공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 15474l 2
이 글은 1년 전 (2023/9/03) 게시물이에요

음식점이 더 최악인데...
1년 전
근데 이런분들 꽤 있더라구요 전 안그러는데 무슨 느낌이신진 알것같아요
1년 전
난 다 그런건 아닌데 어릴떄는 할아버지네 가면 밥안먹고 그랬었음 우유나 라면 같은거 먹고 3일동안 거의 굶다오구 그랬어 지금은 성인인데두 거기 밥이 맛이 없었는데 알고보니 할머니 입맛이 달아서 설탕 많이 넣고 쌀두 정부미라고 지원받는 쌀있드라 그거 좀 밥맛이 없어서 잘안먹게 되드라구 지금도 가면 억지로 먹긴하는데 맛은 없음
1년 전
배달이나 음식점 같은 검증된 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배달 하는 곳이 제일 더러울텐데 특히 홀 운영 안 하는 곳이면 더

1년 전
뭉게9름  ☁️
22 🤭🤭🤭
1년 전
심리적인건데 저분은 유독 심하긴 하네요. 저도 남의집 김치 싫어함. 나이드니 그냥 괜찮은척 먹지만
1년 전
무슨 느낌인지 알겠어요 할머니 음식 잘 못 먹거든요... 더럽기보단 입맛에 안 맞아서 비위상하는 그런 느낌이에요ㅠㅠ
1년 전
GIF
음식점이 검증이 됐다는 말에 웃고가요ㅋㅋ

1년 전
남이 해주는건 더러워서 안먹는다면서 배달이나 음식점은 검증됐다고 말하는게 좀 모순적이긴 하죠. 솔직히 오픈키친도 아니고, 거기 위생은 우리가 전혀 모르고, 알바하다보면 집보다 더 더러운 곳 많이 보는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 앵간한 음식점보다 누가하든 일반 가정집에서 한 요리가 깨끗해요..
1년 전
10개월 전
그냥 그런가보다 하면되지 왜 다 태클을ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
남이해준밥이 제일맛있던데
1년 전
굶어봐야 정신차리지
1년 전
무슨 느낌인지 알 것 같아요 저도 어릴 때 소풍 가서 친구들이 싸온 김밥 바꿔먹는게 그렇게 싫더라고요..위생 때문은 아닌데 안에 들어가는 재료나 맛이 달라서 그런가 지금도 다른 집 집밥을 잘 못먹어요+급식이나 집밥 느낌 나는 식당도 비슷하게 못먹고요
1년 전
근데 저도 다른 집 밥, 반찬은 그 특유의 맛이나 향때문에 못먹겠.. 전 할머니 반찬도 잘 안먹어요..ㅠㅠ 요리 못하고 맛 자체는 엉망이어도 내가 해먹는 게 더 잘 넘어가더라도요
1년 전
하나만알고 둘은모르네욥...
1년 전
더러워서라기보다 그냥 남의 집밥은 잘못먹겠더라고요. 저도.. 근데 음식점보다 깨끗할텐데 ㅋㅋ
1년 전
음식점에서 알바해봤는데 ㅎ.. 집보다 더 더럽긴한디...
1년 전
그냥 자기가 한 밥 말고는 안먹는다하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단어 선택이 너무 세서 거북하게 들리는듯
1년 전
저도 더럽다기보다는 뭔가 남의집 밥은 못먹겠더라구요 식당 같은 곳은 괜찮은데 다른 집 밥만 그래요 그냥 왠지 손이 안 가고 못 먹겠어요
1년 전
소신발언 이러고 적어놓은게 더웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달음식점이 더더러운데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 남의 집 냉장고 냄새 밴 음식은 못 먹겠어요ㅠ 위생 문제는 둘째치고 음식점에서는 일반 가정집처럼 다양한 음식을 냉장고에 넣진 않잖아요.. 보통 그 식당의 음식 재료만 넣으니까 냄새 배길 일도 없고요.. 특히 김치, 장아찌류는 냉장고에 오래 있어서 그런지 더더욱 못 먹습니다ㅠ
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
말을 참 못하는듯. 그냥 집밥은 집집마다 그 특유의 손맛이 다 달라서 우리집밥 아니면 거부감 들더라. 이러면 되는데 더러워서 안 먹는다, 난 검증된 곳만 먹는다고 적은 게 참.. 심지어 검증되지도 않았음ㅎㅎ 음식점이 어떻게 요리하는지 직접 본것도 아닌데 어떻게 확신한담...
1년 전
호통명수  박구리다
없어서 못먹는다
1년 전
번화가 빌딩 1층에 음식점 많은 곳, 빌딩 위층 다른 곳에 볼일이 있어서 들어갔는데 안쪽 복도가 식당 뒷문으로 연결되있었고 여름이라 다 문을 열어놨었는데 얼핏 보이는 안쪽이 전부 다 더럽더라구요... 애써 외면함....
1년 전
다양한 사람이 정말 많아
1년 전
전 남의 가정집에서 만든 김치 절대 안먹어요
집마다 특유의 김치 냄새? 같은게 있어서
비위상해요ㅠㅠ

1년 전
저러는데 곁에 사람이 있다는 게 신기함
1년 전
본인이 그렇다는데 뭘......
11개월 전
정다운  비비디바비디부
배달대행하시는 분들이 위생상태 아는 몇 군데 말고는 안시켜먹는다잖아요
10개월 전
세상을 몰라서 저러는걸까요... 저정도면 본인도 힘들텐데 정신과상담을 받지
10개월 전
민초단회장  달달한민초
무식..
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
웃기고 자빠졌네 뭔 손님받는게 검증되는거예요... 지능떨어져보여요
10개월 전
브페하  페퍼곤듀
본문처럼 더러워서는 아닌데 못 먹는 거 이해 가요ㅠㅠ 김치, 밑반찬류 잘 못먹어서 집에 차려진 밥상도 냄새 참기 힘들고 남의집은 더 안 익숙해서 어려움...
10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
헐 나도 그러는데.. 음식점 음식은 그냥 음식점이니까 아무 생각없는데 남의 집 밥은 진짜 이상하게 거부감 들어서 안먹음 ㅠㅠ
어릴때 외할머니가 키워주셔서 외할머니 집 밥은 진짜 잘 목는데 친할머니네 밥은 또 묘하게 거부감 들고ㅠㅠ
친구들 집에 놀러가서 해주는 밥도 잘 안먹고 깨작댐 ㅜㅜ
더러워서가 절대 아니고 뭔가 거부감 듦…
도시락 싸와서 나눠먹는것도 내가 한건 나눠주는데 남에건 안먹음 ㅜ

10개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
위생을 뜻하는게 아니라 비위상해서 못먹는다는거죠? 무슨 뉘앙스인진 알겠어요
10개월 전
전... 다 잘 먹음
오히려 가족들이 먹다 남긴 음식을 못 먹어요
빵 같은 거 먹어보라고 손으로 찢어주면 그것도 못 먹음 근데 친구가 찢어주면 먹음 ㅎ...

10개월 전
나는 남이 준 귤이 그렇게 거부감들더라
10개월 전
나도 남의 집밥 잘 못먹겠음 ㅜㅜㅜ 엄마가 해주는 밥 아니면 거부감이...
10개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
처음엔 이상한 사람이네 했다가 점점 볼 수록 이해가 됐어요 저도 남의 집 냉장고 냄새 밴 음식을 못먹어서... 어렸을 때 친구집 얼음 먹고 충격 받았어요ㅠ 그래서 김치 너무 이해돼요
10개월 전
아... 남의집 음식 못 먹겠는거 인정이요 더러운게 아니고 그냥 익숙한 손맛이랑 생김새가 아니어서 ㅠㅠ 메인메뉴말고 밑반찬류가 그런 것 같아요!!!!
그리고 음식점은 대부분 비슷하잖아요 그래서 음식점맛은 익숙한뎈ㅋㅋㅋㅋ 남의집은 ㄹㅇ 적응안돼요

10개월 전
난 오히려 내가 만든 음식 못먹는데
10개월 전
아.. 무슨 말인지 알것같아요 뭔가 비위상해서 그냥 뇌비우고 먹어요 ㅎ..
10개월 전
저도 남의집 음식 못먹어요 구역질하기 때문에 아예 입도 안댑니다
10개월 전
왠지는 모르겠어요 식당음식은 괜찮음
10개월 전