공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 9006l
이 글은 1년 전 (2023/9/05) 게시물이에요

남동생이랑 싸웠는데 이거 누가 문제인지 봐주세요 | 인스티즈
남동생이랑 싸웠는데 이거 누가 문제인지 봐주세요 | 인스티즈

동생은 우리가 차안에 있었냐고까지 물어볼 정도로
정확히 사고가 어떤 상황인지 모르고 있었습니다

누나도 오바고 동생도 넘 예민함 .. 굳이 싸움 만드는게
1년 전
누나가 엄마를 가지고 돌려말하고 있긴한데 동생이 뭐랄까 답답한감이 있긴함
사고가 났다하면 상식적으로 당사자들한테 전화하는게 가족아님?
아무리 피해입지 않았다지만 '어 아빠한테 들었는데 사고 났다면서?'라고 안부전화하는게 상식아님?

1년 전
동생분은 누나가 본인 서운한걸 직접 얘기 안하고 엄마를 걸고 넘어진다며 그거에 기분이 상했는지 계속 그거에만 꽂혀서 이야기 하는데 답답하네요. 누나분도 명확히 본인이 서운하다고 말하면 좋았겠지만, 옆에서 본 입장으로서 어머니도 서운할 것 같다고 느낄만 했고.. 그래서 어머니 이야기를 한 것 같은데 왜 동생은 이거에 꽂혀서 화내는지..? 본인 서운하다 이야기 안한 것도 본인 안챙겨준거 보다 엄마 안챙긴거를 지적한거죠. 이거를 엄마를 걸고 시비건다 느끼면 문제있는거죠.. 중간에 누나분이 본인이 서운하다 인정했을 때도 그냥 그래 서운했겠네 해도 될 것을ㅠ 뒤늦게라도 걱정해주는게 어려운 것도 아니고..; 동생편든 댓글들도 있지만 저는 이해안가네요..
1년 전
요즘은 공감능력 없고 비상식적인걸 이성적이라고 착각하는거 같아요
1년 전
크든 작든 가족한테 사고가 났다는데 먼저 연락해볼 생각 없고 어떤 사고 인지조차 인지조차 못했다면 그게 가족인가요 남이지... 공격받는거 같으니까 발끈해서 말꼬리 물고 늘어지는게 본인중심 이기주의적이라 꼴보기 싫네요
1년 전
궁예지만 누나분 화법에 동생분이 평소에 질려있던 것 같고, 동생 딴에는 자기가 알아볼 것 알아보고 하는데 서운하단 말로 자기 노력은 안보고 누나 기준에 맞춰 비난한다 느껴져서 기분 상한듯요 그부분에 대해선 고맙지만~ 이렇게 시작하던지 서로 의사소통하는 방식을 좀 바꾸는게 좋을듯
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg233 episodes09.16 22:2693587 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브316 봄그리고너09.16 22:10132958 14
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유157 굿데이_희진0:2869343 13
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt115 회계캐드포토09.16 22:4694119 10
이슈·소식 현재 반응터진 신축 아파트 기본 옵션들.JPG150 우우아아09.16 19:02104186 6