공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녤피치ll조회 21462l 11
이 글은 1년 전 (2023/9/05) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

아이스크림이 살 제일 잘 찐다고 생각하는 달글 | 인스티즈

1 영양성분이 너무 구림
당과 지방이 거의 1:1
나머지 식이섬유나 비타민 단백질은 없다시피 함
정말 말 그대로 몸이 필요없는 것들로만 가득함
당+지방 콤보로 식욕을 자극시켜서 아이스크림 먹고난 후 맵고 자극적인 음식이 당길 확률이 높음

2 포만감이 거의 없음
살찐다는 떡볶이도, 튀김도 고체류기 때문에 먹으면 배가 부름. 그리고 영양을 떠나 만족스러운 ‘식사’로서의 기능을 충분히 수행함.
근데 아이스크림은 포만감이 거의 없음
아이스크림 중독자는 앉은 자리에서 한통 뚝딱 비우는 경우 있는데 한통에 천칼로리 넘는경우 많음. 근데 아이스크림만 먹어서 배가 부르긴 힘듦
즉, 아이스크림은 열량은 아주 높지만 식사로 얻어지는 포만감이 없어 식사의 기본 기능을 전혀 수행하지 못함

3 차가움이 미각을 마비시킴
아이스크림 녹여서 마셔서 먹으면 절대 그만큼 다 못먹음
생각보다 엄~청 달고 느끼하거든?
차갑게 냉각해서 먹는거라 달고 느끼함이 무뎌지고 그래서 높은 칼로리를 포만감 없이 섭취할 수 있단게 문제임-반박 의견 안받음-
나도 아이스크림 좋아하고 맛있는거 당연히 앎
무맥락댓글x

추천  11

살 엄청 찌긴하더라구요
그래도 맛있으니까 매일 복용중!

1년 전
22 맞아요 비타민처럼 매일 복용해야 된다고요
1년 전
근데 거짓말 아니라 아이스크림 하루에 한두개씩 먹던 시절에 포동포동 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
마카다미아도 엄청 찌던데..
1년 전
어니야!!!!!! 거짓말거짓말거짓말!!!!!!!
10개월 전
워녕  *_____*
😥
1년 전
맞아요 ㅌㅋㅋㅋ 제가 마른 체질이라 살이 안쩌서 고민인데 아이스크림 연속해서 한 2~3일 먹고 인바디 재고 나니까 의사 쌤이 여기서 지방이 0.5 정도만 더 찌면 마른 비만된다고 하셨던....
1년 전
아이스크림 녹은거 먹어보면 진짜 건강에 안좋은 음식이구나싶긴해요 너무 달고 느끼해서
그치만 어떡하라고 맛있질말던가

1년 전
방금 먹었는데..
1년 전
진짜 오늘 2개나 먹음….
1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
😂
1년 전
하 진짜 맛있는데.... 포기 못행
1년 전
근데 진짜 맛있단 말이에요..... 차가움+단거 제가 조아하는 두개 콜라보........
1년 전
그래도 전 아이스크림 포기 못해요.. 아이스크림 먹어도 살 빠지긴 하던데..
1년 전
젤라또도 찌나요
1년 전
아이스크림 바는 빼줘요.. 얼음이잖아요ㅜㅠ 귤맛나는 거 1일1개 꼭 해야하는데ㅜ
1년 전
제로빙과영원해
1년 전
댕구르르  굴러갑니다
그래서 맛있어요...ㅠ
1년 전
그래서 아이스크림 귾었어요,,
1년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
아니라고 해줘요....
1년 전
그래도 좋은걸,,,,
1년 전
포만감이 없어서 무한대로 먹을수있단게 진짜 엄청난 함정ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
🥺
1년 전
아잉 방금 먹구왔는데..
1년 전
앞으로 진짜 먹지말자..다짐........
1년 전
앙깅  롯자
본문 다받고 추가로 중독성 개쩔어요 하겐다즈 피넛버터크런치에 중독돼서 10키로 쪄봤습니다..
1년 전
그치만..
1년 전
1 2는 사실 대부분의 디저트가 해당하는 문제인데
3은 공감해요
차가워서 미각이 둔해지기 때문에 당을 더 때려넣게되는ㅠ

1년 전
아까... 먹었는데...
1년 전
한통씩 먹는 중독잔데 다른 거 먹는 거에 비해 먹는다고 붓거나 바로바로 눈에 보이는 살로 붙진 않지만 내장지방이 찌는 것 같아요 마른비만이거든요
10개월 전
그래서 마른 비만이 되었죠 그래도 포기 못합니다
10개월 전
터키석  터키출신아닙니다
하지만 만병의 근원인 스트레스 방지로 딱이죠
10개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
베라 하프갤런 혼자 다 먹는데...
10개월 전
아 정말 나 이거 왜 클릭.. 나자신 레드썬!
10개월 전
맛있어여
10개월 전
젤 조아하는 게 아이스크림... 특히 젤라또...
10개월 전
같은 당류를 가진 다른 간식에 비해 덜 달게 느껴져서 엄청먹게됨
10개월 전
대화산파  삼대 제자
저도 아이스크림 엄청 먹었는데 건강 걱정돼서 요새는 고드름만 먹어요... 안 먹지는 못하겠네요ㅎㅠ
10개월 전