공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/03) 게시물이에요

입사 3주차인데 선배가 (xx씨 일 못한다고 뒤에서 욕먹는 거 알고 있어요?) 라고 얘기하면 어떻게 대답할거야?.jpg | 인스티즈 

mbti도 적어 주세요

겉은 1 속은 2
isfp

1년 전
1+2 enfj
1년 전
1 infp
1년 전
1 estp 별수있나요…
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
1 infj... 죄삼다 하고 뒤에서 2라고 욕할 듯
1년 전
죄송합니다 ISTJ
1년 전
3 istp
1년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
1 Intj - 일 못한다는 거에 너무 자존심 상해서 능력 인정받을때까지 계속 버팀
1년 전
2 isfp
1년 전
솔짇히 얼탱이 없어서 죄송합니다까지도 안나오고 아...~ 하고 말 것 같은데 3주차 신입한테 하느누말뽄새보면 어차피 오래 다니지도 않을것같아요 intp
1년 전
3 isfp
1년 전
Enfp 1로 살았었는데, 3으로 바뀌니까 사람들이 더 잘해주던데요... ㅠㅠ 물론 일 못한다는 소리는 못들었지만요,,
1년 전
1+@ 아 정말요? 죄송해요.제가 부족해서 민폐를 끼치고 있네요. 앞으로 점점 발전해보도록 하겠습니다.(어쩌라고)
Inf/tj

1년 전
3주차 치고 일을 못 하니까 못한다고 했을 수도 있죠.. 2는 아닌거 같아요. 2처럼 말하는 사람치고 일 잘하는 사람은 못 봤어요
1년 전
저는 3, 3주차 한테 이런 얘기꺼내는 회사치고 좋은곳 못봐서요
다들 6개월~1년차까지는 못해도 신입이니까하면서 이해해주는 곳만 다녀봐서요

1년 전
isfp 1죄송합니다 하고 속은 2
1년 전
2 estj
1년 전
절케말하는 선배좀별로인듯.. 00씨 일못해요도 아니고 뒤에서까이는거 알고있어요??라니 남이 뒷담한거 와서 일러바치는 친구보다도 유치함
1년 전
먼가 네?네?하고 당황타다 아...예 하고 속으로 2로 생각할듯..
1년 전
intj
아이고 진짜요? 더 열심히 하겠슴다
(3주찬데 어쩌라고 싶어서 죄송하다고 안 함)

1년 전
근데 일 못한단 소리를 평생 한번도 들어본적이 없어서 계속 곱씹으면서 생각할듯
1년 전
istj 아.. 그래요?
1년 전
1년 전
Isfj
예..? 아진짜요? 왜요? 아네..
집가서 울기

1년 전
enfp
1 네..? 아 진짜요..? 죄송합니다 더 노력하겠습니다..ㅠㅠ 하고 집와서 생각해보니 2

1년 전
1년 전
estp 아 진짜요? 이러고 말 듯
1년 전
겉은 1
속은 2 인프피

1년 전
istj 와 그래요? 열심히 하겠습니다..
1년 전
저도 겉은 1 속은 2. infp
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
istp 3
1년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
웃으면서 네^^ intj
1년 전
속은 니는 욕 안 먹냐... 싶어도 회사니까 1 estp
1년 전
근데 오래 다니다 보니까 농담으로라도 모든 책임을 통감하고 퇴사하겠습니다~ 해요 말도 안 되는 소리 하지 말라고 좀 더 혼나긴 하는데 속은 편해집니다 ^^
1년 전
entp 2
1년 전
1 intp
1년 전
1 isfp
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
1 엣프제
1년 전
미파  조라족
2 infp 누가 처음부터 잘해
1년 전
더던  
1 estp~istp
1년 전
3 isfj
1년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
1. 아그래여? 앞으로는 잘하겠습니다 알려주셔서 감사합니다

이후에 친구들이랑 졸ㄹㄹㄹ아아아아아 욕할거임
지네들이뭔데 3주밖에안되었는데 일도 제대로 안알랴주면서 욕하냐고 후

1년 전
1 앞으로 노력하겠습니다하고
뒤에선 2
isfj

1년 전
웃으면서 2 estp
1년 전
1 말로는 일단 죄송하다고 하지만 속으로는 2일 것 같아요ㅜㅋㅋ isfp
1년 전
1. 인프피
속으론 2

11개월 전
DUi!  팝콘🐥
죄송합니다 istj
11개월 전
신美안재현  20101128
22 infj
11개월 전
세상에... 큰일이네요.. intj
11개월 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
인팁 1번.. 같은 소리 2번 들으면 3번
11개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
ISTP 아..네...(아니 3주차에 뭘 얼마나 잘해야됨??? 돌아이 아님???하..씨 때려쳐야되나?)
11개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
infp 1 죄송합니다 하고 심란해져서 집가면서 울기… 울다가 정신승리 하려고 2번으로 생각하려고 노력할듯..
11개월 전
말로는 1
속으론 아 그만둘까....

11개월 전
멜로  좋아
2 intj entj
11개월 전
박문대  TeSTAR
걍 엄청 윗 직급한테 그대로 말할 듯 굿~
11개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
생각은 2지만 말은 1로.. intj