공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nct127Dll조회 26850l 26
이 글은 1년 전 (2023/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

골프장 캐디에 대해 말해쥼 | 인스티즈 

1 일급으로 받음 달에 잘버는 사람은 900벌음 

2 비수기때는 달에 백만원 벌기도함 

3 생각보다 성추행 성희롱 없음 그냥 개힘듬 

4 신입은 2~3개월간 무급으로 일함 여기서 다 탈주 

5 하루에 많이 걸으면 23000보 걸음 

6 그냥 맨손으로 걷는게 아니라 골프채 10개씩듬 

7 진짜 개 힘듬 진짜 사람들 일 안하려고함 

8 기숙사제공 숙식 제공하는곳 정말 많음 

9 건강 빨리 잃음...특히 무릎이랑 눈,피부 

10 그래서 선글라스끼고 일해야함 안끼면 눈 화상 

11 온몸에 살 1도 안보이게 일 해야함 그래야 안타 

12 생각보다 고객들 착하고 웃김 딱딱한분위기ㄴㄴ 

13 사장님 나이스샷 이런거 아니다 걍 막노동임 

14 팁도 나옴 7만원 10만원 나올때도있음(극소수) 

웬만하면 1~3만원 

15 아...아 감사합니당 이렇게 안받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

16 감사합니다 더 주면 더 감사해요 이러면 아줌마 

아저씨들 자지러짐 

17 멘탈이 쎄야함 고객이랑 싸울줄도 알아야함 

18 진짜 갇혀서 3년 빡세게 벌면 1억 오천 벌음 

19 근데 그만큼 개 힘듬  

20 운 나쁘면 비 오는날에도 일함 태풍에도 당연함 

21 고객은 젊은 사람들보다 나이 많은 사람들이  

훨씬 편함(진리) 

22 골프에 대해1도 몰라도 됨 나도 그랬음 

23 이건 좀 이상한데 캐디하면서 사업시작하는 사람이 많음 회원들 보면서 배우나? 

24 주말반도 있음 물론 짬 있어야함 이렇게 해서 대학비 버는애들 많더라 주말만 해도 200임 물론 새벽4시에 일어나서 오후8시에 퇴근 / 주부도많음 

25 다음 카페에 보면 캐디세상 이라는 카페가 

있는데 거기서 신입모집 함 근데 이게 자주하는게 아님 

26 돈 빡세게 벌어서 뜨는사람 다수 혹은 투잡 

27 그만큼 무릎 난리남 이건 꿀팁인데 관절 무릎 아프면 관절우슬환 먹어라 비싼것도 있는데 비싼거 살 필요 ㄴㄴ 

28 짬 차면 편해져서 회원들이랑 농담도 함 걍 대놓고 일하기싫어요 집에가고싶어요 함ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 젊을때 돈 벌어야지 언제 벌어 하길래 그럼 저는 언제 놀아요 하니까 아 놀기도 놀아야지...하고 서로 허공보면서 말함 

29 빨리 독립 하고 싶은 사람들은 캐디 강추  

물론 무릎 건강조심.... 

30 처음에 살 개많이 빠짐...힘들어서...하지만 다시 돌아왔다고 한다
추천  26

경험담이야?!
1년 전
nct127D  글쓴이
아니 나 계속 퍼오는중!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
nct127D  글쓴이
삭제한 댓글에게
고마워 헤헤 방금 두개 썼어

1년 전
nct127D에게
기엽... 글 봤어 재밌당!

1년 전
우와 근데 돈을 어떻게 그렇게 많이 벌어? 팁으로?
1년 전
나 캐디였는데 하루 일당? 라운드? 가 15만원이야 다섯시간에!
1년 전
하루에 한 라운드밖에 못하나요? 일당으로 받나요 아님 라운드(18홀)당 받나요?
1년 전
라운드당 받는거예요 하루에 두번 나가는 사람도 봤어여
1년 전
본문 다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 어떻게 했는지 모르겠어 돈은 진짜 잘 버는데 몸 쉽게 망가지고 기도 좀 쎄야해 성희롱 드립 치면 저기요 회원님 나 딸인데? 우리엄마가 이렇게 돈 벌어오라고 시킨거 아닌데요? 하면 숙연해져서 안함
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
주변에 골프장이 있어서 캐디 구인 글 많이 올라오는데 페이가 압도적으로 쎄긴 했음. 근데 매주 올라오는 거 보고 개 힘들구나 하고 시도조차 못해봄...ㅋㅋㅋ
1년 전
내 친구 캐디하는데 악착같이 모아서4년만에 현금박치기로 아파트 삼... 근데 얘가 엄청 일만하고 검소한 스타일이였긴해...
1년 전
SpaceS54  샤랑해 ~♥
?친구분 대당하세요…
1년 전
내 사촌동생이 고등학교 졸업하자마자 캐디로 2년 일하고 본인힘으로 대학가고 독립도 함....진짜 대단했음ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
1년 전
본문에 2-3개월이라고 쓰여있습니다~
1년 전
2-3개월이라는디유
1년 전
아고 제가 이상하게 봤네요 감사합니다!!
1년 전
2~3개월이에요
1년 전
네넵 제가 이상하게 봤어요 ㅜ
1년 전
2-3개월이요
1년 전
골프를 1도 몰라도 된다니... 골프 모르는 캐디 나오면 골프장 항의 각인디
1년 전
2-3개월동안 배우지! 거기서 가르치고 ㅇㅇ
1년 전
라운딩 중간에 비 몰아쳐서 못쳐도 캐디비는 다 줘야한다는 흑흑
1년 전
숙식 제공 되는데 내가 간데는 숙식 수준 진짜 최하였음…단칸방에 침대 세개 있고 선배들하고 방 같이 쓰라고 줬는데 서로 일하는 타임이 다르니까 낮에 자는 사람이 있어서 종일 암막 커튼 치고 방에서 조용히 살아야했음. 기억나는 점심메뉴는 천사채에 마요네즈만 버무린 반찬,단무지에 고춧가루 넣고 버무린거, 콩나물 안보이는 콩나물국임. 거의 메뉴가 이랬음. 일하시는 분중에는 진짜 목표의식 확실하고 좋은 분들도 많은데 단시간에 돈 버는 일이다보니 별의 별 인가들이 다 모이는 곳이었음. 웬만해서 잘 버티는데 현타와서 바로 짐싸서 나감
1년 전
글 보니까 갑자기 해보고싶네
1년 전
응 무릎 다닳아서 다 병원비.... 사촌언니 벌어서 다 병원비야 절대 추천 안함 성추행에 막말 울면서 전화온적 한두번도 아님
1년 전
힘든만큼 많이 벌어가네요
1년 전
글만봐도 엄청 힘들겠다
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
어우 근데 캐디는... 할게 못된다던데...
1년 전
확실히 비수기 제외하면 일한만큼 돈이 나오니까 엄청 벌기는 하더라고요. 근데 진짜 힘들다고...
1년 전
젊을때 바짝 벌기 좋을꺼같아요 ㅋㅋ 체력적으로 넘힘들긴 하겠지만 ㅠ .,..
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
갑분 관절우슬환...?
1년 전
핑구 그 잡채  밍밍!
힘들어보이시긴 하겠더라구요 라운딩 갈 때마다 캐디 20년 30년 경력이라고 하시는 분들 뵈면 너무 신기함
1년 전
받고 잔디 관리해 주시는 어머님들도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
근데 무릎은 왜 갈림?? 많이 걸어서? 5년만 해보고싶음
1년 전
골프채 들고 뛰고 걷고 평지도아니구...골프채 여러개 든 상태에서 앉았다 일어났다 몇십번을 해야해서 그래용...무게 하중때문에 아작 나는 지름길..
1년 전
.하루.  MyDay
11 완전 인정이요 라운딩 가면 여름이건 겨울이건 아주 꽁꽁 싸매고있음
1년 전
크킼키  깔깔깔
관절우슬환 광고네요
1년 전
그냥 온 몸을 갈아서 일 하는거니까 무릎도 그렇고 다 남아나질 않지..
1년 전
연습생한테 텃세 엄청 심한데.... 동반돌때 물도 못마시고
카트주차 대신 해줘야하고 라운드 돌때 개쪽주고
이런건 다들 말하기싫은가봐요...

1년 전
캐디도 연습생이 있어요??
10개월 전
젊고 아무것도 없어도 지독한 의지있음 잘사는듯
1년 전
진짜 캐디 너무 힘들어서 비추...
11개월 전
근데 정말... 골프장 알바는 힘들어요... 비추
10개월 전
우와 잘 몰라서 찾아봤는데 프리랜서 개념이라 종합소득세를 내네요… 건강만 좋으면 해보고 싶다
10개월 전
나 캐디인데 몇개는 맞고 몇개는 다른...
10개월 전