공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 86117l
이 글은 1년 전 (2023/9/04) 게시물이에요

[SNL코리아] MZ 오피스 주현영 월급 | 인스티즈
[SNL코리아] MZ 오피스 주현영 월급 | 인스티즈

2년차

ㅠㅠ
1년 전
c8851065  류류
에규 ㅜ
1년 전
진짜 현실적이다
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
1년 전
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
1년 전
찐석찐  집사
1년 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
1년 전
1년 전
1년 전
발로란트  손으로란트
1년 전

ㅎㅎ..
1년 전
나 5년차에 240인데..?ㅠ
1년 전
괜찮은데요..?
1년 전
ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
2년차에 세후인데 괜찮은데용...?
1년 전
브이로그도 허락하고 괜찮은거아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
2년차면 꽤 받는데요....?
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년차 세후면 괜찮은거 같은뎁
1년 전
탬또롤  샤이니
2년차에 세후면 현실에선 잘 받는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 현실적이네... 저 업계에서는 잘주는편임..ㅋㅋㅋ
1년 전
2년차 세후면 높은 편이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대박이네욧나
1년 전
대졸이라는가정하에 연봉 3200정도네여
1년 전
세전이 한 260정도 되려나요 그럼 괜찮은데
1년 전
현실이다 ㅠㅠㅠ
1년 전
부럽
1년 전
많이 받네..
1년 전
2년차 세후 230이면 잘 받는 거 아닌가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 빼고 몰카 중인가...
1년 전
현실적이네…
1년 전
저 프로그램을 안봐서 그런데 프로그램 상에서 저 회사는 중소기업인건가요?
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박

1년 전
잘 받네..
1년 전
많이 받네....
1년 전
나보다 많이 받네
1년 전
부럽..
1년 전
2년차에 저정도면 많이 받는건가요? 저 2년차 연봉 3300인데 맨날 익잡에서 연봉 얘기 나올때마다 엄청 적게 받는것같아서 우울했는데 여기 댓글 보고 ㄴㅇㄱ 됨....
1년 전
중소기준이면 괜찮게받는편이라고 생각해요~
1년 전
울나라 99프로가 중소에요 딱1프로만 대기업가요 ㅋㅋㅋㅋ 어느커뮤든 그사세가 많죠 믿거하세용
1년 전
괜찮다생각햇엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중소 2년차면 괜찮은거 같은데
1년 전
중소에 광고업계 2년차면 괜찮게 받는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
좋겠다 난 2년 반 됐는데 세후 190 ㅜㅜ
1년 전
호이비  축.놀⚽️
어우 중소 광고회사 2년차면 잘 받는 것 같은디
1년 전
워낙 중소처럼 나왔는데 세후 230이라서 오 잘쳐주네 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
n년차인 나보다 많이 받네 ㅜ
1년 전
잘받넹..
1년 전
2년차인데 잘 받네요
1년 전
생각보다 많이 받네..
1년 전
2년차에 세후면 많이 받는거 아니냐며.. 엄청 중소로 나오는데 저정도면 잘쳐주는구먼
1년 전
2년차에 세후 저정도면 잘받네
1년 전
괜찮은것같아여🥹🥹
1년 전
월급이 너무 현실적이네
1년 전
헐 이직한 회사인줄 완전 중소던데 잘주는편이네
1년 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
2년차면 잘 받는것 같은데요 ㅠㅠ 현실은 더 조금 받는 곳도 있어서요 ㅠㅠ 흑...
1년 전
2년차에 세금떼고 받는거면 잘받는거예요..물론 분야마다 다르긴 하겠지만......하..
1년 전
공무원 10년차 4대보험 공제랑 세후 하면 실수령액 220 받아요ㅎㅎ 나보다 많이 받네
1년 전
2년차면 괜찮은듯..
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
괜찮네요.. 부럽다..
1년 전
잘받네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
나보다 많이받네...
1년 전
잘받네...
1년 전
나쵸왕자  이준혁
진짜 현실적임 ㅠ
1년 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
업무계열은 잘 모르겠으나 2년차면 잘받는 축에 속하쥬...ㅠㅠㅠ
1년 전
세후230 부러워요
1년 전
5년차에 230인디... 🥲
1년 전
저보다 많아요
1년 전
맘ㅎ이 받는다고 생각 ,,, 친구들보니 진짜 박봉업계는 180겨우 넘습니다
1년 전
중견/대기업 아니라면 저건 잘 받는 축에 속합니다.
신입들 세후 200정도 주다가 2년에 10만원씩 올려주는 곳도 허다하기에..

1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
굳~
1년 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
근데 진짜 현실적이긴하네요ㅋㅋㅋㄱㄱ엄청 박봉이어도, 많이 받아도 느낌 안 살았을 듯
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자212 봄그리고너09.09 23:5298143 11
유머·감동 1화만 여러번 보게만드는 진입장벽 개심한 드라마.gif146 요원출신1:1771216 3
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa111 알라뷰석매튜10:0539608 6
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg90 뭐야 너7:1852091 3
유머·감동 저희 애한테 사탕 먹인 학생분 찾습니다109 더보이즈 김영4:2362288 17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..