공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 36494l 68
이 글은 1년 전 (2023/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

불교에서 굳이 종교 전도 안하는 이유 | 인스티즈
추천  68

비숑떡  맛있어요
👍
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
👍
1년 전
💸
1년 전
불교 전법이라고 전도 합니다 허위사실 퍼뜨리는 이유가 궁금하네요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
불교든 기독교든 당연히 종파에 따라 다르기도 하고 목사님들중에도 전도에 목적성을 가지지 않는 분들도 있듯 본문의 사례도 해당 가치관을 가진 분께서 해주신 말씀을 들은걸 적은게 아닐까 하네요
타 종교에 비해서 보여지는 전도행위가 적어서 반응도 이런것 같아요

1년 전
그건 사이비일거에요. 불교에도 사이비는 있습니다.
1년 전
사이비임ㅇㅇ 일반적은 불교는 전도안함
1년 전
그거 사이비예요
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
아하
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
진나라요????? 그 시대때 저정도로 정교한 불상을 ㄷ
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👍
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 왔니? 성불해~
1년 전
👍
1년 전
찐짜 힙한데??
1년 전
전 무교지만 종교를 가져야한다면 불교.. 저 사상이 너무 마음에들어요
1년 전
맞아요 그 종교의 사상이 좋고 참되면 굳이 전도하지 않아도 알아서 믿게 되겠죠 마인드가 너무 멋져.... 불교의 사상이야 말로 종교라는 단어의 올바른 표본인듯 해요
1년 전
진짜 좋은 쪽으로 독실한 분들이면 기독교도 이렇습니다..! 지금 못믿겠더라도 그 역시 하나님의 시간표에 있다고 생각하고 가족에게라도 강요안해요. 이모가 목사님인데 제가 어렸을 때 안가겠다고 하니 저런말을 해주셨어요. 지금은 그 시간표인지 열심히 종교생활 하고 있습니다 ㅎㅎ
1년 전
이야 힙 그자체다 진짜
1년 전
나무아미타불
1년 전
저기서 진나라는 하.은.주.춘추전국.진.한.위진남북조.수.당.송.원.명.청인데 굉장히 옛날인걸 볼수있습니다
1년 전
근데 확실히 살면서 불교인들한테 전도받은전 진짜 1도 없어요...
1년 전
관세음보살 ~
1년 전
전 그냥 때 되면 혼자라도 절 가서 부처님전에 공양미올리고 절하고 와요!
1년 전
김 이후  해적
올 때 되면 오겠지 마인드
1년 전
부모님 불교인데 모태신앙으로 불교 공부 못했어요 부모님이 본인들만 수양하고 안 가르쳐주심 천태종 믿으시는데 정말 전도가 없어요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
응 왔니 성불해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절에가면 항상 느끼지만 편한 분위기와 항상 함께 나누려는 마음과 향 냄새가 너무 좋아요
1년 전
다른 종교를 배척하지 않는 마음이 넓은 종교라는 이미지가 있어요. 불교는 강요가 없기 때문에 더욱 편해요
1년 전
특정 대상을 믿으라 섬기라고 하는게 아니라 근원을 스스로에게서 찾으려고 하기 때문이 아닐까 싶어요. 내 마음가짐을 정진해서 깨달음을 얻을 때 비로소 극락왕생을 할 수 있는 거고 부처는 그 깨달음을 얻을 수 있는 방법을 알려주는 멘토와 같은 대상이기 때문에 전도 자체가 크게 의미가 있지 않달까요. 그래서 불교의 기도는 사사로운 발원보다는 만물과 만사의 평안을 발원함으로써 나 또한 행복해질 수 있다는 원리로 기도를 올립니다. 내 마음이 오늘을 특별한 날로 생각한다면 오늘이 인생 가장 특별한 날이 될 수도 있으니 세상이 정해놓은 틀에 자신을 가두지 않고 항상 내 마음을 밝게 열어서 평안을 찾으시길 바랍니다~!
1년 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
절 스쿼트로 올려야 할 것 같은 스타일
1년 전
템플스테이 갓엇는데 부처를 믿고따르는게 아니라 내 안의 부처를 찾는 과정에서 내 말과 행동을 내가 다 인식하고 인지하는게 불교라고 하더라고여..
1년 전
👍🏻
1년 전
절들은 뭔가 자연이 아름다운 곳에 조화롭게 있어서 그런가 굳이 나를 안찾아오는데 제가 보러가는 그런 매력이 있어요. 무교인데 자주가는 절이 있어서 그런가 종교를 가진다면 불교 신도가 될 것 같아요.
1년 전
불교는 부처 믿는다고 생각하시는 분들이 종종 있는데 불교는 절대적인 신이 없고, 누구나 수행하면 부처가 될 수 있다는 교리이기 때문에 좋더라고요.
1년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
법정 스님께서는 불교가 부처를 믿는 종교가 아니라 스스로 부처가 되는 길이라 하셨죠, 머리를 한 대 맞은 듯한 느낌이 들었었습니다 ..
이 글 또한 그 때 느낌이 드네요

1년 전

1년 전
불교 붐은 온다
9개월 전
발로란트  손으로란트
최고
9개월 전
👍
9개월 전