀란드. 스웨덴인데

이 국가들 특징이 평야면적에 비해 인구가 적어나 1인당 GDP가 한국, 일본에 비해 매우 높은 고소득 국가라는 점입니다

9개월 전
22 프랑스 같은경우 흔히말하는 이슬람 난민들이 올린 출산률이라 사실 좀 애매하죠
9개월 전
저기 나오는 한스 로슬링 교수가 그 Factfulness 책 작가잖아요? 저양반 하는 말은 구구절절 다 맞는 말이더만… ㅎ
9개월 전
내핵 뚫고 가보자고~ 멸망만이 답이다
9개월 전
딴 걸 다 떠나서 난 여자한테만 육아를 맡기려는 이게 너무 이해안감. 아니 자기 자식이잖아?? 내 자식인데 왜 육아를 안하지?? 내 자식이 돌 전일때 한살일때 두살일때는 영원하지 않음.. 절대 돌아오지 않는 순간이라 너무 소중한데 왜 그걸 아내의 몫이라며 다 맡기는지 모르겠음.. 퇴근하고 돌아오면 힘드니까 겨우 몇분 놀아주고 주말에도 힘드니까 몇분 놀아주는거? 너무 적음.. 육아 참여 안하면 자식들이랑 멀어져요..그래놓고 나중에 자기를 atm취급한다 하지마시길.
참고로 저는 아빠가 한달에 두번밖에 안쉬었는데 쉴때마다 일찍 마칠때마다 밖에 나가서 놀아줬습니다.. 하다못해 근처 학교가서 공차고 놀았어요. 애 키우려면 피곤한거 무릅쓰고 애들이랑 좋은 추억 만들어주려는게 부모입니다. 돈만 많이 벌어줬다고 부모가 아니라요.
물론 많은 아빠들이 지금 많이 놀아주고 있지만 일부 아빠들이나 그런 생각을 갖고 있는 분들이 많다 이 소립니다.

9개월 전