공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 28886l 4
이 글은 10개월 전 (2023/9/04) 게시물이에요

?? 패배라기는 아직인듯.. 쓱배송 좋던데
10개월 전
지금 수치로 봤을때 패배라는 거 잖아요 ㅋ
10개월 전
로켓프레시도 15000원만 채우면 돼서 조음 자주 조금 장보는 스타일이라ㅓ
10개월 전
aile  aespa
가끔씩 프레시 가격 안 채워도 된다는 점도 한몫하는거 같아요
10개월 전
헉 그래요?? 언제 가능하낭ㅛ? 랜덤인가,,,
10개월 전
aile  aespa

랜덤입니다
주로 월말이나 주말에 하는거 같아요
주말 이틀 동안 하고 빠지고
게릴라 형태로 하더라고요

10개월 전
오호 주말 월말 노려봐야겠어요ㅋㅋ 조금 더 욕심내서 무료배송 만원이면 좋겠다고 생각해서ㅇㅎㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
이마트가 뻘짓하고 있는 거랑 별개로 오프라인 비율이 더 높아지고 있어서 이해는 돼요
10개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
오프라인이 아니라 온라인 아닌가요?
10개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 말했네요
10개월 전
제주익인데 제주도 사는 사람들 대부분 쿠팡 애용해요ㅎㅎ 이마트가려면 너무 멀어서 그냥 와우 끊어놓고 웬만한건 무조건 쿠팡이에요 쿠팡 없이 어떻게 살았냐는 얘기 자주 들을정도에요
10개월 전
Din Grogu  50살
초기에 몇번 쓰다가 옮겼는데 한번에 주문해야할 금액대가 쿠팡보다 높아서 필요한게 있을때마다 주문하기 어렵고, 인티에서 몇번 세일 쿠폰주면서 크게한다고 해서 들어갔는데 쿠폰먹이면 걍 다른데서도 살수있는 가격이라 그냥 나왔던 기억이 있어요
10개월 전
일반세일이 아니라 크게 세일한다고 하면 쿠폰을 썼을때 아무리 못해도 근처 마트보단 조금이라도 싸겠지 하고 들어가는데 살짝 할인해서 팔던걸 정가로 올려놓고 쿠폰 먹이면 얼마 차이도 안나는거 몇번 겪으니까 안쓰게되요
10개월 전
쓱닷컴을 첨 들어가면 신세계 직배송 보고 들어가는건데 보유물건 종류도 늘려야 하지 않을까요? 광고대로 배송이 빠르고 배송시간대가 다양해서 편한것도 원하는 물건을 팔고있어야지 이득인건데 개인판매자만 팔고있으면 뭔 소용입니까 그럴꺼면 걍 네이버 최저가로 검색해서 시키지 그리고 검색했을때 해외직구 물건만 나오는거 진심 최악
10개월 전
오프라인은 온라인을 이길 수가 없어요 점점 더 힘들어질 듯
10개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10개월 전
없는 물건 찾기도 힘들고 빨리 온다는게 최대 장점 .. & 와우 회원 30일 무료반품 최고
10개월 전
와우회원이 너무 좋습니다.. 이츠 할인도 쏠쏠하고요..
10개월 전
햄이네 박사  마마무♡
요즘 마트 가도 쿠팡 켜고 가격 비교하게 되더라구요 ㅠㅠ
10개월 전
바이럴 쩔었잖아요 ㅋㅋㅋ 지금은 스테디가 되었지만.. 저도 자주 써요 근데 뭐 최저가니 뽕 뽑고 극찬할 수준은 아닌데 반응 다 그래서 신기했어요 광고도 엄청 때렸잖아요~
10개월 전
aile  aespa

10개월 전
aile  aespa
근데
지금은
쿠팡 vs 반쿠팡 연합의 싸움이라
더 지켜봐야 됩니다

10개월 전
aile  aespa
솔직히
쿠팡 와우만 해도
가격 대비 혜택이 너무 좋지요
가격 무관 무료배송에다가
쿠팡 플레이
프레시
새벽배송

그러니 이용자가 많아질 수 밖에 없는거 같아요
SNL, 스포츠만 봐도
남녀 모두 사로 잡는걸 볼 수 있어요

10개월 전
이마트는 4만원이상 무료배송인데 쿠팡은 2만원이상 무료배송이라 좋음
10개월 전
쿠팡와우하면 굳이 이만원이상 안사도 무료배송 되요 삼천원만 사도 무료배송 됨ㅎㅎ
10개월 전
쿠팡의 무료반품 낮은금액무료배송 . 오프라인에서 사는건 술 아니면 없을정도로 안가게되요. 독과점이 무서운거라 cj 네이버 신세계가 힘 좀 내줬으면 좋겠네요. 한진택배도 쿠팡때문에 타격이 크다네오.
10개월 전
쿠팡 최고,,, 저렴한 가격에 살수있어서 소비자입장에선 너무 좋아요
10개월 전
222맞아유
10개월 전
그래도 쿠팡 로켓배송 불가능한 지역에 사는 저는 쓱배송 애용합니다. 솔직히 4만원 생각보다 금방채워요
10개월 전
이마트는 뭔가 결제가 불편하고 UI가 불호
10개월 전
쿠팡은 1000원 이하여도 무료배송인데 이걸 이길 수 있나요ㅎ 무료배송 최소금액 사라지지 않는한 쿠팡 압승일듯
10개월 전
서울에서는 쿠팡이나 비마트가 있어서 편한데
이런 서비스 없는 경기외곽 같은 지역에선
이마트몰을 더 애용해요
급한 물건은 쿠팡보다 이르게
다음날 또는 당일에 바로 배송 가능하고,
생각보다 무료배송 조건 채우기 쉽거든요
그리고 야채같은 신선제품은 왠지
이마트몰에서 사고싶달까

10개월 전
애초에 태생이 다르고 쿠팡만큼 공격적인 투자를 한 회사는 우리나라에서 전무후무할 겁니다 쿠팡이랑 컬리 보고 빠른배송 시작했다가 철수한 회사들 한 둘이 아니에요 그만큼 만만한 시장이 아닌 거죠
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
쿠팡 내 브랜드를 만들어낸것도 한 몫 하는 것 같아요. 사람들 구매동향을 파악하고 자체 브랜드 상품을 노출시켜서 수익도 올리고.... 생각보다 곰곰 탐사 코멧 등 쿠팡브랜드 나쁘지 않더리구요.
10개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
시대가 변한걸 빨리 캐치 못한 탓이 큰거죠 IMF 이후 특수를 노리던 그때 그 리즈시절에서 빨리 떨쳐 내고 혁신적으로 나갔어야 했는데... 정용진은 제발 다시 한번 재점검을 해봤음 해요 이대로 삐에로쇼핑 꼬라지 나면 안 되잖아요?
10개월 전
이마트에 CJ까지 같이 패고 있죠 금방 망할거라더니 지금은 오히려 잘나가요 어찌 보면 대단하긴하네요 ㅋ
10개월 전
쿠팡이 편해요 무배무반 이것도 좋고
10개월 전
로켓 배송, 로켓 프레쉬 너무 좋고 편해서..
10개월 전
직접 가서 고르는게 상당히 피곤해요 차 없고 애매한 거리면 직접 들고와야하고..온라인으로 가격 비교, 리뷰 볼 수도 있고 웬만한건 배송도 빠르게 받을 수 있으니까 편리한점에 있어서는 압도적인 장점이 있네요
10개월 전
그냥 단순하게 싸니까..
8개월 전
가끔 쿠팡이 더 싼 경우도 많던데..
8개월 전